登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 2017【妈妈,我来了NO.18】微创手术后被判定为“疤痕子宫 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 2017【妈妈,我来了NO.18】微创手术后被判定为“疤痕子宫”顺产得除夕宝宝

手机党

生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

生产时间:2017.1.27生产费用:8933(生育保险3千多,自费5千多=1500元无痛分娩+五天880元单人间)
生产医院:省妇幼
生产方式:顺产

结婚后为了要BB,我的
备孕之路走得有些曲折。
备孕时为了调理身体,辗转武汉市中医院、一医院把脉喝中药调理半年,
BB没怀上却在子宫壁上长了子宫肌瘤,子宫内膜上长了宫颈息肉。
想着奔三的年纪不能再耽误时间,于是决绝的在省人民医院做了宫腹腔镜的微创手术剔除两个异物。
微创手术听起来风险创伤小,实则进行全麻在肚皮上开4个刀口,个人觉得疼痛感跟剖腹产差不多。
术后两月第一次同房就中奖啦~开启了十月怀胎之旅!
老公说:冥冥之中宝宝知道妈妈怀胎他不容易,整个孕期都没怎么妊娠反应。
除了24周糖耐被查出血糖接近临界值后,我一直控制甜食和主食,争取顺产。
孕36周体重增重20斤后再无增长,B超当时显示宝宝2900g左右。当时挂的专家号说可以考虑顺产。
孕38周到医院做常规产检医生说是胎儿虽已入盆,但宫高增长不明显,预计还需等两周。
我的预产期是2017.1.24,腊月二十八临近春节假期,长辈们焦虑的等待着。
事情反转在1.22肚子还没有动静,上午家人联系了一位住院部主任医师给我做个产检,
因以前未打过交道,她一听说我曾做过微创手术,当即神色就变了,
产检未做就开了住院证,说既然剔除过肌瘤就属于疤痕子宫,不能顺产。我当时一听就急了,说:省人民给我做微创手术的医生说我是剔除子宫壁上的肌瘤,可以顺产。
她说:那就让那个医生给你开个可以顺产的证明。
试问不在省人民生产,别个怎么会跟你开这种证明呢?
我想着:难道当初控制饮食坚持运动全白费了吗?于是扔掉住院单回家了。
相信每个产妇都经历过快到预产期被追问“你怎么还没生啊?”问得让人焦虑啊~父母更是每天担心得不行,说既然医生让你剖肯定是为你的生产安全考虑。
确实啊,我的“疤痕子宫“顺产有子宫破裂的风险,加上剔除过子宫内膜息肉也有胎盘娩出不完整的可能。
经过了一天的思想斗争,我也不想双方家人为这宝宝担忧,1.24预产期当天我决定找那个主任医师开单子剖了。
我清晰的记得上午我先去做了个B超,显示胎儿一切正常,双顶径9.5cm,体重6.5斤左右,没有脐带绕紧。
正好那个主任医师上午在门诊部坐诊,我跟她说明来由准备剖,她却说:住院单是你想开就能开的?
再次问我找省人民开证明没,我说别个无法开证明,但微创术后医生确实说我的情况可以顺。
结果她顺着我的话说:既然你这么任性,开了单子不去住院还调戏我,那你就等着发作去顺吧~
剖也不成,顺不顺呢?转机出现在手机上出现的一条短信:我孕晚期一直挂的专家今天下午恢复坐诊了。
原本因为临近春节,那位专家提前一周就通知不坐诊了。
如今我觉得是上天给了一次机会,让我再做一次选择。
下午专家帮我做产检和内检后,很诧异主任医师让我剖,说:“说她是不是搞错了,胎头已经很低了,宫颈软,六天之内必发作!如果现在剖岂不是亏大了。”
听到他的话,我这几天紧绷的神经突然间释放了,有种泪奔的冲动!我到底是有多么渴望顺产?!
1.25去江汉路淘美味的小吃,在江边晒晒太阳,安稳的度过一天静待瓜熟蒂落。
1.26除夕前一天清晨见红,带着毯子和铺盖准备去省妇幼打地铺,办理入院居然分到了三人间。
原来快过年了,好多生完孩子的产妇急着出院回家过年,当天开始楼道再无人打地铺。
三人间里左边床位34周妊娠高血压提前剖腹,右边床位34周高位破水,每个女人生孩子都是血泪史!
1.27凌晨宫缩逐渐规律,一个人在产房感受疼痛起初不觉得多难受,
3点宫口开两指我被送入待产室好多产妇在里面疼得呻吟,突然间我被气氛感染得疼痛难忍要求打无痛。
现在回忆起来真是个错误的决策,打无痛虽然减轻了我的痛感但延长了我的产程。接下来的7个小时宫口只开到了三指半,值班医生说由于我做过微创手术不能挂催产,建议我人工破水。
中间有个插曲:病房的护士给我电话问我换不换单人间,我当然赞同啦!平日不托关系还住不到呢,呵呵!
破水后果然宫缩感又回来了,一个多小时后有拉大便的感觉,在同时期的孕妇都生完孩子后我终于进产房了。
虽然是大年三十,产房里只有助产士。介于我的“疤痕子宫”,我被分到了一位经验丰富的助产士那里。
我用力的姿势不对助产士很有耐心的指导,省妇幼又可以让老公陪产,给我精神上的鼓励。
在产房历经2个半小时,没有红牛没有巧克力生得精疲力竭时,听得宝宝的第一声啼哭,一切都值得啦!
术前签署的由于“疤痕子宫”可能造成的风险生产过程都没有出现,庆幸自己坚持顺产到Z后!
马上宝宝就满月了,奉上满月照一张!

