登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 现代简约风,84平米的家
广 告

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 现代简约风,84平米的家

手机党

装修日记 经验分享 现代简约 装修攻略 家装日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
因后期出现的各种问题,再加上出问题后施工方各种推脱,工头的各种态度强硬,我并不建议大家使用这家所谓的装修公司实际的马路队伍。保修只是个笑话,揽活的噱头。实际上装修合同是业主和工头签的,这家公司的身份在装修合同中相当于是一个中介,等工程款结完后再想找他们那就是登天难了。比如后面他们师傅把我自己买的3000多的高档乳胶漆加多太水刷坏了之后,一直拖着不肯赔。后来客服说帮我解决,但是需要我把对他们不利的贴子删了,我没有明确回复,最后就不了了之了。最后我只能又花钱去买一遍乳胶漆自己重新刷。

希望大家一定避开这家装修雷区。

房型:二室二厅
建筑面积:84.84平米
装修预算:半包4万以内  硬装完成10万(实际上我是品牌控,于是超超超)
包工方式:半包   装修公司:ZXB
设计师:胡
项目经理:周工
开工日期:2015年07月28日
楼盘地址:兰亭都荟

买房

先说说这房子吧。当时买房的时候,因为限贷,只能按手上的钱来买,于是选择性小了很多。当时如果能贷款,肯定不会买到这里,必竟这里并不是那么的方便。后来是听一个以前住那里的朋友说,那里在修地铁,而且广电的宣传单上也是无处不在强调那个地铁和大桥。想到以后如果有地铁也还算方便,便去看了下房,说不上满意,但手上钱有限,也别无选择,再加上家里还有小宝宝要照顾,也没时间到处看,于是就匆忙的定下来了,那叫一个速度。本来我们是想买那个主推的三房的,结果那个销售突然大力的向我们推荐这个两房,说是朝向好,总价低等等等。我一看,面积只差了4个平方,但总价确实低一些,单价也比三房的单价便宜,于是也没经过大脑考虑一下,就同意了,后来证明这是我做过最错的一件事。收房前去看了一下现场, 看到那两个小得没办法放床的卧室,再看看隔壁89平或90平的可以有无数种可能装修的三房,我心里真正问候了那个销售的全家几万遍.... 好吧,其实还是怪自己。

装修公司的选择,从全包到半包

5月底收的房。其实在离收房还有好几个月的时候,就收到各种装修公司的电话,不知道广电卖业主资料卖了多少钱,到底卖给了多少家装修公司,总之电话是不断,有的还是同一家不同的销售打过来的。由于对电话推销一直相当的反感,于是我全部拒绝了。
收房过了一段时间一直都没有想到过装修。直到有一次偶然看到JH装饰的77777全包套餐,感觉价格还挺合理的,再加上JH也是个大公司,突然来了兴趣,就想是不是该把房子装了算了。于是,找了个时间和老公找去了他们大智路的办公室咨询。接待的设计师姓李,气质中年美女。帮我们简单的介绍了一下,然后说先量房才能定方案。 量房时感觉她还挺专业的,每个角角落落都仔仔细细的量到了,手画线也画得好直,讲话也很清楚明白,还挺有好感的。过了四天,方案出来了,于是约我们到她们公司去谈。当时对装修一窍不通,也没有看过任何的装修贴什么的,所以对于设计师摆在我面前预算表,那是两眼一抹黑,毫无头绪的把几张纸翻过来倒过去看了一会,其实一个字没看进去,因为完全不知道从哪里看起,上面写的名词大部分不认识。最后只是注意了下总价,并不是他们所宣传的5个7,早就破6个1了。 于是我想把预算带回家给朋友看看,可是设计师不允许,说公司规定这个不能带走,只能在这里看,不能带走! 我当时就晕了,这还怎么谈呢?等于我跑了两遍,弄了一圈,还是什么都不懂,我也不能就这么稀里糊涂的就定吧。再加上看了他们公司的材料样板间,发现主材的可选择性确实不算大。算了,放弃!就是因为这个公司的主材选择性不大,让我突然改变了主意,不做全包了,要改选半包。

