登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 美体瘦身 【减肥知乎】答疑篇
美体瘦身版版规

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[瘦身知识] 【减肥知乎】答疑篇

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

关于所有减肥、塑形、康复、身材管理的问题都可以问

但是尽量具体,能说明下之前的经历更好

有的童鞋问我“怎么减肥”,是想让陈妈给你一篇文章嘛?!

这次我整理出啦几个经常被问到的问题,应该会对童鞋们有所启发!

______

Q: 动作不标准怎么办?

C:人并不是机器,哪有什么动作标准一说,特别是当人的身体状态各异,一个长期锻炼的人和完全不动的人做一样的动作的时候更不合适去比较标准啦!选择合适自己力所能及的运动动作,达到靶心率,体会肌肉的收缩感,才是真正意思上适合自己的标准

Q:什么时候锻炼效果Z好?

A:在精神状态Z好的时间锻炼效果Z好,够兴奋,够强度,如果你运动容易影响睡眠,尽量离睡眠时间远。

Q:减肥要练无氧运动还是有氧运动呢?

C:长时间的纯有氧运动是耗时又会损失瘦体重的,而无氧运动并不代表是举铁或者负重训练,而是短时间的无氧气循环才叫无氧运动,比如短跑、举重,现在有更高效的循环运动,有氧+力量的搭配,推荐给你。

Q:需要天天锻炼吗?

C:肯定不需要,人需要劳逸结合,一周7天,工作只有5天,是因为要娱乐放松,锻炼也是一样的,劳逸结合才会让身体更快恢复,好的状态才是提升锻炼效果Z好的捷径。

开始减肥后几天,体重不减反增,是什么原因啊?

锻炼肌肉酸疼怎么办?
我Z近越吃越少,怎么还越来越胖啊,好苦恼!
我总听到有氧运动,无氧运动,有的说有氧减肥好,有的说无氧减肥好,陈妈请告诉我到底是怎么回事情?
做运动,穿什么样的运动bra合适?
减脂期间该怎么加餐呢?
我一直是跑步减肥,瘦了很多也比较快,但是皮肤很松垮,该怎么办呢?
陈妈,我经常听你说健康减肥的定义,你能再详细给我解释下什么叫健康减肥,我还比较模糊!
我总觉得自己运动的时候动作不标准,那么会影响减肥效果吗?
假如我开始减肥了,并且非常严格,Z后成功瘦下来了,那么我还需要非常严格的去吃、运动等等吗?是不是一不注意就会反弹?
据说跑步减肥效果好,我是大体重跑了一个星期,体重没见什么下降,膝盖还疼起来了,坚持了几天更疼,不得不停下来了,怎么办啊?
我总听到说核心部位锻炼,能让体形变好,减少受伤,核心部位是哪里?就是腹部么?
刚运动完后不要马上洗澡,是什么原因呢?
我肚子上的肉一直下不去,怎么减肚子方法会有效呢?还有怎么用餐才有利于减肥呢?
怎样让胸部更加挺拔,自从生了孩子后就如袋子样松弛?
都说运动后马上坐会长屁股的,是真的么?
上腹部脂肪减了不少,腹肌都出模糊轮廓了,下腹部还是松松的,该怎么破!
减肥期间想吃零食怎么办?
开始减肥后,做了很多运动,做完了特别饿,食欲比先还好,周围朋友说要忍着,要不越来越胖,您说怎么办呢?
我总听到有氧运动,无氧运动,有的说有氧减肥好,有的说无氧减肥好,陈妈请告诉我到底是怎么回事情?
减肥期间我该怎么吃呢?
怎么减肥?怎么都瘦不下来怎么破!陈妈,我是一个吃货,不想亏待自己的嘴巴,又想要好身材,还不太喜欢做运动,怎么才能权衡呢?
平时实在是太忙了,没有整块的时间去做运动,只有零散的时间,那么这样会影响减肥效果吗?
我现在减肥,晚上只吃水果可以吗?
小肚子该怎么减啊?好难瘦啊!
我有两个基础专业知识总搞混淆,1日常代谢和基础代谢有什么区别?2控制饮食和节食的区别?
练胸会让胸部变小吗??
驼背O型腿,应该怎么才能纠正呢?
原来上学是没养成好习惯,驼背, 很丑,好苦恼啊,陈妈有好办法吗?
开始减肥后,做完运动就饿,食欲比先还好,周围朋友说要忍,要不越来越胖,您说怎么办呢?
万能的陈妈,刚做完运动很累,马上坐会不会得大屁股病啊?
减肥的时候,到底晚上吃什么比较好呢?我蛮迷茫的
我付出那么多汗水去运动肥膘怎么减不下来?我锻炼怎么老是坚持不下来,是不是我太懒!是不是晚上6点以后不能吃东西,否则会长胖?腹肌平日里又看不见,练出来有什么用呢?而且又那么难练
刚开始减肥,请了健身教练,把我拿着死虐累得像死狗样,晚上睡觉也睡不好,怎么回事啊?不是说运动减肥好吗?

