登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 86平米全包装修细节及进度

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

86平米全包装修细节及进度

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

手机党

广 告

手机党

我们家也是打的柜子,但有一些细节地方处理得很不好,建议楼主多留心

手机党

回复 zhouyue281046 的帖子

你是哪些地方出问题?要注意哪些地方啊?

手机党

角角落落,接缝处有无破损,如果有你介意的话马上要求返工,开关门是否对称和轨道等等,我们家的都是一把辛酸泪

手机党

回复 zhouyue281046 的帖子

装修真的很难省心的。上周末我就待在工地2天,看了木工师傅施工,感觉是比我之前的几项要强多了,感觉手艺不错。衣柜门可能近期都不会装,可能要等Z后吧,还不能看是否关得紧。

手机党

签名被屏蔽

手机党

装修了一个半月了的小建议

1、我的水电定位没有橱柜的人到场,全凭设计师和项目经理定。以致现在瓷砖贴好后,我自己主动要求橱柜的人来量尺寸发现插座留的位置有问题,橱柜设计的话就有局限性。总结:水电定位,Z好是把橱柜的人一起叫到场。方便以后安装橱柜。
2、水电验收后,我的客餐厅地面的开槽没有封起来,直接裸露在外面,施工师傅直接在上面干活;我很担心天天这样在管子上走来走去,并且还都是砂水泥碎,会把东西损坏。跟项目经理说了几次,总说没问题的,也说了因为地面薄没法现在封起来。期待没问题吧,这可是花了我近10000块钱,以后要用很多年的。
总结:水电验收后,Z好及时把开的槽封起一为。
3、两个房间桌子那里的插座留在底下。这个是设计师的建议,项目经理当时确实也问题要不要移到上面来,我和老公第一次装修,不懂,觉得设计师专业,就听了设计师的安排。现在这点特别后悔,因为发现插座留在桌子底下相当相当的不适用。用起来非常不方便,必须要用排插把转接才好用。后悔啊……
总结:尽量把插座留高点,留在桌子上面,真的比留在桌子底下实用。
4、包水管,装修公司宣传的是他们的艺是包水管有保温套。而我一直在强调,做什么之前跟我商量下,确认后再施工。并且在水电验收的时候,我特地跟项目经理说了,要保温套,并且还在我们的装修群里特地又说了至少一遍,可是呢,Z后还是没有用保温套。因为当时包水管时,项目经理不在那里,他确实很忙,同时负责了好几个房子装修,他基本是早晚会过去我房子那里交待怎么装修,下午5点钟他过去的时候,3根水管中有2根已经包好了,没有用保温套,还有一根也已经包了一半了,也没有保温套,我再次提出这个问题,于是他们在剩余的部分加了保温套。另外还有阳台2根水管,项目经理说不好用保温套,这两根确实是他主动跟我说了不好用保温套,阳台2根确实也是包了保温套后就不好砌砖了,就超出另一面墙,Z后我自已同意了他的建议,阳台的2根不用保温套。也就是我总共包了5根水管,只有半根实际用了保温套。
总结:多沟通,多监督些,Z终才能让自己更满意。
5、设计师、项目经理、主材部都忙,中间有些环节可能会脱节。浪费了不少时间。
(1)、水电验收后,早晨验收,下午我就按合同,把70%的款都交了。我以为我按时交款,他们会积极施工,事实上,后期大概开工一个月了,我房子还是只有把水电走完,包了3根水管,2个房间做了地平。其实在水电验收完成后,就需要设计师把柜子的设计图画出来,而事实呢,等那3根水管包好,地平做好2天后,我问项目经理接下来做什么,项目经理说设计师还没有把木工的施工图画出来。好吧,又过了天,终于开始画木工的施工图了。等Z后木工进场,又过了一个星期。这中间就浪费了好些时间。(不过这中间把我洗手间的墙砖贴了,泥工手艺不错)
(2)、等泥工要进场贴瓷砖的时间,那时候已经离开工已经一个月过几天了,主材部才跟我说我选的厨房的那款砖没货了。要等。要知道厨房的砖是我正月16就已经选好的,(可能我比较纠结,选的别的东西一直有想更换的想法,但是厨房的瓷砖我从来没有想过,更没有提出过要更换,可是现在过了一个多月才跟我说没货要等。这里申明一点,我之所以纠结,想更换,还不是因为我选不到自己喜欢的,看到喜欢的我也不会总想换啊)。好吧,就先只送了洗手间和阳台的瓷砖。泥工师傅就只把洗手间的墙砖贴了。

