登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 连官方都说:领证要有仪式感!不是填表、盖章、三分钟就 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 连官方都说:领证要有仪式感!不是填表、盖章、三分钟就完事! [复制链接]

手机党 钟家村

楼主
婚前辅导 婚姻登记 领证跟拍 仪式感
标签
创建标签

武汉美食

提交

一大早刷到《婚姻登记,将有大变化》
小编内心很激动!
#我国将强化结婚颁证仪式感# 
连官方都站出来说话
婚姻登记绝不是填表、盖章、三分钟就完事

划重点
民政部、全国妇联近日联合印发了《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,以后办理结婚登记的“新人”们,有望在庄重、神圣的颁证仪式中宣告婚姻缔结,让当事人感悟铭记婚姻家庭蕴含的责任担当。

一、婚前辅导
帮助当事人做好进入婚姻状态的准备,学会管理婚姻,努力从源头上减少婚姻家庭纠纷的产生。主要包括宣传婚姻家庭文化、家庭责任、沟通技巧、家庭发展规划等。

二、提升服务水平
探索将颁证仪式引入结婚登记流程并实现颁证常态化,通过引导婚姻当事人宣读结婚誓言、领取结婚证,在庄重神圣的仪式中宣告婚姻缔结,让当事人感悟铭记婚姻家庭蕴含的责任担当。

三、名人颁证制度
提出建立地方领导、社会名人颁证制度,鼓励当事人邀请亲朋好友共同见证。

四、离婚辅导方面
提出探索离婚冷静期内对当事人开展婚姻危机干预的有效方法和措施,支持开展婚姻家庭社会工作服务,面向社区积极开展亲子教育、防家暴教育、生活减压和社会支持等预防性专业服务。

说到婚姻登记,正好网上有个调查:你会因为什么想要结婚?
刷完热评,小编的三观差点被震碎...

“男人是因为后代,女人是因为衰老”
“不是到了年龄被家里催婚么”
“在一起可以创造更多财富价值,其乐融融”
“因为爱情?因为荷尔蒙结婚?只能说脑子被洗了,同情三秒”
“不要只考虑爱情,这个东西并不靠谱!!!”
“ 竟然这么多人选爱情,是认真的吗?爱情和婚姻没关系啊…”
“婚姻的本质不是财产与权力的联盟吗”

看到这么多的迷惑评论,很多已婚人士都坐不住了..

“ 已婚人士表示因为爱情,没有爱情你经受不起婚姻的,哈哈哈”
“ 不是爱情结什么婚?一个人不香吗”
“ 我不能投,已经结婚了,观念都跟年轻朋友不是很一致,我因为爱情!”
“ 什么时候因为爱情结婚是件羞耻的事儿了?”
“ 原来还是有很多人是因为爱情结婚的,挺好的”

timg (3).jpg

有句话叫做:你的观点只能代表你的经历
就像网友的经典评论
"没有爱情,你经受不起婚姻的"

即使后面爱情被柴米油盐所磨损
但是大多数人进入婚姻的开始
总归是因为爱情吧!

timg (2).jpg

关于婚姻登记的仪式感,得意上有太多美好的例子,会给接下来准备领证的你很多灵感哦~

新娘@蒋蒋~
白裙子+手捧花来点仪式感!分享我的领证跟拍~祝大家七夕快乐!

新娘@杉然泪下
拍照记 · 特殊时期的领证,朋友们都说好唯美,很有仪式感!

新娘@圆小圆007
领证自拍攻略?我嫁人啦,顺便附上婚检流程!

新娘@弹力女超人~
【居居&超人】-“你一出现,我的心跟着地震了”-5.12领证跟拍By HSYH

不管这爱情或多或少
爱情也没有那样的不堪吧~
情感婚小甜等你们的回复

第六期网友备婚群正在营业
扫码关婚小蜜入群
微信 hunxiaomi520
入群暗号:甜甜蜜蜜

本帖Z后由 得意婚小甜 于 2020-09-10 17:35 编辑

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

结婚好物推荐、备婚干货、加入备婚群,请添加婚小甜微信:deyixiaoxiaomi

手机党

因为在合适的时间,遇到合适的人。找个有趣的人一起度过漫长岁月,挺好的。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意婚小甜 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

不想一个人度过漫长岁月吧

手机党

因为爱情

手机党

第一想要个小孩,别人也不给啊,那结婚自己生一个。第二想建立一个人生财富共同体,所以结婚等于结盟~~哈哈哈

手机党 钟家村

凡人睿 发表于 2020-09-10 09:48
第一想要个小孩,别人也不给啊,那结婚自己生一个。第二想建立一个人生财富共同体,所以结婚等于结盟~~哈哈哈

哈哈 你很有规划
结婚好物推荐、备婚干货、加入备婚群,请添加婚小甜微信:deyixiaoxiaomi

三好意粉 手机党

从小看到长辈们的婚姻,除了我父母中学同学,彼此初恋,其他都是相亲结婚。相比较我父母就是浪漫和睦些,所以他们是我的榜样。然后,我也和我的初恋结婚了。爱情的的确确是存在的,首先你得相信,你还得会选择,Z后就是珍惜。

手机党

鹿客工坊婚礼跟拍 客服tel(微信同号):15623730800   qq:  780664264                        
微博:http://weibo.com/u/3050815231

手机党

鹿客工坊婚礼跟拍 客服tel(微信同号):15623730800   qq:  780664264                        
微博:http://weibo.com/u/3050815231

手机党

因为爱才在一起,有了爱才能相互包容。

手机党

看了上面几篇帖子 收获一点经验了 哈哈
伱是我的小蝴蝶、我是伱的小阿飛、伱停在我的肩、依偎在我耳邊、從此我不再撒野。

认证商家 手机党

一起度过漫长岁月

手机党

手机党

手机党

婚姻登记填表、盖章、三分钟就完事~费用8元。
要有仪式感就不是8元能搞定的了,要260多。
之前蔡甸民政局某主任就是因为强制新人仪式感收费上了经视直播。

手机党

结婚登记我什么仪式都没有。连结婚戒指都不买。婚纱也不买。非要办证。户口也没有。去婚姻登记根本不给办。知道办不了。他非要换个地方办下来了。奇葩。一群戏子。然后再演戏一遍怎么离婚。判法院离婚程序。你说不是戏子是什么
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:32 , Processed in 0.117728 second(s), 18 queries , Memcache On.