登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 研究生毕业,有房有车有贷款,像我这种大龄剩女还有的救 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: whllr
go

[情感心绪] 研究生毕业,有房有车有贷款,像我这种大龄剩女还有的救吗? [复制链接]

手机党

认真工作哪有时间谈恋爱结婚 结婚也不是人生必经的过程

手机党

单着单着习惯了,而且越来越不愿意妥协呗。同88年单身狗路过

你要是能把工作的这股劲投入到找对象,应该早就搞定了,可惜人的精力有限,顾不了那么多

1、确实是坚持着周围所有人都不认可,自己也觉得别扭的一些“标准”。受我自己的家庭环境影响,我从开始接受相亲的那天开始,我就不愿意找比我小的男生。我承认,这有些别扭,我也同意周围人说的“有些男生,只是年纪小,但是很成熟”。但是我过不去这个门槛。曾经有人介绍年纪小的男生给我,那个男生就说他想找一个年龄大的,稳重的,可是我仍然没见。那么问题来了,现在,比我大的男生,可选择的空间太大,比如我同行业的男生,在房地产行业,营销部门每一年都有N个年轻漂亮能干的姑娘进来,我曾经想,换位思考,我也大概率会选择年轻的人。所以,也只能这样了。

手机党

自己组织不出来这么多感慨,看到你说的,感统深受。  试着休息下体验生活,想想未来结婚后生活再去找另一半!

手机党

whllr 发表于 2019-11-27 17:07

先说官方理由:我之所以说官方是因为这些借口,我曾经用过,也相信过,而且现在被大多数人拿来用,但是对我来说,我已经开始质疑。1、工作太忙了。这是一个多好的理由。我们寒窗苦读10年,甚至超过10年,终于投 ...

我觉得女孩子独立优秀是好事,你只是暂时没合适的而已。。。

手机党

手机党

88年不算大。。但是要抓紧。。

手机党

除了年龄,你应该觉得你各方面都还不错的,而且现在你的要求也不会低,所以更难找了。毕竟成功人士都想找年轻漂亮的吧

手机党

难道没人看出这是个软广告啊,算命才是目的

手机党

去正规相亲网站办个会员,感觉应该可以跟你找到个方面匹配的人吧……

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妈宝俱乐部 手机党

爱是需要能力的!这能力就是,让你爱的人爱你!

手机党

签名被屏蔽

2、我们想找一个比自己优秀的,物质上和精神上都是如此,可是自己还不太够优秀。我希望找一个能够让我仰望但是又可以沟通的男生。仰望有意思是,他要有我欣赏佩服的点,比如积极努力上进,对生活充满好奇心,有一技之长,能满足成家的条件。可沟通的意思是,他正好愿意接受像我这样的素人,我的优点正好是他想要的。当然,这种吸引力相符合的代价是我们有各自的缺点需要磨合。我以前老是回避这一点,因为老是觉得自己没有比其他女生更突出的优点,怎么可能要求一个比自己优秀的男生,这种“高攀‘的关系,会被很多人笑话啊。但是,我这么努力,自己比别人多加班,多承担一些无关的活,多忍受,虽然比别人慢,但是让自己保持进步,虽然没有同级的人快,但是财富仍然在增长,让自己丰富自己在运动、艺术等等方面的细菌,我为什么要找一个不上进不积极的人呢?我相过的亲中,有一大部分男生,学历比我低,有些人挣的比我多,有些人挣的比我少,我并不是说工资是衡量关系的唯一标准,但是,他们,生长在一个一般情况的家庭,靠父母和自己的积蓄勉强有一套房,然后再准备攒几年钱买一辆车,可是除了这些,他们再没有别需求了。他们在等,等一个女生来丰富他们的生活,Z常见的一句话:我要是有对象了,我们再一起去运动一下,散步,看电影、然后没事看看展览什么的。我不喜欢这种人,如果自己一个人的时候不能过好生活,那么等一个人就能过好了吗?他把幸福的负担压在你身上,我又凭什么去带动他这些?曾经,我的邻居给我介绍过几个人,没有房,但是他们觉得说,可以用我的房结婚。反正以后我的也是这个家的。我见了那个男生,他比我大6岁,属狗的,本科毕业,也就是比我多工作五六年,而且家里没有什么负担,没有出现过什么大支出,但是他没有攒下一分钱,而且近五年,他的工资都有涨过,他上一次换工作,是因为上一个单位黄了。性格很好,所谓的好,就是不发脾气,对人和善,然后知道送你回家,知道微信问候,知道提醒你天冷多加衣服。但是,我还是没同意,就是缺少感觉。之前找的那个算命大师  陈子逸也说我的属相和属狗的不般配。邻居说我太爱钱,我在那一刻,在日记本中写:我承认自己物质,爱钱,但是Z大的问题是,我并不只是爱钱。 我不知道有多少女生跟我一样,也许你们说我物质,说我看中钱,说我不愿意等,因为那些现在平凡的男生,可能厚积薄发,可是,我在他身上看不到厚积薄发的潜力,我又哪里来的安全感。我不需要对方有多少豪宅,多少存款,长的多像偶像,当然,这些人也不会看上我,我要的,只是这份物质带来的安全感。

我曾经相亲过一个男生,我很喜欢,一个医生,长相并不好,个子并不高,但是工作十年一直保持学习,进修,生活中爱美剧,因为工作原因,见过很多世面,他不懂我的行业,但是我讲他愿意听,我不懂他的行业,我问他愿意说。对,我喜欢这个人,很喜欢,但是Z后他选择和我做好朋友。我后来看着他朋友圈找的那个女生,真的比我优秀。于是我心甘情愿的认输了。我仍然觉得,我剩到现在,不是我的要求错了,只是我自己不够优秀,配不上自己要求的男生。

手机党

有时候真的可以多给对方一点机会 那些第一眼你不那么感冒的 可能相处下来 也有惊喜滴
以梦为马 不负韶华

手机党

whllr 发表于 2019-12-05 15:58

我曾经相亲过一个男生,我很喜欢,一个医生,长相并不好,个子并不高,但是工作十年一直保持学习,进修,生活中爱美剧,因为工作原因,见过很多世面,他不懂我的行业,但是我讲他愿意听,我不懂他的行业,我问他愿意 ...

你是个上进型的,会不断督促另一半向前走,而且现阶段还要比你强,这个就很难了,一般比你强的年纪肯定也不小了,而且自身也足够优秀了,你也不想再去培养比你小,比你弱的,想捡现成的,说实话你能给他带来什么,持家?带娃?还是事业?贤内助?我好像就看到你事业上很好,但是人家会缺么。。。

手机党

回复 whllr 的帖子
你是有目标的女人,也不是说你选择和目标错了,在爱情面前真的没有对错,我见过要求比你还高的女人,嫁给了一个比你邻居介绍的人还差的,当真的感情来时什么标准都是不准的。圆与方。相互能合适就Z好。没有人触动到你软弱的一面。你是你,你为了适应别人而改变自己不需要,也是为以后的痛苦埋雷,你个这标题不好。坚持自己的心。
Stay hungry. Stay foolish
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:34 , Processed in 0.043502 second(s), 15 queries , Memcache On.