登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 行走的藏羚羊之装修那些事儿
广 告
go

行走的藏羚羊之装修那些事儿

手机党

经验分享 旧房改造 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: XX小区
装修进度: 拆改
户型: 两室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 多彩
拆除工作从二楼开始。
上午我清空好卫生间,我的按摩型大浴缸啊~二十年的陪伴,say goodbye!
“肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧、美丽和清洁。”村上春树说。
晚上工人们离场,我清洁、腾挪空间,为明天的施工做些布置和准备。这段时间噪音与尘灰要从自家飞扬四散了。
于屋内噪音,于灰尘仆仆,将“坐镇”移至屋外小院,假装和老友苹悠闲的喝茶,实情是奔忙一天。楼梯拆除,将切割连接,每天面对新情况。
每天从清晨五点到深夜11点,终于可以歇息下来,洗漱清爽后,才有了轻松之感。
轰 趴 !
我喜欢的楼梯完成了它二十年的使命,这所房子过去生活标志性的建筑。
每天都给师傅们泡壶热茶,茶都是很不错的茶,放的茶量不多,主要想去去可能有的水腥气,今天拆旧师傅跟我说:你的茶好提神呐,昨晚睡觉我一晚都没怎么睡着。我没忍住哈哈哈大笑起来。 file
file
file
file
file
file
file
file
file
file

诗意的栖居,有态度的生活
广 告

手机党

广 告

“一个好的身体就应该是一种信仰,可以帮助我们更加清醒地审视自己。”村上春树说
http://jiaju.deyi.com/shop/6363

手机党 琴台

广 告
楼主可以在APP上取个犀利的昵称啊

手机党

得意家小钢炮 发表于 2019-11-07 18:05

楼主可以在APP上取个犀利的昵称啊

啊还没找到修改名称的操作

手机党

楼主拍的好有意境哩~

认证商家 手机党

拍的很有感觉

手机党

看着拆除还是会舍不得把,但是装修好之后会更爱~!
【青年饰家】青年饰家——满意为止!手机/微信/QQ:13476049130
获取装修报价单请点击:青年饰家报价单

手机党

楼主拍的很好啊,期待之后的更新
官方合作请联系:135 4586 5848  or  微信:deyiqianxiaoqian

手机党

拍的很有意境

手机党

目前还是装饰装修工程进场前的拆旧与现浇结构两工程施工,这两项能看出一座建筑的结构与品质。
师傅们惊叹早期的建房真是良心建筑,用料用材扎实,预制板的厚度都比现在的建筑厚太多了,这当然就给现在的拆旧及现浇工程增加了难度,现场各种状况出现,要我这个大白来判断决定,简直是要我命,我只得请教各位师傅。装修公司的项目经理黄工、装小蜜监理胡工,现浇结构的梅工,他们从不同角度给出意见,我觉得每位老师都说的很有道理,但是就是很难让我下决断。
对于工程,尤其涉及“天与地”,安全为首是抱守的宗旨,消除隐患,无论是实际存在的还是内心不安的。思虑再三,决定敲掉另外的三分之一天顶,做整体的钢结构混凝浇筑是为共认的全策吧,尽管结构师傅梅工的经验说完全没有必要[捂脸][奋斗]
唉,我太南了。#在工地.拆旧与现浇结构阶段# file
file
file
file
file
file

手机党

签名被屏蔽

手机党

因为是新手一枚,又忙于装修而没了解得意生活的应用,习惯性将其他平台的操作代入了,关于装修日记,这篇之前其实已发了有三篇,但都是各自独立成篇,从签订合同开始,每个环节及阶段都有小小个人感受的记录,我想把它们转至到这里来,让这篇装修的帖子成为一篇完整的“装修日记”,希望能够给到有需要的朋友们一些了解和参考。装修进行时,我都是发一些流水记录当下的感受,待装修完成,“作品”呈现后,我想再做一个总结性的篇幅,关于设计、关于各个阶段施工的认识及总结。谢谢大家能够给予更多的鼓励,成为我记录的动力。我们一起加油

手机党

当装修遇到第三方监理:装修前的准备

对于我这种装修大白来说,专业的事情就找专业的人来做,让专业对专业,品牌对品牌,嗯,好像就没我什么事儿了[偷笑] 比如,很早计划装修时我就聘请了专业的第三方监理zxm,也是北京的朋友知道我要装修向我推荐的一篇帖子,说到监理的服务,我看后觉得不错,价格都能接受,关键是对于不懂的我来说帮我把好质量关是最重要的,立马就联系了客服早早预定了全程监理。在选择施工方的过程中,zxm的预算审核帮我厘清了许多需要注意的工程项目以及价格的合理指导,感受到zxm服务的专业性我立马又签约了陪签服务,在装修动工前就做好预防工作,减少施工过程中可能发生的误会。
在签约现场,陪签的闵超老师对施工方的设计、施工项及预算多次进行严谨的审核,提出专业意见,对每一项复核严审并确定标准;施工方在业界享有良好口碑,设计师也是一个对自己有要求的人,他的专业性以及灵气、对客户的生活及需求都在用心观察理解,并且能够抓住重点。
当zxm遇见PS时,我这甲方就坐在一旁喝茶,看午后窗外深秋的阳光照进来,九0后们(两帅一美有木有[呲牙])很专业很职业精神的在对每一项的项目进行讨论,这幕签约场景打动了我,也拉开了我的“城市客厅”的装修序幕。#装修那些事儿# file
file
file

手机党

藏羚羊像诗人一般

手机党

好看好看,期待更新

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

不错,期待更新!
【木德木作全屋定制】11·11购物狂欢节标题怎么写?活动这么大,谁还在乎标题! http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1481915499。线上预约到店可领取车费补贴红包

手机党

Jennybabe 发表于 2019-11-13 11:02

藏羚羊像诗人一般

手机党

开工仪式:

开工仪式设在室外窗下,背后那棵枯枝是我06年种植的一棵桃树苗,第三年长成了一棵开花结果的树,我却离开武汉去了厦门。有年春天回来,满树的桃花粉粉的开在门前迎接真是分外惊喜了我呵,从此心心念念。
去年夏天回到武汉,却发现这棵桃树已经枯萎死去,不知道为什么。我打算留住它,给它穿上一层色彩,里程碑式的意义,那些过去的、将来的岁月,窗前的阳光中明媚、月光下温柔如水。

今天开工交底,品胜添悦的设计师、项目经理、工程经理以及工程监理都到场,另外涉及现浇混凝土建筑方的经理、第三方监理机构装小蜜的监理师,大家检查现场,确定最终可行性施工方案,几方的操作配合。当然第一步就是拆旧,不破不立,他们说你来敲第一锤吧。
我举锤就敲,一声礼炮彩花四射。想起一0年的元旦我已在厦门,新年第一天的清晨七点,海边的藏羚羊客栈开始破土动工,土建的四川师傅举起大锤敲开了一道篱笆墙。 file
file
file
file

手机党 琴台

行走的藏羚羊 发表于 2019-11-07 21:44
啊还没找到修改名称的操作

APP上,我的——设置——账户安全——修改ID,只有一次修改的机会哈

认证商家 手机党

小赵橱柜衣柜全房定制,您的专属定制专家!武昌店:徐东中力名居101-1-1103//汉阳店:陶家岭欧亚达奥特莱斯店六楼爱格体验馆
联系电话:18696153151/微信:YDDJZ12141319
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-11-15 15:59 , Processed in 0.061551 second(s), 17 queries , Memcache On.