登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 在武汉到底什么条件才敢生二胎?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 在武汉到底什么条件才敢生二胎?

手机党

#二胎 宝妈感悟 备孕交流 养娃账单
标签
创建标签

武汉美食

提交
娃马上一岁了,最近不得不得认真考虑二胎的事情了
(想着要生就早点生,毕竟年纪大了,这两年不生怕是就不会生了)

不考虑其他因素,我是很想要二胎,结婚前我老公也说要生两个,但是生完娃到现在,我老公坚决不想要二胎,见识了碎钞机的威力,觉得压力太大了
家里老人倒是觉得无所谓,想生就生,不想生也不强求

我以前是不喜欢孩子的,甚至在孩子2个月前我都对她没什么感情,但是随着孩子长大,越来越觉得可爱,也萌发了想生二胎的想法

鉴于武汉的养娃成本,搞的现在很纠结
早教一节课200,一个星期要上三节(我们目前并没有去上)
小区跟我们家差不多大的都去上早教了,一买都是2、3万的课····
几个妈妈问我为什么不给孩子上早教,还能为什么···还不是因为没钱吗····

上幼儿园前请阿姨,一个月5000,这还算低的,还得哄着别个,生怕阿姨哪天不做了
上幼儿园那更恐怖了,小区内的幼儿园据说一个月4000,小区附近双语幼儿园一个月也要6、7千,一次性交三年的钱10万最低
还有各种兴趣班,都是300到500一节课,我看每个孩子至少学2门
上学后还有培优班····
而且我们家并没有很好的学区房,要上好的小学要么折腾换学区房要么花钱
而且我们老大是女儿,万一二胎生了个儿子,那真是愁的睡不着····

我们家条件在武汉来讲应该算还过的去
目前没有房贷车贷
我年收入10W差点,我老公不固定,但是也不是太多,一年10-20W,公婆退休了
家里大小房子、公寓、门面加起来有十来套吧,部分是有证的
都是三环内,地段还可以,一年租金应该有20多W

就这样,养孩子一年,我们全家人都感到压力山大····所有人日常开支都明显减少了
我老公以前很爱买衣服鞋子的,这一年基本上没怎么买过了
我自己也是  鞋子都没超过500的····衣服也大部分都是淘宝,商场买也没有超过2000的
包也就买了一个,然后还买了几个假包,真的下不来手  感觉太贵了

以前出去旅游都是住五星级酒店一晚上1000多,现在定酒店,超过600的我基本不看了觉得贵····

我跟我老公都是能力一般,不是那种很能赚钱的人,也不想给自己太大的压力,要我们为了养孩子省吃俭用,那真是做不到

经常看到小区很多二胎妈妈,我也不好意思当面问人家,为什么要生二胎,怎么养的

有没有人来讲一讲,生二胎的真实生活啊,然后养娃成本是不是传说中的那么高····毕竟我也是第一次当妈,都是听别人在讲
赶紧把我比较熟的人中生二胎的,都是家经济毫无压力的

手机党

上亿吧。

手机党

全心全意为意粉服务  

回复 往事酿作酒 的帖子

生不起

手机党

两口年薪30+吧。让我来说的话到现在没看出来二胎哪点好?独生子女孤单吗?一点没觉得?有个兄弟姐妹将来负担轻?更是无稽之谈,一般都是一个管一个不管。太多因为钱闹翻的亲戚了,将来父母和自己孩子另一半才是亲人。兄弟姐妹没看到多少特别亲的,大部分关系都很一般,特别是现在大学毕业以后天南海北的工作地点,一年叫不到2.3次。真心还没关系好的同事能帮上忙

手机党

土豪都不敢生,这让那些生了二胎的怎么过

手机党

你这种条件可以生了,一年5-60万了
宝宝健康快乐,就是妈妈最大的幸福。。。

手机党

一年收入50万,孩子才一岁,还没有上早教,生活质量还下降了,那你的钱都花在哪里了

手机党

你这个条件其实是很够生的,你们家消费习惯的问题。

手机党

这条件还可以啊

手机党

冒得钱就别想太多了!有钱随便生几个
我是蚊妈,是蚊子的蚊不是蚂蚁的蚁,喜欢写作的美食厨娘、美食培训老师、美食大赛评委、电视台签约嘉宾、独立创业者,想了解蚊妈更多,请搜索微信公众号并关注“蚊妈厨房”!

你们家条件还是很好的啊
生殖名医会诊】同济章汉旺、艾继辉、协和高颖、省人民杨菁、省妇幼郑洁、中南医院周春相约艾德华兹名医面对面会诊10分钟以上,预约号位请致电027-83626511,15377696610(微信同号),探店地址:武汉市硚口区硚口路武汉城市广场A座1502。

车主认证勋章 手机党

10套房不敢生二胎,哈哈,前两天有个帖子,老公月入12000,要老婆辞职在家生二胎,呵呵你们这是鲜明对比啊

手机党

老二都五岁了。想那么多干嘛,有责任感就行

手机党

你们俩年入40万左右,还操心,想不通发帖子啥意思

手机党

骗流量的,大家散散。有房产加起来10套还哭穷,还“而且我们老大是个女儿”,骗帖子不走心,这种措辞,幼儿园水平吧

手机党

手机党

Ca12 发表于 2019-12-12 11:56

一年收入50万,孩子才一岁,还没有上早教,生活质量还下降了,那你的钱都花在哪里了

同问哈哈哈,

手机党

huihui85 发表于 2019-12-12 11:50

两口年薪30+吧。让我来说的话到现在没看出来二胎哪点好?独生子女孤单吗?一点没觉得?有个兄弟姐妹将来负担轻?更是无稽之谈,一般都是一个管一个不管。太多因为钱闹翻的亲戚了,将来父母和自己孩子另一半才是 ...

赞同,并没有觉得生二胎以后对孩子有什么好处,单纯是因为喜欢孩子

手机党

Ca12 发表于 2019-12-12 11:56

请阿姨5000+

钟点工一个月6、7百,

奶粉尿不湿衣服各种花销3000

日常家庭柴米油盐 燃气 水电 暖气 开支每月最少5000

大人小孩的保险

车子保险 保养 加油

人情开支

这随便算算都快30W了,当然并不是全部花光,毕竟还要存一部分钱
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-2-22 18:35 , Processed in 0.054227 second(s), 16 queries , Memcache On.