登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【百步亭现代城四区】狡兔三窟~还算顺心的装修路

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 抱抱兔
go

【百步亭现代城四区】狡兔三窟~还算顺心的装修路

手机党

回复 xmmll 的帖子

天猫白鸟买过一次,一号店买过一次。送货直接是武汉白鸟实体店送货的。

手机党

广 告
近期的改造构想:

下面这个是之前的布局图:

之前的布局一直在考虑冰箱的摆放问题~~
1、放厨房:
厨房本来就那么丁点大小,放进去以后,只有一个水槽和烟机的位置,没有什么操作台的空间了。
爸妈一日三餐,如果这样的厨房,估计后期操作起来诸多不便啊。
2、放餐厅:
靠近入户门的餐桌旁,影响就餐环境,入户也不好看。
餐桌里面,冰箱的进出使用也不方便。

3、放客厅
太远了~~平时有点啥要跑对角线啊。

纠结了好久~~~
决定拆墙大改造!!!

下面这个是原始户型的立体构图。

改动如下:
1、次卧的墙体,整体拆除,打通后和餐厅连接,作为客厅使用。
客厅平时也就2老用来看看电视,不用太大,原来的客厅大概11平米,这个9平米,差异也不是很大。

2、客厅改朝南卧室,附带大阳台,

3、厨房不放冰箱,地柜做满,冰箱挪到改造后的客厅。

改造后的图如下,个人觉得还是满意的,这个改动可以解决之前碰到的问题。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-3-24 13:51 编辑

手机党

渲染图:之前一直知道有工具可以做立体图,但是懒啊。
今天闲下来玩了一次,真心不错,还有点cs感觉,虽然立体地图我走路都走不清楚

看到立体的,比cad平面的还是直观多了。

IXK4BSAUQP7UQH2C3P3WS888_800x600 (1).jpg

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-3-24 13:51 编辑

手机党

我也过回设计师的瘾

之前一直用cad做平面布置,后来想着有款立体软件,咋不去来个3D立体的版本试试呢。
于是我行动起来,摸索后折腾的还挺有模有样了。
让看不太懂平面的爸妈看看立体设计图,沟通也顺畅多了。

俯视图,看整体布局。
IXHUBIQUQP7UQ2MH3P3XQ888_800x600 (1).jpg

阳台,没有太阳能热水器的模型,所以用的燃气,示意一下。

卫生间,连门的影像都有,真实感点赞啊~

厨房,不放冰箱确实宽敞了。

带飘窗的卧室

客厅改的卧室。

mini书房。

从房门看客餐厅

入户客餐厅

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-3-24 13:52 编辑

手机党

墙布初接触

根据以往的装修经验,乳胶漆用白色可以避免后期墙面修补的色差问题,但是白色单调啊。
墙纸款式丰富,但是有翘班和接缝这些问题。
后来了解到墙布,想起来貌似很多酒店里都用的这个,感觉还不错。
墙布没有拼接缝,所以没有墙纸的翘边问题,而且可以遮挡墙面细小裂缝。
综合看来,墙布弥补了墙纸和乳胶漆的不足,缺点就是略贵一些,增加了装修成本。

权衡后,还是决定全房墙布,省时省心。

话说同事前不久刚装修完,他客餐厅用的墙布,等我看到贴好以后的图片,毫不客气的嘲笑了一番。
用的下面这种类型的花色。。。。。

一个简约风的搭配这么个墙布,看完后我整体感觉不好了。
他说去看的地方只有这种类型的选,墙布选择很少。
我说很多素色棉麻的,用在客厅感觉都挺好啊,他说不喜欢棉麻质感。
好吧,我服了,但是我接受不了客厅这种怪异的调调。

棉麻素色做客厅的墙面,我个人还是喜欢的。颜色选择也很多。

为了考察下墙布的花型,我去了实体店。
确实,墙布大部分的都是欧式类型的花纹,可能是因为欧式的一般都是全房墙纸,市场比较大吧。
我和店员说,我要素雅的,局部点缀一点花纹就行了。
店员还不错,很快理解了我的意思,找到一本样册,整张上面只有一个图案,颜色也都比较素。这些做卧室的墙面还是不错的。不过好像都没有整体铺设后的展示图。

下面这款看到了展示图,感觉略密集了点。

按照我的想法,图案可以小点,图形不要复杂的,一片羽毛或者小花就ok了。

够素,哈哈~~反正看到这种素雅的一般都是刺绣的。。。代表着贵不少

大概的定位已经清楚,客餐厅素色棉麻类型的墙布,卧室刺绣小花型墙布。

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-3-24 13:42 编辑

手机党

3月18日密室逃脱
周六上午,带着孩子上完舞蹈课,想着时间还早,难得阴雨了这么久的天气也放晴了,就想顺道去房子里看看,有几个地方的尺寸想核实一下。
到了单元楼下,2个电梯都显示着驻停标志,所以晃悠到了电梯还在运作的隔壁单元,反正户型相同,也可以有个参考嘛。
核实了几个尺寸后,准备去自己的单元看看情况,发现电梯已经开启了,于是开心地上楼去了。把需要重点勘察的地方记录以后,大概11点半左右,准备带着孩子回家。
万万想不到的是,电梯又是驻停在1楼了。听到楼下有施工的声音,于是下了几层楼想去打探下情况。
施工的声音是打磨电梯石材门套的,他们告诉我施工的人去休息了,估计要1个多小时才会回来,顺道好心的提醒了我,楼梯也不能下,因为楼梯出入的大门也锁了,只能等电梯下楼。
听到这里,我的心凉啊,难道要在这里等到1个多小时啊

