登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 住在汉阳四新的人说说汉阳四新吧
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 住在汉阳四新的人说说汉阳四新吧 [复制链接]

手机党

楼主
墨水湖 楼盘热议 汉阳四新
标签
创建标签

武汉美食

提交
天天儿地看到论坛上讨论四新,有人吹,有人黑。

楼主是土生土长的武汉本地人,在汉口江滩正大门隔条马路的地方长大,到现在娘家还住那儿。黑子们不要说楼主是巷子里团结户筒子楼长大的,楼主不是,家里是正经儿的三室两厅房,只不过快三十年的楼龄了,比较老。楼主婚前自己也买了房,很远,出了三环,具体是哪儿就不说了,不过也算方便,小区大门口正在修地铁站。楼主自己的房子08年买的,当时4000多5000不到的样子,现在具体多少真心不了解。楼主没有卖房的心思,因此从来都没有关心过房子是涨了还是跌了。昨天发贴时我说大概8000左右,后来有人在下面问,楼主去查了一下,说9000多10000多的都有,这个就不讨论了。

以上是楼主对家里现有房产情况的大概介绍。没有别的意思,只是想说明楼主就是正正常常的武汉原生家庭。不土豪也不至于穷得没地儿住。

搬四新是去年下半年的事儿,因为结婚,老公房子买在了四新。说实话,楼主是个路盲,生活圈子也小,之前从来都没有去过汉阳。当时既然决定了结婚,楼主心一横牙一咬,把工作换到了汉阳,从此变成了四新居民。楼主住在紧挨墨水湖旁边某小区,房子老公14年买的时候据说8000左右。因为准备要小孩,现在住的房子比较小(两室两厅),想在同小区再买一套房子方便公公婆婆搬过来帮着带孩子顺便照料我们的生活,前几天跑到售楼处去问今年下半年开盘的新房,一问:13000。我个人觉得吧,这个涨辐基本算正常范围,不像吹子们说的四新的房子有多大多大的上涨空间,我觉得按这个上涨速度,估计它的上涨空间也就这样了,涨归涨,速度不会快。但是也不至于会跌。

再从生活上面来说吧,其实小区楼下就有商店、超市、早点店、洗衣店、小菜店等等。对于楼主和老公这种天天早出晚归的上班族,居住功能是完全能满足的。

唯一特别不满意的是交通!!!!划重点!敲黑板!!

楼主自从结婚以后就很少自己开车,一来是觉得上班的地方离家近了,老公每天可以接送我; 二来是觉得两辆车需要两辆车的开销,也没什么必要;三来是楼主娘家住的那个地方是老小区,好不容易有个固定的车位,如果把车挪出来,再想停进去有个车位那比登天还难,住在那附近的老小区的筒子们懂的。所以车压根儿就停在娘家没有开到汉阳来。但是,如果哪天早上老公有事不能送我,那我就哭了,站在江城大道上叫半个小时滴滴也不一定能叫来一辆车。更别提TAXI了。有次我想过坐公汽到比较方便的地方再换辆TAXI,结果去公汽站一看,我惊呆了,根本就不可能挤得上去!!!别跟我说地铁,你们告诉我,地铁站在哪里???怎么去???骑摩拜吗????

像楼主这种,其实完全是出于刚需和手头的资金考虑,买在了四新。如果说是手头资金充裕的情况下,楼主应该会考虑更中心一些的区域。但是住了这么久,在同等价格差不多的地段上来看,楼主觉得吧:还凑合。

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

意大利 手机党 四新

同住四新墨水湖旁的飘过,除了交通一切都好,我们可能是邻居? 本帖Z后由 宝宝的大笨熊 于 2017-4-6 16:48 编辑

传说中的伸手党。。。。。。。。

手机党

宝宝的大笨熊 发表于 2017-4-6 16:48

同住四新墨水湖旁的飘过,除了交通一切都好,我们可能是邻居?

是的啊,交通实在是让人很头疼的一件事。我一般早上老公送,晚上老公接。就是有一次老公有事不能送我,我去,我一大早在小区门口叫车叫了半个多小时,Z后干脆打电话请了半天假,不去了!

也试过把自己车开过来停小区里,但是使用率实在是低啊,一个月开不了一两次,一个月还得花三百多块停车费。不停地下,找个小区门口的地儿把车弯着吧,周边都是工地,车停了半个月厚厚一层灰。一次都没用,还要开去洗车,我感觉我自己真TM冤大头!

所以还是每天蹭老公车吧。

手机党

楼主说的中肯,赞。论坛如果少几个四新五虎那种人就好了

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

楼主说的挺中肯的,那些四新吹的眼里,四新就没有缺点。估计再过个三五年,等四新南路的地铁通了,交通状况就能改善了

手机党

四新的房子是用来比的。一比。觉得武汉其他的房子好便宜。

手机党

江城大道改造完了。公交会多起来,江城大道是城市快速路,所以公交少。改造完毕后,会好些。

手机党

便衣110 发表于 2017-4-6 17:24

四新的房子是用来比的。一比。觉得武汉其他的房子好便宜。

说反了吧,真有钱谁买四新啊?我娘家周边新房都四万了。我要真有钱,我肯定买在我娘家旁边啊!

手机党

我爱动漫 发表于 2017-4-6 17:22

楼主说的挺中肯的,那些四新吹的眼里,四新就没有缺点。估计再过个三五年,等四新南路的地铁通了,交通状况 ...

三五年。。。。。

手机党

你买的什么房子,才8000?还不如你老公买的四新。
如果我没有回复你,那是因为我太拽鸟

手机党

手机党

betahouse 发表于 2017-04-06 17:37

你买的什么房子,才8000?还不如你老公买的四新。

我说了啊,三环外。这帖子讨论的不是四新么?你这么关心我买在哪干嘛呢?

手机党

熊三哥 发表于 2017-04-06 17:45

人家不到5000买的房子,她老公8000买的2房,你觉得首付是一样的?如果首付都不够你可以买房子吗?

整天谈什么平均上涨率有意义吗?投资是有门槛的,资金少投资房产就是远程区,没有选择。

对的,我老公14年在四新买的8000多一平,房子大小90多平。我房子08年买的,4000多5000不到。但是我觉得我房子赚得比较多,我买的时候130多平,我自己做成了复式,现在180多平了,哈哈。

手机党

这价格看来是1872了,四新江城大大道片公共交通确实差劲,四新整体就是要等五到十年,不过地理位置有天然优势只要规划都是落实还是很爽的大型居民区

手机党

蓝醋醋 发表于 2017-04-06 17:27

说反了吧,真有钱谁买四新啊?我娘家周边新房都四万了。我要真有钱,我肯定买在我娘家旁边啊!

动不动4万。那里4万

手机党

便衣110 发表于 2017-04-06 17:57

动不动4万。那里4万

武汉哪里4万,你去查查就知道了何必问我?

手机党

我觉得好笑,各种怀疑各种质问。
我又不卖房又不买房,我有必要吹还是黑?

手机党

手机党

华尔街风云 发表于 2017-04-06 18:05

请教,你为什么说四新的地理位置有天然优势呢?能稍微具体一点解释一下么

就是依据楼主活动范围吧,近汉口,又买不动汉口武昌核心地段这类人群,如果是外来落户活动范围不在汉阳汉口片,那就没啥优势了,毕竟现在价格不像14年
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:04 , Processed in 0.039984 second(s), 15 queries , Memcache On.