登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 简简单单 却是我爱的模样(121平清包装修小记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: starliu11
go

[我秀我家] 简简单单 却是我爱的模样(121平清包装修小记 [复制链接]

手机党

楼楼的床垫也是宜家买的嘛?

手机党

广 告
简约而宁静  很好呀  。。。

手机党

我想知道楼主飘窗上用的什么材料 就是木地板或者防水板么?

手机党

好洋气的家,美女能把设计师联系方式给我一个吗?

次卧只装窗纱,为什么不装窗帘呢

认证商家 手机党

软装搭配的很好看,楼主用心啦。

手机党

海尔旗下『有住互联网装修』 官网报名入口: www.youzhu.com      全包套餐包括:699元/㎡、1099元/㎡、暖白3099元/㎡
得意生活6月家装活动报名入口:点击查看     热线:15717156811 微信同号     地址:汉阳区琴台路505号北大资源首座2层

手机党

有清单没有短一个

手机党

清单短一个

手机党

cyllp20 发表于 2017-3-16 08:27

楼主,急求你家水电泥工和油漆师傅电话,万分感谢

联系方式已经站短

手机党

干干净净。简简单单。非常好

手机党

candice06 发表于 2017-3-16 01:28

求楼主清包价格明细单和设计师费用

所需内容已经站短

手机党

手机党

回复 starliu11 的帖子

有种选择需要勇气-半包到清包的转变

开始的时候还是想找一个靠谱的装修公司,毕竟质量效果什么的都有保证,各大的公司好多的套餐,599,699…还有什么15.8万三房两厅拎包入住,两次的装修结果告诉我肯定全包不了,但总归想着肯定还是有优惠,结果咨询过几次,每次都是满怀期望而去扫兴而归,对每个空间的面积都有各种限制,超点都加,主材的大品牌有是有几个,但所提供的型号总是那种不喜欢的,喜欢的总要加钱,说是不参与这次的活动,剩下的品牌就是叫不出什么名字的专线特供了. 当然也有好的装修公司,表明我和LG的想法后,设计师也很负责的帮我们作出了全部的预算,但价格也不是说我们咬咬牙,紧紧裤带就能出来.想想还是多攒点钱再装吧,毕竟想稍微好点,这人生若没什么大的发展,好歹也得住个上十年吧,一搁就是一年多.

偶尔的一次参加朋友搬新家请客,刚进屋一股清新的小美风扑面而来,感觉很不错,坐下来一仔细询问用的材料东西,Z后的价格什么的也都不错, 朋友说介绍个设计师你吧,也许可以如你所愿.

就这样,八月的一天,我和我的设计师见面了,因为是介绍的关系,对设计师早就有了解,开门见山和LG一起讲了我们的大致情况和对装修的一些想法和要求。听我们说完后,设计师好简单,直接问我“那你们告诉我打算多少钱装修,其实多少钱都可以装,但是肯定是匹配相应的效果和质量,所以直接告诉我真实的预算,不要怕报低了,我去用差的材料和随意的设计,也不要怕报高了,我会肆意浪费,我会在你们的预算范围内,做出相对价值Z高的设计。

既然这么说了,我也如实的说了18万能装下来Z好,希望把电器什么的都含进去是Z好,希望材料什么的还是用品牌。

设计师说,18万我不能保证,但我会尽力,因为你的要求包括对材料的选择想法已经很明确了,20万内吧,我保证是可以拎包入住的。结果17.6W,要知道给了我多大的惊喜,我太清楚我对品质的要求了。

设计师说:“如果你希望好的材料,又有效果,造价又能控制,我建议你选择清包工”.

清包工?这能行吗?你有施工队介绍吗?

结果我的设计师说“没有也不想推荐”(为什么?好干脆!)。她给我的建议是,你有时间可以都你们楼盘在施工的房子看看,觉得好的师傅或好的施工队可以直接请他们,挑选方法很简单,师傅看起来和善,好沟通。后来真的是我和LG花了3个周末的时间,找到了两个看起来觉得还不错的施工队,但是不敢做Z后的选择。还是请设计师来帮我到施工现场考察了一下,选定了其中一个,只是里面的泥工师傅换了一个,可能设计师觉得不太好吧,和施工队长说了一下,爽快地答应了,带我们去另外一个工地看了下泥工师傅的活。就这么定下来了后来证明,我们3个周末的考察没白费,听设计师的建议换泥工师傅也没错,都是正确的选择