第二次是姐姐推荐的一个熟人。约量房的时候就感觉气场不合,第一是量房的时候也不提前通知我,第二是见面的时候他说他会提前一个小时到,结果后来比他说好的时间晚了一个多小时,而且晚到也不打电话说明一下,我在那里白等了半天。第三是量完房后价格竟然是直接电话口头报给我姐姐的,我也是醉了,你房都量了,不能好好的做个价格表直接报给我么?报一个包干价给我姐姐是什么意思呢?难道不是我家要装房子而是我姐姐家要装?所以直接PASS。 后来看到无数的网友说装修不能找熟人,我也是庆幸了半天。

上面的两家放弃之后,就暂时把装修的事情放在了一边,反正天气也热了,本来打算是秋天凉快了再开始弄装修的事情的。晚上有点时间,于是开始泡装修论坛了。第一次看的就是马不不的贴子,像我这样的小白,一篇贴子就学习了不少,总算是进门了。然后,继续泡论坛看贴子的时候,偶尔见到某个网友回复某个主贴时共享出来的报价,感觉这个报价做得很详细,于是很有好感,就网上搜了一下这家公司,加了个QQ。选他们的原因,主要是他们比装修公司省钱,又比装修队稍有保障一点,至少有个售后,至少是个封口价。介于装修公司和装修队之间。 加QQ后跟客服谢小姐聊了几句,她态度挺好的,建议先找两个工长量一下房,这样有两个报价和设计风格可以对比一下。 我本来是想让她个工长同时约一起量完报价,但她说这样会有点尴尬,最好是把时间错开。因为我那天时间有限,所以就让她只约了一个工长。 我把我的基本情况向谢小姐介绍了一下,但等工长打电话来的时候,好像什么都不清楚,这让我稍稍有点不满。但是因为实在没时间到处跑,再加上在那个工长量房时报了两三个不同楼盘的房子不同空高之后就傻傻的认为他很有经验。于是,在他们做报价之前,我已经决定了,如果价格不是太高,就定他们了。

这里是装修小白的入门分隔线
--------------------------------------------------------------------------------------
清包
  定义:清包也叫包清工,由业主自行购买所有装修材料,装饰公司只负责施工。
  适合人群:对装修行业非常了解、有充裕的时间和材料采购能力的内行人士。
  优势:自由度大,可控制性强,充分体现自主意愿,并可根据自己的经济能力来选择材料;业主只需支付人工费,避免装饰公司从材料中获利,相对来说费用较省。
   弊端:自己购买材料需要大量的时间和精力,很辛苦,工期较长;如果对市场行情不了解,还会买到质次价高的材料;由于购买量小享受不到批发价,且运费高。
如果材料不能按施工进度准时到位而耽误工期,很容易引发与装饰公司的争执;而且业主往往不太清楚所需材料的数量,工人用料浪费很大,材料损耗甚至高达10%-20%,时刻担心材料被工人掉包;一旦装修质量出了问题,很难分清是材料的问题,还是施工的问题,导致与装饰公司新的纠纷。

半包
定义:半包即由施工方负责施工和辅料的采购,瓷砖、地板、洁具等主材则由业主自行采购。
适合人群:对装修的设计水平和个性化要求较高、有一定经济实力的消费者。
优势:主材是整个装修费用中的“大头”,自己采购可灵活控制费用;水泥、涂料、电线等辅料种类繁杂、价格也不高,由装饰公司统一采购,省心省力,质量也更有保证。
相对于过于简单的清包,半包由装饰公司提供完整的设计方案,设计水平和装修档次更高;同时,避免了全包对主材品类的诸多制约,能充分满足业主的个性化需求。
弊端:业主自己采购价格较高,省不了钱;总体造价心理没底,很容易超标;辅料由装修公司统一采购,业主无法把关,如果使用劣质辅料或环保不达标,将影响整个装修工程的质量和日后使用。

