登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【百步亭现代城四区】狡兔三窟~还算顺心的装修路

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 抱抱兔
go

【百步亭现代城四区】狡兔三窟~还算顺心的装修路 [复制链接]

手机党

回复 抱抱兔 的帖子

求贴砖、砌墙等手艺好的师傅的联系方式及工价,谢谢楼主!

手机党

广 告
回复 Trishui 的帖子

是半包的哦。。。师傅不是自己找的

手机党

回复 抱抱兔 的帖子

不好意思问一下,半包多少钱呀,我也想做半包,但是现在还没有头绪

手机党

回复 Trishui 的帖子

已经短了哦~~

手机党

回复 抱抱兔 的帖子

好的,谢谢啦

手机党

抱抱兔 发表于 2017-8-24 11:54

8.21刷完的Z后一次防水,8.23项目经理过去看,发现防水没有干,所以准备多放几天,等周末再做泡水实验。

...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

19次,泥工师傅我关注的多~~首页也多啊~~

QQ截图20170825100501.jpg QQ截图20170825100442.jpg

手机党

{:top:}

手机党

8月25日   木门的小科普
周四安排了木门的测量,周五我就跑去交款了,因为木门的周期长啊~~~
顺道去科普了一下木门的知识。

请叫我求学兔,也感谢店里柳姐的耐心讲解。

首先Z容易弄不清的就是实木复合门(贴皮门)和实木贴板门。
价格相差几百元。
柳姐给我一个很直观的理解方式:
实木复合门/实木贴板门/原木门差不多就是对应复合地板/多层实木地板/实木地板
这个说法确实简单易懂。

下面来看看门的结构:
贴皮:边上是密度板结构
贴板:边上是贴的木板

表面上看,白色是做的烤漆,如果是木色,就是贴科技皮。
下面是贴板门挖槽的毛坯效果。

直接从松源介绍里拿来的原木门毛坯图,由于没有研究这个,所以没有拍,借用借用

再来看看门套部分:和门的类别也是对应的。
首先是全家福:分别是复合、贴板、实木

复合门套:

贴板门套

原木门套:我感觉很像踢脚线,哈哈
微信图片_20170828142536.jpg 微信图片_20170828142539.jpg

下面是原木门套的效果,还有对应的2款原木门
微信图片_20170828142609.jpg 微信图片_20170828142606.jpg 微信图片_20170828142602.jpg

做成了成品以后,木色的门还是很好分辨的。
首先是凹槽的深浅,由于复合门只能挖密度板做造型,所以挖槽的深度没有贴板门那么深。

其次复合门挖槽部分和表层是一整张科技皮,所以纹路会是统一的。
下图是一款贴皮门。

下面
是贴板门的凹槽细节。
凸出来的部分是贴板和凹进去的地方的木材纹路是不一样的。
看这里,Z简单直接。
至于白色门,由于都是烤漆,估计我只能通过槽子的深浅来判断了。

我直接选择店里的展示款,因为看色板没有那么直接。
左边一款比较曲线,右边的比较稳重。
结合家里的风格,设计师陈康以及认识的定制设计师,都推荐我用右边的款式。
还好他们给我推荐的都是右边的款式,不然我的选择障碍又要发作了~~~

Z后选择的就是右边的门型,看色板名称是居然木,是不是没有办法和成品对上。

把我了解的大概讲清楚了,希望给大家后期的选择带来参考哦~~

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-31 10:51 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

抱抱兔 发表于 2017-08-21 09:52

太阳能管道孔进阶篇

初始版本:

你家泥工师傅做的活不错,我家也有太阳能热水器,嫌占位置。卖了。。

手机党

8.25  泡水实验

周五办完公事,准备去房子,在小区楼下,看到纪工发的照片,原来他在给卫生间泡水。

微信图片_20170828161557.jpg 微信图片_20170828161600.jpg

等我到达房间,卫生间水已经泡好了。
绿油油的底部装上水以后,光亮亮的感觉挺不错的。

下面是周日拍的图,已经泡了2天。
周一中午妈妈去楼下验收,没有问题。准备后期泥工师傅来贴地砖了~

微信图片_20170828161254.jpg 微信图片_20170828161257.jpg 微信图片_20170828161301.jpg 微信图片_20170828161304.jpg