不过找装修公司有一点好,就是出了问题相对有保障一点,但凡好一点的装修公司态度都还好,都能协助去解决,目前为止装修公司态度都还不错。我也不是一个特别固执的人,只要不是大问题,基本到现在没有要求返工过。我这个人心太软。

本帖Z后由 唐家大小姐 于 2017-3-22 14:05 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

开工离2个月还剩2天时

这次去工地,没有跟任何人讲,一去,没有人施工。随便拍了几张照片。如下图 IMG_8991_副本.jpg

特别是看我到我主卧的衣柜,我真的是要气晕,花了那么多钱打的衣柜,我自己还没有用,放了他们那么多乱七八糟的东西不说,居然把他们用过的一次性的又没有洗过的马桶放在我衣柜里我直接拿出来扔到洗手间去了。

本帖Z后由 唐家大小姐 于 2017-4-6 23:37 编辑

手机党

我也正在看这家装修公司 感觉设计师太忙了

手机党

回复 【力】 的帖子

他们的用材还可以,也是正规的公司。但是就是你得有时间天天来盯着装修,不然就会跟我一样,开工一个多月,比在我后面开工20多天的客户(也是他们公司的客户,但是这个客户天天跑工地,天天盯)进度还要慢,他们都太忙了,虽然我不知道他们在忙什么。虽然工期内可能完成,但是,前期浪费了那么多时间,后期如果想按期完工,可能会面临赶工。

手机党

签名被屏蔽

手机党

贴瓷砖,总是不那么顺利

好些天没有更新了,一部分原因是Z近太忙,更重要的原因是施工进度太慢,没有什么可以更新的。目前瓷砖还没有贴完,地砖都还没有开始贴,还差3天就开工整整2个月了。先上一点已经贴好瓷砖的照片。

客厅(自己买的瓷砖,品牌——金意陶)
泥工说,这个瓷砖真是好,他贴10家,可能才有一家买这么好的砖,密度高,硬度强,说是用100年都没有问题
但是,施工过程中还是出现了问题。看这瓷砖切的。我问了项目经理,他说可以到时候用踢脚线挡住。但晚看这缺口那么大,真的能挡住吗。这都是其次,
但是项目经理跟我说的一句话,彻底让我气晕。他说泥工师傅跟他说,要是多买五六块瓷砖,还不是可以把这个瓷砖更换了。这个瓷砖我买来差不多100元钱一片(不是一平米)。难道我这么贵的砖就给你来练手的吗?给我切成这样,我没找你赔,你还说我买少了,不给你去乱切。像你们这样,那我不是买材料没有止境,你们弄坏就怪我买少了吗?
这个装修已经让我很多天都气得睡不好觉。心累。

