登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 贴内免费法律咨询(离婚\债权债务\劳动争议\人身损害\合 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 三镇律师
go

[生活求助] 贴内免费法律咨询(离婚\债权债务\劳动争议\人身损害\合同纠纷等) [复制链接]

手机党

叶律师您好,请问开车时被别人追尾,对方全责,修车花了一个星期才搞好,请问可以向对方要求赔偿车辆的折旧费、修车期间的交通费吗?
如果能要求对方赔偿,交通费是个什么标准,是坐公交,还是坐的士的费用?

手机党

zz-zz 发表于 2017-06-13 13:21

叶律师您好,有个劳动争议我想咨询下。

情况:我在现在的公司已半上班年余不足一年,公司一直没有和我签劳动合同,更没有缴纳社保。今年4月、5月我分别两次和老板谈缴纳社保的事情。老板第一次说可 ...

你的情况有两种请求方式,第一种是要求补缴,第二种是货币补偿。如果是第一种方式,不属于法院受案范围,但可以申请劳动仲裁。第二种方式都可以受理。也都可以向劳动监察部门投诉。

手机党

iso1983 发表于 2017-06-16 17:01

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10800339&page=1#pid115502295律师你好,这是我在得意里发的关于本人的劳资纠纷 ...

企业内部管理层的争斗或者管理上的混乱,不会影响劳动仲裁的进程,但会影响到胜诉以后得执行。

手机党

叶律师,您好,我在一个培训学校给孩子报了几项课程,打包一百节课,如今上了三十节,现在该学校因故不能上课,已经持续一年了,我想要退费,但该学校称里有三十节课是赠送课程,赠送的不能退钱,请问有没有相关法律依据。谢谢解答

手机党

抹茶清清你好,首先要看你获知以及获赠课程的时间节点,另外需要看赠送的课程是否足以达到你订立合同的决策,或者说赠送的课程会对合同总价值产生较大的影响。需要结合具体情况而定

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

ljl9670121 发表于 2017-06-19 11:27

叶律师您好,请问开车时被别人追尾,对方全责,修车花了一个星期才搞好,请问可以向对方要求赔偿车辆的折旧费、修车期间的交通费吗?

如果能要求对方赔偿,交通费是个什么标准,是坐公交,还是坐的士的费用?

折旧费不可以,交通费只能协商,因为不是直接损失,这个和人身损害不同。没有事故,车辆也会产生费用。

手机党

badfra 发表于 2017-06-26 13:00

武汉某公司拖欠我的工资里面的绩效工资

合同里有规定基本工资和绩效工资(季度发放,绩效工资发放不低于80%),且对方没有进行任何的绩效考核;对方现在不给发放绩效工资(6个月);

可以接此案,具体详聊

手机党

回复 叶达峰律师 的帖子

谢谢叶律师百忙之中抽空解答,谢谢。

觉得你人真好,顶贴

手机党

圈粉,顶贴

手机党

叶律师,您好!我和老公是再婚,他一婚时有一女,协议归女方抚养,离婚时也没有要任何房产等于是净身出户,每月还照常支付抚养费至大学毕业为止!我一婚时无子女,和现任老公结婚前,他自己首付贷款一套房子,婚后房子一直他公积金在还,目前我们又共同育有一女。我想问,目前我们现在的房子,我老公与前妻的孩子是不是有权利分?怎么杜绝将来我老公前任小孩与我的小孩分财产?是需要我老公遗嘱公正说明房产与前任小孩没关系吗?还是有什么其他方式?现在的房子应该是我和老公的共同房产吧?谢谢请回复!

手机党

伊人520 发表于 2017-07-10 23:09

叶律师,您好!我和老公是再婚,他一婚时有一女,协议归女方抚养,离婚时也没有要任何房产等于是净身出户,每月还照常支付抚养费至大学毕业为止!我一婚时无子女,和现任老公结婚前,他自己首付贷款一套房子,婚后房 ...

涉及到未成年人利益等个人隐私问题,采用其他方式回复。

手机党

请问叶律师,我妈看中了一个房子,那个房子 是个二手房,房产证还没有办,说是1月份可以办下来,然后房主是贷款买的,还有贷款没还清,似乎是不能过户的,即使办下来也要等两年才能过户吧?房主特别想卖,我妈又特别想买,房主建议我们私下签合同,公证,我们给钱他,他以后能过户再把房子过户给我妈,但是我们不能拿几十万去赌别人的人品,请问还有别的办法可以解决这个问题吗?有人建议说是抵押的方式,似乎抵押也不行,能给我点建议吗

手机党

我想咨询一下,事业单位编制内员工,工资由基本工资和绩效工资构成,产假期间,单位只发基本工资部分、大概每月一千多,请问这样做符合劳动法吗?

手机党

戴个小花花 发表于 2017-07-19 19:21

我想咨询一下,事业单位编制内员工,工资由基本工资和绩效工资构成,产假期间,单位只发基本工资部分、大概每月一千多,请问这样做符合劳动法吗?

绩效交通补贴扣除可以,其他还应正常发,只发基本工资肯定不对,这个要看你具体工资组成

手机党

音符朵朵 发表于 2017-07-19 15:57

请问叶律师,我妈看中了一个房子,那个房子 是个二手房,房产证还没有办,说是1月份可以办下来,然后房主是贷款买的,还有贷款没还清,似乎是不能过户的,即使办下来也要等两年才能过户吧?房主特别想卖,我妈又特 ...

不需要等两年,贷款结清就可以委托中介代办,办两次证就可以了,等两年的意义在于省契税,没有必要因小失大

手机党

如果别人没有还完贷款的能力,有没有别的方式可以保障我们利益过户啊

手机党

音符朵朵 发表于 2017-07-20 22:16

如果别人没有还完贷款的能力,有没有别的方式可以保障我们利益过户啊

这个没办法,要么让对方抵押另外未还价值的财产给你,你再还款
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:01 , Processed in 0.074013 second(s), 14 queries , Memcache On.