全包
定义:也叫包工包料,即所有材料的采购和施工都由施工方负责。
适合人群:工作繁忙,或对装修完全不了解的消费人群。
优势:省时省力省心,责权明晰,一旦出现质量问题,无论是施工还是材料,都由装饰公司负责;报价透明,杜绝低开高走、设计师拿回扣等潜规则;整体费用更容易掌控,不会超标;装饰公司集体采购的建材价格比市场价低10%以上,更经济实惠;包含了材料的损耗,减少自购建材导致的配件不匹配、不便安装等麻烦。
弊端:目前装修市场混乱,某些企业缺乏诚信,而材料价格、种类繁杂,一旦装饰公司虚报价格,拿劣质材料欺骗业主,则很难识别。

这里是直达电梯

1.装修公司的选择
2.开工啦!
3.大家看看我家的水电走得整齐不?

4.无忧居监理登场!                                                                            
5.砌墙之小砖打底斜砖封顶
6.我家的人工找平开工了!
7进入买买买阶段!我的汉西之旅未完待续                                          
8.瓷砖碰角, 工长竟然说做不好??
9.生态板材进场,杉木芯还是马六甲芯?
10.瓷砖碰角,还算满意,悬起的心终于落地!
11.无忧居监理二次登场—瓷砖和防水验收
12.增项!增项!!不提前告知的增项最是烦心!!!
13.纠结的打柜子
14.油漆完工,好漆果然无味!
15.装修以来最让人舒心的事--封阳台
16 电工安装-- 空开盒里面的那排零地线螺丝接还是不接?
17. 害人的经验,不平坦的装门之路!
18.不能盲目信任的大品牌--我的厨柜安装也不平坦
19. 高档乳胶漆脱粉--兑水过多是经验害人还是只为好施工
20. 装X帮工长俱乐部,你们现在再用什么理由来推脱呢?

手机党

回复Julia_a的帖子 关注,期待后续更新哈

手机党

广 告
有没有图片啊?

广 告
上图欣赏一下

手机党

广 告
小胡设计师的报价做得很快,第二天就发给我了。由于泡了大几天的论坛,这次的理解能力还是不错的,基本上对于他们的价格还是能够接受的。84M2的两室两厅,半包3万3左右,封口价。二厂线,伟星管,华润漆,福汉生态板,还是比较正常的价格。 但是!像我这种品牌控,里面有些东西肯定是要换的,虽然报价表里面指定了主材品牌,但装修公司肯定不会给你那个品牌最好的产品。所以,我的乳胶漆要换成多乐士的,厕所的防水要三面墙全面做满且刷三遍,于是... 价格就上来了,光那个漆,就贵了不少,我去汉西看过,一桶就要1000,两桶肯定跑不了,可是家里有小孩,为了放心,这个钱看来是省不掉了;还有打的那个柜子,我直接把福汉E1的换成兔宝宝E0的了,也增加了一点。还有那个厕所防水,按我的工艺做之后,价格突然翻了几翻,直接上千了(其实我一直在怀疑小胡设计师是不是把这块的面积算错了)。 不过,就算把这些升级后的全加起来,也没有超过4万,所以还是在可以接受的范围内。
于是很快的,我就约了时间签合同。签合同的时候,小胡设计师的施工图已经出来了,可是我却没有注意,其实这种时就应该看一看,心里有个底。合同签完后,顺便签了个三方监理,花了300元。像我这种半懂不懂的人,总感觉有个监理帮忙看看,还是放心些,尤其是水电这种隐蔽工程。
合同签好后的第三天开工。我之前看了许多贴子,以为开工就是敲一下墙就完了,然后其它的第二天再开始慢慢做,所以什么准备工作都没有做,其实也没有时间做准备工作。因为是突然签合同突然开工的,所以那几天我都拼命在汉西里面纠结选瓷砖。结果等我开工那天10点钟到现场时,厨房和生活阳台中的墙已经打完了,水电师傅已经在放线了。我到了之后师傅直接就拉着我做现场水电定位。我那叫一个晕!虽然在家里已经大致想了下要多少个开关多少个插座,但这样毫无准备的就开始定位,我电脑里面的开关插座预算都没有打印出来呢! 这个时候就开始后悔,为什么当时签合同时不看一下已经出好的施工图,最起码可以先考虑一下呀!于是,自己临时的想法,加上水电师傅的建议,基本上把除了厨房的水电定位搞定了。其实,这件事,周工长能提前说一下就好了。
隔壁邻居家送的切板子用的桌子,告诉我们说有什么要的尽管拿,好邻居!