本帖Z后由 陈妈讲故事 于 2017-7-21 12:25 编辑

改变身材只需要一个平方。

手机党

手机党

好贴,陈妈好久不开帖了

手机党

回复 hengudeyuan 的帖子

忙着开新会所去了

手机党

在哪开会所?

手机党

回复 爱豆浆 的帖子

在循礼门~

手机党

手机党

又更新了

手机党

又更新了~

手机党

马起来,好好看哦

手机党

回复 学习健康减肥 的帖子

有兴趣,可以学习学习

手机党

陈妈讲故事 发表于 2017-03-27 15:04

回复 学习健康减肥 的帖子

有兴趣,可以学习学习

手机党

手机党

Q:开始减肥后几天,体重不减反增,是什么原因啊?

C:如果排除饮食结构有问题的情况下,我们单纯说减肥开始几天后的体重增长问题,可以忽略不计,为什么因为减肥本就不该只看体重,你可以参考体重,但是不应该用体重用作衡量胖瘦的唯一标准,给自己造成不必要的心理负担,从而走上减肥不归路。刚开始减肥几天,身体是个适应期的,比如脂肪,肌肉里面会更容易堆积水分,也可以理解为能量储备消耗的必经过程。你只要继续下去,这样的情况就会得到解决,前提是你的减肥方式是正确的。

手机党

手机党

手机党

Q:我一直是跑步减肥,瘦了很多也比较快,但是皮肤很松垮,该怎么办呢?

C:说到你的减肥历史对你现在的身材是有联系和影响的,跑步属于纯有氧,能够减脂肪,同时也会消耗肌肉,特别对于只做长期有氧的同学更会这样,没有衣架支撑的衣服是没有形的,皮肤身材也是这样,没有足够的肌肉怎么支撑你的皮肤紧致,以后的日子,建议你更换运动方式,有氧力量组合进行,同时如果你对你自己现在的体重满意了,我还建议你做更高级的力量训练方式,叫做循环力量,塑形强大更大效果更好,适合有锻炼基础的人群。

手机党

Q:怎么样才能不长肚子?腹部脂肪积累是出于什么原因,有没有什么良好的方法能避免脂肪继续在腹部积累?

C:每个人容易长脂肪的部位都不太一样,这也就形成了各种体型的身材,比如梨子、苹果、香蕉、蜘蛛各种体形,而腹部脂肪容易长脂肪的就是蜘蛛体形,问题还是来源几点,一是生活习惯不好,人体脂肪是从腹部开始劣迹包括内脏然后再蔓延四肢,久坐、饭后就坐甚至躺,这样腹部常年累月的没有任何消耗,不长肚子才怪!二是运动方式错误。仰卧起坐只是锻炼你的腹部肌肉,而肚子大是脂肪厚,消耗了脂肪腹部才能平坦,做再多的仰卧起坐都无用,相反还会伤腰部,建议多做全身性的运动,不管是有氧的还是力量的全身性运动方式的效率远远高于局部运动。三是饮食,武汉人普遍口味重,不健康合理。我想说的是这并不是问题所在,问题是没有适度的FB,身体没有休整,当然脂肪越积越厚,长的过程你没有关注,至关重要了结果。

手机党

感觉陈妈写的很真实,但让我好奇的是陈妈究竟是男是女
想要好的生活 就必须努力奋斗 v:15827348614
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 23:00 , Processed in 0.038560 second(s), 15 queries , Memcache On.