登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【楼市达人秀第四季no.13】年前签了二手房合同,总结一下 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【楼市达人秀第四季no.13】年前签了二手房合同,总结一下自己这一年看房的经验 [复制链接]

手机党

楼主
得意 二手房买卖 购房经验 户型 中介 百度
标签
创建标签

武汉美食

提交
 LZ正在参加【楼市达人秀第四季】
2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!
还有劲爆大礼等你来拿~
怎么样?按捺不住了吧?
活动入口
————————————————————————————————-

LZ大概是15年6月份开始看房,当时脑袋是个糊的,地段,户型,朝向,配套等等完全是一窍不通,没办法,只能自己一点点找资料,看房子。LZ大概是在16年1月底签的合同,二手房,位置就不说了,说说我的一点心得吧。

去年6月开始走上了看房的道路,总结下来有几个必不可少的工具。

1、百度,没错,就是百度,虽然百度竞价机制坑爹,但是不得不说,只要你用心,还是能找到不少有用的东西。我看房比较奇葩,首先我的目标是整个武昌都可以,但是还是要找出几个比较喜欢的地段,所以每天抱着百度地图看,找看起来比较顺眼的地段,比较熟悉的地方看看有什么没有注意过的地方,完全不熟悉的地方也很好搞定,从你熟悉的地方放大,然后用全景地图自己“走”过去看,周边的配套、环境什么的一目了然,所以也节约了不少时间,完全不用跑过去特意看了,不喜欢的地段就直接忽略掉,买不起的地段也直接忽略掉,这些地段再漂亮,涨的再好也跟你没有关系,有多少钱办多少事对吧。

百度的第二个作用就是能找到你所需要的历史问题,地段的历史也是很重要的,我不懂风水,但是也不能不考虑,很多年前我就知道保利华都那一片的开盘价,也听过几个做楼的朋友说过杨家湾殡仪馆就在那边,所以当有人推荐我买金地雄楚一号,天悦的时候我直接一口拒绝了。

还有一个就是ZF的规划,你可以找到各种部门的武汉整体规划地图,未来的规划发展,都在这上面,包括我们买房想知道的学校,是否有高架桥(之前有个朋友急急忙忙买了某楼盘期房,交房装修后没2年,开始在小区门口修高架桥,导致他后悔了很久),垃圾场,变电站等等问题。
所以当你的选定范围逐步缩小的时候,在百度上所查的信息就越详细。

有人说买房三要素是地段地段地段,我认同这种说法,但是是建立在二套房投资的基础上。首套房的刚需们,不要被地段带着走了,虽然地段是目前房地产第一要素,但是在刚需身上体现的不是很明显,首先你不会拿出来卖,再就是你可能还不是在有闲钱投资的阶段,所以第一考虑要素就是自己住房的舒适度,再就是未来小孩的居住环境。现在有很多人喜欢地铁盘,下楼就是地铁,门口是地铁几号线等等,这些是投资客需要考虑的东西,试想一下你如果住在地铁站旁边,肯定是主干道,今后对小孩的居住环境是肯定会有影响的,但是地铁又是我们生活必需品,所以在地铁站附近,不是紧邻地铁站的楼盘才是刚需需要第一位考虑的。

2、中介,第二个是中介,LZ是新房二手房都不介意的,LZ也是比较奇怪的人,大家都喜欢电梯房高楼层,但是我喜欢一梯两户的楼梯房,所以就找了中介专门找这样的房子,当然要求是框架结构,不能是砖房,大家都知道,这种房子大概都是2002-2006年期间做的房子,之前的房子不是框架结构,之后的房子都是高层,所以找起来非常困难。

当然,LZ当时因为不懂行情也犯过错误,当时为了找这种房子,在同一个地段同时找了两三个不同的中介看房,这样做的后果就是,这个地段的房价可能被你一个人炒起来了,因为会有几个中介同时打电话给一个房东说要看他的房子,如果你是房东,自然会涨价,再一个就是有可能每个中介给你看的房子都是一样的,也给自己增加了烦恼,所以我建议在自己的目标地段找一个靠谱负责的中介就够了,也省得麻烦。所以我后来就推掉了其他中介,只在一个地段找一个负责的中介。这样也方便了我后来签约谈价格,因为房东发现他的房子没多少人去看。虽然说武汉的房价有一半是中介炒起来的,但是如果你考虑二手房,找个靠谱的中介还是非常重要的。

3、得意,在知道得意之前,我还不知道新房有那么多维权问题,看了3个月得意后,我渐渐对新房失去了兴趣,电梯问题,公摊面积大,期房未知性大,来武汉的大开发商也是质量不能保证,当然这样也让我错过了一些很不错的新盘,可能是我顾虑太多了。当然新房的置业顾问的话不能信,规划你得自己查,地铁、学区等等问题都需要你自己查,还有一些置业顾问会耍手段,看你不下定金就不理你,让你觉得没有面子等等,他只要给你脸色看你就直接转身走人或者换人就行了,首先保证你花钱要花的舒服。

总体来说大概就这么多,当然房屋的质量,户型什么的就不用我多说了,得意上面有很多这种帖子。我只说说我这大半年的一些感想。

大家都想知道LZ在哪买的哪个户型哪个中介,我不是来帮中介打广告的,但是想找到靠谱的中介也非常难,我之前也有个帖子说过这个中介是我一个现实中的朋友,所以有什么话他都会跟我直说,每次看完房子我也会参考他的意见,所以还是非常满意的,之前碰到过的中介也有非常负责的,后来因为他所属的地段被我pass掉了所以一直觉得非常抱歉。

