登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 历时半年的美式硬装毕业照终于来了

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

历时半年的美式硬装毕业照终于来了

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 广电兰亭时代
装修进度: 软装
户型: 四室两厅
装修风格: 美式
装修方式: 半包
颜色: 白色

手机党

手机党

自从交房在得意上潜伏辣一个多月,

学习个位大神的日记,

现开贴记录一下我们小家的装修历程,

不对的地方欢迎指正。

一、【家庭成员】
男主:性格乐观神经大条,接纳能力广泛。因为工作性质关系时间相对自由,主要职责是司机and负责跑工地。
女主:严谨务实有点纠结有点完美主义。主要负责定材料选样子,研究别人的装修日记,加入各种装修群收集信息。
小主:9个月,主要任务吃喝拉撒玩,健康成长~
家家:主要任务照顾小主,时不时丢给我一些装修相关的图片~文章~
瓜瓜:1岁小泰迪,主要任务粘人,搞破坏!

~!瓜瓜镇楼!~

二、【关于买房】
      15年1月决定要买房啦,因为露珠和老公14年结婚的时候,老公家有一套不到80平两室一厅的还建房在盘龙城,想到以后有BB,又需要老人来帮忙照顾BB的话,这个小房子肯定不够用啦。我俩上班都在汉口,公婆家在航空路,当时去盘龙城的岱黄高速还分单双号,非常不便。寻思着还是要买一套房解决住的问题。露珠和老公开始看房了,汉口中心城区就不考虑了,银子不够,所以将目标锁定在后湖和四新。因为有车的话,四新有江城大道很通畅,过月湖桥就到汉口了;后湖有二环线,也比较方便。但是那是,后湖好多盘都破万了,填湖盖得房子本来就怕怕的,还那么贵。好吧,我们去四新逛逛。
      露珠问朋友,四新怎么样啊?朋友说发展前景不错啊,领事区,国博都在那哦(此处省略1千字)。那有什么推荐的盘么?墨水湖边可以去看看。于是露珠就去了卧龙墨水湖,环境真不错啊,靠近二环线,就在墨水湖边,据说市政公园和小区公园都在楼下。每天都可以在公园漫步好舒服啊~~当然这一切幻想,在露珠看完样板间之后就打消了!怎么形容呢,房子是长条形的!!!很深很深的长条!!后来想想开发商为什么修这样的房子呢,可能就是为了打造每一间房都可以看到湖景的超级无敌景观房吧,but能看到湖的那一面都卖完了,看不到湖的也卖的差不多了,只剩下4楼以下,房价8000+恕露珠不能接受,此盘就PASS了。
      然后露珠和老公直接去了广电兰亭时代,为啥呢?因为露珠还没跟老公认识之前曾打算要买房的,听说广电的房子质量还可以,然后去兰亭时代看过。那时,四新还是个鸟不拉屎的地方,沿路走一圈一个人都看不到的那种。经过这么长时间的发展,路修好了、二环线也通了、房子都竖起来了,再去看看也无妨。数一数家里几口人,至少得买个三室的吧。销售带露珠看了样板间之后,露珠就被128的户型深深的迷住了,赠送的面积好多呀,动静分离正是露珠喜欢的呀!比起墨水湖兰亭时代都靠近三环了,不过开车也就多一脚啊,价格只有7000+。隔壁的金地绿地都没去看看,就这样拍板了,从来未有的果断啊。选楼层也很快,据说在2/3处比较好,选了20+楼1号房南北通透=。=就这样,并且交了全款。
      拿到合同和发票之后,露珠加入了业主群,看到其他邻居吐槽,顿时觉得被坑啦。感觉房子没有任何优点,开发商&物业就两字可以总结:稀烂!氮素,钱都把了,日子还要继续,屏蔽了业主群,心情还是可以愉快的。后来听同事说,每个盘的业主群都是如此,没有哪个不维权的,可能不好的地方被谈论的比较多吧。

