登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.53】孕前甲减,孕期养猫,我照样生个健 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.53】孕前甲减,孕期养猫,我照样生个健康可爱的宝宝

手机党

孕产日记 生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑   

看到抑郁症妈妈跳楼的消息,非常感慨,当妈妈真的不容易。。所以决定记录下自己怀孕生产,到现在。
  现在宝宝五个月过五天。。在15年八月的时候准备怀孕,八月,九月都未怀上,十月做了个孕前检查。。十一月出结果,被告知甲状腺高达16。医生建议暂时不要怀孕。我上网一查,把我吓个半死,1可能不孕。2就算怀孕也可能流产。3就算生了,孩子也可能是个傻子!!
     那就不怀吧,反正我也不急。。结果12月份,我没来月经。。验孕棒一查,妥妥的两条杠!!脑袋里出现了:我的孩子是个傻子,几个大字!!第二天就火急火燎的跑去同济,大医院的医生还是见识广,一副笑脸说,你莫急,这不吓人,你按时吃药,不受什么影响的!!提着的心稍微放下了。。
    接下来就慢慢享受我的孕期了!!说是享受,我也没觉得怀孕有什么特别,没有孕吐,没有特别胖,没有水肿,照常上班,每个星期都逛街。。。我没有要婆婆妈妈来照顾我,就只请了个阿姨,每天上午来做饭,做清洁。。老公也能做点事,内衣内裤的他都包办了,弄宵夜也不在话下。。
          不得不说的是我家的胖黄,混宠物板块的应该认识我的大猫黄,本来有几只猫,也考虑到怀孕,养多了没有精力照顾,就把其他的给我妈妈养段时间,由于黄是土猫,有颗脆弱敏感的心,并且又黏人,再三决定留下黄。。事实说明,养猫真的不影响怀孕。。怀孕期间,我除了没有清理粪便,其他所有行为,都没有拒绝,包括黄在我肚子上睡觉!!反而要注意的是,刀砧板不能生菜熟菜混用,肉要吃全熟的。。
     到了八个月的时候肚子好大,所有人都问我,你什么时候休息,要在家待产了!!!我还不以为难,觉得没什么大不了的,坚持上班,走路都还有风!!37周+2请人在家安暖气,轰隆隆的电钻声,可能吵到肚子里的宝宝,晚饭时间肚子就有点隐隐作痛,但是想着不可能吧,才足月啊!而且没有见红,没有破水,我就再观察一下,晚上睡觉就已经五六分钟一次阵痛了。。但是还是一根筋的认为要见红才需要去医院。。中午吃饭时,还是持续五分钟一次,疼痛感加强,勉强吃的下饭,阿姨说:你要生了吧,我当年也是只阵痛没见红。。我才恍然大悟,原来我是发作了!!
     跟妈妈打电话,然后提上待产箱就去医院了。。我选择的是一医院。早期在市妇幼检查,人实在太多,床位少,病房差,果断换医院。。   去医院以后,医生直接收进院。。一系列检查后,我已经疼的牙齿发颤了,但是还能坚持。。说话,发微信都能断断续续的。。晚餐吃了点米粉。实在吃不下。。事实证明,能吃的时候一定要吃,不然真疼起来,你是根本吃不下的。。熬啊熬啊,阵痛越来越密集,疼痛感越来越剧烈。居然才开了一指。。。那个时候朋友还在跟我发微信说,:你能发微信,说明,你还不是很疼!!!  
       到了11点半,开了两只半,护士说可以进待产房了。。我心喜,想着马上可以结束疼痛了。。殊不知,这才是疼的开始!!!去待产房的路上,全程都是搀扶走路的,走一步歇三步,在待产房门口还吐了。。劝大家,能晚点进就晚点进吧。进去也是躺着,还不如在病房,好歹家人在身边,喝水上厕所都有人帮忙!!
       进待产房已经疼的全身发抖了,一进去,我就要医生跟我做导乐,听说是不打麻药,可以减轻疼痛。。可是,对我是毫无效果,,麻麻的,跟阵痛比起来,就像抠痒,还花了1000大洋。。。。。在待产房待了八个半小时,唯一的记忆就是疼,喝水疼的打不开盖子,想打个电话也没劲,哭也没劲,别说吃东西,连拿张纸巾擦下见红的血都没劲。每个小时,我都叫护士来检查开几指。。护士说我比钟还准,准点就叫她过来检查。。。唯一一点劲就留着喊护士。。。那一夜过的真是漫长又痛苦,我几乎一夜未眠,疼的时候闭着眼睛,稍微缓和一点就看着秒针一秒一秒的走。。
  终于开了九指半,要进产房了,我一直以为有人推我进产房,oh my god居然是要自己走进去,我都忘了我是怎么走进产房,怎么爬上产床的。。只知道有个高个子医生一直在嫌弃我,我也没生过,不知道怎么用劲,宝宝的胎心很快,高个子医生从上往下的面对我说,你不用劲,生不出来的,你用劲撒,怎么不用劲啊!!!然后发现我还是不用劲,她就走了,剩下我一个人在产床上凌乱了!!过会,来了几个助产士,在一旁鼓励我,我才慢慢知道怎么用力,可是因为疼太久了,实在没劲了。助产士说还是要侧切,生之前其实是不想侧切的,但是当时一心只想快点结束生产,满口答应好好好,顺便还说了句,切小点口子啊!!侧切后,经过几次用力和医生在肚子上面挤压,宝宝一下就出来了!随着宝宝生出来的那一瞬间,阵痛也消失了,胎心仪取下,瞬间安静下来。。。听见宝宝很小的哭声,护士把宝宝两腿提起来给我看,问我是男是女,,我一看,怎么是个男孩。。我心心念念的女孩呢???
         病房我住的单人间680一天,还不错。。产后两小时我就下床上厕所。侧切有点疼,跟生孩子比起来,算个什么啊。。生之前就定好了月子中心,月嫂来的很及时,照顾宝宝和我都很周到。住了四天院,出院的时候,我都觉得我可以去逛街了,。哈哈哈。。。
      住院生产,加宝宝的几项检查一共用了一万,生育保险减免了2700。好像还有生育津贴,我还没有报。。
      为什么定月子中心?婆婆之前一直说,我来照顾。。但是当我问她育儿知识时,她的回答是,不知道。。。。连东扯西拉一下都不,直接答曰:不知道。。我就知道婆婆不能指望了。。我们的房子又很小,实在不适合请月嫂。。。。月子中心也看了几家,Z后决定在朋友做过的一家。一来朋友做过,口碑不错。二来中心不大,感觉照顾宝宝还比较精细。。我的决定果然很正确。。感觉月子的那一个月实在太快乐了!!
      再谈谈母乳,月子里母乳一直不够,吸奶器只能吸20ml.看到其他妈妈一吸就是100,我觉得好对不起自己宝宝啊!,为了休息好,晚上只能加一餐奶粉。。回家以后,坚持催乳,喝汤,再就是Z重要的挂在身上喂,有时刚吃过,又饿了,但是,我还是坚持不喂奶粉,婆婆妈妈都嚼,你的奶不够,要加奶粉,我不理他们,坚持自己喂。还好老公比较支持,也可能是全母乳,他晚上就不用起来喂奶粉了吧!!反正我成功了!所以大家只要坚持自己喂,把奶粉丢掉,不要做奶粉指望,不要怕吖饿,不要怕辛苦,做好一个星期熬夜的准备,绝对可以全母乳。当然吃喝,催乳也很重要。我的感受就是,不催就有点欠,勉强够吃,催乳后奶明显增多。可以持续一段时间。。我去的是比较有名的一家,有免费体验,是学员做,老师做就收费。
           回头想想,我也抑郁过,因为婆婆晚上要跳舞,。说好要婆婆早点来带带孩子,带到下午三点再换我妈妈来。有段时间,宝宝肠绞痛,半夜不停的闹,老公白天带一下孩子还是可以的,到了晚上就自动屏蔽孩子的哭声。。。我根本没怎么睡,婆婆早上来的越来越晚,每天带菜过来,又不用弄饭。跟宝宝换尿不湿什么的也是要我在一旁帮忙,中午吃了饭就走。等于我一天还是一直在忙,没有好好休息。。所以心情很差,每天跟老公发脾气,心情很低落。。总是在想我为什么跟自己添这么大个负担,,还好就是我是个坚强又聪明的女纸。。。哈哈哈,怎么让婆婆顺自己的意,我就不在这里说了。。我只想说,很少有天生坏的婆婆,,一定只是要学会转弯。千万不要起正面冲突。。自己也要体谅婆婆,多的是什么都不管的婆婆,,我婆婆好歹还管点吧!!
   现在宝宝已经五个多月,这小半年我无时不刻都是跟宝宝在一起。。感觉辛苦又幸福!!我打算过年后就去上班,不知道以后会有什么困难出现,为了宝宝,一定迎难而上,加油seven妈妈! 145824347624c3da68b7ab.jpg