前两个月他们拖拖位拉,现在就开始赶工。泥工师傅的手艺也算可以,除了上面的砖切成那样外,贴砖还是不错的。但是就是他们做事非得做满一天,要么做满半天。昨天我在工地待了一天,就是等客厅的砖贴完,看到底瓷砖缺不缺,后来太晚了,外面天都黑了,天气又很恶劣,我就先回去了,我当时都说好缺一块明天买,其实项目经理也答应了第二天买,后来泥工师傅为了昨天一定要把客厅的砖贴完,跟我说他用其他砖把我这城拼起来,到时候看不出来。好吧,我说如果看不出来,那也行。今天我一去看,天哪,太丑了,又太明显。Z关键的是,他们一直说是我同意的,我同意是在他们说贴的看不出来是拼出来的情况下同意的,现在这么丑,还把我那么贵的砖切废了两块。听他说话的语气,把人都要气晕。我说要撬了重新贴,他说那好,工钱,材料钱,砖钱都你来出。Z后豪迪工程部的经理过来,看了现场,态度很好,表示这贴的确实太丑,说要重弄。我也让一步,自认倒霉,自己重新买3块砖。昨晚只需要买一块砖的事,非得给他们搞成了4块(多买的2块,加昨天切坏的2块)砖的事。并且这砖还不便宜。这个砖,因为他们从开始量错尺寸到现在,我冤枉多花了1000元钱。
不过豪迪公司的态度一直还算是不错的。只是这施工,太让人生气了。不我喜欢出了问题再解决,再解决,怎么都没有开始就做好那么完美。我一直在强调,尽量一次做好,有问题提前沟通,不要事后发现问题又不好解决了。可是事实呢……

厨房

洗手间(不是我喜欢的花色,也不是我老公喜欢的花色,为什么选这款呢,只能说选择了一款相对适中的)

主阳台(地面的木纹砖是我买客厅瓷砖送的,也是金意陶,墙砖是装修公司选的 IMG_9037.jpg

次阳台

本帖Z后由 唐家大小姐 于 2017-4-11 23:48 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

学习啦学习啦

手机党

楼楼继续更新,多发点图,好的坏的都要说一说,顶起

手机党

现在进展如何

手机党

我现在就跟你一样,每天都要去现场盯一下,一天不去就出篓子。不是这搞错就是那搞错!装修真是没有省心的!

手机党

回复 mamasang 的帖子

前两个月他们拖拖位拉,现在就开始赶工。泥工师傅的手艺也算可以。但是就是他们做事非得做满一天,要么做满半天。昨天我在工地待了一天,就是等客厅的砖贴完,看到底瓷砖缺不缺,后来太晚了,外面天都黑了,天气又很恶劣,我就先回去了,我当时都说好缺一块明天买,其实项目经理也答应了第二天买,后来泥工师傅为了昨天一定要把客厅的砖贴完,跟我说他用其他砖把我这城拼起来,到时候看不出来。好吧,我说如果看不出来,那也行。今天我一去看,天哪,太丑了,又太明显。Z关键的是,他们一直说是我同意的,我同意是在他们说贴的看不出来是拼出来的情况下同意的,现在这么丑,还把我那么贵的砖切废了两块。听他说话的语气,把人都要气晕。我说要撬了重新贴,他说那好,工钱,材料钱,砖钱都你来出。Z后豪迪工程部的经理过来,看了现场,态度很好,表示这贴的确实太丑,说要重弄。我也让一步,自认倒霉,自己重新买3块砖。昨晚只需要买一块砖的事,非得给他们搞成了4块(多买的2块,加昨天切坏的2埠)砖的事。并且这砖还不便宜。这个砖,因为他们从开始量错尺寸到现在,我冤枉多花了1000元钱。
不过豪迪公司的态度一直还算是不错的。处理问题还比较及时。

手机党

回复 Cocoa可可儿 的帖子

是啊。可是我现在住的地方离我房子太远了。坐地铁过去都得一个多小时。我平时上班又忙,不能天天过去,只能周末过去。昨天待了一天,晚上那么晚才离开工地,Z后还是出了个大问题。今天又扯了一天。

手机党

Cocoa可可儿 发表于 2017-04-09 19:59

我现在就跟你一样,每天都要去现场盯一下,一天不去就出篓子。不是这搞错就是那搞错!装修真是没有省心的!

你是哪家装的?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 20:18 , Processed in 0.265680 second(s), 17 queries , Memcache On.