登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【父爱在左,母爱在右NO.10】有没有人和我一起,吐槽一下 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【父爱在左,母爱在右NO.10】有没有人和我一起,吐槽一下娃他爹的?

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

爸爸带娃 陪伴成长
标签
创建标签

武汉美食

提交

上周应着父亲节,写了篇帖子好好表扬娃他爹这些年的付出~

同款父亲节主题帖,你以为我还要表扬他?那你就too young too simple了~吐槽,我是认真的!
      “爸爸,你去小区门口睡觉~”
      “爸爸,你走开~”
      “爸爸,我不喜欢你了~”
      “把奶奶的肚子打开,把爸爸装进去,再把奶奶的肚子缝上~”
      “妈妈的事情抢着做,爸爸的事情不要做~”
       ……
      各位勤勤恳恳兢兢业业的老父亲们,如果你们听到娃这么对你说话,会不会很扎心?
      所以,知道为什么咱家里的活儿都由爸爸干吗?因为只喜欢妈妈陪玩啊~
      你见过爹给娃洗澡的时候哭的撕心裂肺让我怀疑是不是用开水洗澡的吗?
      你见过睡前爹在妈不在嚎的惨绝人寰360°哭声立体环绕的吗?
      你见过妈在家想偷懒、爹主动上前陪娃玩,结果娃带着哭腔“妈妈,我要妈妈陪我玩,我就要妈妈”魔音循环的吗?
       ……
      那,你可以来我家看看。
      我常说糖小乖Z适合做啥,演员!为啥?一秒落泪的演技真是绝了!无论何时、无论何地、无论何场合,鼻子一酸斗大的泪珠子滚滚而来让我严重怀疑我是不是生了个姑娘~
好像歪楼了,回来回来,这不是要说在左的父爱吗?
      你说娃他爹爱娃吗?那可是真爱,打不跑也哭不散~你说陪伴少了吗?如上帖所言,简直不要太多,干啥都尽量给机会让他爹带着娃玩~So仔细思量了一下,一个99%陪伴的父亲,一不抽烟、二不喝酒、三不边带娃边玩手机、四不经常打骂娃,为啥就这么不招娃待见呢?Z后大概总结出来这么几个原因吧:
      1、初次当爹的小心翼翼
      譬如~这个,不可以不可以,太危险了;那个,不行不行,有点吓人……满脑子都是害怕娃出事,夸大了对可能出事的担心,弄得糖小乖现在也变得很惜命,有点危险的事都不咋考虑~我们常笑糖上辈子大概是个皇帝命。
      2、没把自己当成娃的玩具,而把娃当成了自己的玩具
      譬如~没事喜欢“聊一聊”娃,动动这里、亲亲那里、四处挠一挠,聊着聊着娃就烦了,开始回击。
      3、育儿技能没有有效提升
      譬如~育儿书?翻一翻,感觉好像没有适合糖小乖的,过……儿童心理学?翻一翻,好像也不怎么搭,过……就这样,还想懂娃呢?还是看自己的专业书去吧~
      4、带娃观念老套
      譬如~娃做了一件他觉得好玩、但不太对的事情,当然这个事情没有导致什么严重后果,但爹认为这样就是不对、肯定不对、必须不对,严声厉色的教育或者打屁屁,娃一阵大哭Z后还不知道到底错在哪里。
      5、性子太急、声音太大、易造成恐慌
      譬如~娃正在做一项他力所能及但略带危险的事情,我一副画面静好的看着娃挑战自己,然后爹大吼一声不要,娃没被事情吓到,却被爹给吓哭了orz
      6、自己还是个娃
      譬如~心里觉得娃肯定会喜欢这个玩具,打着娃的旗号买买买,回来发现娃玩了两下丢一边了,其实是爹自己更喜欢。
      当然,糖小乖还是嘴上说着走开,心里爱着爸爸的~上直达电梯前,会紧紧的拽着我们每一个人,生怕有人被电梯卡住或者掉队了;吃晚饭爸爸还没回时会问“妈妈,爸爸呢?爸爸怎么还没回来啊,天马上就要黑了呢~”;吃好吃的东西也会想到妈妈一口、爸爸一口、宝宝一口……
      所以啊,对于爹来说,带娃很重要、学会带娃也很重要。Z后的Z后,还是希望这份浓到齁的父爱能甜到恰好,让糖小乖缓缓消化吧!~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

嗯嗯,带娃的方式很重要

手机党

手机党

同款娃呀!爹把娃当宝,娃把爹当草!需要的时候就喊爸爸,不要就要爸爸出去!

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

t20170401 发表于 2020-06-24 15:15

同款娃呀!爹把娃当宝,娃把爹当草!需要的时候就喊爸爸,不要就要爸爸出去!

对,感觉是一个千斤顶的角色。。。哈哈哈哈居然有同款,娃爹表示很欣慰~

妈宝俱乐部 手机党

手机党

大神又开贴了啊。。
【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:15623429339 QQ:1552653392

三好意粉 手机党

我们家爸爸是大宝宝,娃大点声音他就发毛
代帐~人力资源、心理咨询师、职业生涯规划师考证~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:55 , Processed in 0.077773 second(s), 18 queries , Memcache On.