登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 139平简约主义- 女主倾力打造舒适私宅的故
业之峰橱柜 工厂价直销全星木门 性价比首选木门令人心动的木门•型色良品欧式风格橱柜3198元/套
松源门业•定制家居磊姐陶瓷 双店同庆伊菲尔 原木定制家居尚楷木门*定制衣柜
环保定制 小赵橱柜迪古里拉-芬琳品赫进口漆民族品牌 澳普利发门窗 
go

[历届家装日记] 139平简约主义- 女主倾力打造舒适私宅的故

手机党

家装日记
楼盘: 保利公园九里三期
装修进度: 配饰
户型: 四室两厅
装修风格: 日式
装修方式: 半包
颜色: 原木

[序]

置身生于喧嚣快节奏都市中,追求舒适、简单、安静的居住环境,向往返璞归真的生活态度。我们对生活还有更高的渴望,借由房子重新整理人生,迎接新的生活方式,做自己喜欢的人,所以我决定自己的家自己做主。
===========================================================================
基本信息:建面:139平
实测:117平(肉疼哪,拆墙时果断拆掉所有飘窗,争取拿回了20平,实际居住面积137平)
预算:30万(硬装+软装+家电)
设计师兼监理:自己(女主)
装修公司:鸿鑫雅博的施工队
开工日期:2016年4月20日

===========================================================================
户型图:

原始户型图

原始户型图

据了解,这个户型和楼栋是保利公园九里的楼王和楼王户型(买的时候无任何优惠),因为视野好、户型通透,直接一举拿下,从决定买新房到下订金,只花了一周时间,因为房子定调是一家三口,买房拿主意的事就相对简单了。我和老公算是自理能力强的梗直夫妻,这与后来选择日式风格也是有契机的。

=================================================================================

[录]

一、家的风格,个人习惯
开阔透亮,光、风、景的必要
我的厨房:每个人的希望与最终都有一段距离,这才是生活
我的餐厅:与所爱的人吃饭看风景
我的衣帽间:收纳之必要,也是女人的梦想
我的客厅:起居室可以是阅读室、影视厅、网吧及其它
关于,家的一切

二、家的细节,生活的样子
进门的玄关
露出来
清风徐来
懒症的随手抓
物品的归属
分开工作
榻榻米
一间多用
需求所在,生活之所在

三、装修全过程

3月1日--这个月,自己跑建材市场,请教前辈,参加得意团购等活动
3月28日--交房拿钥匙验收
4月1日--朋友(设计师)按我意思画几张施工图
4月3日--装修公司确定开工时间(是老公合作过的公司,好口碑亲鉴
4月12日--购买空调和暖气(格力空调,威能暖气,好品质不二选)
4月19日--
施工方进场,办理装修手续并试水
4月22日~10月3日--施工进程

施工进程观光电梯++++++++++++++++++
1、  拆砌墙  3楼
2、  暖气开槽走线  4楼
3、  水电工程  12楼
4、  泥工贴砖  13楼
5、  打造家俱  14楼
6、  粉刷墙体  15楼
7、 榻榻米安装 16楼
8、  灯具、门安装  17楼
9、  厨柜安装 18楼
10、儿童房家俱安装 20楼

未完待续。。。。。。。。。。。。。。

广 告

手机党

等看图片呢~

手机党

拆砌墙工程

拆砌墙的这几天,我是每天早早来现场,因为设计图还没出来,我现场和负责人一起指挥工人拆墙,厨房改门扩大、房间拆飘窗,都是一念之间的事,当然不是没有预计后果。在没有设计图的情况下,施工队工人和装修公司凭经验提出了有建设性的建议,采纳许些,一个良好的开端。     因为,不满意原始的户型,所以打算先拆除不满意的地方,再来设计。拆除与清场2天后,叫上几个做设计的朋友,就在家里用粉笔画出了我家希望的模样,要砌的墙的不多,厨房原来的门改成了进门玄关,卡坐与挂衣柜在后来的生活中具体了重要作用,把厨房门移到之前户型的另一间房与北面小阳台中间,而北面小阳台与书房打通后,变成现在的餐厅,也就是说四室变三室,其中一室当餐厅了,老公觉得我这样特别的奢侈,反对过几次,但我最终的坚持战胜了他的不满。

