登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季NO.90】像做梦一样的购房经历
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季NO.90】像做梦一样的购房经历

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

首先我要在这里赞扬一下我的老婆。
有眼光有头脑有决断有人脉
我跟我老婆14年3月认识,15年3月结的婚。应该也是属于闪婚的模式。
在此之前,由于深知在武汉没有房,帅哥难过丈母娘,所以在家人的支持下,我12年的时候就在汉阳买了一套70平米的新房。
(第一次购房经历)
上一套住房买的也是很奇葩。我跟好友在经开万达吃饭,吃完饭坐车回家的时候,经过一个楼盘,看到外墙挂着6800的尾盘价。当初我正好有买房的打算,觉得这个价格还蛮合适的,就记了一个电话。晚上到家便跟我妈说了,让她抽时间去看下。
结果第二天我还在上班,我妈一个电话打来说还有一套尾房,均价7300元,参加完活动7000元可以拿。房间朝向东南,风景也还不错,三面靠湖,还可以。当时我一听激动了,一冲动就让我妈把定金给付了。

一周内付首付,找我老爹把卡一拿就去了。等我把钱交完,手续也办完了。我连房子在哪里,户型是什么样的都不知道。还是在销售顾问的提醒下,走之前才去看了眼户型(话说当年我对户型、朝向什么的完全没有概念)

不过我运气还是蛮好的,现在小区楼下就是地铁口,对面就是外校跟育才小学分校。高架直通王家湾。永旺、中百、沃尔玛都在附近。据说现在我这里二手房已经涨到11500了。

(第二次购房经历)
老婆在结婚之前是做房产策划工作的,有多年的市场洞察能力(就是眼光很高!想当年能看上我也是一种猿(qi)粪(ji))
6月底月的某个晚上,我正在精神游离的时候,老婆突然放下手机跟我说“你看我们明年生小孩,现在的房子小了点,有点不够用,干脆买个房吧~”在那种情况下,为了能尽快入睡,免去老婆的各种大道理灌输。我毫不犹豫的说可以啊。
结果第二天开始,我就被老婆拉着到处看房。

第一处:青山恒大精装修

房子还可以,样板间主卧室的飘窗是我见过Z大的,小区内规划的绿化都还不错,还有一个小型的喷泉湖。里面还有一个健身会所,修得还蛮高大上的。精装的价格大概在13000左右,性价比还是蛮高的。而且离丈母娘家非常近,以后蹭饭什么的也方便。
美中不足的是,小区周边都是武钢的老房子,不知道以后城区改造会搞成什么样子。而且对口的学校只有一个十九小。其次精装修的风格其实并不是我喜欢的样子,可改动的地方有太多局限。加上当时还没开盘,价格也没Z后确定,就暂时作为备选项了。
后来还去了旁边的印力中心,价格12500.据说是一个很低调的开发商,好像武汉的蛮多商业都是它引进来的,但是我们去的时间不早了,样板间已经关闭了。再加上它属于商业体上的楼盘,没有小区规划。我没什么兴趣,就直接作罢了。

第二处:古田二路华润翡翠城
老婆的哥哥就买的华润橡树湾的房子,质量以及小区配套设施还是不错的。正好我爸妈后面的园博园新开了一个华润的盘,我们就顺便也去看了下,先看的一个97平方三房。说实话没什么感觉,很传统的过道加两侧开门户型。那个长长的过道顿时感觉房子好小。简单看了下我就准备走了,销售员后来跟我说还有个116平的样板间。我一想这里的均价11000,116平的总价跟别的地方比也没多好多。就去看了下,房子是品字结构,客厅加阳台确实很宽敞,每个卧室都有飘窗。说实话,我真是一眼看中了这个户型。可惜~~~~销售员一查电脑,这个户型全部卖光了~~~
不过缺点也很明线,就是小区离高铁太近了,与铁路之间只隔了估计150米。要不也不会这么便宜。
但是去宜家或者园博园倒是非常近。小孩以后对口的学校主要是有个4中以及17中。这点都是挺吸引我的。
不过没办法,这里的房子也成为了备选。

