登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求职招聘 吐槽职场办公室的“奇葩规定”,各个变态,有没有中枪的 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

吐槽职场办公室的“奇葩规定”,各个变态,有没有中枪的?

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题!
NO.1不允许员工内部谈恋爱
奇葩指数:★
这条规定还是比较普遍的,很多办公室恋情会耽误大家的工作的进度,降低工作效率。
感觉电视剧《我的前半生》里面, 贺函和唐晶给我们展示了一个假的办公室恋情。
其实,部分办公室恋情不允许也是有情可原的,工作就是工作,不能和感情混一谈,如果出现分手情况,那也是很尴尬的。

NO.2 未满30女职员不能生育
奇葩指数:★★★
记得《咱们结婚吧》里面的杨桃吗?因为到了三十岁还没结婚生孩子,被拒绝续签合同。
苏州有一家公司出台了一项类似的奇葩规定:在与女员工签订合同时,明确要求女职工30岁前不能生育,如果违反规定辞职的话,还要缴纳违约金……老板法盲了!
法律明确规定:生育权是每个女性的合法权利。

NO.3 不允许图指甲油
奇葩指数:★★
有网友爆料公司新下发通知“禁止公司职业女性涂指甲……如有发现,将做辞退处理”公司
这奇葩规定我也是无语了,坐办公室连个外人都看不着,做个指甲也影响公司形象了,也是醉了。

NO.4轮流做饭、洗碗
奇葩指数:★★★★★
某迷你文化公司,员工内只有4个人,老板为刚创业的大学生。该老板挑剔一切外卖和小吃店,觉得外面的东西都“脏兮兮的,不干净”。于是,公司规定:员工轮流做饭、洗碗。
每天上午11点,你都会看到一位公司同事默默起身,从办公室消失不见。你以为人家早退?NO!他是下楼买菜去了。
好家伙!老板用一条奇葩规定解决了自己的吃饭问题。坏消息是,这家有如此奇葩规定的公司去年已经倒、闭、了!

看到上面这些奇葩的规定,有没有中枪的,或者,你们经历过哪些奇葩的公司规定,欢迎一起交流分享。

手机党

曾经待过的一家奇葩公司
上班不允许吃东西,只允许饭点吃饭
泡颗枣子都要被嚼

手机党

听说某家公司不准在公司的厕所里大号,要到外面去
另外员工需要轮流卫生值日包括厕所,这算不算

妈宝俱乐部 手机党

上有政策 下有对策

手机党

我们公司就很奇葩。每天早上八点上班,还要提前15分钟到,相当于7.45前要打卡。上班不准吃东西,早餐也不能在办公室吃。上午十点念大学,下午三点打太极。不遵守规定就扣钱。

手机党

我以前呆过的公司也是轮流做饭,十多个人,中午两个一组,是下了班再做,也挺欢乐的

手机党

那我们这种不会做饭滴,还进不去这奇葩公司列

奇葩的老板才有奇葩的公司

我原来在我家附近找了一家公司,私人老板,每天中午我负责在楼下社区菜场买菜,我其实会做饭,当时问我会不会做饭。我说我不会做饭,那里人就说不会做饭就去买菜,他们有人会做饭,我做了一个多月了,实在做不下去了,每天就是买菜,吃完饭还得轮流洗碗,我宁愿不吃饭,买菜都好说,还得洗这多人的碗,我是文员,不是阿姨。

手机党 中南

轮流值日做卫生很正常啊

笑死了,。我是来上班的老板,不是来买菜做饭洗碗的

手机党

上厕所不许超过5分钟

手机党

漫步人生 发表于 2020-09-16 14:12

我原来在我家附近找了一家公司,私人老板,每天中午我负责在楼下社区菜场买菜,我其实会做饭,当时问我会不会做饭。我说我不会做饭,那里人就说不会做饭就去买菜,他们有人会做饭,我做了一个多月了,实在做不下去了 ...

做饭阿姨贵,老板不想请而已,Z后就压榨员工
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 15:54 , Processed in 0.079075 second(s), 15 queries , Memcache On.