登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.34】妊娠高血压+先兆子痫+留级10天,超 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【妈妈,我来了NO.34】妊娠高血压+先兆子痫+留级10天,超快顺产,谁说儿子不疼娘? [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑      

生产日期:2016.2.9
生产医院:外地
生产费用:2600不到
生产方式:顺产

跟老公刚结婚的时候就说想生个小猴子,于是就计划好了,结婚一年后再要伢,本来计划6月份能够怀孕Z好,但又想着备孕咩,哪个说会一击就中的啊,于是前面两个月也没做措施,结果好咧,4月底来的大姨妈,5月的大姨妈就不来了,就这么意料之外情理之中的当起了孕妇。
Z开始几个月孕期生活简直不要太快活,我那个时候还每天高兴流了的去上班,甚至连孕吐也由老公代劳了,结果乐极生悲,三个月以后我就开始悲剧,腰酸背痛,坐下去就站不起来,躺下去就动不了,上厕所都要有个人扯,上的班也因为是服务行业,每天站的时候太多,实在受不了,干脆辞职待产了。然后整个孕期就在隔三差五腰酸背痛中度过了。
因为嫁到外地了,所以只有前面七个月的产检是在武汉做的,八个月开始,产检就一直在老公老家做,生娃也是在这里生的。

~~~~~~好,啰嗦了那么多,进入正题!~~~~~~
40周之前的产检胎监什么的一切都顺利,预产期在1.30,所以一直以为我肯定生不出猴子了,结果我伢像懂我的心思一样,一直按兵不动,直到2.7大年三十那天都超过41周了,去产检,医生说我血压太高,已经150了,还有子痫前兆要我住院,这个时候其实我还是很淡定的,我说以前产检血压一直都是正常的啊,能不能让我在家把年三十过了再来,医生说,那你先吃点降压药,八小时测一次血压,要是血压还不正常就要住院,然后大年初一我就光辉入院了。一去就住的高危病房,其实当时我想说,亲,很吓人好吗?
去了医院就是传说中的内检,尼玛,酸爽得不要不要的,后来发现居然还流血了,医生我是跟你有仇啊!医生还给了我一个盆子,跟我说,你24小时的尿液都给我收集到盆里,我要做啥啥啥检查,要是什么什么不正常就剖,总之,就是各种吓死人,然后我就在医院里各种蹦哒,撒尿,看人家刚生的毛毛,简直不要太快活。大年初一我就是在医院过的,啥反应也没有,啥事情也没做,就接了一大盆子尿,摸清楚了初一晚上生了几个娃,并且清一色都是男娃,还都是剖腹产,我心里OS,这医院怎么都是剖啊,到时候莫我也要剖吧,我可是做好准备一心想顺的哇,事实证明,我想多了,医生根本不会让你明明能顺还让你剖的!就酱紫,我平静的度过了大年初一。

第二天,早上爬起来得时候,大概七八点,感觉肚子有反应了,不是疼,就是一种坠胀感,我心想,莫不是发作了吧,赶紧记录宫缩时间,大概7-8分钟一次,但是一点也没传说中的疼啊,难道又是诈胡

于是我屁颠屁颠的跑到护士台去问,人家护士说,那是发作了,让我疼狠了就去待产室,我说好吧,然后一直在走廊转悠。这里说一下这个医院的构造,待产室和产房就在病房走廊的尽头,旁边还有个给新生儿洗澡的地方。我当时就是在走廊上转悠,还跟那些在待产室门口等待的家属聊天打屁,人家还问我疼不疼,我说有点,然后他们要我坐着休息,我说多走走好生,他们就惊叹我厉害,其实我是真的不疼好吗宝贝们!

中午我老公买了饭我吃,然后我们就偷偷溜出去买了点面包红牛和卫生纸,怕生娃的时候要用到,回来被护士抓到了,挨了一顿吼,摸了鼻子老老实实回病房了,大概三点钟,我就说去拉个屎,免得生娃的时候失禁,结果拉完屎我就开始疼得腿打颤了,然后喝了一大杯超级浓的蜂蜜水,抱着一堆卫生纸就跟老公进了待产室,拖过年的福,我跟老公两个人独享了一间待产室,到了里面我又没那么疼了,只是比大姨妈来了痛一点,时间也变成大概3-4分钟一次,不疼的时候我还可以跟同事朋友在微信聊聊天,疼起来就把我老公骂一顿。看他哪里都不顺眼,连听见他呼吸我都要骂,不疼了我又可以好声好气跟他说两句话,嗯,只能说,生娃的时候,女人没理智。
后来宫缩时间越来越短,1-2分钟就疼一次了,也疼得厉害了,然后想起来那个拉梅滋呼吸法,确实有用,但是还是疼啊,然后我越疼就越在那个妊娠球上颠,颠着颠着就觉得瞌睡来了。其实在整个过程中,护士会隔一会来听下胎心,护士看到我参瞌睡,就给我拿来两床被子让我睡一会,那个时候我居然真的能在宫缩间隙睡觉,一两分钟的时间我都睡着了,可见我多困了,后来睡了大概十来分钟吧,就感觉自己羊水破了,然后就特别特别疼,护士跟我说有大便感就叫她帮我内检,过了一会我感觉自己特别想拉屎,就让老公去叫护士,结果他出去了几次都没看到故事,这种关键时刻掉链子,看到他我就气不打一处来,然后很不爽的把他赶出去了,换我婆婆进来陪,我就在那里痛得嚎,跟我婆婆说我不生了,我要剖腹产,我婆婆被我都吓哭了,然后她就跑到产房去叫了个护士来,护士说你才进来多大一会啊,现在才六点,没那么快的,我说真的蛮疼,那个时候我简直不敢相信我居然只呆了两个多小时,我以为一个世纪都过去了

然后护士说好吧,我帮你看看,她就拿个棉签在下面搓了搓,结果一看她就说让我去另外一个房间里的护士帮我检查开了几指,然后我就去那边检查咧,一检查就发现我全开了(就是芥末快),然后我就被护士领到产房了,我婆婆也被她们指挥到外面拿毛毛的衣服和我的吃的喝的,进了产房发现又是我一个人,一个助产士在那里说你就站在产床尾巴那里,扶着产床,肚子疼了就用力,然后我就光着个屁股在那里生,那个助产士就端个小板凳在我后面,一边写着什么东西一边指挥我怎么用力,然后用了几次力,护士说,好了,爬到床上去吧,然后又开始在床上生,又用力了几次,那个助产士说娃不小,要侧切,然后找了一个医生进来,打了麻药之后,还要我憋着先莫生,剪好了再生。其实我当时特别想说,wyf,你憋一下试试!可惜,人为刀俎我为鱼肉,我只能尽力听话了,切完之后,护士说,用力,然后我就把我伢拉出来了,当时真的是一真轻松啊!当时19:04,娃6.9斤,评分10分!