第三处:长港路上海公馆
经朋友介绍,说后湖那边的上海公馆还可以,结果去的那天营销中心停电~~停电~~停电~~热成狗。
也没有精装样板间,只能跟着老婆一起爬工地,去现场看。
灰头土脸的进到在建楼里,只有一个2楼在售。从窗户往外看,一片严严实实的背景墙(一楼是门面,那个背景墙是一楼门面的上门沿),心里顿时凉了一大截。户型图上是一个96平的小三房,对照了半天,终于从两堵墙之间的夹缝里面找到了那个传说中的书房。好吧~~~12500的均价,哥对你无言以对。
后来还有一个小插曲,销售员说小区里面开发商专门为绿化修了一条河,感觉好厉害的样子。后来经过停车场时,一条臭水沟味道有点大。我就问销售这个沟到时候会不会填平啊。销售员跟我说那就是小区里面的护城河。。。

后来还去了几个在售楼盘,要么开发商太小,小区没规模,要么就是价太高承受不起,要么就是全都售完了。

思前想后,还是觉得华润翡翠城的那个116,比较合适我们的。为了这个目标,老婆专门询问了她在地产公司上班的同事,正好有一个关系好的朋友,正在这个集团上班。于是就让她帮忙看下有没有退出来的房源。
就这样过了快3天,却一直没有人退出来。

第四条早上,我带老婆去协和拔龇牙,突然老婆的同事发了一条信息,说有个跟116完全一样的户型的97平三房(少一个卫生间,整体宽度窄一些),之前电脑系统里面被锁定了,但是今天被放出来了。楼层是17楼,问我们要不要。我们两人相视一笑,车头一打直接半路转头去了营销中心。

那天是6月30日,一进大厅,全都是人。好像大家知道马上要涨价一般全都在看房订房。我们一到,老婆的好友就跑过来拉着我们就往里面走,说那个17楼的东南北朝向,已经有3个销售顾问在抢着交钱了,幸亏她机灵,直接帮我们交了2万元的订金。把房子压下来了,均价还是1100,但是涨价是必然的。我跟老婆两个人当即心一横,直接把丈母娘当初给的小金库拿出来交了首付办了合同。

直到走出营销中心,我都还有一种仿佛做梦的感觉,不到一个星期就把房子买了~~~甚至家里人都还不知道。。。(果然我回家跟爸妈说我们买了一套房后,二老那表情只用能惊呆来形容)

话说当初那么急把房子买了,结果第二天就涨到12000了,前天老婆同事打电话来说现在已经卖到13000了,这才刚刚1个月的时间。9月份据说要涨到15000.这楼市感觉太疯狂了,新闻里面也是天天报道新的地王产生。看到这里想到这里都后怕,要不是当初那么冲动的把房买了,指不定现在连首付2成都不够了。
房子还有2年才下来,希望到时候也能一切顺利的交房。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
房小壳 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

有对口小学吗。4中在哪里?

手机党

我们隔你们挺近,在三环边的某盘

回复 滴答答答 的帖子

对口的小学是紫润小学,听他们说也是由华润集团修建跟引进师资的。

回复 滴答答答 的帖子

4中就在古田五路那里。

回复 滴答答答 的帖子

现在市中心的盘不多了,而且价格都好贵。
据说开发商现在都把项目往古田这边引。
那我们以后也是相邻的邻居了~!

手机党

好曲折的软文

手机党

我们这套房跟你第一套房子买的时间一致,当时7300,今年6月份刚住进来,觉得环境是不错,就是人很少哩,缺乏生活氛围。考虑到学校不是蛮好,正在想要不要买套二手学区房。。。

优秀日记 手机党

97还是不大

手机党 金银湖

铁路旁边   不好

手机党

楼主,你的心态不错,应该会很长寿哦~值得我们学习

手机党

四新和古田长丰 差评 软文 鉴定完毕

回复 米白米白 的帖子

现正在创业的路上,主要还是因为“qiong”!

回复 安德鲁森胖子 的帖子

是啊,现在刚需买房压力大。只能等以后创业成功了,再换地~!

回复 滴答答答 的帖子

是的,第一套房人气确实不足,毕竟还是出了三环。不过用来投资还是可以的。
而且很多陪读外校的都要租。出手还是很容易的。

回复 Z爱牛肉面 的帖子

不好意思,不是四新。是三角湖~~

手机党

这广告做滴

三好意粉 手机党

深深浅浅,未来仍在脚下

手机党

走心的广告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 06:25 , Processed in 0.050586 second(s), 17 queries , Memcache On.