登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 简美小窝终于要开始打造啦!!期待ing~~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

简美小窝终于要开始打造啦!!期待ing~~ [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 金地澜菲溪岸
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 全包
颜色: 白色
1楼 选设计&开工仪式
3楼 刷地固
42楼 水电验收图&题外话
45楼木工交底我在现场
50楼 吊顶柜子雏形已现

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

亲爱的们,这两天都没有好好逛逛得意啦,还好终于基本确定了我家小窝的装修大计了哦,万事开头难,对于我们这种小白来说,感觉比高考还要难!!好啦,开始介绍我家房子的情况吧楼盘:金地澜菲溪岸
装修进度:暂定2月底开工
户型:三室两厅一卫
建筑面积:88平
装修面积:60平
装修风格:简美
费用:102000左右
先说说我选的这家装修公司,其实不是大的装修公司,也没有在得意上认证过,可能大家会认为我怎么就放心找这样一家不知名的公司,毕竟装修是件大事,关乎一家人的幸福生活嘛!嗯,所以我刚开始也是犹豫了好久,因为是之前公司的同事推荐的,刚开始没有放在心上,是在我跑了两家看了后不是太满意,然后同事问了我装修的事情确定了没有,我说还没有呢,然后同事又一次推荐这一家,说年前给他哥哥家装了的,家里的风格感觉看着很喜欢,各种细节也不错,所以真心推荐我去看看,刚好是周末,所以她很热心的陪我去了(平时就很热心的一人儿),是汉阳的一家装修公司,设计师看着都还挺年轻的,然后就直接找了之前给他哥家设计的那位,第一眼看上去,挺阳光的一帅哥呀,哈哈,然后就比较期待我们的沟通能顺畅,没想到如我所愿的,还挺满意的。这个也是看缘分吧。
因为还没有开工,先给大家看看我的户型图,还有设计师,哦,忘了介绍,他姓杨,他帮我改了几个细节,我真的挺满意的,上图,大家自己慢慢看吧

左边中间是大门,进门客厅那有一堵墙,隔断,显得客厅就比较小,然后杨就帮我设计的方案如下:

为了方便大家看有哪些改动,我上拆墙的图:

还有筑墙图哦

厨房冰箱位置的改动,还有扩大了客厅的活动区域,还有厨房也扩大了,三个房间比较小一点,主要就是休息,平时活动还是客餐厅为主,所以杨重点就帮我设计了一下这一块区域,总之,Z后的结果我还是比较满意的,哈哈!

再来介绍一下,我选的是他们主打的一个套餐系列,主材都是大品牌,我昨天去选了主材,房间的柜子定制,反正虽然是套餐,但是也比较灵活,有特殊需求的特殊对待,后面软装部分也很期待杨给的意见哦!总之总体还是蛮划算的,对于我这种选择困难症的,也让我省心不少!
Z后给大家分享一张图,是我看到别人分享的,装修项目支出表,这样可能一目了然,控制自己的支出哦,

不知道大家看不看得清,横向是支出项目,竖向是房间,每一项目可以单独计算总价,也可以分房间看有没有遗漏项目。可以经常监控自己的支出情况有没有超出预算,及时控制调整。我也按照这个建了个大致的表,里面的项目大家可以根据自己的实际情况填写哦

好啦,今天就跟大家分享这么多啦,希望大家多给点意见,互相学习3D效果图过两天出来,再来分享

------------------------------------------------
我是分割线

啦啦啦,这几天都没有时间好好整理等待设计师出效果图,还有选主材的一些心得,先直接上图告诉大家,小家终于开工啦

先上图

哈哈哈,感觉都是帅哥咧,我就负责拍照 ,还有P图

这是偶家赵先生,一副舍不得敲下锤子的感觉

其实感觉这个房子是小了点,不过我们可不是只奔着这一套房子去的哦,先过渡一下
今天去小区里面感受了一下,小区以后的环境应该不错,物业管理的也比较尽心尽责的!

本帖Z后由 ylchobit 于 2017-4-23 10:51 编辑

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

广 告

手机党

跟大家聊聊装修有哪些建议

刷地固   
今天收到装修群里的项目经理发过来的图片,刷了地固哦,先上图 刷地固1.jpg

科普一下:地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中"扑灰"。
我也是啥都不懂,特地问了下项目经理,感觉等房子装好了,我可以学到好多哩

感觉事情好多,都静不下心来好好跟大家分享装修过程中的各种纠结考虑,今天真的是挤了点时间,就跟大家先说这些

-------------------------------------------------------------------------------------------------

房子Z近在水电阶段,没有什么好给大家分享的,今天休息,跟大家分享一下,我学到的很多关于装修的各种建议哦,我找的这家装修公司的设计师还有项目经理真的都蛮负责的,给了我不少建议,一看都是经验丰富的,灰常感谢他们,这里我也把我记住的分享给大家哦,希望大家少走弯路!!

