登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 我房屋的装修旅程

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 月牙儿123
go

我房屋的装修旅程 [复制链接]

手机党

月牙儿123 发表于 2017-3-1 09:27

【2017年1月11日】

收房:通过得意HI家房免费验房。

感受:专业。空鼓在卫生间和厨房均有;地面起沙;开关 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

手机党

这家公司水电和泥工师傅的手艺好棒啊!楼主能偷偷告诉西瓜哥哥一下么?还有你家白色的瓷砖是我的菜那家买的啊!

手机党

ganlanlu 发表于 2017-4-15 09:16

这家公司水电和泥工师傅的手艺好棒啊!楼主能偷偷告诉西瓜哥哥一下么?还有你家白色的瓷砖是我的菜那家 ...

磊姐家的

手机党

【2017年4月12日-4月13】         
       打家具及吊顶的材料进场,木工师傅来了,项目经理和我一起在现场跟木工师傅一起沟通交底。交底我本以为1个小时就可以搞定的,结果花了3个小时。从细节到具体都要仔细探讨。

我用的是金汉的E0级睡梦宝杉木指接板。石膏板用的圣戈班的,吊顶的木方子我家项目经理跟我居然也刷了一遍底漆(防火漆),这个我根本没有要求。真是太好了,刷了肯定比不刷好啊。第二天,木工师傅的特别助理,也就是木工师傅的夫人把所的板子正反面全部刷了一遍底漆。这里要说个细节,我家的这个底漆,是木工师傅第一次用,当时跟我的项目经理说大约需要6桶,我家是小桶装的。开刷后,木工师傅应该是要戴口罩的。但是后来没有戴哦。我用的是进口德国都芳水性木漆,师傅现在刷的是底漆。目的:防止脏的灰尘及其它东西的在表面形成脏点,还有就是防止变形。

木工师傅说这个没有一点味道,跟水一样没有味道。我本人也在旁边,是真的没有味道。师傅说国产的水性漆也很环保,刷时会有一点味道,所以她要戴口罩,过二三天就会没有了。但是我家用这个,刷的时候就没有味道,所以就不用戴口罩了。

这个水性漆啊,刷了之后根本就看不出来是刷了的。但是的的确确就是刷了的。木活全部做完后,油漆师傅会进场刷几底几面的。Z后,刷完所有的板子,一遍底漆,一共用了3桶。比国产漆要用的少,一个是因为份量足,还有我就不知道了。我是一直看着师傅全部刷完的。所以其中不存在猫腻。

QQ图片20170204122714.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

本帖Z后由 月牙儿123 于 2017-4-18 08:54 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

【2017年4月14日-4月15日】

泥工齐师傅再次进场,关于卫生间的防水问题,我家是这样做的,前期泥工齐师傅是先在卫生间做了高于1.8米的防水层,材料用的是东方雨虹的。然后再贴的墙砖,贴法上面已经说过了。随后贴了门槛石后请的专业防水公司过来做了防水。

这次泥工齐师傅首先做的工作就是将卫生间再次回填。回填的材料:装修的小石渣,瓜米石,陶泥,沙。(第一次回填是先将管道砖围上保护起来。再进行回填。

回填后就是用东方雨虹进行再次防水,这次防水,除了常规做法外,还将卫生间与卧室及客厅的外墙也刷了一圈,高度:小腿高。目的:防止潮气向外溢出来。(墙面乳胶漆起皮)

阳台也刷了道防水,试水中。

另外,有看贴的网友说有家砌墙的师傅不错。我家砌墙的师傅与上一届家装日记一等奖和二等奖三家业主家是同一个师傅,他就是江湖人称”王一刀“的王师傅

QQ图片20170418092120.jpg QQ图片20170418092056.jpg QQ图片20170418092045.jpg QQ图片20170418092112.jpg QQ图片20170418092107.jpg

本帖Z后由 月牙儿123 于 2017-4-18 09:26 编辑

购物狂 手机党

手机党

求短装修公司名字和联系方式

手机党

楼主对于装修好懂啊,么时候要搞么司,条理清晰,值得我学习。
另外能否PM一下装修公司的名字和大概预算呢?

