登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 有生育保险,有宝妈熟悉建档的流程吗?求推荐医院

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 有生育保险,有宝妈熟悉建档的流程吗?求推荐医院

手机党

怀孕百科 怀孕建档 孕期交流
标签
创建标签

武汉美食

提交

刚怀孕七周,准备12周左右去建档。公司有购买生育保险,还需要找公司要单子吗?就是产检可以打折的,具体我也不懂,我一个朋友说的模模糊糊的。
住堤角这块,是去市妇幼建档合适呢?还是去后湖二医院呢?求推荐
建档的流程真的一无所知,是就去医院拿手册还是要缴费做一大堆检查呢?又看到网上说,有些地方社区保健院建档免费什么的,真的好懵呀~

手机党

武汉仁爱口腔-武大口腔医院远程医疗协作单位,武大/同济口腔专家团队领衔长期坐诊,医资力量雄厚,咨询或预约微信17771463832

手机党

亲亲 我院可以建档哦。在我院,宝妈们只需要提供身份证,便可以免费帮你建档啦。孕产妇保健手册将用于孕产期保健服务和医务人员随访管理、健康评估及新生儿出生证明签发等,宝妈记得要妥善保管哦!另外,建档因为需要填写的信息较多,可能需要10-15分钟的时间,一定要耐心等待。
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

武汉百佳妇产医院 发表于 2019-08-19 14:56

亲亲 我院可以建档哦。在我院,宝妈们只需要提供身份证,便可以免费帮你建档啦。孕产妇保健手册将用于孕产期保健服务和医务人员随访管理、健康评估及新生儿出生证明签发等,宝妈记得要妥善保管哦!另外,建档因为需 ...

你们医院做检查可以用医保卡吗

手机党

回复 王柚柚 的帖子

可以的哦,我们的产检都是有优惠的呢,您可以添加小百的微信2977688710了解更多哦!
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

亲可以看看这些干货贴哦~
也可以加得意孕妈帮微信咨询孕期相关问题哈~
 【准妈妈课堂NO.8】(Z新)武汉市生育保险办理全攻略!看完宝妈可以少跑好几趟!http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12416164 
今年在武汉你能拿多少生育津贴?2019武汉市生育津贴领取指南!http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18024961

本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2019-08-19 15:47 编辑
全心全意为意粉服务  

手机党

王柚柚 发表于 2019-08-19 14:32
刚怀孕七周,准备12周左右去建档。公司有购买生育保险,还需要找公司要单子吗?就是产检可以打折的,具体我也不懂,我一个朋友说的模模糊糊的。
住堤角这块,是去市妇幼建档合适呢?还是去后湖二医院呢?求推荐 ...

1、先进行生育就医登记,支付宝搜索“武汉人社”,在其他业务→生育就医登记→上传结婚证填写信息提交。三个工作日内会有短信通知。通过后拿社会保障卡原件就医,可在缴费窗口结算时直接减免可报销的产检费用。
2、关于建档,一般是就近选择的。市妇幼检查的项目很多,特别是第一次和第二次,很开很多抽血的单子,生育保险可报销的700元估计两次就用完了。相当来说区妇幼保健院会便宜很多,后湖二医院不清楚,应该也比市妇幼产检便宜些。
楼主根据自己的身体状况以及地址远近来选择产检医院就行了,也不是首次在哪个医院产检建档就得一直在那个医院产检或生产的。建议孕晚期产检及生产的医院固定就好了,现在还早,可以体验下就近的哪个医院适合自己。
湖北中源人力 企业人力资源外包项目咨询QQ:1054102932,微信同手机号:15337214525,公司坐机027-59831622

手机党

yueyaer2011 发表于 2019-08-19 17:10

1、先进行生育就医登记,支付宝搜索“武汉人社”,在其他业务→生育就医登记→上传结婚证填写信息提交。三个工作日内会有短信通知。通过后拿社会保障卡原件就医,可在缴费窗口结算时直接减免可报销的产检费用。 ...

我在江岸区,区妇幼比市妇幼建档做检查便宜很多吗?江岸区妇幼可太小了,我婚检去过,感觉都没人。

手机党

有医保生育险Z好还是去三甲或者公立医院,如果真有什么问题,私立医院报销不一定能核销,我在三甲医院做检查的时候就亲眼看见一个家属到妇产科求医生给他们开个证明,但是医生说你有不是在我医院做的手术又从来没在这里检查过,我们医院怎么能给你开证明,那个家属就是在私立医院做的手术,但是有些地方是不承认的

手机党

区妇幼的检查费用确实低些

手机党

区妇幼会不会检查项目少呀?建档去区妇幼吗?

手机党

305672224 发表于 2019-08-19 18:18

有医保生育险Z好还是去三甲或者公立医院,如果真有什么问题,私立医院报销不一定能核销,我在三甲医院做检查的时候就亲眼看见一个家属到妇产科求医生给他们开个证明,但是医生说你有不是在我医院做的手术又从来没在 ...

不考虑私立医院了

丽人会 手机党

看你在哪里生就在哪里建档。我是在协和检查,协和医院不需要建档,直接做检查就行了。我去区妇幼建档的,因为30岁以上市区妇幼可以免费做无创检查,妇幼要求建档。

手机党

建议先去区妇幼,好多项目免费做,以后再去医院都可以
时间啊时间...哗哗的流走了

手机党

baby乐l 发表于 2019-08-19 20:33

看你在哪里生就在哪里建档。我是在协和检查,协和医院不需要建档,直接做检查就行了。我去区妇幼建档的,因为30岁以上市区妇幼可以免费做无创检查,妇幼要求建档。

你是在哪个区的妇幼呢

手机党

钱钱小主 发表于 2019-08-19 21:54

建议先去区妇幼,好多项目免费做,以后再去医院都可以

在区妇幼建档吗?你是在哪个区的妇幼呢?生孩子不在建档的医院吗

手机党

去区妇幼建档 第一次产检是免费的

手机党

我想叫木木 发表于 2019-08-19 22:43

去区妇幼建档 第一次产检是免费的

区妇幼太小了,适合建档吗?以后生孩子怎么办呢

妈宝俱乐部 手机党

王柚柚 发表于 2019-08-19 23:19

区妇幼太小了,适合建档吗?以后生孩子怎么办呢

区妇幼建档,前期一些基础项目免费,后期也会有专门提醒你的!生孩子,你想在哪个医院生就在哪个医院生,和建档医院没关系!

丽人会 手机党

王柚柚 发表于 2019-08-19 22:36

你是在哪个区的妇幼呢

江岸
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 12:43 , Processed in 0.040230 second(s), 17 queries , Memcache On.