三、【关于装修】

露珠和老公这是第二次装修,第一次当然是那个还建房。想当年,我们又年轻又小白,通过朋友介绍,找了一个包工头装修我们的“婚房”,为啥打引号,因为我们想把它当婚房来着,也十分的用心,Z后因为各种因素,它没有行使婚房的作用,当然也不像常规的婚房那样华丽丽。包工头人很好,我们提出的要求他都会尽力满足。不过在露珠看来,他也是很没有“原则”的,我老公提出的天马行空的想法他也会满足。总之,包工头他不是设计师,无法在美观和实用功能等方面给你什么意见,他只负责把工人找来给你把这个巴巴捏圆了。他也没有什么报价单,材料单,施工图纸啥的,只签了一张合同,半包4W6含柜子。我们逛主材都是在汉西建材市场解决,Z多逛一哈香江家居,Z终花费12W(不含电器)装成了一个现代简约风的小家。虽然它基本没啥设计,用材也不高档,但是凝聚了我们小两口的心血,毕竟长这么大,第一次自己做主这么大的事。通过两年时间的检验,找包工头装修总结如下:
1、水电基础以及防水没有什么问题,我们的开关面板空开这些买的都是西蒙的,用到现在都是好好的
2、木工是指接板打柜体,没有问题,但是清漆味道很大,可能用的漆不好而我们又不懂
3、泥工铺贴没那么美观,那时我们也不知道碰脚,阳角条什么的
4、油漆工Z不满意,现在乳胶漆有细细的裂缝,有些柜子上的漆也裂了,哎……
5、包工头的服务态度其实挺好的,哪怕现在我让他来维修,他都会来,只是家里住着人特别是有老有小的时候,维修一下也很不方便,多半情况下凑合凑合就算了。

SO,这一次,露珠和老公决定要找装修公司,要找设计师,正规,施工标准比较有保障。Z近潜伏得意学习到还有各种工长平台,想必和我之前找的包工头是差不多意思,当然不排除有好的,但是有一部分运气的成分。

装修风格嘛,也没什么纠结,就是现在大热的美式啦!简美或者现代美式(我也分不清谁是谁)总之自己觉得好看,好用就行了~~

本帖Z后由 sumys 于 2016-8-4 14:17 编辑

手机党

8.19第一次上首页,截图留念,哈哈哈

8.24哇咔咔,这次还标颜色了

同时三条被我截到了 QQ图片20160824112300.png

9.6

9.27

本帖Z后由 sumys 于 2016-9-27 13:24 编辑

手机党

毕业照占楼 本帖Z后由 sumys 于 2016-8-4 14:13 编辑

祝楼主装修顺利....

手机党

开工大吉

手机党

祝楼主开工大吉~~

手机党

客服电话(18008623845)微信同步
汉阳店:四新大道 欧亚达国际广场16楼
汉口店:福星惠誉福星城北区2806/2809室

手机党

回复 石姗姗 的帖子

谢谢啦~

手机党

刚更新了装修贷款相关的内容,一不小心都不见了
晕菜,有空再重写吧,容我静静

手机党

~装修公司的选择~      

露珠因为时间有限,跑的装修公司不算多。自从交房前后接触了5家都是得意认证的,其中有3家量房了,两家只是去公司了解了一下。以下仅仅属于个人感受,给大家做个参考~

SWY:看得意网友的装修日记时被这家的施工工艺打动,所以第一个就去了他们家。接待我们的是晏设计师,我们到公司时,设计师在会议室准备了投影仪,用CAD画好我们的户型图(我提前半小时才把户型图发给他们的客服)等着我们了。单凭这点给我们的感觉就是受到了重视~简单沟通我们的需求之后,设计师提出了他的想法。对着投影仪现场画图给我们看,还挺直观的。而且就在沟通的过程中,设计师就提出了三种户型方案,并且给我们讲解了他们的施工工艺。他们家是设计师直接参与,省去了项目经理这个职位,所以没有工程管理费。然后预约了量房时间,听我老公说,晏设计师量房也很仔细。总的来说,设计师能够结合我们业主的需求给出合理的建议,人也很nice。Z终没有选择他家的原因在于,一、价格偏高。施工工艺和材料听描述还是不错的,所以价格不会低。但是后面了解的越多,越觉得有些工艺没必要追求,噱头成分更多。二、我跟设计师提了下Z近大热的无胶水施工啊,等电位什么的,设计师好像不懂,那又没有项目经理,这些技术问题我找谁列?

SF:去完SWY接着去了SF,设计师是哪一位我忘记了,因为反差比较大。设计师就拿着个手机出来,跟我们坐着聊了一哈。期间我把手机里的户型图给他瞄了一哈,设计师也木有说什么,我说我想装美式,设计师说我们装了很多,总之有点不知道该说什么的感觉~蜜汁尴尬!于是就PASS了,也没有量房。

LST:工作室装修的很有风格,都是年轻人。进门就让我们填了表,什么生活习惯啦,喜欢的风格啦,然后有宣传册子介绍。同样跟设计师沟通都是我们说的多,而且一来量房就要收200,定下来的话可以抵设计费,感情量了房就得定你家了,不然这200就打水漂了。大概问了下价格还蛮高的,估计会超过我们的预算PASS!

