登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 个人经验贴 关于剖腹产后发奶的事 老传统思想不能要

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 个人经验贴 关于剖腹产后发奶的事 老传统思想不能要

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 maya715 于 2013-4-23 21:42 编辑

我看到有得妈妈发帖子说追奶的事,让我想写写自己的经历,希望对即将生宝宝的妈妈们有帮助
我们的长辈都会说,生了孩子就马上给宝宝妈妈吃发奶的食物,如果宝宝妈奶少就拼命的给各种发物吃,结果越吃奶越少
有的家庭如果不是很通情达理,一定会怪宝宝妈身体不好,害的孩子没的吃,即便不怪罪,宝宝吃奶粉怎么也比不上母乳喂养。何况母乳喂宝宝,也是增进孩子与妈妈之间感情的方式,非常有爱的。
我很瘦,婆家一直认为我不会有奶,但实际颠覆了他们的想法。我没有吃发物,可我有奶喂宝宝。

我是今年1月19号剖腹产生的宝宝,怀孕之前94斤左右,Z后到生130斤左右尽管我也长了不少,但四肢几乎没有长什么肥肉,而且我的肚子不大,所以婆家一直很担心宝宝营养不够,生了之后没有奶吃。

由于老公有个亲姐姐,是去年生的宝宝,当时就请了一位月嫂,到我这里时,仍然请的那位月嫂,姐姐说,月嫂经验丰富,非常会带孩子,那时候多亏她
我是护士出身,但对生孩子这样的事其实不太懂,很多还停留在书本上,理论与实践真的有差距
月嫂说生了孩子3天一定会涨奶的,我并不懂涨奶的意思到底是什么
到了第3天临晨,果真胸发涨了,硬硬的两块大胸啊。我叫月嫂来看看,月嫂惊讶,哟,怎么涨得乐狠呐,明天要请催乳师来跟你按。这时我也没意识到接下去会很痛苦。

因为我妈妈生我那会儿就涨奶很严重,两边胸硬梆梆的,压在胸前特别疼,特别怕我也吃这个亏。可不想,同样的是就发生在了我身上。我本身就有乳腺增生(这对涨奶来说是很悲剧的事)

第二天一早赶紧找催乳师来给我按,催乳师来,看到我瘦瘦的,胸却涨得特别大,都觉得可怜,按了几下说
“你这增生蛮重啊,这一哈通不了的,我现在帮你按出来,马上还会涨起来,2、3个小时就一定把奶都拔出来,疼也必须拔,增生以后就是靠吖慢慢吃通了”。

我是个可以忍痛的人,所以催乳师按得再疼我也忍,我不想乳腺增生Z后变成乳腺炎,而且我希望孩子有足够的奶吃。

一边按一边催乳师说“你的奶真的是好,千万不要发奶啊,任何发物一点都不要吃,不然奶就涨回克冒得了”。
她告诉我好几个她按得新妈妈都是错误发奶,结果不是发展成乳腺炎就是奶没有了。那样人吃了几道亏,非常划不来。

于是,那几天我就是喝稀饭,吃特别清淡的饭菜,奶多得不行。每天早上靠催乳师按通,隔几个小时就必须用拔奶器把奶尽量多拔些出来,毕竟宝宝太小,靠她吃不了多少。奶水涨得实在太快,没多久胸又硬得不行,我特别痛苦,乳腺没有通的时候拔奶的疼真的不亚于生孩子(乳头前后换了2层皮),何况我剖腹产,伤口也扯得疼,双重痛苦压着我,可再疼也得忍下来。

我问月嫂像我这样够喂几个孩子?她看着我笑,告诉我绝对够4个吖的。我相信生了孩子的妈妈就明白我奶到底多到什么程度。
公公婆婆一直怕我没有奶水可喂,来看我,说要吃鸡子啊,鱼啊。催奶师警告说绝对不可以给我吃,而后把我拔出来存在奶瓶里面的奶给他们看,他们就放弃了,相信宝宝的确有得吃。

