登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 重口味美式——春天里的蓝色狂想

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Tinamama
go

[经验分享] 重口味美式——春天里的蓝色狂想 [复制链接]

手机党

回复 岚庭装饰客服 的帖子

感谢支持            

手机党

广 告
8.关于监理
        装修需不需要监理?这也是我反复纠结的话题。关于监理的作用,坊间的评论毁誉参半。支持方说,专业人做专业事,监理能弥补业主在专业知识上的不足,防止被装修公司忽悠;反对方说,不少监理拿钱不办事,更有甚者和装修公司穿一条裤子,把业主当傻子。
        当时感觉两种说法都有道理,但装修后的所见所闻,让我慢慢倾向于找监。身边不少同事、朋友都在装修,每逢遇到问题,都只能求助于网络(在此还是要感谢强大的互联网,让寻常人离百事通越来越近),但网上度到的理论,有时会和师傅的经验之谈有出入,常常引发一些不必要的矛盾。身边的朋友就遇到过这样的例子,她要求师傅如何如何做,师傅说我不习惯这样,朋友说网上都说要这样,师傅说你找网给你装吧。
        与此同时,听说了一位装友的经历:这位装友请了网上炙手可热的一家装修公司,在装修过程中各种坑,装友一气之下请了一位全程监理,监理一来,处处“挑刺”,且处处引规据法,驳得工长哑口无言。NB如那家公司,都乖乖地按照监理的意见各种整改,给装友省了不少心。
        想想我家的现状:老公完全没时间去工地,我有时间去却啥也不懂,还是请个监理帮我把关是正途。打电话问装友后,找到了那家监理公司——装小秘。那时监理公司正做活动,全程监理之外附送验房和甲醛测试,按我的面积2千出头就可以拿下,比之前便宜不少。我素来是行动派,马上联系了监理公司签约。
        2月21日,监理宋工到现场查看情况,我特意约了工长和设计师一起碰头,便于监理了解情况。开心的是,宋工对我家泥工称赞有加,不开心的是,进门鞋柜处空间不够要整改。此前施工把原有的墙面挖薄了三分之一,但设计师认为此厚度不够放鞋,要求再想办法。工长表示为难,说按挖薄薄一层墙都费了老劲,没法再挖了。此时监理站了出来,建议将原墙拆掉以薄砖代之,砌砖时植钢筋、挂网便能确保墙体结实。此法一出,问题得以解决。
下面就是这堵墙,上图为原有墙面,下图为新砌薄墙。
IMG_5381_副本.jpg 砌薄墙.JPG
        首次亮相,监理给人感觉不错,在后来的接触中,监理也能尽其职善其事,和工长也相敬如宾(别笑,这个词应该是比较贴切的形容),总体让人满意。至于细节,后面的部分会展开谈。

本帖Z后由 Tinamama 于 2017-4-10 14:36 编辑

购物狂 丽人会 吃喝玩乐团 手机党

再来顶顶

手机党

回复 shuqingxijoy 的帖子

哈哈,谢谢亲,我帖子没什么人气,所以我慢慢更。

现在怎么样啦

手机党

手绘图太好看了!超级期待装完的效果呀!楼主要坚持更新哟~
小编微信:deyijia888 更多精彩内容,欢迎关注微信公众号“有家以后”。发现真实美家,买到精彩好物~~