8H:得意上很火的一家,设计师量房之后就没音讯了,过了一个多礼拜,催之,才跟我们来约时间,工作日露珠要坐班,老公去公司看方案,Z后回来跟我说不咋地,好吧,这家这么火爆,也不知道工期排不排的过来,露珠就不凑热闹了。

通过上面的经历,露珠发现,光找推荐的装修公司还不行啊,还得研究下哪个设计师好,直接指定设计师。不然光靠缘分露珠可没有时间去寻寻觅觅啊。

YG:这次直接跟客服指定了陈工,陈工好像比较忙,等了一段时间才约好直接去量房。因为这家公司离我实在是太远了,在光谷!咨询了下客服,可以约在外面聊,那刚好省的我跑了。带设计师量房是我们家男主的任务,那天量完他很兴奋,回家就跟我巴拉巴拉没完。说设计师提出了一个新的方案他好喜欢,我一听,不错哎!颠覆了常规的思路~第一印象,设计师挺有想法的。又听老公说这个设计师量房很过细,有堵墙门内外厚薄不一样也量出来了,包括家里大大小小的梁。还夸我们家房子不错,厕所的下水管走在外墙,不用占房子内的地方(终于有人说这房子有优点了)量完房的周末,跟设计师约在菱角湖万达的星爸爸,给我们看了两套方案,一套常规的不提,还有一套有创意的如下:

进门房间改成了餐厅,原来餐厅成了书房,加上北面小阳台一片舒适的休闲区。我们家老人房放在原先书房的位置,整个动静分开了,老人家晚上起来上厕所也不用走那么远了。进门正对门用装饰柜加鞋柜做玄关,也解决了大门对主卧门的问题。
      此方案因为改动比较大,家里意见就不一致了:男主表示非常喜欢;女主表示厨房的承重墙如果不是承重墙可以敲掉做开放式厨房就很喜欢;家家表示进门竖个柜子把路线搞得弯弯拐拐很不大气不能接受。燃鹅,承重墙是不能敲的,所以少数服从多数,改成了常规的方案。
      而且和陈工谈方案,他总会掏出一个草稿本,画个透视效果图给我们看,这样的沟通方式对我还蛮受用的,直观高效。因为我了解过的装修公司出效果图多半是收费的,而且只有客厅,设计师的效果图做的再美,也是需要业主砸钱来实现的,不然,效果图终究还是效果图。而我们这种穷屌丝,有个手绘图给我看就很满足了
      在我们了解了施工工艺啊,用材啊,报价啊这些问题之后,就转了2000块订金给陈工。这么快就决定的原因在于:一、认可设计师的能力,交谈之间都比较愉快,感觉陈工是个爽快人;二、我关心的施工问题,环保问题都能给予解答,虽然没有什么水管走天之类的,但是我们本来就不看中这个,只要实实在在做事就好,隐蔽工程应该追求不出问题;三、每次修改方案陈工都会带一本图纸,拆砌墙天花以及每个位置的大样图包括柜子内部结构图都改一遍,而且有什么问题响应也比较快,有种被重视的感觉;四、价格是我接触的几家当中Z实在的,当然不能算很便宜,但我和老公一致认为不能压价太狠了,装修公司自然有办法保证利润。
      几经修改,我们家的方案终于确定了~(也不知道后面我还会不会改

本帖Z后由 sumys 于 2016-8-4 22:14 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

王小姐好

手机党

恭喜啊!我去年底买的卧龙墨水湖边户型不错!差点是邻居了啊

手机党

yy090727 发表于 2016-08-04 00:38

邻居,你是哪一栋?

手机党

我家也刚开工,都在四新大道,楼主一起加油呀

手机党

tingshuo11588 发表于 2016-08-04 01:54

邻居,你是哪一栋?

3期的13栋

手机党

yy090727 发表于 2016-8-4 00:38

墨水湖边环境真不错,5555以后只有跋涉几公里过去散步了

手机党

回复 sunhome77 的帖子

忘记马了

手机党

sumys 发表于 2016-08-04 12:25

墨水湖边环境真不错,5555以后只有跋涉几公里过去散步了

就是看中这的环境和现在这个户型!不然就买在徐东啦

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 12:21 , Processed in 0.105062 second(s), 19 queries , Memcache On.