登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 孩子上学后,妈妈应该何去何从
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 孩子上学后,妈妈应该何去何从 [复制链接]

手机党

楼主
宝妈感悟 宝妈救助 宝妈做的事
标签
创建标签

武汉美食

提交

我是一位双胞胎妈妈。陪孩子的这两三年考取了幼师资格证。幻想着能和孩子一起进出幼儿园还有寒暑假。想象总是美好的,现实总是很残忍。还没有去已经发现这个愿望并不能实现:1.本身我一个人带孩子。白天在学校带了一天的孩子,晚上下班是否还有耐心带自己的孩子。2.如果其中一个宝宝生病,谁来照顾她……等等一系列现实因素让我不得不放弃幼师这条路。
       有人会问孩子的爷爷奶奶外公外婆爸爸呢?
外公外婆住云梦做点小生意,要带我弟弟的孩子。爸爸要上班,薪资待遇完全够我这个不追求奢侈和名牌妈妈的消费。我们没有房贷车贷,宝宝幼儿园的费用爷爷奶奶报销,其实我完全可以做个没心没肺以要每天接送孩子为由继续颓废和虚度光阴下去。可我偏偏就是一个闲不住的女汉子。
        孩子的爷爷奶奶在白沙洲做大米批发,从白沙洲大市场建立开始至今,身体还不错,至少应该还能做几年,我老公还有个弟弟,暂时不会把门面给我。我自己目前在学驾照。科三刚挂了没多久,只能等年后娃上幼儿园再考科三了。奶奶守门店,爷爷有个金杯面包送货。我想去跑大米业务,主要是跑餐馆,小超市,生鲜,杂货,食堂等。让爷爷奶奶给成本价,我自己赚中间差价。一单一结。后面如果跑的可以,想买个车。是应该买个小面包还是买个小车?跑零售这个想法可行吗?我不高也不胖,我老公担心我搬不动米,我觉得这不是问题。现在主要担心市场能不能这样跑。有经验的亲给个意见呗!

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

你自己要试试才知道 在这里问怎么会有结果呢
我没有签名~

手机党

我就是去幼儿园搞了几天,果断辞职了。回家了完全不想碰孩子,而且很累,每天喝水的时间都有限,晚上回家还要备课,中午孩子们睡了就在开会,如果碰到活动,不用说了

手机党

手机党

caroline920819 发表于 2020-01-13 18:27

你自己要试试才知道 在这里问怎么会有结果呢

看下过来人做生意的看法

手机党

刘大仙1991 发表于 2020-01-13 21:06

我就是去幼儿园搞了几天,果断辞职了。回家了完全不想碰孩子,而且很累,每天喝水的时间都有限,晚上回家还要备课,中午孩子们睡了就在开会,如果碰到活动,不用说了

小区有个妈妈也是做了几天幼师辞职了。主要是白天带伢。晚上也没有人帮忙。还是自己带。为了那两千块钱太委屈我伢了

手机党

backsweet 发表于 2020-01-13 21:31

完全可行

你做过?这么肯定。零售行业好做吗

手机党

估计你扛两天米就扛不动了,找个轻松点的事做吧。还要管孩子。

我也是一个宝妈,因为照顾孩子而离开职场,去年做了个很好的兼职,不需要上班打卡,时间自由,有兴趣可以加我微信,lusia0801

手机党

我也是一个人带宝宝,我也在家里做兼职,很方便,可以佛系随便做做,可以用心做获得更好的收获,都是自己选择,不坐班,手机操作就行啦,超级简单。VX:xyl5209

手机党

伢上了幼儿园没那么好脱手的 特别是流感季节的时候,一病起来,能熬死你,平常幼儿园还有各种活动,都要家长参加的,何况你家是双胞胎,目前还是以娃为主吧,娃太小了,可以在家里培养孩子一些好的生活习惯,这些受用一生的,我是四岁女孩的妈妈,娃刚上半年的幼儿园,入了冬病了好几次 唉,没法说

手机党

还君明珠 发表于 2020-01-13 22:44

估计你扛两天米就扛不动了,找个轻松点的事做吧。还要管孩子。

要接送孩子。哪里去找简单的事哟

手机党

亲爱的baby 发表于 2020-01-13 23:18

我也是一个宝妈,因为照顾孩子而离开职场,去年做了个很好的兼职,不需要上班打卡,时间自由,有兴趣可以加我微信,lusia0801

我有兼职。蜜源加童装。感觉不是长久之计。刷单就算了吧

手机党

小熊^_^ 发表于 2020-01-14 00:18

我也是一个人带宝宝,我也在家里做兼职,很方便,可以佛系随便做做,可以用心做获得更好的收获,都是自己选择,不坐班,手机操作就行啦,超级简单。VX:xyl5209

刷单吗?不做。我也有兼职。蜜源加童装。感觉不是长久之计

手机党

婷姑娘瘦瘦瘦 发表于 2020-01-14 02:43

伢上了幼儿园没那么好脱手的 特别是流感季节的时候,一病起来,能熬死你,平常幼儿园还有各种活动,都要家长参加的,何况你家是双胞胎,目前还是以娃为主吧,娃太小了,可以在家里培养孩子一些好的生活习惯,这些 ...

嗯。就是想着这个给自己做。没有压力。时间自由。想着上班不现实

扛得动大米再说。。不然请搬运的话 人工很高。。

手机党

我觉得自己带小孩也可以啊。但是多年不工作,上岗或者离职的很折腾。
行至水穷处,坐看云起时分。

手机党

只要家里有钱,可以完全不用操心出去上班哦,毕竟上了班,孩子如果有事,老请假真的是很不好

慢慢来吧,不着急

不是刷单 也不是优惠券 是专柜货清仓 价格很低 很受欢迎
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:28 , Processed in 0.102359 second(s), 15 queries , Memcache On.