手机党

手机党

手机党

签名被屏蔽

购物狂 手机党

长得好好啊!

盖楼达人 楼市达人 良粉勋章 手机党 手机党MVP 意大利 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 万松园 武汉CBD

手机党

好可爱的宝宝,特别是刚出生头上咋带了个口罩,

手机党

恭喜宝妈宝宝长得真好
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

恭喜恭喜。我也养猫,家里人吵着要我送走,看了你的帖子,坚定了决心不送走

手机党

慕紫丽 发表于 2017-01-12 16:18

好可爱的宝宝,特别是刚出生头上咋带了个口罩,

哈哈,眼睛尖啊!!因为头皮有个什么,医生给擦点药,用口罩包一下。。

手机党

好可爱的宝宝!祝宝妈一家一切顺利,开开心心!

吃喝玩乐团 手机党

长得好憨好可爱啊,我也准备在一医院生,一医院有强制买包被什么的么

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

小时候好好玩

手机党

歪歪言 发表于 2017-01-12 17:12

长得好憨好可爱啊,我也准备在一医院生,一医院有强制买包被什么的么

没有,就是生产垫子什么的要买,几十块钱吧

恭喜恭喜,小宝宝越长越可爱了

手机党

小宝,好可爱啊

手机党

歪歪言 发表于 2017-01-12 17:12

没有

手机党

可爱,楼主肠绞痛多久好的?现在我宝宝处于这个时期,她每天难受得不睡,我心疼得快疯了

手机党

市妇幼不好啊,

手机党

我现在怀孕中,也在养猫猫
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 17:12 , Processed in 0.062700 second(s), 16 queries , Memcache On.