手机党

【2017年4月15日-4月19日】

继续完成未贴完的砖,一定是要墙砖压地砖啊。我家砖的搭配是灰白配。卫生间墙白地灰,墙面是玻化砖,地面是水泥砖,懒人首先。

厨房也是灰白配,我家厨房很小,所以要选用小砖,看起来就显大一点。起初买的面包砖,跟项目经理一沟通,得知小砖师傅要加钱,伤不起啊,怎么办?假面包砖,知道不,有假面包砖,300×600的,项目经理告诉我,用假面包砖替代。于是赶紧给磊姐家打电话,得知有这种砖,于是就换的这种。

这次的换砖,对于磊姐家又有一次深入的认识了。
      原来我的砖并不是选用
磊姐家的,是准备用金意陶的,大名牌嘛。先期去金意陶选了砖的,看中了一二款,其它看中的不是价格不合适,就是样子不合适。Z后发现了磊姐家样子多,品种齐全。这次换砖,我款已全部付给了磊姐家,当时并没有想到假面包砖,所以并不知道这个价格,前期买的面包砖的价格比换的假面包砖的价格贵35元/平方。磊姐家在我说明要换砖的同时,告诉我这两种砖的价格不同,要退钱我。当时就有点小触动。磊姐家很诚信。中途我家也补砖了的,打电话磊姐家,也很快的送过来。磊姐家服务很好。所以我家定下磊姐瓷砖很好。

厨房及走道的地砖用的灰色六角砖,为得是跟地板进行无压条拼接。

我要的效果: 1.jpg

我家铺砖的实景: 4.jpg 3.jpg 2.jpg

卫生间的挡水条用的工艺是下沉5毫米的方法,我不喜欢凸出来的样子。 5.jpg 6.jpg
地漏用的回字形铺法。

点评:铺砖的齐师傅手艺还行,但人有点不仔细。

本帖Z后由 月牙儿123 于 2017-4-24 08:40 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

这家公司泥工师傅手艺,砖好泥工师傅手艺好,漂亮啊

手机党

手机党

一直关注 中 楼主快更啊

手机党

大量木工需耐心师傅制作
【2017年4月20日-5月1日】

再做柜子之前,全部把板子刷了一道底漆。我家的木工师傅是俗称的“刨花师傅”。什么叫“刨花师傅”呢,就是施工现场有刨花出现。

我家的潘师傅,每块板都要用水平尺量一量,再睁一只眼闭一只眼瞄一瞄,看平不平,这是老师傅的做法,目的是做完柜子,误差极小。一般的师傅都不刨花,嫌麻烦,费时间。

本帖Z后由 月牙儿123 于 2017-5-3 14:22 编辑

手机党

求短装修公司名字和联系方式

手机党

反复沟通,多方合作。

我家潘师傅是位非常过细的师傅,在做柜子前和设计师,业主,项目经理反复沟通,不清楚的地方,也反复和业主及设计师电话沟通。

这样做的目的是为了把柜子做好,减少日后的不满意及反工。

每个柜子的两边,就是和房子的山墙一样的地方,不能只用一张板子(18个厚的),要用二张。目的也是为了防变形,减少误差。

沟通什么呢?一个是柜子与家里的整个布局及设计要合理,美观。怎样去做,这个就需要木工师傅与设计师的沟通。把想法与现场施工进行无缝对接。

柜子的分隔就要三方沟通,业主,师傅,设计师。

材料:主:金汉指接板,辅:背板用的是九厘板,还有澳松板。

点评:木工师傅一定要选一个非常认真,方方面面都过细的人才行。潘师傅是个认真,过细,负责,有想法,要与业主,设计师沟通的师傅。

3.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

本帖Z后由 月牙儿123 于 2017-5-4 10:01 编辑

手机党

项目经理可以,师傅也不错。

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:16 , Processed in 0.083423 second(s), 17 queries , Memcache On.