一 设计
     如果一个设计师不去现场测量,不懂一些施工常识,请直接pass.
     如果一个设计师本身就邋里邋遢,和你的首次见面时不询问你家里的人口,作息习惯,日常偏好,消费观,而是一味问你预算,基本可以判断这个设计师不可用。
     亲自或者跟随量房师傅测量并记录房屋内的各个尺寸,这个环节一定要现场督工。然后画图标注---这个尺寸直接影响了你家的设计和家具购买。
二客厅餐厅

电视背景墙一定要多设几个插座,被指望未来装排插(那得多丑啊!)我随便就可以说出好多电器:电视.有限电视盒子.网络盒子.游戏机.功放。。。。。。更别提还有可能的电子相册.充电器接口之类的。一摆上,就发现插座完全不够用。
     客厅的沙发边上Z好预留一个地插,用来给手机.数码设备充电。你肯定有很多次手机没电了却不想去电视机附近充电的经历。
     沙发附近可以放一个小收纳或者边几,可以放平时可能 用不上的遥控器.杂志.暂时不想吃的零食。
     不是土豪就别傻兮兮的在餐厅做酒柜了,你哪些洋酒几年后就和饮料似的人人都喝过,更别说那些包装不好看的白酒了!如果真有不炫耀会死的病,不如买几套贵重的西餐餐具,平时不用做展示也美美的。价格不会比酒贵,实用还显档次。
      餐厅Z好装个吊扇或者放个冷气扇。不过现在的电风扇都比较大,买之前一定要看看Z小档的风速如何。
      个人意见,餐厅就别用木地板了。。。。。如果你真的不把打扫沾油污地板这件事当做一个高难度任务。当然,爱打扫的你可以忽略这条。

三卧室
     进屋和床头做双控灯,别用大灯泡。在床上呆久了,如果没有床头灯,大灯泡太伤眼。
     打算要孩子的家庭,在床的旁边要预留婴儿床的位置。
     卧室进门的墙面要预留一个插座,方便装小夜灯或者驱蚊片。
重点来啦!!!!

四 厨房
     听了那么多人黑开放式厨房,你自己也想放弃了?要知道你搞开放式厨房的初衷是为了让家人能聚在一起,不要自己一个人孤独烹饪。明白这一点,就可以考虑做玻璃滑动门窗了,透过玻璃看到家人和自己在一起,做饭也没那么无聊了。
     夏天厨房太热,别听一些傻乎乎的人吹嘘装空调----过滤网多难洗你知道么?条件允许,吊顶装冷风扇就行(也叫凉霸)。
     厨房.卫生间橱柜都应该预留空间,方便安装小厨宝。比你直接用热水器的水用要方便多了。来水快,不浪费。
     吸油烟机的烟道已定要打出去,不然楼里做饭,自家就满屋子的油烟味。
     所有龙头都装冷热水管,免得日后要用改造起来困难。
     厨房龙头要装那种可以用手背推就可以观赏的,用手指转动关的一旦沾染上油污就太麻烦。
     厨房不要只装吸顶灯!台面上装一个带灯罩的灯管或者直接装灯带,太好用。
     橱柜的人造石面板下面应该垫木板,不然你砍起骨头来简直像要把房子拆掉。

五卫生间(我自己觉得我每天下班回家在卫生间的时间是Z多的,所以这一块是重中之重!!)
    除了马桶边上预留电源插座,方便安装卫洗丽。还要在洗手台旁边多安几个插座,方便用吹风机,给电动牙刷充电。。。
   记得给小孩子预留放充气游泳盆的空间。
   龙头花洒,五金配件绝对是一分钱一分货,买你能力范围内Z好的。
   双杆毛巾架别用了,反正我根本不会用到那里面去。南方潮湿地区记得买电热毛巾架。
   洗手盆那里可以装可以拉出来的喷头,方便男的洗头,女的洗刘海。
   买镜子的时候可以考虑下镜前灯的位置,免得镜子太大,灯太亮,照的人晃眼。

好啦,感觉我好啰嗦,发现这三个区域就说了这么多,有点累啦,改天再继续分享其他区域的注意事项哦!!!

本帖Z后由 ylchobit 于 2017-3-10 17:20 编辑

LZ短个装修方式了,我们家跟你们差不多。是87平,小三房。

手机党

瑞瑞 发表于 2017-02-21 15:22

LZ短个装修方式了,我们家跟你们差不多。是87平,小三房。

你是要装修公司的联系方式吗

ylchobit 发表于 2017-2-21 16:06

你是要装修公司的联系方式吗

是的。我现在正在考察装修公司在,目前只看了2家。

手机党

瑞瑞 发表于 2017-02-21 16:11

是的。我现在正在考察装修公司在,目前只看了2家。

嗯嗯。联系方式给你啦 祝你早日可以定下来

手机党

手机党

求装修预算表格格式:823680949@qq.com

签名被屏蔽

签名被屏蔽

妈宝俱乐部 手机党

祝你早日装修成功~~~~~~~~~~~~~~
http://www.51dev.com 开发者社区

手机党

灰灰呀 发表于 2017-02-22 09:53

手机党

东十二的遗憾 发表于 2017-02-22 09:58

祝你早日装修成功~~~~~~~~~~~~~~

谢谢

手机党

fancier520 发表于 2017-02-21 22:59

求装修预算表格格式:

其实只要会做表格 很简单的 我现在在外面  刚考完科目四等着领证 晚上回去发给你邮箱哈

手机党

求推荐啊楼主

手机党

求装修预算表,我的邮箱是412234866@qq.com ,谢谢啦

手机党

ylchobit 发表于 2017-02-22 15:29

其实只要会做表格 很简单的 我现在在外面  刚考完科目四等着领证 晚上回去发给你邮箱哈

请问预算表格可以共享吗?马上装修了,太需要了!

手机党

楼主找的哪家装修公司啊,求短

手机党

我家除去公摊也就是60平,风格简美,预算100000(包含所有以及家私和家电),拆墙砌墙完工后感觉预算要到120000了,今天走完水电去选材,尼玛感觉要140000了,唉
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:34 , Processed in 0.097611 second(s), 19 queries , Memcache On.