登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 有了吖,当妈的生活翻天覆地的变化,当爸的照样喝酒打牌
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 有了吖,当妈的生活翻天覆地的变化,当爸的照样喝酒打牌

手机党

现在家里两个吖,大宝2岁,小宝3个月。我天天在家是忙的团团转。早上起床就先跟小宝洗簌,然后我自己洗簌,接下来吃早饭,大宝都是爷爷奶奶搞定,早饭吃完爷爷奶奶带俩吖下楼玩,我就做一个上午家务,完了差不多12点奶奶带小宝回来她做饭我再带吖。吃完午饭,哄小宝睡觉,一个下午可能要哄两觉,睡到5点多起床收衣服,然后吃晚饭,两个吖洗澡,我洗澡,晾衣服,接着哄小宝,她睡着了,我再打开电脑做账,晚会手机睡觉,半夜还要喂两次奶。小宝出生以来我和朋友逛了两次街,实在没有衣服穿了出去逛了3个小时。在外面吃饭都是一大家出门,约朋友吃饭一次也没有。电影院大门都摸不清了。
然后爸爸咧。他只管赚钱,别的一概不理。下班了都不要指望他搭把手,因为他压根没有回家。12月以来在家吃了两次晚饭,其中一次还是那天休息没有上班。不是喝酒就是打牌,回来都是凌晨。说了两次依旧如此,我也懒的说了,自己怄气了几天,奶都快没有了。你说他不带吖吧,吖吵哈他就嫌烦,就是爸爸打人的啊这样的话。真是恨不得一巴掌拍死他。感觉有他爸妈两个人帮我带吖就行了。殊不知我每天过的么日子。我每天除了不做饭以外其他都是我做。不要说我包子。爷爷奶奶做的我真的看不上,只好累死自己算了,谁叫我是强迫症患者。说起来就顺便吐个槽。
1、家里就那么几个人,每天总是多买几样菜,等吃的时候就不新鲜了。也不会荤素搭配,经常一桌子看不见一点肉,特别孕期的时候天天就几个素的不能再素的菜,导致我一顿等不了一顿,都是饿过来的,有时候实在想吃肉就叫老公买回来的。有时候倒是一桌子荤菜,但是都是腊菜,真是让人崩溃。从来不放酱油、醋,炒出来的肉都是白惨惨的,真的没有一点食欲。Z喜欢放干辣椒,枯辣枯辣的,直接导致我孕期便秘。炒菜没有汤,炖个排骨也就能盛一碗汤出来。经常就要么菜半生不熟要么糊了。动不动一盘光芹菜,一盘光木耳,饭都懒得吃了。这些问题我在孕期都提过了,依旧如此,现在我都懒的说了,能吃就吃,不能吃就不吃。
2、晾衣服就是衣服挂在衣架上就行了,晒干后那个形状各种各样。洗完澡卫生间头发一堆是不拖的,拖鞋是不归位的。床上的被子和枕头从没有正常收拾下。衣柜门从来不关严,落一层灰也不擦。拖鞋底脏的不行也不刷一下,一个季节过完也没有见洗一次拖鞋。进门换鞋后鞋子都不会摆鞋架,因为两个吖推车就两个,真的一乱都没有地方下脚。
3、大女儿现在2岁,正是有自己主见的时候,一言不合就乱叫,没有一点教吖的方法,就是不行、不能这种很强硬的态度,要么对吖说话的语气就很不好,吖爸爸回来又表现很有耐心,说话语气都不一样。别个奶奶都是生怕吖没有营养每天换着花样做各种吃的,我们家早上就是一碗光面条,光稀饭,要不就是馒头。妹妹现在又认生,我根本挤不出时间给姐姐做饭。
虽然蛮累、心里有埋怨,但是一看到吖就觉得很幸福,为了吖健康快乐成长一切都值得。

手机党

赞:thumbsup:,我家姑娘生了后,人家妈妈每天打牌聚会一样不少,一周恨不得打三四次牌

妈宝俱乐部 手机党

别指望男人的生活会有什么变化

手机党

喀秋莎雪 发表于 2016-12-09 20:02

现在家里两个吖,大宝2岁,小宝3个月。我天天在家是忙的团团转。早上起床就先跟小宝洗簌,然后我自己洗簌,接下来吃早饭,大宝都是爷爷奶奶搞定,早饭吃完爷爷奶奶带俩吖下楼玩,我就做一个上午家务,完了差不多1 ...

只有女的生孩当妈改变,好多男的都没怎么变,我老公也一样,什么事都不管,他觉得自己只管赚钱就好,说多了都是泪,我现在也看穿了,s

手机党

我姐也是这样。

手机党 宜家 江汉路 金银湖 汉口北

别指望男人面面俱到,又会赚钱又带孩子。这样的男人自己能有那福气?

手机党

男人带娃不给力,就不该要两个。既然这样了,那就熬吧。两个女儿以后都是妈妈滴小棉袄~

手机党

很多家庭都是如此。。。。
改天你把吖一起带回娘家

手机党

带孩子超级磨人,小孩子精力都特旺盛,再大一点了你都追不上了。公婆本身就不会持家,没必要这样厌烦

手机党

手机党

扭腰客 发表于 2016-12-09 20:14

赞:thumbsup:,我家姑娘生了后,人家妈妈每天打牌聚会一样不少,一周恨不得打三四次牌

不会打牌、

手机党

我想我是谁 发表于 2016-12-09 21:11

别指望男人的生活会有什么变化

不是说姑娘是爸爸上辈子的情人吗。我们家爸爸真不是那回事。天天喊打。

手机党

与笑嫣然 发表于 2016-12-09 22:15

男人带娃不给力,就不该要两个。既然这样了,那就熬吧。两个女儿以后都是妈妈滴小棉袄~

双独,也希望吖有个伴。

手机党

马狗 发表于 2016-12-09 23:31

带孩子超级磨人,小孩子精力都特旺盛,再大一点了你都追不上了。公婆本身就不会持家,没必要这样厌烦

厌烦没有。其实心里还是庆幸爷爷奶奶愿意带的。就是时间长了需要倾诉一下。

手机党

白小腾 发表于 2016-12-09 22:39

很多家庭都是如此。。。。

改天你把吖一起带回娘家

我和我妈两个人怎么带两个吖。以前只有姐姐的时候一年会回去玩大几个月。现在两个不好弄了。

手机党

没有钱生2个干什么
孩子遭罪,吃的好点,Z起码荤素搭配
武汉就是好多人住的好房子,开的车,大把贷款
吃的好差,在外边感觉好潇洒的样子
我真是醉了
自己学做饭,用不了多少钱
活的鲈鱼,小虾,20块钱可以做很大一盘的

手机党

妈妈真不容易,当爹的理解还好,忽视我们的感觉很难受,我是深有体会是怎么熬过来的,我宝1岁半,没勇气2胎,

手机党

只有当妈的才深有体会啊,爸爸永远都不可能和妈妈的心情一样,因为他们无法感同身受,在中国这个大环境中男人就养成了那种坏习惯,认为男人只用赚钱别的一切交给老婆,再加上有他爹妈帮忙他们可谓真的是可以当甩手掌柜,所以只能睁只眼闭只眼不然一直怄气早要气死了,一把心酸一把泪啊,你这还好有爹爹婆婆帮忙,多个人搭手还是舒服一点的,凡事有利有弊

手机党

丧偶式育儿

要不,你只管赚钱,让孩子爸在家做你的事情
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 22:23 , Processed in 0.042329 second(s), 15 queries , Memcache On.