登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 吐槽这奇葩习俗

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 吐槽这奇葩习俗

手机党

宝妈吐槽 婆媳相处 孕妈日常
标签
创建标签

武汉美食

提交
老公是湖北黄石的,这段时间,婆婆过来了。什么都好,就是这个重男轻女思想,让人一言难尽。
比如:
1.女人内裤不能晾在阳台显眼位置,就是必须晾到阳台角落里,不能站人的地方。说是不能让男人站在女人内裤下面,这样就是男的被女的骑了,没出息。
2. 床单不能跟被罩一起洗,为什么呢?因为床单被女的压过,被罩男的也要盖的嘛,就不能和被女人睡过的床单一起洗了
3. 男人的上衣,也不能跟女的衣服一起洗,我真是无力吐槽了
4,男女内裤,不能在一个盆子里洗,(要是婆婆知道老公经常帮我搓内裤,估计会气到吐血)
5,女人洗澡的毛巾,也要跟女人的内裤一样,晾到角落里去,(我说,怎么我可以晾到能晒到太阳的地方的毛巾,连着几天都跑到了冷宫地段,一问才知道这狗屁规矩)

婆婆才来住二十天,所有还有的类似规矩,我还不知道

最后,关于生儿子,婆婆说他们那里,家里没有儿子,头都抬不起来。有的家里生10个女儿,最后生出一个儿子。婆婆生了四个女儿,才生出老公,最后还不罢休,又生了一个。所以一开始就把丑话说了,楼主本人第一胎,是儿子就好说,生不生二胎随我们。第一胎是女儿,那么就必须生二胎,二胎必须是儿子,不是就不要。一直到是儿子。

反正吧,老公目前是随我,生一个,男女都好。以后要是到这步,楼主就离婚也不会去打胎拼儿子的,主要是本人身体不好,经不起这样折腾的。
我说怎么今天这么多回复,一不小心居然上了首页
我要补充说明了,我只是吐槽这些陋习,对婆婆是八成甚至九成满意的。虽然以前因为她提到生男生女,流过眼泪。但是我还是对婆婆感激远大于埋怨。

简单列举婆婆做的让我满意或者感动的地方。
1, 孕7个月左右婆婆过来的,从她和我公公过来后,我就再也没有做过饭,甚至进厨房。每顿饭婆婆和公公都是帮我把饭盛好,筷子摆好。吃完了我往旁边一闪就好。好菜都是放在我跟前。婆婆自己吃饭,都是省着给我们吃,感觉她好像每吨都没吃什么。
还有每天早晨煮鸡蛋吃,我们都有,就是没有她自己的。每天没有任何怨言的给我们做一日三餐。

2. 去我的房子里帮我收东西,本人比较懒,去年冬天穿的衣服鞋子,都脏的堆在家里。婆婆给我都清理回来,洗干净。又一次给我刷了17双鞋子啊。我妈都做不到这一点。
3,每天都给我炖汤,炖好了端到我跟前,比如我在书房,就端过来。反正从婆婆过来后,本人感觉受到了无微不至的照顾。

虽然也有一些不一致的步调,比如凌晨四点半起来洗衣服,比如前面提到的重男轻女思想,但是目前整体是美好的。关于以后孩子教育方面,我和老公肯定是有绝对发言权的。这点我很有信心。因为婆婆没有读什么书,她只是在日常生活上比较强势。然后生二胎,拼儿子这事,我也在回复里提到过,本人有房有工作,是不怕离婚的。主要还是看我老公的咯。

谢谢大家

手机党

奇葩,早点分了

手机党

农村的婆婆事多

手机党

就这 还不让她拎包滚蛋。。。lz好脾气
爱购物
爱败家
----------the end
罗马街导购网 http://mall.luomajie.net/

手机党

哟,你婆婆以为她是皇太后吗?有皇位继承还是钱多家产庞大! 她自己喜欢跪添自己高兴就好,叫她四个姑娘好好按这些规矩伺候婆家,你不是黄石的,没有听说过这个规矩。

车主认证勋章 手机党

告诉你一个秘诀 你生个大胖小子 保证什么习俗都改了

手机党

黄石的也少见这种老思想的婆婆。

手机党

你可以告诉婆婆,她这些都是他老家的想法,现在在武汉。就按武汉的规矩来。

手机党

你家住顶楼吗?如果不是,那你告诉婆婆楼上的女人天天踩在他儿子头上。

手机党

如果你家晾衣架是伸出阳台外的,也可以请你婆婆看看,楼上女人的衣服都晾在他儿子衣服上面。

手机党

这可怕的陋习啊!21世纪啊,还有这样要不得的思想。
❀༒喜欢游山玩水 并为之努力工作着༒❀

手机党

回复 性感如来在线等狗 的帖子
已结婚孕八月

手机党

回复 小流氓 的帖子
说实话,没有这个权利。但是婆婆除了这一点思想,其他都很好。爱干净,又勤快,任劳任怨,对子女无私奉献不求回报那种。

手机党

回复 晗晗2009 的帖子
四个姑娘,大女儿生一个女儿,离异。剩下三个女儿,都是第一胎生女儿,第二胎验血生的儿子。都在黄石。想必她们在家晾衣服,也都是这样的。毕竟婆婆是一家之主那种。

手机党

回复 龙猫得意 的帖子
不敢指教婆婆,婆婆在她们家里是老大。我这个媳妇是个小媳妇。我婆婆就是这个思想不好,其他很多地方都做的让我很敬佩。

手机党

回复 个板吧 的帖子
这还用说,用我老公的话就是,一胎得男,江山坐稳。要是生了女儿,就自求多福。

手机党

好可怕,lz好脾气

手机党

天啊,我现在才知道老婆内裤不能晒显眼得地方是这个意思。。我在家坐月子的时候,我妈把我内裤晒阳台中间,我婆婆过来串门看到了,把我内裤移到旁边去了,还跟我说我的内裤不能晒中间,我当时还以为是对我儿子不好。。。。原来是怕她儿子不好

手机党

回复 执子之手和睦dao永久 的帖子
我婆婆说,一个对老公不好,说老公会没出息,一个对小孩不好,说小孩会长不高。都有。

手机党

与爱同行,全面升级。预产期可以抵续住啦,至高获赠价值9891元9日续住。9.9元享3000元孕产大礼包。转介绍成功得1000元现金礼。详情咨询400 027 0775。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-9-30 01:08 , Processed in 0.069597 second(s), 17 queries , Memcache On.