登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 2017【妈妈,我来了NO.30】自信妈妈的艰难生产录

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 2017【妈妈,我来了NO.30】自信妈妈的艰难生产录

手机党

孕产日记 生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小宝 + 1 + 8 谢谢分享,推荐至得意妈宝首页文焦点新闻。

总评分: 威望 + 1  小红花 + 8   查看全部评分

手机党

生产篇:
         预产期是2017.1.15,上班到2016.12.31,元旦开始休息待产,还是有一些忐忑吧,因为b超显示实际孕周偏大一周多,心里一直有准备提前。一直在看"妈妈我来了"系列,学了很多经验,主要还是顺产帖子。因为我166,孕前108,孕后140,没有绕颈,每天上班走路,爬楼都有锻炼,一直坚信自己可以顺产。
           2016.1.8,周日,本就打算照例去医院产检,早上10点上厕所有点见红,很激动,因为期待已久的时刻就在这两天了。跟老公说了,他紧张的问怎么办,我淡定的说估计还的等一天才有反应,别慌,然后开始怪他平时跟他讲孕期知识不认真听现在慌了神。到了医院医生摸了一下,说没入盆,我一直坚持想顺产,于是让我做个b超看看情况。结果显示羊水指数8.5,她说羊水接近临界值建议住院,开了住院证。我想着还没有开始阵痛,先不住院,后来想着先去产房看看床位情况,结果一到住院部,碰到产科主任沈海滨(没有看过她门诊,但是听其他孕妈讲过她口碑不错,后来住院期间确实觉得沈主任说话比较直接也很负责),她听了我的情况就交代护士帮我检查,结果护士就催我们缴费住院,缴费之后才能检查。听大牛这么一说我也就慌了,催着老公办了住院,定了床位做了初步检查,已经下午2点了。一切搞完我拉着老公回家拿待产包,顺便洗了个澡(实在是太英明了,因为月子里基本没有淋浴了)。吃了晚饭回到医院,婆婆陪床,我也没啥反应,就打发老公回家了。
            晚上八点,听隔壁床家属说,她家媳妇已经进待产室十几个小时了还没出来,十一点,隔壁床家属说决定剖了。听完我还觉得有点可惜,受了那么久的罪Z后还要挨一刀(殊不知这简直就是提前给我做心理建设啊)。晚上十一点半,开始阵痛,其实我也不知道那是阵痛,隔七八分钟疼一下,持续一分钟,有点像大姨妈。婆婆已经打鼾了,我实在是....只好给老公发微信,结果他也不回,于是我疼一次发一次。终于熬到天亮,7点叫护士检查,确实有宫缩,8点进待产室内检,开了一指。以前看帖子从来没有人写过内检是从肛门插的,我尼玛,完全没心理准备啊!回病房,看到老公,立刻吐槽缓解心情。十点进待产室内检,这次又是从下面伸进去的,刚做好的心理建设又被摧毁了,实在是不爽啊。开了三指,医生说头有点高,不过情况很好,可以顺产,问我打不打灌肠,我莫名其妙,首先我不知道为什么要灌肠,其次既然我情况好为什么要借助外力呢?我直接拒绝,检查完护士居然不要我回病房,待产室空荡荡的几张床实在无聊,找了个由头溜回病房。在病房等开指,宫缩来了就骂我老公,宫缩完了就吃吃喝喝。十二点内检开了四指,检查完又不让我回病房,我说我要出去吃饭,助产士说送进来吃,给老公打电话,他给主治医师打电话,主治医师给待产室打电话说让我出去吃饭再去待产,助产士还发飙说一点规律都没有还是不放我出去。我终于知道为什么我隔壁床在待产室呆了十几个小时。继续求助老公,老公来待产室门口敲门,吵了几句我趁机又回了病房。下午一点吃完中饭,助产士来我病房盯我去待产室,没办法只好去了。下午两点内检,还是四指,三点内检,还是四指,医生建议我打安定和催产针。催产针我知道,为毛要打安定啊?虽然她解释了必须先打安定但我还是没搞懂,当时已经有点累了就打了。五点,开了六指,五点半,八指,六点,破了羊水,六点二十,还没开全,实在疼的不行了(个人认为八指之前的疼痛都能忍受,八指之后那简直剖腹,比按肚子,比喂奶更疼,是疼中之王),要求上了产床。呼吸,用力,助产士用手进去摸了几次,没有动静,打电话叫了一个医生过来,七点,又流了好多羊水,依旧没生出来,七点二十,告知羊水浑浊,宝宝面部朝上,必须剖腹。虽然很想骂脏话,心里一万头草泥马,但是已经完全没有力气了,颤抖着手签了字(我完全不知道签的是什么文件,只想快点把宝宝生出来),同时很想吐槽那个产床实在是超级不舒服。
           护士帮我换了住院服,我被抬上推车前往手术室,一出产房门,家人统统围上来,姐姐摸着我的头哭,婆婆对医院骂骂咧咧,老公公公推着车,我闭着眼谁都不想看。我怎么也想不到,前一天晚上心里还有点可怜隔壁床的遭遇现在又轮到了我,我怎么也想不到,一向强壮健康的我,居然生了一个小时都生不出来。进了手术室,上课镇痛棒,打了麻药,开始剖腹。手术刀切皮肤的时候,我真切的感到疼喊了出来,等了一会又开始动刀,还是疼,不知道麻醉师给我加量没有,等了一会又开始动刀还是疼,医生说没办法,为了宝宝你要忍。我去啊,刀切皮肤啊,我尼玛咬住嘴唇为了宝宝,第一次挨刀!划开第一层皮肤确实疼,后来就麻木了,没有疼痛感,但真切感受到医生在翻弄我的肚子。不知道过了多久,终于宝宝出来了,医生说了一句宝宝很好,然后就听到一声哭,瞬间泪崩,身体一抽一抽的,医生连忙按住我,要我别激动,影响她们手术,于是我又咬住嘴唇,任由眼泪不停的流。我记得很清楚,从听到宝宝哭,眼泪一直流,直到出了手术室起码个把小时,我太委屈了,我不知道为什么检查结果好好的,Z后却生不出来,疼了这么久Z后还要挨一刀,反正就是很委屈。手术中间呕吐了两次,因为准备顺产没有禁食,下面也是惨不忍赌。沉浸在悲伤中,医生把宝宝抱到我头侧边给我看,说眼睛很大像妈妈(心里想像妈妈,难道是儿子),尼玛在侧边我根本没看不见啊,我说我看不见,于是又把宝宝往前放了一点,泪眼朦胧加上我近视350,还是没看见就抱走了。我忙追问是儿子还是丫头,结果她说等会就知道了(结果你妹的一直到我处手术室都不知道)。又不知道过了多久,终于被推出了手术室,老公上来亲了亲我的额头(怀孕的时候我一直说等我出来要亲我,还要说老婆辛苦了),我一边流泪一边说我以后再也不生了。回到病房,没看到宝宝,才知道还在监护,老公这才告诉我,是个女儿,3.91kg,眼睛特别大,皮肤很白,结果我又哭了。剖腹后那两天动弹不得生不如死的痛就不啰嗦了,过了那么久,没什么是过不去的。

