得意生活-武汉生活消费社区's Archiver

随风飘物 发表于 2019-7-18 13:09

说一说瑞安帆布鞋

帆布鞋很常见,对于很多80后、90后来说,几乎可以说是上学必备,而对于我来说尤其,作为一个土生土长的瑞安人,帆布鞋可以说是从小穿到大。

瑞安胶鞋产业其实源于上世纪80年代初,所以父辈也曾在这个行业里打拼,算不上子承父业,工作几年,回乡创业,也做起了帆布鞋生意。

目前,,市面上很多知名的帆布鞋品牌,譬如回力。飞跃、POLO、汤米.希尔费格、hellokitty童鞋等品牌的帆布鞋都是在我们瑞安代工生产的,瑞安市年产胶鞋量达到四五亿双,胶鞋生产企业更是达130余家,其中有30%~40%的胶鞋,出口包括欧洲国家、美国、非洲国家及中东国家等,其中以欧美国家为主。据了解,部分瑞安胶鞋品牌在哥伦比亚等国家的知名度相当于阿迪达斯、耐克在我国的知名度。目前,美国是瑞安胶鞋的主要市场之一据业界人士估算,瑞安胶鞋生产在国际市场上的占比高达60%左右。所以说我们瑞安是一座不折不扣的“胶鞋名城”。

而这样的一座名城,需要更多的年轻人回乡投身于帆布鞋事业。

为什么我会这么说呢?一方面,一些一线城市生活节奏快,竞争压力大,付出多倍的努力,也不一定能买得起房子,就算买得起房子,也要背上高额的房贷,成为一辈子的“房奴”,而这些现实都可以说是城市在变相的往外推人;另一方面,任何人都向往回到温暖的地方,特别是承载着年少记忆的地方,所以,年轻人何不本着一腔热血回乡呢?瑞安帆布鞋自有一番市场,在这些商机下,也有着巨大的利润,再加上国家政策的大力扶持,回乡创业不失为一条明路。

我无比看好我这座因帆布鞋而出名的家乡瑞安,也无比看好帆布鞋这个产业。

人生几何愁 发表于 2019-7-18 23:26

钱是真的越来越难赚。

逆水寒冰时代 发表于 2019-7-18 23:57

瑞安帆布鞋早有耳闻,看好帆布鞋这个行业。

幽梦兰铯 发表于 2019-7-19 07:39

瑞安市很适合居住,以前去那边出差过,空气质量很赞。

玻璃可爱多 发表于 2019-7-19 08:09

瑞安帆布鞋确实蛮有名的。

星痕泪雨日记 发表于 2019-7-19 08:43

瑞安市还是很有潜力的,毕竟瑞安做帆布鞋这么多年了,实力在那。

茉莉儿蜜茶 发表于 2019-7-19 09:16

去瑞安旅游过,很有文化底蕴的一座城市。

转角遇见谁还在 发表于 2019-7-19 09:49

回乡创业要有业可创才行啊,可惜了我不是瑞安的。

摩羯边城恋 发表于 2019-7-20 22:33

城市压力大,我也想回故土啊~

浪漫萧猪 发表于 2019-7-21 14:04

我夏天就很喜欢穿帆布鞋,舒服,简单

一个人的想99 发表于 2019-7-22 18:51

我大瑞安要起飞了吗?
页: [1]