得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

刀君~ 发表于 2019-11-26 09:59

一分钟搞定生育保险登记,男方生育险亦可~

Z近得知一个闺蜜有孕的消息,特别开心,正好问到我关于生育保险的事情,想想我登记都是1年多以前了,还是问一下保险,于是给12333去电,得知现在生育保险登记使用支付宝即可!

这么方便的事情赶快分享给大家~(得意号非要封面图,我就做了个简单粗暴的,word艺术字水平,大家轻喷~)

先说步骤后放图{:boy-eyes-shine:}
1、登录支付宝选[b][color=#FF0000]城市服务[/color][/b][color=#000000];[/color]
[color=#000000]2、选择左上[b][color=#FF0000]电子社保卡[/color][/b];[/color]
[color=#000000]3、绑定社保卡以后点击左下[b][color=#FF0000]社保查询[/color][/b];[/color]
[color=#000000]4、进入武汉人社界面可能会提示需要二次登陆,点击Z上登陆/注册以后,拉到底部选择[b][color=#FF0000]生育就医登记[/color][/b];[/color]
[color=#000000]5、按照要求填写相关信息,上传结婚证以后登记提交。[b][color=#4169E1]提示:如女方无保险需使用男方生育保险,则男方用自己的支付宝绑定医保卡走同样流程,然后在填资料生育就医类别选择男职工配偶生育,其余资料同样填写并提交。审核通过后应该还是会短信发送给医保卡绑定手机提示生育保险启用[/color][/b]。[/color]
[color=#000000]6、使用男方生育保险,则产检及生产时用男方医保卡挂号,出院时会自动抵扣生育保险部分,男方生育保险无生育津贴。[/color]

另外,我用自己的生育保险选择就医类别时是没有男职工配偶这个选项的,可能是因为我是女方。生育保险相关问题可以随时拨打[b][color=#FF0000]12333[/color][/b]向武汉人社客服进行问询哦~

感谢很多朋友的提醒,再把一些意友提示的事项整理在这里供大家参考。
1、目前支付宝及网络登记或仅对中心城区展开,东西湖区与各新城区如不能登记还是需要到社保局进行办理。
2、不绑定电子医保卡也可进行生育登记,因为异地可能不支持电子医保卡绑定,但是武汉人社的平台是针对医保卡的,从支付宝进入武汉人社界面以后正常登陆申请即可。
3、生育就医登记仅用于生育保险的产检和生产费用,生育津贴还是需要人事填表带资料去社保局办理。

欢迎各位意友继续提建议哦,感谢~[i=s] 本帖Z后由 刀君~ 于 2019-11-27 15:09 编辑 [/i]

喜月满满 发表于 2019-11-26 10:49

{:top:}{:top:}{:top:}

悦熙月子会所 发表于 2019-11-26 11:14

感谢分享{:flutter:}

得意妈宝咖 发表于 2019-11-26 13:47

感谢亲亲的分享哟{:boy-cheer:}

刀君~ 发表于 2019-11-26 13:53

[quote][size=2][color=#999999]得意妈宝咖 发表于 2019-11-26 13:47[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139667040&ptid=18312323][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
感谢亲亲的分享哟{:boy-cheer:}[/quote]

{:boy-tease:}{:boy-tease:}

得意撸串 发表于 2019-11-26 15:53

超干货啊!!!

刀君~ 发表于 2019-11-26 15:54

[quote][size=2][color=#999999]得意撸串 发表于 2019-11-26 15:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139669539&ptid=18312323][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
超干货啊!!![/quote]

{:boy-sunglasses:}

真爱hospital 发表于 2019-11-26 16:06

{:shopping:}{:shopping:}{:shopping:}

茹小猫。 发表于 2019-11-26 17:33

马克

CherryCat 发表于 2019-11-27 09:04

{:top:}{:top:}

布袋zhuzhu 发表于 2019-11-27 09:11

感谢分享

小小琪琪琪 发表于 2019-11-27 09:12

已经登记啦

刀君~ 发表于 2019-11-27 09:15

[quote][size=2][color=#999999]小小琪琪琪 发表于 2019-11-27 09:12[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139676029&ptid=18312323][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
已经登记啦[/quote]

{:boy-clap:}

春天永远美好 发表于 2019-11-27 09:34

是近几年才可以的吗?这前我想用老公的社保中心说配偶的不能用

wendy812 发表于 2019-11-27 09:37

谢谢分享。

lipenglo 发表于 2019-11-27 09:40

这个马上对我有用了 谢谢

刀君~ 发表于 2019-11-27 10:04

[quote][size=2][color=#999999]本花 发表于 2019-11-27 09:34[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139676530&ptid=18312323][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
是近几年才可以的吗?这前我想用老公的社保中心说配偶的不能用[/quote]

应该是,好像就是一两年的事情

刀君~ 发表于 2019-11-27 10:05

[quote][size=2][color=#999999]lipenglo 发表于 2019-11-27 09:40[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=139676692&ptid=18312323][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
这个马上对我有用了 谢谢[/quote]

客气啦,有用就好

巧克力zx 发表于 2019-11-27 10:14

{:boy-refuel:}

鬼鬼鬼 发表于 2019-11-27 10:18

谢谢刚好需要 请问下大概几周需要在这上面登记啊
页: [1] 2 3 4