不过,是谁跟我说缝针不疼的,你出来,我保证不打死你,明明我觉得疼得不行啊!
娃生了之后,也没有人把伢屁股给我看看,我还是自己问的,护士说,是男孩,我儿子也是给力,医生给他包纸尿裤的时候,他还尿了医生一手的尿,囧!
后来缝好针,我就在产床上躺着休息,护士就把娃抱到我身前让他吸奶,过一会就把我婆婆叫进来了,然后我还让我婆婆瞄一眼是不是男娃,我说我没看到,怕护士是骗我的,我婆婆就说,嗯,有小麻雀,哈哈!后来护士说差不多就可以出去了,我婆婆以为说的是她,就抱着娃就出去了,然后居然不理我了!简直是不能忍!幸亏出去之后又想起我还没出去,就把娃给我老公,她又进来接我。
另外,我生产之前准备的零食巧克力面包红牛啥的,完全没用到啊,我就在生娃的时候护士喂我喝了点热水,其他的根本没有机会吃啊,跟我接生的护士听说我三点半进待产室,七点就生了,还问我是不是头胎,怎么生这么快!可能是因为我儿子特别爱我,所以不忍心我受太多苦吧,所以这么顺利的就生下来了,没让我遭什么罪!
自此,我的生娃大任就完成了,我的娃也从美羊羊变成了窜天猴!现在我儿子也10个月了,从那么小小的人儿长到现在这么个调皮捣蛋好吃包,个中辛苦,个中幸福,只有当妈的才能体会啦!
顺便也要感谢我的婆婆,从我住院就在照顾我,月子期间也是尽心尽力照顾我,现在也是每天尽心的帮我带娃,那天我还跟我婆婆说笑话,以后他儿子不养她,我养!

附上儿子宝的萌照几张:

已有 1 人评分小红花 收起 理由
春风驾培 + 2 最后一张好凶啊~哈哈

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

希望和你一样顺利

手机党

megandf 发表于 2016-12-06 01:04

希望和你一样顺利

加油,一定会的

手机党

母婴月子会所 首选福临天赐!独栋墅级 专业团队 呵护母婴! 地址:武汉市洪山区野芷湖西路8号(武汉城市职业学院旁)母婴热线:4001011107手机:13871123019QQ:1516743482 官网:http://www.fulintis.com 新活动:http://www.deyi.com/thread-4495213-1-1.html

手机党

签名被屏蔽

手机党

真爱妇产医院 发表于 2016-12-06 09:26

恭喜宝妈了,宝宝很可爱哦

哈哈,谢谢

手机党

恭喜宝妈~~

手机党

恭喜宝妈

恭喜宝妈,宝宝很可爱哟

手机党

真可爱哈哈小表情

手机党

我也是高血压 临界值,然后尿检两个加号,Z后拖去刨妇产了

手机党

手机党

希望一样的顺利

手机党

认证商家 手机党

宝妈幸苦了

手机党

好可爱啊,我现在怕怕的,还不到三个月,等待中

手机党

这种情况还能顺产 牛

手机党

ayede 发表于 2016-12-06 19:23

我也是高血压 临界值,然后尿检两个加号,Z后拖去刨妇产了

那我运气太好,还不到24小时,自动发作,医生就说那就自己生

手机党

anyattt 发表于 2016-12-07 09:58

好可爱啊,我现在怕怕的,还不到三个月,等待中

没有那么恐怖哦,不怕不怕

手机党

ying6661870 发表于 2016-12-07 10:29

这种情况还能顺产 牛

哈哈,主要是伢给力

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:29 , Processed in 0.039894 second(s), 17 queries , Memcache On.