第一天去线都画好了,墙上的线还挺直的

电工李师傅正在工作

大家看看这个是什么?

装修小白的分隔线

-----------------------------------------------------------------------------------------------
关于开关和插座

一、主卧室

顶灯开关1(双控,冬天在床上就可以关了)

插座6个:两个床头各1个,这样也方便手机\笔机本电脑,平板电脑充电,空调1个,电话1个(宽带接口),电视1个,地灯1个(地灯可有可无,但是要预留,后期可以插电扇、加湿器或着梳妆台用灯)

二、次卧室

顶灯开关1个(双控)

插座5个:空调1个,电话1个(宽带接口),写字台灯插,1个,床头灯插座1个,备用1

、卫生间(6个)

开关3个:顶灯、镜灯,排风扇或浴霸

插坐3个:吹风机、电话、电热水器(可能是燃气,但是插座预留不可少)

、客厅(7个)

大灯开关1个(根据情况可以做成双控),小灯开关1个,射灯开关1

插座6个:饮水机、空调、电话、电视(排插多一些,以后还有什么扫地机器人拖地机器人的,总之多留不会错)、地灯、备用

、厨房和餐厅(9个)

顶灯开关2

插座7个:电冰箱、油烟机、微波炉、净水器,燃气报警器,电饭煲,烤箱,2个备用(方便热奶、烧水,消毒锅,煮汤等)(总开关里冰箱单独留个开关)

六、阳台(2个)

