得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

都热么 发表于 2021-3-3 22:12

求解怎么劝老公不买房

我们有一套关山大道上的住房,现在手上40个,他非要闹着去买新房。说去扯离婚,然后去借20个凑首付,想买白沙洲或者光谷东。
我因为看多了网上说的房价暴跌,现在房子买了要站岗,而且***现在也提倡房住不炒,所以不同意买。他说我头发长见识短,武汉房价不会跌的。然后不知道他天天看的什么房产直播,非说今年武汉房价要起飞,叫我赶最后一趟车。(我觉得他脑壳打了铁)
我就觉得现在就算房价涨也特别缓慢,一年1000撑死,他说那不就行了吗,一年1000,五年就5000了,五六年就卖掉。我也说不过他,但是白沙洲在我看来就是睡城,涨的龟速,这有什么可投资的?我说实在不行就去买光谷东吧。个乖乖,60个根本上不了光谷东的车,我看了下价格,想让他死心,就说除非你能买到中建星光城或者绿地星河汇我就跟你买。(这两个根本抢不到)然后他就暴怒了,觉得我诚心不想买。
请问怎么劝他?我是真心不看好现在的房市,也不想去借钱跟他疯,还要假离婚。

海波 发表于 2021-3-3 22:33

为什么要假离,离了也是二套,也买不了星河汇。别人只卖给纯刚需。再说60个跟本上不了车。

都热么 发表于 2021-3-3 22:35

[quote][size=2][color=#999999]海波 发表于 2021-03-03 22:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=143960356&ptid=19128014][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
为什么要假离,离了也是二套,也买不了星河汇。别人只卖给纯刚需。再说60个跟本上不了车。[/quote]

离了把房子过给我,他去买新房,他算刚需吗

opera0808 发表于 2021-3-3 22:36

一般说家庭主动买房的是女性,楼主是难得头脑清醒的女性,从你说要买要么就买中建星光城和绿地星河绘,看得出来,逻辑和判断很准确,光谷东这会适合上车和投资的盘确实不多了,别听那些自媒体、公众号、直播号、中介的忽悠,光谷东什么情况,外地人不清楚就算了,你们常驻关山大道的老光谷人的,应该清楚的很

liu124 发表于 2021-3-3 23:02

新房子现在上涨困难 二手房很多是挂了一两年卖不出去的 一大把 如今大环境经济很一般的 投资房子需谨慎

rootroot 发表于 2021-3-3 23:14

现在投资房子一年百分之10才能跑赢通胀,光谷东不适合投资了。

小小路飞 发表于 2021-3-3 23:19

楼主不是住关山大道吗?难道不知道关山最近一个月跳涨了?我觉得你老公想法没问题,60个首付能上星河绘或者星光城当然好,前提是你们离婚了也只能是首套,不是刚需,所以星河绘和星光城难,至于2万去买光谷东南区或者2.4买南山府,个人觉得是有点风险的,我看好中心城,但是感觉目前这个价格有点虚高了

牵猫散步的鱼 发表于 2021-3-3 23:19

核动力印钞机没停过,漂亮国前任印现任印!你自己品细细的品....

c0026 发表于 2021-3-3 23:31

目前的行情,投资房子不如投资孩子,回报率更大些。

我是赤裸裸 发表于 2021-3-4 07:22

之前也是跟你老公一样的想法,现在没这个想法了

萝卜皮223 发表于 2021-3-4 07:40

不算刚需,刚需要三年没交易记录

都热么 发表于 2021-3-4 08:57

[quote][size=2][color=#999999]我是赤裸裸 发表于 2021-03-04 07:22[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=143961117&ptid=19128014][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
之前也是跟你老公一样的想法,现在没这个想法了[/quote]

是什么打消了你的念头

Crystalvenus 发表于 2021-3-4 09:30

主要是投资渠道太窄了,除了买房没有什么让人安心的。但你不觉的你老公也是很有想法的人吗,总比好吃懒做的好。网上房吹很多,且行且珍惜,不盲目就好。总比放在银行强

spy622 发表于 2021-3-4 09:40

现在炒房的人不像以前了,更多人其实是改善,或是给小孩留个资产,
我觉得你老公想法没有问题。

mencyzhang 发表于 2021-3-4 09:56

[quote][size=2][color=#999999]都热么 发表于 2021-03-03 22:35[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=143960369&ptid=19128014][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
离了把房子过给我,他去买新房,他算刚需吗[/quote]

<div>即便离婚,房子给你了,他也不算刚需,算首套。刚需认定是:武汉市户口、无房、两年内没有房产交易记录,离婚财产分割,如果有更名,肯定算一次交易记录,如果没有更名,最好问问主管部门。我朋友去年办的,没有更名,但是之前共同房产有贷款记录,反正她不算刚需了。<br /></div>

红星闪闪1 发表于 2021-3-4 09:57

现在大多是站岗。结构性楼市,我感觉风险有点大。不是普涨,普通老百姓就很难赚到钱。

我的小确幸 发表于 2021-3-4 09:57

{:flutter:}{:flutter:}{:flutter:}

mencyzhang 发表于 2021-3-4 09:58

40万,强行上车,要借钱,还要办离婚,我个人不建议。有闲钱,还贷能力强,现金流充沛,可以考虑。

jameswuhan 发表于 2021-3-4 09:58

离就离,
不要搞假离,
让他净身出户、房子归你, 真离

都热么 发表于 2021-3-4 10:15

[quote][size=2][color=#999999]Crystalvenus 发表于 2021-03-04 09:30[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=143962031&ptid=19128014][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
主要是投资渠道太窄了,除了买房没有什么让人安心的。但你不觉的你老公也是很有想法的人吗,总比好吃懒做的好。网上房吹很多,且行且珍惜,不盲目就好。总比放在银行强[/quote]

现在放在基金里在,最近十天都亏两三万了{:boy-cry:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10