手机党

回复 格律雅服务 的帖子

感谢支持,我慢慢更新。

手机党

回复 得意家小列 的帖子

感谢支持                     

手机党

本来打算按时间顺序写的,结果,这几天发生的事真是让人憋闷,不吐不快,所以,先插个队吧。
9.亚马逊买马桶:东西没买到,人已快发疯
        4月10号晚上,朋友在QQ上告知亚马逊中国网有一款惟宝的马桶降价,立马上网下单。从页面上可以看到,当时的优惠是这样的:
        装友们都知道,惟宝马桶号称马桶中的劳斯莱斯,平时价格居高不下,各位看看这个截图,下单5折,还能再减700元,价格很诱人吧?还等什么,直接下单了。可到了付款环节就出了问题:不管我怎么输折扣码,都只有5折一说,没法减700。
        无奈,给亚马逊客服打电话,客服说,估计是经销商那边出了问题,我把经销商电话给你,你自己问问。岂有此理,我一下子火了:你家卖东西有问题,让我自己找经销商协调,有这样的事吗?客服说,那行我去问问。过了一会儿,来了电话,说活动还没开始,明天再试。
        第二天上午,我再次下单,情况照旧,700还是没法减。给经销商打电话,经销商说,那是亚马逊的事,我们只管收钱发货。再次致电亚马逊,客服说,我问问后台再给回话。结果没过几分钟,我发现,亚马逊的页面变成了这样:
        各位看看,减700华丽丽地没了。姐怒了,再打电话过去,一番交涉之后,客服答应后台给我改价格,但他们的理解是,总价先减700,再打五折,也就是实际上只减350。我不认可这种做法,但反复沟通,对方不松口,Z后没办法了,想着减350也比一分不减强吧,自己也退一步,认了。
        前后这么一折腾,就到了第3天,按照客服的指导,我拍了这个页面,客服让后台给我减350,当时页面上看来的确减了,但是等进入支付宝付款的时候,奇迹发生了:支付宝显示,需要付款3019,也就是说只有5折,那350块一分钱没减。
        之后,我又多次致电亚马逊,按照客服的办法重拍,等后台改价,结果,等到我付款时,还是华丽丽的3019。再次致电客服,客服说,你在手机上拍的吧,建议你换电脑付款,我问为啥,人家说,我也不知道,你换换试试。好,听你的,换电脑付,还是照旧。客服说,你再等等,我们看看哪儿出了问题,你再拍吧。
        这一等,就到了今天,还在等亚马逊那边的消息。前后四天,一个马桶死活搞不定,数数手机上打给亚马逊客服的电话,前后有十几通,再看看亚马逊给我的回电,有来自天津的,有北京的,还有四川的,真是奇妙啊,估计亚马逊不少客服都知道我。
        一个马桶4天还买不上,人都快被折腾神经了,真是前所未有的体验。本人6年前海淘开始接触美亚、日亚,之前的购买体验都挺好,买中亚还是头一回,可这第一回就遇到这么大个bug,是我点子太低了?