宝宝满月

宝宝满月

文末抒发一下对月嫂的感谢与感慨:
我的宝宝月子里黄疸峰值12.7,一周内顺利降到6.5,;换尿不湿拉便便从未红过屁股;
月子中期开始实现全母乳喂养,这都得益于月嫂的精心呵护。
月嫂一直坚持晚上让我躺喂母乳,宝宝夜晚哼唧第一时间起身配合我喂养,
虽然现在喂夜奶次数频繁只要宝宝吃完就睡不哭不闹有规律,产妇还是可以休息好的。
个人觉得找月嫂除了要有良心和责任心,还要有对宝宝的爱心。
快出月子我和老公尝试带宝宝,宝宝哭闹声音太大月嫂心疼的不行,
责备我们不能放任宝宝哭得太厉害,对身体有害。哄小宝宝要想各种方法。
总之,我们的运气真的不错!生产前遇到好的医师,月子里遇到好的月嫂。

简单生活~

手机党

没事吃啥中药,还不知道子宫肌瘤和息肉是不是长期吃药引起的,哎,还好Z后一切都好,祝贺LZ啦~

手机党

八月雪 发表于 2017-02-25 22:34

没事吃啥中药,还不知道子宫肌瘤和息肉是不是长期吃药引起的,哎,还好Z后一切都好,祝贺LZ啦~

不都是为了早点怀宝宝才吃中药调理的么,结果却长了肌瘤和息肉。

手机党

心木 发表于 2017-02-25 22:50

不都是为了早点怀宝宝才吃中药调理的么,结果却长了肌瘤和息肉。

一两年不孕才需要调理,是药三分毒,现在中药的原材料农药激素什么的也不少见了,哎,看到育儿版很多妈妈为了不打针而给孩子吃中药,也是挺忐忑的

手机党

签名被屏蔽

宝妈,首先恭喜你!我也有子宫肌瘤,怀二宝前咨询过相关专家,没有做剔除肌瘤的手术。现在二宝33周,虽然一胎是剖的,这胎条件好还是想顺。请问宝妈孕期找的哪位专家?然后能把你家月嫂联系方式给我吗?什么价格?

手机党

宝妈辛苦了,当妈的都不容易呀

手机党

ww1317 发表于 2017-02-26 12:02

宝妈辛苦了,当妈的都不容易呀

同感同感!

恭喜恭喜,宝妈辛苦了

优秀日记 手机党

楼主,支持你顺的专家姓名能短给我不?那个吓唬你的专家我也想知道,以后排雷

妈宝俱乐部 丽人会 手机党 得意新娘团 盖楼达人 新娘学院学员 优秀结婚日记 良粉勋章

微创手术后不是应该两年后才能怀孕吗?两个月?就能啦?

手机党

湘绮 发表于 2017-02-26 19:50

楼主,支持你顺的专家姓名能短给我不?那个吓唬你的专家我也想知道,以后排雷

已短

手机党

wayguang 发表于 2017-02-26 21:26

微创手术后不是应该两年后才能怀孕吗?两个月?就能啦?

微创手术具体多长时间后能怀,还得具体情况具体判定。我这种情况一般两三个月后。

手机党

我顺便,医生他们都不跟我打无痛,害的我哭喊剖

手机党

楼楼也短我两个专家的名字吧,感谢感谢!

回复 心木 的帖子

楼主,支持你顺的专家姓名能否也短给我不?还有你请的月嫂的联系方式,谢谢啦!

手机党

楼主能把月嫂的职系电话给我吗,谢谢!

手机党 徐东

楼主 麻烦也告诉下我两位专家的名字 谢谢

手机党

我去年也在省人民医院做了腹腔镜手术,那我要是准备生小孩,会不会也和你一样啊?

手机党

楼主一般在挂哪个专家号啊,麻烦告诉我一下,谢谢
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 23:46 , Processed in 0.057604 second(s), 17 queries , Memcache On.