在业主群开始展开呼救,希望也有跑来看房的业主。没多久就得到了回应,一个刚离开不久,一个在楼下看到所有入口都锁了。我在高层往下看,确实有几个业主徘徊,都是没办法进入楼栋的。
有群友建议快打110,免得手机没电。心里犹豫着要不要为这种小事骚扰JC叔叔呢,而且等他们来处理,估计施工的也上班了。
在丫头的陪伴,以及老妈多次来电关心的情况下,几十分钟过去了。忽然欣喜地发现1楼的“停”字消失了一个,赶快按下电梯下楼的箭头,没多久,电梯上来了,带着丫头进入电梯,3楼的时候,碰到了看门的老头,纳闷的看着我问:“你从哪来的?我才刚打开电梯你就出来了。”
看到他,我感觉看到了救星啊。知道我是被困在楼上的,他让我赶快回去,马上又要把电梯关闭了。
有惊无险的离开了房子, 忽然觉得小区楼下是多么美好啊~~~

周日的时候,业主群说所有的楼栋都封楼了,已经和售楼核实过,只有到6月底交房才会开放了。
庆幸我在封闭前完成了所有的考察工作,尺寸什么都核实清楚了,设计也大体完工,所以也没必要再去了。

唉~~想想我容易么~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-3-24 13:52 编辑

手机党

订购篇:浴室柜
卫生间的设计敲定,因为是正方形,所以设计差不多就是淋浴房的两边放置马桶和浴室柜。
由于尺寸只有2米不到,考虑买一个800左右的浴室柜,可以保证后期淋浴房可以订购1米的规格。

箭牌属于陶瓷这块做的不错的,所以看到活动就准备入手了。

需要购买带镜柜的,所以在筛选了符合尺寸和要求的产品后,备选了2个款式。

下面这款的镜柜比主柜体尺寸大不少,这个设计适合旁边放洗衣机的结构。
而且感觉上下大小差异太大也不是很好看。
针对颜色而言,我以为爸妈会喜欢这个色系的,结果他们说要白色的,不要这个深色。

另一款候选的浴室柜,白色系,整体很干净。整套需要的配件都送了,不用另外购买了,还是挺方便的。

实物安装图,貌似龙头选配的不一样,其他相同。

Z后选购了这款白色的,柜体大概700,盆面有760左右的宽度,尺寸比较合适,颜色也刚好符合爸妈的要求。任务完成+1。

手机党

邻居呀!我们户型一样的,要多多向你取经了!

手机党

选灯可以去合富金生V3馆四楼423A的美诺灯饰选。老板是做了十年的室内设计师,款式都是精挑细选的,做工细致可以亲眼看到,比淘宝还便宜,性价比高。

手机党

很详细,mark慢慢看

手机党

楼主的墙布在哪里买啊?价格差不多是多少?

手机党

浴室柜多少钱

手机党

干货贴呀 楼主辛苦了

手机党

楼主太厉害了,还能自己3D,哈哈,用的是什么软件啊?3D 还是SU?

其实一开始看到楼主的平面图,那个多功能房,面积太小,我也在思考做什么好。
和客厅连在一起很尴尬,不伦不类。
后来觉得可以做个收纳间、储藏间吧。看家庭要收纳的东西多不多,我自己家真是希望有个储藏间...(家人有点松鼠症)

后期楼主改格局改的挺好 ,比较大胆。适合自己的就是Z好的哇。

那啥,楼楼床垫买了吗,没买要不要考虑下雅兰床垫呢~

捂脸逃走
香港雅兰床垫,始于1966,至今已50年,雅兰用50年的时间专心只做一件事,专注品质之美。qq:2733225003  ’

手机党

isabella0512 发表于 2017-03-29 09:16

楼主的墙布在哪里买啊?价格差不多是多少?

墙布还没买,因为还没交房呢

市场上看的大概是100多包施工。准备网购,便宜至少一半。

手机党

xiaoji_198955 发表于 2017-03-29 10:20

浴室柜多少钱

2000不到,感觉价格还可以。

手机党

回复 抱抱兔 的帖子

求浴室柜购买地址

手机党

xiaoji_198955 发表于 2017-03-30 13:43

回复 抱抱兔 的帖子

求浴室柜购买地址

箭牌很多天猫店,都有这个款式,碰到活动就能买。

手机党

请问你设计用的什么软件啊?我的也没有交房,现在纠结二套厨房餐厅设计,想看看效果,不知道怎么搞。

手机党

专业瓷砖美缝151 7252 3317
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 21:00 , Processed in 0.674901 second(s), 16 queries , Memcache On.