在拆砌中出现过小小的问题,我认为砌的房梁不够结实,用更厚实钢筋才扎实,负责人二话不说,把砌好的整面墙拆了不说,还换了厚钢筋,这样的返工,我自然是无话可说。可能像我这样几乎天天来盯工程的女主比较罕见,跟半个监理差不多似的,装修公司负责人每天不厌其烦的与我交流,习惯性也更着特别上心啦。

手机党

有几个做家装设计老友还是很能省心省事的,提到配备暖气,把市场几个牌子和价格一分析,就能果然做出最好的选择,还有到比小区团购更实惠、更好的实材,威能的质量也是好的没话说,线与槽的技术十分成熟,来施工的队伍我很满意。用了一个冬天了,业主群里经常听到有其它品牌质量上和安装的问题,导致漏水与断电什么的,解决得十分麻烦,还好我选择的威能与好的施工公司,这个冬天很舒适。

手机党

angleA 发表于 2017-2-11 20:37
序引:置身生于喧嚣快节奏都市中,追求舒适、简单、安静的居住环境,向往返璞归真的生活态度。我们对生活 ...

亲,恭喜新家开工,2017家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!
【芬琳品赫涂料杯第9届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!2017家装日记起航~~
http://www.deyi.com/thread-10251046-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!

手机党

广 告

手机党

怎么发了两个一样的帖子

手机党

手机党

帖子发的有点乱

手机党

angleA 发表于 2017-2-11 20:37
序引:置身生于喧嚣快节奏都市中,追求舒适、简单、安静的居住环境,向往返璞归真的生活态度。我们对生活 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方日记群199248179,进群请报得意ID和日记链接):
【芬琳品赫涂料杯第9届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!超级大礼包已定,速领
http://www.deyi.com/thread-10251046-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!
http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!

手机党

回复 周小娟 的帖子

等我编辑完了,通知你,帮我移版

手机党

走水电工程是我最满意的,请来的师傅技术好、脾气好,走线技术活也很漂亮,来参观的邻居都是赞不绝口。我爸是武钢强弱电的工程师,摆着大师的谱,来工地上几次,硬是没找出岔子来,还把他工厂专业工程电线拿过来,非要逼着电工师傅用工程铜线走我家里电线,因为太粗,埋在地下的根本用不上,只有墙体内可以用些,还要拆开才行,老师傅就蹲在地上拨电线,我觉得那个背影好可怜。这件事情是,是让师傅为难了,负责人说顾客至上,老师傅只好老老实实一点一点的把八芯铜线拆开用,能不拆着用的地方,还要想办法坚固和造型,四天的事,日夜赶工,还是做了一个星期。
       施工图是朋友出的,在现场我又改了开关的数量和位置,电工师傅凭经验,给出了最佳的位置和数量,但后来因其它工程的修改,我前前后后把师傅叫回来改线改位几次,师傅只好从别的工地又跑到这里来,遇上我这样的女主一家人,他也是无语了。

手机党

家里砌砖的地方比较多,择砖也是朋友直接推荐的,我省去了跑市场的时间,一天把家里所有的砖买回来了,汉西建材市场的后头,许多仓库直销,经济又实惠,现在入住后,感觉这些砖质量好,好打理,又耐看。
      施工期间,因为我经验不足,导致卫生间的砖切的数量不对,多的多,少的少了,很闹心的,老泥匠凭多年的经验帮我们手工切割,干劲十足的样子,我很安慰,因为对环境与视觉有要求,卫生间灰砖有三种颜色,三种样式,要求拼花,60岁的老泥巴匠脑子还是很好的,我说一遍就记住啊,有些地方,还自己做主设计了贴法,还、挺好看的。老泥匠很舍得用水泥啊,厚厚的水泥加了又加,说这样贴上去扎实,我当然是没话说的啦,半包里的水泥是装修公司出呢,呵呵。
       硬装过半,我发现老师傅做活手艺还是精湛些,比如在阳台砌砖前,建议我把封阳台的施工方先找来,现场商谈工程先后与贴砖方式,后来发现这是件十分很明智,他明明可以直接一口气不用管的,出于良好的职业素养,对客户十分负责。