生长篇:
         宝宝七斤八两,是我没想到的,整个孕期我肚子都非常小,其实也怪自己大意,8号b超显示宝宝七斤六两,当时没有认真对待,否则就不会那么松懈,以至于没做好打持久战的准备!
         宝宝出生已经快70天了,身体很好。回想那惊心动魄的19个小时,现在也能一笑了之。宝宝顺利出生,健康长大就感谢天地了。希望宝贝一直好好的!

出生4天留念 005259edf9f18217dd89ac.jpg

手机党

好漂亮的小公举

吃喝玩乐团 手机党

眼睛确实很大呢,宝妈辛苦了,我现在36+过几周也要生了,希望有个小棉袄

手机党

7斤6两我是不敢尝试生的,你太勇敢了

手机党

宝妈,我马上也准备在那个医院生,你住的单间好是三人间啊?

手机党

生育险怎么可以报5800这么多啊

手机党

武汉仁爱口腔-武大口腔医院远程医疗协作单位,武大/同济口腔专家团队领衔长期坐诊,医资力量雄厚,咨询或预约微信17771463832

手机党

接健康小公主一枚

手机党

lu?lu 发表于 2017-03-18 07:07

宝妈,我马上也准备在那个医院生,你住的单间好是三人间啊?

当时没单间,住的三人间。单间就是双人间被你包了,如果有单间还是住单间好

手机党

戴花的玫瑰刺 发表于 2017-03-18 08:18

生育险怎么可以报5800这么多啊

是不是因为我总费用高啊我同事省妇幼剖的,总共6k+,报了3k+

手机党

我顺了16个小时生下来的,当中可没你这么多事啊,就是开指内检然后直到生,当中受不了用了导乐。

手机党 王家湾 江汉路 武汉广场

这医院人多不?

宝妈辛苦了,祝宝宝健康成长

手机党

谢谢分享哦

手机党

接大眼睛小公举!

手机党

熊熊宝宝2015 发表于 2017-03-18 15:34

这医院人多不?

就因为人不多,而且是新楼,环境也好,才选的那里。唯一不好的就是开指了不让人回病房

手机党

宝宝好漂亮,眼睛大大的~
编编的个人微信:deyilama,据说加了我的都变美了!

手机党

宝宝大眼睛真可爱,恭喜宝妈
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

哪个医院啊?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 21:19 , Processed in 0.051322 second(s), 17 queries , Memcache On.