之后出院,我妈妈和月嫂照顾我,所以在饮食上,万般的注意,依旧不吃发物。自己的妈妈好说话,而且妈妈也是Z心疼自己的人,所以绝不让我受涨奶的痛苦。不过即便我吃的很简单,可奶依旧多得不行,冰箱里总有2-3瓶奶备着宝宝夜里吃。月嫂说,妈妈一定要睡好,这样奶也会很好的,晚上就都热拔出来的奶给宝宝喝,我就睡觉。
如今也一直都没有吃发奶的食物,3个月了,我的宝宝从5斤8两到13斤多。现在得奶没有月子里那么多了,可还是够孩子吃,毕竟宝宝大了,食量也大了。
我知道并非所有人都和我一样,一直不需要吃发物,但生了孩子一定不能马上补,不能立刻就吃发物发奶。这方面的专业知识一定要学,千万别糊里糊涂的认为长辈就一定会做。

我相信每个宝宝都是带着粮食来到这个世界的,不是传统做法就一定对,我希望准妈咪跟准爸爸在这件事上一定要沟通好,科学喂养才好,很多事媳妇跟婆婆不好说,就一定要把老公说通,让他明白一切都是为了孩子好。我老公看到我涨奶受苦,月嫂说的,催乳师说的他都听,所以这件事上是站在我这边的,不让他家人给我做发物吃。

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 2 + 10 感谢经验分享,得意有你更精彩!~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 10   查看全部评分

手机党

我当时住院医生就是要我三天不要喝汤 。
不喝汤也是有奶的~涨得不行请别人按~多的全部用吸奶器拔~隔两小时一次~
疼死了~ 每个妈妈都有奶的~ 关键要坚持  刚开始不管是宝宝吃还是用吸奶器都是很痛的。
不过都有个过程 过了就ok了~
宝宝预产期~2013年元宵节~http://weibo.com/kingmas互粉~

回复 多米~ 的帖子

妈妈很伟大,这是爸爸永远都不懂的

妈宝俱乐部 丽人会 手机党 得意新娘团 盖楼达人 新娘学院学员 优秀结婚日记 良粉勋章

学习了,难怪我姐姐说不能喝鸡汤
时间的风能否吹散记忆的痛

回复 wayguang 的帖子

有的人敏感,连米酒都不能喝

笨鸟 想给你撒个花都不会 崩溃

回复 卡瓦希 的帖子

啊?你说我?

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党

我就是发早了
奶多
婆婆又不让我挤出来结果涨没有
家有两千金,子芯和可芯

回复 珊珊880213 的帖子

为什么不让挤出来,留在奶瓶里又不是丢掉,真是坏事

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党

回复 maya715 的帖子

不懂老人的想法反正是不让我用吸奶器吸出来
结果硬是涨没了
家有两千金,子芯和可芯

手机党

拔奶器哪里买啊,我还有2个月就要生了,这个还没有买,是要买电动的吗

手机党

您好,涨奶时常会产生奶块,可用通过按摩的方式将奶块向乳头处推拿,此方法有利于婴儿吮吸,也能缓解妈妈的疼痛,在婴儿不吃的情况下用吸奶器吸出多余奶水。

回复 hans2010 的帖子

我是月嫂推荐的,买的电动的,淘宝买的,叫好女人

回复 珊珊880213 的帖子

吖跟妈妈都可怜,真是的

手机党

有链接吗这个吸奶器是生之前买还是生之后再买比较好

拔奶不能光靠吸奶器,一定要先用热毛巾敷,然后按摩,Z好能一边按一边挤,Z好能两个人配合,特别是刚开始的时候

我老公给我拍的,我不知道地址列,本来我冒想蛮多买的手动的,但是生了之后发奶才知道手动太吃亏,还是先准备着把,我们买的套装,4百不到把

手机党

就是手动+电动一套400?

不是,别买手动的。就买电动的就可以了。

手机党

{:boy-pick-nose:}
本帖Z后由 陈橙 于 2019-08-31 16:28 编辑
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 12:03 , Processed in 0.066356 second(s), 16 queries , Memcache On.