登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 【星哥聊婚姻 · 第18期】女性到底多恐惧婚姻中的7年之痒 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 【星哥聊婚姻 · 第18期】女性到底多恐惧婚姻中的7年之痒?内附独家情感秘籍! [复制链接]

手机党

楼主
7年之痒 夫妻感情 情感攻略 星哥聊婚姻
标签
创建标签

武汉美食

提交

得意生活特邀情感导师:星哥 
80后 毕业于武汉大学
国家高级心理咨询师
武汉电视台 · 婚姻育儿顾问
主理得意生活情感版块专栏【星哥聊婚姻】
分享我十年以来所接触到的大大小小真实情感案例
老公出轨/两性关系/婆媳矛盾/夫妻感情/脱单指南
也许你能从中找到答案

欢迎大家走进我的情感研究所
一起讨论和分析情感案例
也希望能给正处于情感困惑的意粉们带来帮助
如果你有类似的经历?或者你有什么建议,想对当事人说?
欢迎在评论区给我们留言

文末有超级福利,可免费加入
【得意情感小课堂】社群
我会在群内定期发送免费语音情感课程哦~

【第十八期】

意粉自愿公开:

Ms.C

我和他结婚7年了,就是现在大家所说的七年之痒吧,感觉他对我越来越不上心,曾经的甜言蜜语没有了,沟通交流越来越少,好像都没什么话讲,我们的争吵次数也越来越频繁了。

我对婚姻很失望,不知道再这样下去,我该怎么办。

~~~~~

星哥分析:

很多女人在结婚后往往会对男人越来越重视,对感情越来越投入。

而男人往往是会在刚开始热情,得到之后慢慢冷淡。

你越来越依赖,他越来越无所谓,于是你们就产生了心理地位差。男人也会觉得已经吃定你了。

这个时候如何扭转呢?核心就是拥有不可控制性。

人们往往喜欢控制事情的发展,当一个事情并不是像你之前所预期的方向发展时,你就会格外关注这个事情。

就像猫咪为什么喜欢玩毛线球,因为这些东西是动的。纵使猫咪怎么阻挠毛线球依然在跑。

而很多女人结婚后,完全没有了自己的人生目标和梦想,觉得结了婚就是安定下来了,就不需要再去考虑改变自己的人生了。

更别提跟男人的事业有什么联系,起到什么帮助的作用了。

但是男人却不是这样,结婚后男人依然会把事业看的很重要,依然会去实现自己的人生目标。

很多女人常常会问一句话:“老师,你说他在干什么?为什么都不跟我发个微信说一下,我能不能给他打电话?我能不能问他在哪里?”

她们满心满脑都想的都是这个男人,想要控制他。

有一个咨客在这个方面表现得尤为明显。她整天研究自己的男人,微信运动中走了多么步,说明他可能在干什么,简直福尔摩斯上身。

而她的男人并不领情,经常斥责她管得太宽,觉得她不信任自己。

星哥在线教学:
游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

~~~~~

MS.L

一直以来我心中都有个疑问,就是我身边很多女性朋友都明确的表示,我不会做饭,出嫁之前从来没做过饭,婚后更不想做饭,这样会被男人当保姆使唤。

我觉得我能独立,会赚钱,干嘛做这种所谓的“贤妻良母”啊!

我不知道这对于婚后的感情生活是好还是不好?想问老师,该如何看待婚后谁做饭这个问题呢?

~~~~~

星哥分析:

你说到做饭这个问题,就要提到两性相处当中,亲密关系的角色权利和义务问题:

1、
撇开你是为人妻子这个角色。

首先,想纠正的一点是:你会做饭是你的本事,是你自己的一项技能,而刚好这项技能又能够让你抓住男人的胃、孩子的胃、家中老人的胃。

这是一种悦人悦己的事。

2、
我们经常说“饮食男女”,吃和性是男女之间的两件大事。

不管你老公在不在,你都能够照顾好自己的五脏君,这是你的初衷。但是同时,一个男人,扯着你的衣角说:

“老婆,好久没吃到你的红烧肉,蒜香排骨,剁椒鱼头...好想吃好想吃。”

那么这个家就充满了烟火气,你也具备了在他心中的不可替代性,因为这个元素,你们的感情变的更加牢不可破,只会加分。

3、
爱一个人只给了你想对他好的权利,并没有给你要求他同样对你好的权利。不该抱着付出、贡献、牺牲的心态去给予。这是一件享受的事情。

4、
当然,是个人也会有累的时候,一直是你做,也会出现一种惯性本应该的情况。

那么你就可以在做饭这件事上用点小心机。

星哥在线教学:
游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

意粉福利来啦!
【得意情感小课堂】开班啦~
作为粉丝福利,我将在群内免费语音授课
识别渣男绿茶?单身狗的脱单秘籍?
老公出轨?婆媳不合?
恋爱中的矛盾?分手想挽回?
通通都为你解答!

入群方法:
添加得意小姐姐微信:tiandahui3
私信申请入群 即可免费进入【得意情感小课堂】

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

聊聊情感 · 助你幸福

手机党

手机党

感谢陈老师~

手机党

得意小姐姐 发表于 2020-04-08 21:12

感谢陈老师~

客气啥,为人民服务!哈哈哈!
聊聊情感 · 助你幸福

手机党

又来学习了

手机党

学习学习~

手机党

手机党

手机党

手机党

我就不会做饭

手机党

手机党

「微信:ffw185154236

手机党

手机党

手机党

回复 星哥聊婚姻 的帖子
我想删掉这个得意号,能删吗?怎么联系版主啊

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妈宝俱乐部

感谢陈老师~

手机党

手机党

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:24 , Processed in 0.068690 second(s), 17 queries , Memcache On.