这位泥匠师傅平时也很逗比,总是一脸笑容,开开心心的来上工,让这枯燥的事显得很有生机。

手机党

在没有装修我家之前,就听老公说过他工程上有位出色的木工师傅,被甲方赞过手艺。老公说他是真正的匠人,师承黄陂鲁班之乡,能与这家装修公司合作自己的私宅,大部分原因是想请他按我的设想打造家俱,基本上我能想到的东西,他都做出来了,在我的设计上,也提出更好的意见,磨合出来的效果,宁人满意。

年头去了趟日本,住了两间民宿,深受日式空间利用率的影响,回来后就大胆做设计,谈不上漂亮,就入住后的感觉,实用性高,收纳功能强,眼及便可顺手,这就是我要的生活。

手机党

芬琳进口乳胶漆,是装修公司指定品牌,据说是目前市场上最环保、性价高很高的牌子。我对气味有点过敏,家里又有小孩子,怕乳胶漆不环保影响健康,刷漆的这几天一直都在现场,同时也担心三伏天大热天,两个小伙子偷工减料,就决定坚守,直到身体不适应时再撤,环保无味还真不是吹牛的,呆了几天,涂料上墙就没味,也没有过敏,两个小伙子也挺认真细致,我的担心显得多余了。刮沥子、上底色后几天,就配色啦,全家以绿色打底,以光线明暗的不同,每间室的颜色都是不同的绿,为了配色,我和漆工花了几个小时,上下楼来回七八趟,买色油,看似简单的墙色,配方不简单。其实早知道这么麻烦,我就全部刷白了。不过,效果挺好,看上去很养眼,清新自然,与家具颜色的反差效果是我想要的。

手机党

在看户型时,就决定要一间榻榻米功能室,想好请专业公司打造的,样式由我设计,比较简单实用,制作也不复杂。早在木工进场前就订好了,后来得知木工师傅也会做,而且价钱省一半,当时还老心疼钱啦。走访楼上楼下的装修,许多榻榻米也是木工打的,只是用材不同罢了,经济又实惠,为此,老公还指责我乱花钱,感觉头上顶了几个月大包呢。因为花费的价钱高,又担心不出效果,安装时,我盯着师傅做,师傅劝我回去休息,说我老盯着他,他会做不好,我只好第二天来验收,效果和我设想的差不多,就是颜色浅了点,师傅说用几年,颜色会变深变黄一些,上网一查,的确有这一说,我就放心了。邻居串门,看到我家的榻榻米,老羡慕啦,我感觉这钱没白花。后来得知师傅也是做榻榻米的第三代世家,可终身维护,换门和草垫也十分方便,打个电话就送过来,挺好的。

手机党

门 开关......jpg

手机党

感觉厨房是家家难念的经,没有哪家做了不后悔的,怎么做到最后都不满意,中国人都这样!!!其实,我早早就在想厨房的模样了,主要是我的大胆设计老公接受不了,因为空间足够可以做个中岛厨房,老公坚持反对,因为花费太大,我后悔自己不够坚持,入住后老公也在后悔当初的反对!!好在跟的得意团购,品牌与价格很实惠,质量也不错,也就少后悔几分,但还是感觉厨房小了,因为我们食用机器太多,厨房根本放不下,只好在餐厅占位了,如果是中岛大厨房,就不存在这样的问题。入住后,我绞进脑汁,搭建置物架和收纳盒,才放得下东西。哎~~想着了都是泪啊~

手机党

回复 sdx2002 的帖子

没写完,也没排版

手机党

女儿的房间家具,是我带着三岁女儿去买场选的,每一样都是她精心的挑选,当然也是我带对了地方,没往大牌带,专业柏木定制,要比儿童家具便宜许多,环保与质量也是一样的好,柏木的天然香味有点大,但据说是无害的,我宝贝睡了一个多月,她说没味道,但我还是每天上午开窗通风敞气味。入住时,她正好四岁,平时胆小的她,都是贴着我睡觉,第一天住进来,就要求单独睡觉,还关了灯,我十分意外,独睡一直是大多数父母很难搞定的,而我却意外轻松解决,太欣慰了。在后来我问过她为何这么勇敢,她说都是她自己设计买回来家俱,有安全感很亲切,所以一点都不怕~~~看贴的朋友们,这个方法可以学哦~!

广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-1-23 10:04 , Processed in 0.069832 second(s), 9 queries , Memcache On.