厨房的防水也是绿油油的,等待卫生间泡水实验结束后,一起贴地砖~~

手机党

我之前也听卖门的商家讲解了半天制作工艺晕头转向
我说就一个问题:能不能做贴仿真木皮的无造型平板门?
答案说是不能,因为要结构稳定……&*(¥##&%#
但是我后来还是买到了贴木纹的无造型平板门
为啥武汉满大街都是同样造型和颜色的门,门套几圈线条,门上面一圈下面一圈线条的千篇一律,感觉这个里面常规工艺需要升级了。。。

优秀日记

专程过来学习求学兔的木门科普。

手机党

回复 lunarain 的帖子

平板不是一般也会拉点线条,光板的。。啥都没有 ,不好看吧

手机党

我也在SY订的门,已经到货,下周就安装啦!
世界中の誰よりきっと。

手机党

加油!

手机党

手机党

加油

手机党

明珠创展厨卫门精量下单
周六中午,测量厨卫合金门的师傅过来精量尺。我一看,就是上次和邻居去美凯龙店面的时候碰到的,我订购的那天也看到他在店面。师傅说他一般不在店里,都是销售休息的时候,他偶尔替替班。
测量后发现,我家的门还是脱离不了加钱的命运,因为我喜欢用双包的门,我们的厨卫墙体本身厚,贴砖后更是达到了26公分了,所以超标后的双包门套的价格也会比正常的多一些。

这就是我家测量的2个门洞处

超厚的墙体,26公分~门套的钱钱变多了~

当时型材选择的下面这款特价的,整体质量不错。不过这个花型实在是难看,感觉就是汉西杂牌店铺的通用花色啊。ps:只是型材选的这个特价的,不是这个颜色和花型,不是这个颜色和花型,不是这个颜色和花型,重点说3遍。。。。。。

我去一次就吐槽一次这个门,周一去店里交尾款的时候,又碰到了给我测量的师傅,我一共去了3次,就碰到他3次。这个几率也太高了点~~
他是工程总负责的,卖场有大型活动还有店员休息,他就来替替班,我笑说他全能了。
等我办完了手续,他和我说店里所有的选型上样都是他负责的,虽然是对着当事人我还是毫无留情的再次批评了这个香槟色门的长相,他说广东那边这种销量很好,这个都是新河电泳的系列,当时没有考虑到武汉这边普遍喜欢白色系。
其实啥颜色和花型都是可以换的,就是觉得摆这个款式丑了点。

我选择的金橡木,这个是色板,他说现在的成品实际颜色比这个偏红一点,这个色卡是老款的,比较偏黄一些。

我把在松源家看到的一款合金门的颜色给他看,他说这个就是老色卡颜色。

然后告诉我店里的阳光房的颜色就是新版的金橡木,对比我家的木门,这个颜色更加接近一些了。
微信图片_20170830090904.jpg 微信图片_20170830090911.jpg 微信图片_20170830090914.jpg

门的颜色选定了,花型不用纠结,直接经典的丰字格。简单耐看。
效果类似下图

其实很多人都好奇我为啥在松源家订购木门,又换了另一家订购合金门。
其实我的想法是,专业人做专业事,材料也要看产地。
松源是四川的木门,明珠创展是广东的合金门,这个是Z正常的材料和产地搭配。
任何一家同时销售木门和合金门的商家,其中至少有一款产品不是自营的。

木门和合金门都进入制作,让我安逸的休息休息~~~
任务完成+1

本帖Z后由 抱抱兔 于 2017-8-30 16:23 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 11:14 , Processed in 0.143945 second(s), 18 queries , Memcache On.