本帖Z后由 Tinamama 于 2017-4-13 16:21 编辑

手机党

10.买买买之马桶篇
        要说装修这事件中我Z喜欢的部分,莫过于可以任性地买买买了。
        Z早买的建材是洁具,而且,来自网络。我前面发过亚马逊买马桶不成的帖子,不多的回复里,各种酸话都有,有人说网上买马桶你也敢,有人嘲讽外国的月亮比中国圆,我既懒于搭理这种键盘侠,也不想干涉人家的言论自由,如果真要说啥,顶多说一句——我乐意,你管得着吗?
        出于风格的考虑,Z适合我家的洁具,莫过于科勒梅玛系列。两个卫生间,各需一个马桶和一个面盆,具体如下:主卫较大,可任选马桶和一款台下盆嵌于浴室柜中;客卫较小,得选瘦长型马桶和小巧的柱盆。此基调一定,没费啥工夫,选定如下几款。
IMG_6446.JPG IMG_4996.JPG 科勒台下盆.JPG
        图中的马桶,有分体和连体两种,分体便宜,但水箱独置,据说有漏水之忧;连体没了漏水隐患,但价格较高,而且在我看来,连体反倒少了美式的韵味。权衡再三,出于对自家现用的分体马桶的满意度,还是买了这款分体的。
        我并非颜控,更不是大牌控,买科勒是在对目前市场上的品牌进行基本梳理后才作的决定。我并不稀罕国外的月亮,但前提是,国内的月亮您至少也得圆吧。之前装过几套房子,也陪朋友挑过洁具,先后买过浪鲸、恒洁、法恩莎、箭牌、惠达,从具体的使用情况来看,只能说,便宜的,一分价格一份货,而有些不便宜的,那货完全对不起它的价格。
        至于Z受追捧的TOTO和科勒,我想说,这两牌子早已国产化了好么。TOTO目前家里一直在用,分体马桶性能稳定,用了6年多没啥问题,但马桶壁有时仍会挂污;洗手盆釉面优于其它国产品牌,但一样是治懒人的,时间长了不清理,一样发黄。所以,这次装修就抛弃了TOTO,投奔了科勒。且看这牌子给不给力,实在不行,以后再换喽。
        下单时正逢双十二,电商有活动。其实咱也怕网上买的东西不靠谱,特意在装修群里找装友们问了个靠谱的店——这不叫跟风,这叫站在巨人的肩膀上。准备下单俩马桶的时候,一个装友发给我一条商品链接,让我改变了主意。(说起这个装友可了不得,从打算装修之日起开始研究,到现在还没装呢,俨然已成专家,从材料到工艺、从硬装到软装,完全门清,关于这些装友故事,以后我会专门写一篇。)
        打开链接,伊奈马桶+马桶垫的特价消息呈现在眼前。装修前,我完全没听过这个牌子,装修后一头扎进群里,听装友们天南海北地侃,才知道唯宝、杜拉维特、伊耐这些小众品牌。说小众,其实也就咱中部地区的消费者感觉小众,这些品牌在北上广知名度都挺高。
        度了一下,伊奈是一个主打瓷砖和洁具的日本品牌,创建于1924年,创造了第一个民用温水洗净座便器(什么鬼?难道还有公用温水?)1996年进入中国,在苏州建有产业园,我买的马桶就产自苏州。当时正做双十二特价,马桶加上智能马桶垫,一共4598,有木有很划算?那还等什么,直接入手啊,放在主卫,圆了我的温水马桶梦。就是这俩货
伊奈马桶.JPG 伊奈马桶盖.JPG       
        然后,其实还有然后的。看过我上一篇帖子的同志应该知道,亚马逊中国出了款唯宝马桶的特价,因为是德国进口,从性价比方面来说,应该强于我订的这两款,但是,但是,恶心的亚马逊,把人耍得团团转后就没了下文,也好,初恋才是Z美的嘛!
        双十二下了单,原本指望等到安装季再送货的,可是,4月初,伊奈商家来电话了,说仓储到期,实在不能延期送货了,各位同志们,这就是提前买东西的弊病。好容易推到了4月17日,东西送来了,偶老公收货顺手拍了张,拍得真难看,都不好意思放上来,权当留念吧。

