登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 当初来得意我还是个刚毕业的大学生
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 当初来得意我还是个刚毕业的大学生

手机党

今日武汉 得意 怀恋 民生热点
标签
创建标签

武汉美食

提交
得意发展好快,我都快跟不上步伐了!
我是10年注册的得意,那时刚刚毕业,在一家小公司做文员,于是乎有点闲时间就看得意。每天必上!
开始很少发帖,只看购物的帖子,那个时候房子租在石牌岭。虽然工资不高,也阻止不了我买买买,经常去街道口那个小巷子(2楼吧?)里面拿团购的东西。不知道有多少人还记得那个地方?也不知道现在还在不在?
后来不只关注购物了,进了花鸟宠物版,感谢得意让我遇见家宝。不知道还有几个人记得我当时领养了一只松狮,后来有段时间被宠物店弄丢了,在得意疯狂发帖寻找,也因此结交了很多狗友,当时万元寻狗就是我发的,可谓轰轰烈烈!然后长达三个月的寻找,我把我的家宝找回来了。这件事情也成了我生命中不可忘怀的经历,这件事情也潜移默化的使我后来做任何事情都有了坚持下去的信念。
得意真是万能的得意!我毕业那会,租的房子全都是在得意上找到的。从石牌岭的单间,到司门口的套间,再到二七路的一室一厅。遇到的每个人都是心善的。住司门口胭脂路那会,一楼有个老奶奶,年纪很大了,一个人独居,人很好,也很喜欢我屋里家宝(松狮),旁边有个教堂,周末经常有教堂里的人过来帮老奶奶洗衣服做家务。对了,我们是个类似胡同的房子,我在胡同最近住,出来是胭脂路,门口是个飞跃缝纫机专卖店。胡同口上,有位邻居大叔经常坐在那里拉二胡,时不时都有外国留学生驻足聆听。
后来犹豫工作变动我搬到汉口二七路去了,也是红砖黑瓦的老房子,不过里面还挺干净整洁。搬到二七路半年还是一年以后,有一次和老公路过司门口,我想起来了楼下的老奶奶,于是买了一点水果去看她。走到她家门口发现房子都重新装修了,一个小女孩开的门,我跟她说我以前住三楼,养了一只松狮,这里的人都认识我,我是来看奶奶的,结果小女孩说奶奶已经走了。我当时脑壳就蒙了,不知道说了些什么,反正就是把水果给了那个小女孩,然后走出胡同口站在飞跃缝纫机店门口大哭一场。我是个外地人,在武汉举目无亲,每个对我好的人我都记得。当我知道我离开不到一年发生的巨变心里真的不是滋味。那段时间那位奶奶的亲切就总让我有亲情的滋润。说到这里眼泪又都忍不住要留下来了。愿奶奶在天堂安好!
在二七路住了有两年半吧,也是在那里认识了很多狗友,有些朋友现在还联系着。家宝也是在那段时间不见的。二七路虽然住了很久,但是因为家宝不见了几个月人生崩溃,所以也是我不愿意回忆的地方。
这时候我自己从文员变成财务主管了。工资也翻了几翻,到了谈婚论嫁的年纪,我和老公也是10年开始谈恋爱的,后来就开始混迹婚嫁版。参加得意举办的婚博会。还有摄影交流版和旅游的版块。
12年我们在武汉买了房子,13年年底离开了二七路住进了新家。我很怀念二七路的荣华汤包,眼镜蛇烧烤,我现在住的地方虽然是小区,但是我觉得没有生气。二七路文化宫那里每天晚上九点还有跳舞的,家乐福也是车水马龙。而我现在的家,八点半几乎就没什么人了。开始搬来的时候超级不习惯。
做了财务主管之后还时不时充当人事招聘,所以也混了一段时间的求职招聘版块。
再后来自己怀孕了,公司也刚好搬了个新的办公楼,又远又偏,又是才装修了。然后我就辞职了。怀孕了很少上网,那时得意还没有app,后来出了但是功能太简单,我也没有经常来了。
再后来,当妈的都懂,娃出来了,就更加没时间上网了,甚至看手机的时间都没有。于是和得意分别了两年多之久。
今天失眠,打开得意一阵怀念!随意写了一下和得意的这几年。不知道会不会有当年的老朋友来这里留言
已有 6 人评分小红花 收起 理由
阿慧儿 + 10 老意粉飘过~
小笨猫 + 10 老意粉路过。
青岛大姨 + 20 老意粉飘过
シ殳冇莣記情 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意熊大大 + 20 花花献上
得意公益 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 90   查看全部评分

V心 dengqian1361

手机党

手机党

我也在街道口的点取过货

手机党

码这么多字,竟然没一个错字,很不错,楼主妹纸条理清晰,思路敏捷,认真仔细非一般人可比!

手机党

10年才大学毕业

忙里偷闲还码了这么多字,楼主很赞
www.zikaobyz.com www.byhlsgzw.com www.kanyangbenw.com   www.whblbyzw.com

手机党

文笔好好  租房屋不简单  还有押金

手机党

时间真是一眨眼就过去了

手机党

老意粉~~~~~~~~~~~~

手机党

我跟楼主一样的,08年上得意,就是没哟注册。
不过2012以后,垃圾帖子就多了。

手机党

扭腰客 发表于 2016-11-09 07:58

10年才大学毕业

09年毕业的

手机党

孤家寡人 发表于 2016-11-09 07:16

码这么多字,竟然没一个错字,很不错,楼主妹纸条理清晰,思路敏捷,认真仔细非一般人可比!

也有错字,三个,不过我懒得改了,哈哈

手机党

都是好认真啊

手机党

迷你松狮吧!

手机党

哈哈,街道口的团购取货点我也去过。
不知不觉已经混得意这么多年了

手机党

哇!话说你是咋从文员做到财务主管的啊

手机党

想知道财务主管拿几多钱

手机党

松狮还有迷你的?我领养的可是纯纯的松狮

手机党

OUYANGMING 发表于 2016-11-09 16:17

迷你松狮吧!

不是啊,就是纯种松狮,老可爱啦

手机党

美妞儿 发表于 2016-11-09 20:13

哇!话说你是咋从文员做到财务主管的啊

这事我也想单独开贴说说,人生无处不机遇!希望能给到刚刚毕业的同学一点启发

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-6-5 14:13 , Processed in 0.071884 second(s), 15 queries , Memcache On.