登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 宝宝3个半月了,说说对老一辈人带孩子的看法

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

宝宝3个半月了,说说对老一辈人带孩子的看法

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
宝宝现在3个半月,生她之前我就买了很多书,让我妈也看了几本书,所以从坐月子开始,很多科学的观念我妈都听的进去,也都按照我们的方法去做。
到了半个月,宝宝开始不喜欢睡觉了,哄睡成了头大的事,但我妈那辈的人只会shai孩子,或者放到摇篮里死劲摇,显然这两种不科学,所以我妈也束手无策。然后我当时看了大量关于睡眠的文章,我的理论知识:heavy_plus_sign:老公的不断实践,终于找到哄睡的办法,我们慢慢的也能抓住宝宝的睡眠信号,所以后来我们几乎不会让宝宝崩溃式入眠,到了3个月,我们家宝宝从下午5点那餐开始,已经可以进入晚间睡眠模式(吃了睡,睡了吃)。我妈经过了这三个月,跟我们的想法和做法都是一致的,单独让我妈带我们也非常放心。
前几天回到老公的家(我们只打算住2个月就回武汉)开始他妹妹说,我公公很会带孩子,让我们放心,婆婆也说她们来带孩子,让我们去上班,结果通过这几天我发现,公公每天是在用洪荒之力来逗宝宝,经常shai,即使我老公阻止了很多次,宝宝在他手上除了跟她讲话逗她,就是shai着都她,跟公公说了,可以让宝宝玩会音乐健身架,也可以训练宝宝抓,训练抬头,看画,或者看彩色卡片,但每次公公一样都不会做,Z关键的是,有时宝宝明显想睡觉了,他还是会继续逗宝宝,导致宝宝哭着崩溃式入睡。至于哄睡,除了shai,他们也没办法了。还有3个月开始,50%的宝宝会进入厌奶期,有几餐奶喂的是比较困难,后来那几餐用迷糊喂奶,或者用小鼓吸引她的注意力,他就可以吃了,但我公公婆婆看到宝宝有点不愿意吃,就说算了算了,不吃了,幸好我老公跟他们解释,直到宝宝把奶吃进去,他们才相信宝宝是想吃奶的。
我不会道德绑架父母帮我们带孩子,实际上孩子都是我们在带,看到她从下午5点开始进入晚间睡眠模式,直到白天7点,我们比之前轻松太多了,也感到很欣慰,毕竟我们科学带儿的做法还是得到了肯定。

手机党

手机党

你是怎么让他从5点开始进入睡眠期的

手机党

王小马0905 发表于 2016-12-09 10:22

你是怎么让他从5点开始进入睡眠期的

宝宝白天和晚上的睡眠模式不一样,白天只能睡小觉,晚上就可以睡几个小时睡的比较死。我从他出生开始,每次5点左右那餐吃完,我就把房间的窗帘拉上,开始哄睡,后来她自己那餐吃完就闭上眼睛了。

手机党

手机党

手机党

楼主的方法好对,我家阿姨也是这样做的,和我在书上看的一样,可是我总是哄睡不了我宝宝,他在我身上老是找,可是根本不是饿啊,我只会奶睡

手机党

凌顷。 发表于 2016-12-09 17:20

楼主的方法好对,我家阿姨也是这样做的,和我在书上看的一样,可是我总是哄睡不了我宝宝,他在我身上老是找,可是根本不是饿啊,我只会奶睡

你让阿姨教你,可能开始有点难,但用不了几天你就会哄了,特别是宝宝被你这样哄睡后,你就更加坚定了自己信心,加油!

手机党

我印象中我儿子钱三个月就是吃了睡睡了吃。出生那年除夕夜的时候还没三个月,上一秒还跟我们疯,下一秒眼睛睁不开就睡着了。。。现在大了,只有老婆才能哄他睡,哎

手机党

我婆婆的哄睡方法更是没谁了,边大声狂唱卖报歌,边用土摇窝拼命摇,还给娃塞一瓶子牛奶!还好不是哄我的娃!

手机党

rosa99015 发表于 2016-12-09 18:00

我婆婆的哄睡方法更是没谁了,边大声狂唱卖报歌,边用土摇窝拼命摇,还给娃塞一瓶子牛奶!还好不是哄我的娃!

哈哈哈,婆婆内心也是有一股洪荒之力

手机党

我宝宝两个月了,晚上也是睡了吃,吃了睡,但这两天晚上睡醒后吃完奶都要好一会儿才睡,也不知道什么原因。还有就是晚上睡醒喂奶后要不要拍嗝?

超级宠物 手机党

手机党

老人都是shai,说真话,我真的接受不了,小时候觉得行,大了婆婆自己也受不了,后来直接吸着奶瓶睡觉,真的不晓得说什么了,简直是坏习惯的,好在后来都被纠正了,但是每次婆婆来都是破坏习惯的,没办法,我需要上班,好在慢慢大了,娃带着也没有那么累了,坏习惯不停的跟婆婆说,慢慢的大了就好了
作为爸爸妈妈,自己要多在孩子身上花时间和心思,我反正下班放假都是我们自己带娃

丽人会 购物狂 手机党

小吖不是不能sai吗  对脑子不好

手机党

蓝色宁静 发表于 2016-12-09 18:19

我宝宝两个月了,晚上也是睡了吃,吃了睡,但这两天晚上睡醒后吃完奶都要好一会儿才睡,也不知道什么原因。还有就是晚上睡醒喂奶后要不要拍嗝?

有段时间我宝宝晚上也容易醒,过了几天就好了,我觉得这几天是猛涨期

我宝宝很容易吐奶,所以晚上都会拍,但其实不拍也没怎么吐,你可以试一下晚上不拍。

手机党

小贺同学 发表于 2016-12-09 19:42

老人都是shai,说真话,我真的接受不了,小时候觉得行,大了婆婆自己也受不了,后来直接吸着奶瓶睡觉,真的不晓得说什么了,简直是坏习惯的,好在后来都被纠正了,但是每次婆婆来都是破坏习惯的,没办法,我需要 ...

是的,亲自带还是好些,习惯好了自己带起来也轻松。

手机党

手机党

我家宝宝晚上睡得早,我也是每晚8点前把灯一关,帘子一拉哄她睡,一会儿就睡着了

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 20:50 , Processed in 0.241240 second(s), 15 queries , Memcache On.