登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【保利蓝海郡】海量毕业照,竣工一年之我见

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: jinmudan85
go

[历届家装日记] 【保利蓝海郡】海量毕业照,竣工一年之我见 [复制链接]

手机党

回复 优魂 的帖子

好的哇,我今天第一遍乳胶漆就做完了,所以在疯狂购买软装的小件,因为平时上班实在没时间去逛,我买到好东西就会晒图的,嘿嘿。

手机党

广 告
回复 jinmudan85 的帖子

还有第六届,稍后我发你链接

手机党

好的哇,我后期东西基本都是淘宝的,可以跟大家分享下。

手机党

亲,想问下。你们回来买房之后是有把户口迁过来嘛?
歌瑞森无钢圈内衣,只为让你更加舒适健康……

求星星灯的地址   

手机党

回复 £随缘∮ 的帖子

短给你啦,注意查收哈。

邻居啊,请问你家厨房旁边那个小阳台是怎么处理的啊?很纠结的说

超级宠物 手机党

这帖子我要收藏着,写的太好了吧!期待楼主顺利完工!

手机党

回复 emliy1990 的帖子

我是当时公司帮我办回来的集体户口。

手机党

回复 小兔不太乖 的帖子

我把那个小阳台的墙打掉了,推出去了一点,这样橱柜也做出去了,外面用封阳台的铝合金窗子封起来了。我当时主要是为了采光。我元旦过去拍几张小阳台的给你看下,现在那里还没弄完。

手机党

回复 10125317 的帖子

过奖了,好多环节写的不深,不过Z近倒是TB了超多东西,因为都是装箱打包的,不好拍照,我等这两天乳胶漆做完了安装的时候都拍了放上来。

超级宠物 手机党

我觉得写的还蛮详细的,楼主是个认真细致的人感觉!我也是年后要装房子,现在多搜集一下别人的,多看看,嘻嘻

三好意粉 丽人会 购物狂 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 盖楼达人 秀家达人 优秀日记 楼市达人 良粉勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 荷兰 武商网 一级炒粉 水果湖 街道口 江滩 琴台 司门口 二级炒粉

电线管转弯的地方装有弹簧弯,学习了。

我们也是准备阳台要通热水,准备在那里装个小厨宝,热水来得快。
君子之交淡如水!

手机党

第六届家装日记大赛已经开赛了

手机党

顶邻居啊!你真是太细心啦,佩服佩服啊!有机会一定要去参加你们家哦~~~
多肉植物爱好者!

手机党

回复 阿狸不是猫 的帖子

装小厨宝的话应该就不用把燃气热水引过去了吧。我那个当时师傅就说距离太远了,估计要放很多冷水,不过我反正是洗衣服,所以前面放点水也没什么。

手机党

回复 小清新爱家居 的帖子

好哇,那我去报名!

手机党

回复 VictoriaQQ 的帖子

你是几栋的啊?我现在发现记日记有个好处就是给大家分享的同时还可以回顾一下工程进度,便于后期翻阅,一举两得。

手机党

装修到后期,所有灯具卫浴材料都买好了,包裹快递收个不停。似乎可以稍微喘口气了。从11月份装修一来,凡是周末或者放假,我都奔波在新房子与建材市场,完全遗忘了逛街的感觉。今年冬天竟然连外套都没有添置一件。对我这种人来说,做一件事情就恨不得全心全意只做这一件事,更何况是为了自己的小家,所以其他的休闲娱乐活动全部靠边站。日子过得既充实又疲惫。

眼看快结束了,我Z担心的就是卧室床头乳胶漆颜色问题了。谁叫我挑的颜色太冷门呢?老柯拿去华润漆的专卖店,别人都不给调。因为啥?颜色太深了,别人说调不了。先看看我选的是个啥颜色吧,就是下图中右边的这个绿色。

default (8).jpeg

话说老柯对我的审美相当不解,他每次都来一句,你喜欢就好。

店里不调,老柯只好决定自己出马,买了一堆绿色的色精,和油漆师傅倒腾了一下午,结果Z后给我打电话:“小金啊,你那个颜色我真是调不出来啊,倒多少色精都没用啊,我Z后一看,都跟色精颜色一样了,那怎么调啊。”我一听,急了,现在就剩那面墙了,其他的地方油漆都刷好了。正好第二天元旦放假,我说你先放那儿吧,我明天自己过去看看。

一号我直奔新房,老柯之前给我说过他们元旦要放一天假,房间没人,阳台静静放着半桶他们折腾过的乳胶漆,我一看那颜色,完全不是那个味儿啊。

default (6).jpeg

那怎么办呢?于是求助百度,

乳胶漆配色方式(想要自己调色的同学可以参考哦):

黄色种类:1、奶油黄,少量红加黄加白色乳胶漆;2、淡黄,黄加白色乳胶漆;3、橘黄,红加黄加白色乳胶漆。
红色种类:1、水粉色。少量红加白色乳胶漆;2,大红,红加少量黄加黑加白色乳胶漆;3、棕红,红加黄加黑。

绿色种类:1、浅绿,少量绿加白色乳胶漆;(经过我的实验,这个颜色用黄色和蓝色加白色乳胶漆调出来的效果更柔和)2、暖绿,少量绿加少量黄加白色乳胶漆;3、深绿,绿加黑加白色乳胶漆。
蓝色种类;1、浅蓝,少量蓝加白色乳胶漆;2、深蓝,蓝加黑加白色乳胶漆;3、鸭蛋皮色,蓝加少量红加白色乳胶漆。

按理说我属于绿色种类中的第三种,但是老柯他们就是按照那种方式来的,调出来的绿色明显不是我要的正绿色,而且发蓝。我仔细对比了一下色卡,发蓝的话那不是可以用黄色来中和?于是我赶紧倒了一点他们之前调过的乳胶漆,慢慢往里面加黄色色精,哈哈,色彩真是神奇的东东,竟然真的变成了我想要的正绿色!看看我调制后的颜色:

default (7).jpeg

于是赶紧给老柯汇报,让他们就按照我的方法来做,老柯听了,调侃说我以后调颜色得聘请你才行啊,哈哈。我是无师自通!

上一张对比图,化腐朽为神奇:

所以我觉得,做任何事情只要肯动脑子,总是能找到解决办法的!

好的,好的。楼主是住哪栋哪个单元啊,方便去参观一下不?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:19 , Processed in 0.083037 second(s), 14 queries , Memcache On.