登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 全职五年,想重返职场真的太难了,奉劝大家不要轻易选择 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

全职五年,想重返职场真的太难了,奉劝大家不要轻易选择全职在家。 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

最近感觉都快要抑郁了,在这里聊聊可能心里要好受一点。现在家里的情况是:孩子读幼儿园大班了,为了给孩子上好点的学校,今年买的学区房,简单布置就直接搬过来了,孩子换了幼儿园倒是适应的还好,就是有时候提一提要回以前住的地方找小伙伴玩。倒是我自己非常地不适应,以前小区还有些熟人,平时可以聊聊天,带孩子在小区玩的时候跟家长们也都熟悉,孩子的玩伴都是亲密到经常串门玩的那种。自从搬到新环境以后,一个人都不认识,加上全职这么多年都有社交恐惧症了,也不善于去结交什么人,所以觉得特别孤单。想着孩子一天天大了,需要用钱的地方也多,我一个人在家也没什么圈子,就想着把孩子放托管,自己找份工作。我离职以前是做财务的,前两年在家考了中级职称,就是有几年的职业空白。在网上投了几份简历,有两家企业通知面试,去了以后人事都是担心我里面没上班,业务会不会不熟悉,直接告诉我要业务熟练,提起工资更是心酸,我的期望工资是4500左右,结果人家说只能开三千多。后来回来就没有了音讯,其实也是意料之中的事。但心里也挺不是滋味的,五年前工资就可以拿到五千,可现在三千多的工作还要被人挑挑拣拣。如果不是因为家庭,谁愿意在家当个家庭主妇,成天围着孩子老公灶台转,非常后悔找个农村的家庭,婆婆又强势又不讲道理,说不给带孩子就不给带,带几天就在家各种闹,总共没带孩子几个月,在她手上就频繁地生病,也是没办法才离职。现在自己这样的境地,想改变又无力改变,工作和家庭想经营好太难了。

收藏 28

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

手机党

我现在到手5400,双休,就是远了点,每天来回 60公里,经常冒出不想干了的想法。我是不是该知足了

手机党

我是全职两年以后再就业的,现在各种不爽,工作内容没多大难度就是一般文职,缺点是在工地上班,环境差路程远,每天一个单程开车一个小时

手机党

重新步入职场会有诸多不适应,但是只要开始了,会慢慢好起来的。加油

手机党

3000多,不加班,偶尔允许迟到早退,也比总加班和出差的4500好~有了孩子,薪资不应该是首位要考虑的,应该先考虑工作性质和时间,还有工作地点的便利,时间自由点,工作轻松,更能照顾孩子和家庭!赚钱再多,伢照顾不好,偶然生病,到医院花钱克了多的!
时间,将一切过往湮没......

手机党

我也是做财务的,生孩子之前离职,在家全职带孩子三年,孩子一上幼儿园,36岁重新就业,找到新的财务工作,我就上班了,平时孩子基本上都是我带得多,没有老人帮忙。现在孩子九岁了,我也上班六年了。所有的寒暑假放学,都是我们夫妻自己想办法带和接送,孩子生病也是自己想办法克服,自己一个人带医院。没有人帮忙!为母则刚!加油吧!

手机党

手机党

温暖的小背心 发表于 2021-03-31 12:20
我现在到手5400,双休,就是远了点,每天来回 60公里,经常冒出不想干了的想法。我是不是该知足了

不服墙,你这每天时间够用吗?钱也不多,唉

手机党

大黑兔 发表于 2021-03-31 13:19

不服墙,你这每天时间够用吗?钱也不多,唉

时间够手,早8点出门晚6到家,上班时间摸摸鱼,手脚快点当天的工作两三小时能搞定,如果不是能摸鱼早不干了。不想干的时候就劝自己坚持把今天混完,好歹可以给孩子混一节补课费的钱

手机党

而且让我加班、出差是立马不干了

手机党

中级才3000+,欺负人啊

手机党

一瞬光影 发表于 2021-03-31 12:43

3000多,不加班,偶尔允许迟到早退,也比总加班和出差的4500好~有了孩子,薪资不应该是首位要考虑的,应该先考虑工作性质和时间,还有工作地点的便利,时间自由点,工作轻松,更能照顾孩子和家庭!赚钱再多 ...

给孩子找托管请人接送,一个月的费用就2000了,剩下的再除去交通吃饭等杂七杂八,就不剩什么了。

手机党

武汉爱琴海 发表于 2021-03-31 12:45

我也是做财务的,生孩子之前离职,在家全职带孩子三年,孩子一上幼儿园,36岁重新就业,找到新的财务工作,我就上班了,平时孩子基本上都是我带得多,没有老人帮忙。现在孩子九岁了,我也上班六年了。所有的寒暑假 ...

好厉害!能够兼顾事业和家庭,我想也是现实给逼出来的吧。我家那位除了工作就是工作,家里的事情很少管,我要是上班也是我管孩子,他根本不知道也不操心养儿育儿的事。

手机党

hagg1997 发表于 2021-03-31 13:45

中级才3000+,欺负人啊

面试根本不关心你的职称,人家关心的是他的工作你做过没有,能不能直接上手。我觉得职称一点都不值钱了

手机党

你后面说的你婆婆跟我家婆婆是一模一样的啊,:joy:

中级不是那值钱。。。注会才算值钱吧。。。 建议楼主先不要太在意薪资,先干起来,以新人的定位重新回到职场。。以后有了履历,再跳槽就是了。。

平时不觉得,其实这个社会每天都不一样,长时间不在职场,等你再回到职场你才会发现,这世道都已经变了。
帮助更多孩子提升专注力学习力,语言矫正,感统训练

手机党

建议先找个离家近的,不看薪资,先把手练熟,再换。

手机党

自己不上班对于孩子的教育也是不利的!孩子从小看到了就是不工作的妈,长大后大概率也是不愿意努力工作的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:43 , Processed in 0.072733 second(s), 16 queries , Memcache On.