手机党

回复 starliu11 的帖子

有种力量是设计让生活更美好——全房施工现场详记一(经验分享,附图若干)门厅+餐厅+客厅

先上张水电图,师傅帮我把防水高高的刷到了1.8米 1.jpg

再说进门处吧(都是设计师网商量方案时给的手稿或图纸,掉了很多,所以也只能说说在电脑和手机里保存的部分了)。

设计师建议鞋柜旁砌一小跺墙,这样在厨房的那一侧会看到是一个完整的墙体,而且我家是白色的墙面,就算是用白色的生态板和后期的乳胶漆颜色也不会完全一样,而且福汉的白色生态板颜色不是纯白有点偏黄,单看不觉得,如果后期和白色乳胶漆贴在一起对比,显得越发偏黄,不整体,看着低廉。(泥工师傅很好心的建议我们侧面用石膏板封板,这样可以节约造价,但设计师说这个钱不能省,后期石膏板和原砖墙体的材质不同,收缩率、沉降率都不一样,就算后期处理了开裂的可能性系数也很大,新旧墙都是砖砌体,处理后相对来说要好得多)。

超大的鞋柜很实用,强电箱和弱电箱都藏进柜子里了,放鞋子的格子高度分了两种,设计师说这样利用率Z高。

Z后鞋柜做出的效果仿佛就是正好嵌入墙体一样,餐厅那边看着也很整体。

淘宝买到的雨滴挂件,有朋友来还以为是灯了。

餐厅部分(凌乱的施工现场,墙上的白纸部分是鱼挂件的摆位,吓坏做保洁的阿姨了,问我好好装修的屋子,怎么钉些钉子干嘛,淘宝卖家介绍是用3M固定就好,设计师建议还是加钉子固定,这样更牢固一些)。

餐桌自制,好看的不便宜,便宜的不好看,纠结来纠结去,设计师说要不自己做吧(设计师出图),工艺肯定做不了流水线那么精致,但也可以,后来做不锈钢的师傅也说是因为买不到超厚的不锈钢,打磨焊点的时候就不能用力过猛,厚点的不锈钢广东可以进货,但是我这量实在是太少了,但单独进发货厂家都估计不会同意。桌面是和后来的柜门一起定制实木桌面,所以桌面的材质和油漆做的没话说,餐桌面后期划了块钢化玻璃在上面。

灯在宜家买的599元,窗帘是街边小店定做的,大的卖场问过价就默默的回家了,椅子淘宝,200多一把,原本设计师看中的是淘宝里的680一把的皮面椅子,哦!请原谅我的贫困!要知道4把椅子就要2700多了,餐桌才那么便宜。设计师说就是因为如此,买了这些椅子,style才会提升不少。

犹豫了2个月,时间好长啊 ,经历了双11、双12都不带便宜的,还是回头和设计师表诉我的困难,设计师又帮我换了一款,便宜太多了(当然事实上。若我知道后期装完的整体费用,我会去买680的椅子的,因为确实看着高大上。有时开玩笑的和设计师说要是花25W又会是一个什么样的效果,设计师美眉也开玩笑的回答“那就是低调中透着高调,简约中透着奢华”)。

装饰鱼因为买的组数还是少了点,照原构图肯定是数量不够的,设计师又自己重新构的图。

客厅部分,电视柜、沙发、剑麻地毯来自宜家,茶几自制(不锈钢+大理石,餐桌面用实木是因为设计师说大理石面用于餐桌,人使用时接触的比较多,触感太硬太凉。灯具及其他饰品均为网购。

谢谢设计师美眉的真迹,给上一个大大的拥抱。

(待续)

手机党

雅兰床垫客服 发表于 2017-03-16 12:33

楼楼的床垫也是宜家买的嘛?

淘宝

手机党

画地为牢88 发表于 2017-3-16 02:39

求楼主清包的清单和设计师

已站短,请查收,谢谢。

手机党

3一三 发表于 2017-3-16 06:13

小饰品不错

谢谢。

手机党

linzhen1117 发表于 2017-3-16 06:18

对自制餐桌表示极大兴趣

有兴趣可参看电梯2,有相应介绍。

手机党

cinderella3421 发表于 2017-3-16 06:59

楼主,求设计师费用和电话

已站短。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:38 , Processed in 0.135207 second(s), 15 queries , Memcache On.