本帖Z后由 Tinamama 于 2017-4-24 17:20 编辑

手机党

回复 lovestory12 的帖子

那还得好久啊

手机党

从头看到尾,可惜还没有毕业证,期待

手机党

手机党

回复 成功路上在施工 的帖子

感谢你的耐心,毕业大约在夏天

手机党

回复 aloys77 的帖子

很累很累很累                       

手机党

手机党

回复 陈爽爱家 的帖子

谢谢亲关注                  

手机党

11.关于水电
        装修进程中,水电是很重要的一个环节,大神们的各种分析帖已穷极详尽,我这样的文科脑子什么都记不住,就不再赘述了,只简单记录下我家的情况。
        全包,电线水管这些基材都是装修公司提供的,线是二厂线,这点武汉人都没有异议,但水管这一项上,我又纠结开了。眼下常用的管材,多不过金牛、日丰、联塑、伟星、爱康一类,金牛曾经一统天下,后来被后起之秀们追上,市场越来越精彩。
        身边朋友用得比较多的是伟星,该公司的上门打压测试服务备受好评,我的装修公司提供的管材则是爱康,查了一下,无可无不可。去万能的装修群里问了问,大神们扔过来一个牌子——拓乐。
        又是一个闻所未闻的品牌,不仅我没听过,连工长和监理也没听过。照例问度娘,回复如下:意大利A.T.P.公司是一家跨国塑料制造企业,现已发展成为欧洲乃至全球Z大塑料制造企业之一。作为世界Z具奢侈管道品牌的代表,意大利A.T.P.公司持有品牌之一拓乐(TORO 25)因其出众的水与金属分离技术的发明,曾被授予“世界管道卫士”美誉。自公司创建拓乐(TORO 25)品牌以来,创新的企业理念让A.T.P.公司成为全球塑料制管领域三大供应商之一。公司采用欧洲Z先进技术和世界Z好的(美国巴塞尔)聚丙烯原料,并根据国际标准Z严格的质量测试,确保产品的稳定性。并以TUV、SKZ、ABS等为首的国际环保认证覆盖拓乐(TORO 25)管道全系列。依托于意大利具有世界物流中心的优势,公司80﹪以上产品出口到全球各地。 拓乐管材_副本.jpg
        单纯从零售价来看,这玩艺价格比日丰贵了不是一点点,不过,大神及时支招:装修公司购买有不错的折扣,折算下来,管材略贵,但管件价差还是有点儿大。继续纠结,问我是要买呢,还是买呢,还是买呢?大神一句话让我铁了心——你这房如果想住10年以上,就加钱上拓乐吧。
        什么?10年?这可是我的养老房,只住10年怎么够?不多想了,麻溜通知工长换材料。这里要表扬一下我的工长老张,没过两天就把清单和东西送到了工地,虽然他一直嘟囔着说,这管件胶质手感和爱康差不多。还要表扬一下水电工小周,小帅哥虽然做事慢,但材料估算得挺准,做完后好像统共就余了一根水管。看看拓乐真容:
IMG_6153.JPG IMG_6437.JPG
        材料俱备,我家便成了水电工小周的主场。小周是一帅哥,话不多,手脚不算麻利,但手艺不错。他一个人在房子里磨叽了几天,3月13日,通知大家去验收。监理围着现场看工艺,设计师拿着图逐一核对水电走向和底盒设置,我倒成了没事儿人,四处看看拍拍。
IMG_6128_副本.jpg IMG_6125_副本.jpg IMG_6188_副本.jpg IMG_6186_副本.jpg
        验收结果,总体好评,但有两处水管需要增加管架支撑,还有一处线管排得太密,需要整改。如图
        监理解释,此处线管排列太密,线管与线管之间缝隙太小,不利于填充水泥,如果管缝中没有填实水泥,时间长了墙面易形成空鼓开裂。
        设计师核对后的结果,有两个并列底盒做成了上下,改吧。
        当时的结果,算是皆大欢喜,但是,但是,经验主义害死人啊,Z明显的地方Z容易遗漏啊。此后过了一月有余,泥工贴砖的时候,我才发现,我的客卫洗手池下水留偏了。

大家看看,我的水管在正中,下水却偏向左边,肯定是小周犯了经验主义,以为这里是柜盆,下水搁在哪儿都无所谓,偏偏,我这儿是柱盆,到时柱子边杵着下水管,那得有多难看。立马呼叫工长,改改改。

本帖Z后由 Tinamama 于 2017-4-25 14:15 编辑

认证商家 手机党

楼主厉害啊..要想楼主学习..多更新哈...会继续关注
[b]科德贝尔衣柜,橱柜,专业定制衣柜、书柜、酒柜、鞋柜、榻榻米、衣帽间、衣柜门等。http://www.deyi.com/thread-4503344-1-1.html最新活动资讯,更多优惠----详询电话:18071535839(微信同号)
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:05 , Processed in 0.077820 second(s), 16 queries , Memcache On.