说说我买的户型吧,LZ买的是一个122平面的一个三室两厅两卫户型,3楼,总楼层7楼,刚刚在网上找了半天户型图,没有一个完全一样的,这里有一个比较像的,当然框架结构的布局都是自己设计的,不一样也很正常。 b52b00c32ad35500c727b1f7ff24a7d0_750X750.jpg
整体户型差不多就是这样,进门左边客厅右边餐厅,双阳台,餐厅一个客厅一个,就是这种方正的户型,采光什么都不错没有暗房,后期有什么补充的我会继续更新的。

补充更新一点:容积率
目前武汉买房的人非常多,也是因为前几年的限购政策把很多人拦在门外,现在武汉楼市这么火爆也是情有可原,涨价也可以说是补涨。
我选择二手房还有一个很大的原因就是容积率的问题,当我还是一个看房菜鸟的时候,中介带我去各种不同的小区看房,每次进不同小区的感觉都不同,有的小区还没有进门就觉得不舒服,但是总也说不上来是因为什么,现在回过头来看,容积率的问题,各位也都知道,容积率越高,楼房密度越大。现在新做的楼盘(高档的不说,别墅不说不是一般刚需能够承受的),容积率都是越来越高,前几天看到竟然有容积率5点几的楼盘,进了楼盘就会感觉压抑吧。
Z简单的楼盘的例子:锦绣龙城
这个楼盘我当初去看过,每一期进去的感觉都不同,而且这个楼盘体量大,工程周期比较长,从两千零几年开始做楼梯房,到2008年后做11层一梯两户的小高层电梯房,再到后面做32层的高层,可以看到Z近几年开发商的一个心态,尽量多盖楼多赚钱,容积率自然越来越高。
所以大家买房的时候还要考虑到一个容积率的问题,前两天看到有人在讨论自己买的房,我家十几楼每天就几点到几点有太阳,你家二十几楼每天比我家多晒1个小时太阳,类似这样的话听起来很悲哀,很多人背着上百万的债倾其所有买的房,连晒太阳还要数着时间。
所以希望大家买房还是不要忽略容积率这个问题。
开这个帖子也是希望各位不要被开发商置业顾问或者中介给忽悠了。

Z新更新,楼盘分析
好久没更新,更新一些看过的二手房
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
房小宝 + 1 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 8   查看全部评分

收藏 68

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 22

手机党

回复 mmoon 的帖子

看来我和楼主的爱好想法一致啊!我也喜欢一梯两户的二手房,请问楼主找的是哪个中介呢!可以短给我中介的联系方式吗?

手机党

回复 美女大作战 的帖子

好吧,我不是来帮中介打广告的哦,还是希望能帮助到你把

手机党

看了半天也没有明白买在哪里

手机党

回复 sunhome77 的帖子

抱歉啊,银行面签还没有去做,怕房价起来房东返回,等手续办完我会具体说说周边楼盘情况的

手机党

请问是买的哪里二手房,什么一个价格?能否告知我们参考一下

手机党

明天回家 发表于 2016-2-15 17:29

请问是买的哪里二手房,什么一个价格?能否告知我们参考一下

后期我会更新价格地段等等的。

手机党

手机党

良粉勋章 手机党

回复 mmoon 的帖子

我Z近也有买二手房的打算,也想在武昌买,能不能向楼主请教一下买的是什么楼盘?是哪个中介呀?

手机党

我Z近也有买二手房的打算,也想在武昌买,能不能向楼主请教一下买的是什么楼盘?是哪个中介呀?

楼主思路跟我很接近,想知道你出手的楼盘和户型

手机党

我也是今年初签的,但还不是正式合同,定金已付,银行面签年前一周内也搞完了,现在坐等银行的放款通知。我买的二手房因有消费贷,麻烦多了。中介说前后还得大半个月才能过户。
楼主勤奋,多写点心得吧。三不三来支持一把。

手机党

手机党

(纯粹干货
自己也买过同时也卖过自住的二手房,发自内心的说,几乎所有中介都一样,还要看个人素质,95%以上的中介人员都不靠谱,满嘴跑火车、能忽悠就忽悠,反正这个行业人员流动性大,准入门槛低。
有个别中介人员的个人素质不错,但非常非常难找,几率等同于买彩票。
既然碰不到好的中介,那就只有考虑佣金的高低了,这毕竟是真金白银的东西,从目前我所了解的情况来看,现在市面上绝大部分中介费都在2%-2.5%,之前有家中介是外地过来的,叫真二网,据说是零中介费,但受到各大小中介的攻击,好像做的不怎么样,另外做的Z大的就是搜房网,0.5%的中介费,对于购房者来说,也算是省了很大一部分钱了,也受到攻击,但搜房家大业大,现在算是做起来了。比较动不动100多万的房子,一下子就省了1万多块呢。

手机党

同求靠谱中介

聪明屋 武汉儿童摄影www.aicmw.com
武汉儿童摄影 m.aicmw.com

威客网络 www.weekseo.com

手机党

请问如何看ZF规划?

手机党

coldwave1215 发表于 2016-2-16 14:07

请问如何看ZF规划?

我是在ZF一些网站上面找的规划图和看的一些ZF规划政策,当然规划图非常大,我上次下载了一个有几十兆的图,但是可以放大非常的多,看的也非常清楚

手机党

回复 月光下的眼 的帖子

在点。
我就是通过网上和其他中介多方看房找到房源,然后其他中介非要2个点中介费不少,那么我就把房源跟同样带我看过房但不满意房源的搜房中介,让他们自己去找到房东。房东同意搜房中介进行过户,我也就与搜房中介签约。因为关系到房东有贷款未还,必须要中介机构进行操作解压房产证。实际费用是0.5个点加上0.2共0.7个点。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:01 , Processed in 0.073433 second(s), 18 queries , Memcache On.