登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 首套被坑后,看我如何玩转二套装修!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

首套被坑后,看我如何玩转二套装修! [复制链接]

好看,学习学习

手机党

广 告
陈皮酿元子 发表于 2021-04-01 16:37

我发给你。

同求

手机党

勇敢的放逐 发表于 2021-04-02 01:30

好看,学习学习

谢谢啦

手机党

Rex磊子 发表于 2021-04-02 08:26

同求

短你了

手机党

陈皮酿元子 发表于 2021-03-30 09:45

1-2 第一套装修被坑经历

2016年3月,我们开心的收房了。开始也看了几家装修公司,但由于全家都没有装修经验,又听说装修水深容易被坑,最终经亲戚推荐,找了一位据说开过装修公司的远方亲戚,就这样,我们 ...

3-2 初编预算

作为一名合格的会计,装修这种大事必须造个预算哇!经过前期理论学习和网络、实体价格考察,我初步编制了预算。结果凑了一遍发现大事不妙--随便算算就有30万了,还只是个大概。。。现在想法是控制增幅在10%以内,手拢紧点,必须让预算得到有效执行。

预算如下:

未命名.jpg 本帖最后由 陈皮酿元子 于 2021-04-02 11:00 编辑

认证商家 手机党

餐厅效果图好好看,期待后续!
■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】     

■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】

手机党

客服电话(18008623845)微信同步
汉阳店:四新大道 欧亚达国际广场16楼
汉口店:福星惠誉福星城北区2806/2809室

手机党

四、装修公司选择
4-1 前期考察
HJ--同事推荐,她家正在装觉得比较省心。设计小姐姐蛮热情,提出了一些我们没想到的实用小点子,平面图和报价都给我们了,但是报价太高,超出预算30%,PASS。

工长--亲戚推荐,他找的SSRJ做全包,装完感觉还可以就把项目经理推给我了。但是量房就是过来看了一下,啥数据没有出了个一口价,是HJ的60%,听到价格真是疯狂心动啊!结果回去冷静了一下,我们还属于家装小白,这种一口价的模式心里没数啊,项目是啥都没搞清楚,万一有增项咋处理呢?后面还不知道要操多少心,纳入最后备选吧。

亲戚--老爸推荐,说这回人品过硬,不会再像上次一样了。楼主还是不放心,听了太多熟人装修的坑,而且还不是武汉本地的,拒绝了。

SPZP--跟着他家全屋定制一起过来量房,说是附属的工程部也做半包,我一看名字都不同,应该就是挂名的一家装修公司吧。是套餐价+个性化增项的模式,超了一点预算,而且这家定制口碑一般,PASS。

PS--后来我就开始在得意上面看帖,发现这家各种排名都是数一数二,遂联系小胖丁要到了他家客服的联系方式。客服这种模式第一次接触,详细问了我的需求后推荐了一位设计小姐姐给我。但是出平面图后发现好多点跟自己的理念不太契合,报价方面施工价倒是不高,监理费和设计费不打折相对较高,整体超了一点点,也犹豫了几天,这期间又找了WZ,对比后就放弃了。 本帖最后由 陈皮酿元子 于 2021-04-02 11:02 编辑

手机党

4-2 最终选定
WZ-天选之子。楼主看了前面几家之后基本已经疲了,但眼看着都3月了还没定下来,还想着夏天正式到之前装完好利用夏天释放甲醛呢,就很急躁了。
当时正好看到盛世江城邻居的装修日记,还得了那一届的第一名,就是找的WZ。然后就联系了他家客服,我直接说之前接触了好几家,平面图已经确定好了,就按照这个方案给报个价就行,我们觉得可以再上门签约,节约彼此的时间。客服也很耐心,初步了解后就推荐了董工,说他几乎没有差评,很懂生活。
董工看过我们提供的平面图后,还是建议再做一次量房,劝我们不用急,量完3天内就给我们答复。我一想也等得起,就同意了。结果没想到几天后给了我们一个惊喜,他设计将厨房整体拆除,与餐厅融为一体,而原来的餐厅阳台配合一部分餐厅面积改为厨房。这样下来,厨房采光变好,本来长长的走廊缩短了,客餐厅更显开阔,而原来厨房的位置做整版餐边柜,边角800库做杂物间使用,是我们之前完全没想到的。从空间平衡、留白、磁场等方面做了一些整体布置,看得出是费了心思的,许多想法跟我们不谋而契,再一看报价,正好就在我们预算内,还说啥呢,就是他了!
IMG_3709(20210402-104909).PNG 本帖最后由 陈皮酿元子 于 2021-04-02 11:03 编辑

手机党

德利凯希家居 发表于 2021-04-02 10:06

餐厅效果图好好看,期待后续!

谢谢,希望毕业照更美哈哈

手机党

唯真装饰-小胡 发表于 2021-04-02 10:40

认证商家 手机党

客餐厅效果图好看呀,窗明几净的家,期待楼主就上岸美图~

认证商家 手机党 得意家10周年

期待美照

手机党

我发现我和楼主的设计师还有监理是同样的两个人,好巧啊,哈哈

手机党

violet0318 发表于 2021-04-02 14:07

我发现我和楼主的设计师还有监理是同样的两个人,好巧啊,哈哈

握手握手,汉口片区估计都是这个监理哈哈

手机党

我最近也要开始装修了 求楼主分享给我 小家越住越大 这本电子书

手机党

yoen44 发表于 2021-04-02 14:55

我最近也要开始装修了 求楼主分享给我 小家越住越大 这本电子书

短你啦

手机党

请问楼主选的是哪一家?

手机党

angelawish 发表于 2021-04-03 11:04

请问楼主选的是哪一家?

第47楼那一家
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:34 , Processed in 0.073139 second(s), 16 queries , Memcache On.