顶关开1

插座面板1

电线照明来路:2.5mm2,回路、插座2.5mm2,空调4mm2,厨房、卫生间4mm2,接地线1.5mm2

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

手机党

手机党

回复 kuqinger 的帖子

设计他有免费的和收费的。我用的是免费的。因为我家里装现代简约,基本上不需要怎么设计。

手机党

爱生活8 发表于 2015-8-3 21:15

那个公司

得意这里不让提装修公司名字哦。

手机党

手机党

手机党

恭喜楼主阿

手机党

我也是找的他们的师傅,刚开工哦!目前还挺负责的

手机党

我也想在ZXB或那两个GZ里面选呢,不想找装修公司了,继续关注这三家的表现,也希望ZXB不要让我失望哦

手机党

关注一下,学习学习,留着明年用。

手机党

kuqinger 发表于 2015-8-3 21:36

回复Julia_a的帖子

麻烦告诉我联系方式

我站内短你吧

手机党

李妞 发表于 2015-8-3 22:14

我也是找的他们的师傅,刚开工哦!目前还挺负责的

嗯,我这边的周工目前也还不错,比较好沟通,有事情解决得挺快的,后面继续观察。

手机党

材料验收的时候,出了一个小小的问题,就是我原来要求的TCL的底盒,但他们送材料时,送成了一个浙江那边的品牌。 其实也不是说TCL有多好,只是我认识的底盒不多,特别好的他们也没有,所以签合同选材料时,我就选了一个我认识的TCL了。周工说这个浙江底盒比TCL还贵些,如果要换成TCL,他马上就去换。我想了想,先试验下再说吧。于是拿了个底盒扔地下,拿脚狠狠踩了几脚,纹丝不动,还比较结实 ; 又找周工要了打火机烧了一会,黑烟稍微有点大,但是离火即灭,还可以,于是也就不想换了。水电工程非常的快,第一天套管,第二天穿线,基本上两天就差不多了。弄完后就联系了伟星厂家过来打压,其实在伟星过来之前,水电工已经自己打压了一晚。不得不说下伟星的服务,那真是相当的不错,因为打压那天没开工,里面没人,他在门口等了我近20分钟毫无怨言 ; 打压测试时每做一步都解释得很清楚,还用手机查了管材的编号,幸好都是正宗的,哈哈。另外,趁着伟星的工作人员在,赶紧弄清楚了一个困扰我好久的问题,那就是:到底是白管好还是绿管好 ? 关于这个问题,我之前百度了很多次,一会这个说绿管好一会那个说白管好,总之没有人讲清楚为什么。 好吧,现在伟星工作人员正解如下:白管比绿管要厚,白管为防爆管,中间添加了一个金属环,是防止极端天气时爆管的,北方用得比较多。现在武汉这边主推的是绿管,属于家装管,对于武汉来说,绿管足够了。白管也比绿管要贵一点,估计就是这为什么我家是绿管的原因。如果小伙伴们像楼主一样想用白管,下次选材料时还是标注一下“伟星白管”吧。另外,周工建议我们在室内进水处装了一个总水阀,真是个好建议!其实我之前有看到过别人的提醒,但真的做时候竟然忘记说了,哎,不该呀,幸好周工提醒了。

另外,我临时把秋叶源的5类网线换成了超5类,那时材料都到了,但周工也很快的帮我换好了。其实装修过程中总会出现一些问题的,最重要的就是负责的人好沟通,能解决问题, 目前为止周工做得不错哟。

周工的地扫得够干净吧,来打压的伟星工作人员都说,屋里好干净呀~~

花花绿绿的,看起来还不错

强弱电交叉处有包锡纸

伟星工作人员按水管管身编码查防伪

装修小白的分隔线

--------------------------------------------------------------------

电路方面

半包装修公司配的底盒大多是普通的。所以前期业主要准备与开关配套的底盒,底盒分86型、118型;86型即强电与弱电分开的,国标型、118型。 我用的底盒是装修队提供的,踩踩踩踩不破,但用火机烧的时候,黑烟还是挺大的,但离火就熄了,还算凑合吧。如果可以,底盒尽量选择好的,拿脚踩,拿火机试。

强电箱一般如果房子大或者回路多,空开位置不够是要换掉的。我的回路刚好够了,所以并没有换。要注意进户线与出户线最好分离开,选择散热宽度宽的盒子。

弱电箱,一般开发商留的弱电箱太小,放不下无线路由猫什么的。最好是换个大号,以后这个那个啥的可以拿部塞进去,美观。不要以后路由器猫什么的全掉在外面,那叫一个难看。

水路方面

水阀(进户六分水阀主水路一个),开发商大多水阀在进户的门栋或者房间的屋外,不方便业主在家中有急关水阀的情况及时关断水源,一般在进户主管应该设置一个水阀来解决这个问题。有一次我们要出远门,离去机场的时间很近了,还是国际航班,一误就误大了,结果我们那层的水井那里怎么关,家里的水龙头还是不停的放水,最后急急的叫了物业来了之后才知道原来我们那个小区的水阀全在错层,等于我们关了半天关的都是别人家的水阀。所以自己有个水阀多方便,出门自己就关了。而且有的小区的水井,直接就锁了,要关还得找物业,不方便。另外,水管装好后注意检查下每个区域的冷热管有没有接错。

手机党

hl595068002 发表于 2015-8-3 22:38

我也想在ZXB或那两个GZ里面选呢,不想找装修公司了,继续关注这三家的表现,也希望ZXB不要让我失望哦

我目前觉得还可以。
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

广 告
确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-13 11:47 , Processed in 0.059382 second(s), 16 queries , Memcache On.