登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 湖北省妇幼做输卵管造影归来感受

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 湖北省妇幼做输卵管造影归来感受 [复制链接]

手机党

楼主
备孕话题 备孕检查 输卵管照影
标签
创建标签

武汉美食

提交
       参与“2019备孕日记”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

因为备孕一直都没有怀孕,身边的朋友都有小孩了。所以,去同济不孕症专科看医生。医生说,你这种情况应该早来。查了性激素六项还有生殖激素检测,老公做了精子检查,各项指标都很好。医生给我开单子,让月经干净后3-7天去做输卵管造影。同济的输卵管造影还是限量的。需要预约,我问其他地方可以做吗?推荐了省妇幼,说不限量也照的很清楚。
       同济的造影只能在工作日做,省妇幼网上好像说周末也可以做。按照官网的电话打了一圈电话,终于问到了妇科,确认周末如果身体正常是可以做的。
       周末,早上7点就到了妇幼,完全是人山人海,排队7:30开始可以挂当天的普号(6.5元)。我挂的是3号,8:00医生开始看病,前面两个都是开单子做验孕之类的。到我这边,询问了基本情况,看了之前医生的诊断记录,要求做造影,就检查了白带。我是医生第一个的检查,所以脾气还挺好的。虽然妇检中,自然的排斥反应被医生警告,不好好配合的话,造影也是不好做的。好在,放松后,白带样本给采集好了。然后开了检查的单子,直接出门对面就是检验科。送检10分钟后就出了结果。拿回给先前看病的医生看,通过结果,确认可以做造影,并开了造影的单子(922元)并嘱咐造影半小时可以拿结果,让我再拿结果给他看。
      到了影像科,我也是今天3号室的第一病人。医生开门的时候,我已经等在门口了。是一个资深的女医生,性格很好,还跟我聊天。让脱了裤子平躺到操作台上。腿像做妇检一样支立起来。我跟医生说,检查的时候最好慢一点,我好适应一下。她回答,如果我做慢一点,你可能会更疼,所以你希望我快一点,还是慢一点。我说,好吧,专业人做专业事。任然跟妇检一样,应激反,管子还是插不好插。医生说,你要放松,放松就比较好,深呼吸。来回插了几次,医生说,你这都受不了,那以后小孩也要从这个里面出来呢!我说,对不起,我也不希望的。医生说,你坚强一点,这个时间,一般情况,做都做完了。你再不放松,我就给你上扩阴器了,那你就更疼了。我说不要啊!医生说,反正,你第一个做,我还有时间更你耗下去。囧~~后来,放松下来,管子确实很容易就插进去了。
       开始往里面推药剂,医生说会有一些不舒服。我觉得还好,又压了我左右两边腹部,问疼不疼,也没有疼的感觉。然后医生就进另外一间房了,来来回回几次。我也全程没有什么感觉,无聊的观察了一下周围的卫生情况。她说,你刚开始很紧张,其实耐受性还不错,不要低估你自己。医生收了管子和仪器,让我下来穿裤子。看到身下垫子上有一点血。自己把垫子拿了下来,穿上垫了卫生巾的裤子。医生又让我穿着衣服重新躺在操作台上,让我把手太高,又照了一次肚子。说已经结束了。
       我说,一点都不疼啊。我这几天看网上的帖子,说很疼,都害怕了几天了。她说,你们都是聪明反被聪明误。感谢了医生,就出来了。全程20几分钟吧,出来看了一下时间,才九点。
     考虑到要等片子出来,就出来到医院旁边过了一个早,又陪老公去工商银行办了一张银行卡。回来刚好,片子出来了(登记处直接拿,不用刷那个自动取片机)。片子当然的看不懂,旁边的检验单上写了,两边正常。又拿到妇科,给医生看,医生说没有问题。然后给开了两盒头孢克圬分散片(96元)、一盒海墨止血胶囊(62.68元),叮嘱消炎的吃5天,止血的吃3天。
      谢别医生,任然没有任何不适的感觉,又去对门银泰逛了一圈,买了两件衣服犒劳了我害怕了一周的心。
      这两天,也没有任何不适,估计因为我输卵管是通的,抑或是第一个看病,所以医生比较有耐心。其实从头到尾都不疼,只有刚开始有点害怕、紧张而已。姐妹们,其实相信自己,其实你也可以的。
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 10   查看全部评分

收藏 12

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

谢谢楼主分享~

手机党

这个是超声造型还是X造影

手机党

我观察做这个都发胖,而且是激素胖

手机党

通而不痛,痛而不通,不痛的话就说明是正常的木有堵。。。

手机党

谢谢楼主帖子 打算近期也去做

手机党

通则不痛 我在同济做的时候 我前面一个疼得站不住 都是亲人进去扶出来的 我在后面黑死了 准备不做的 结果我做了觉得还好啊 结果就是两侧都没问题

手机党

请问花了多少钱啊 是不是不能随意做造影啊 要把前期很多都查了才行

既然是通的,那问题在哪里呢?

手机党

回复 xiao1 的帖子
楼主估计是X造影,我在省妇幼做的超声造影是1200多,插管200,开了2盒头孢克圬96

手机党

我在协和做的,奇怪了我堵了一边也不疼,就跟姨妈感差不多,我们一起做的一批好像都还好
之前也是在网上看说疼得要死  真的是怕的要死
快乐就好。

手机党

武汉仁爱口腔-武大口腔医院远程医疗协作单位,武大/同济口腔专家团队领衔长期坐诊,医资力量雄厚,咨询或预约微信17771463832

手机党

手机党

不知道是超生还是X光,只是说一个月以后可以正常怀孕。

手机党

我自己感受了一下,连姨妈感都没有。

我也做了的      也查了各项都没问题  但是一直没怀

手机党

其实有时候没有必要去医院折腾、、、我觉得你没有多大的毛病啊,又不是不孕不育症,心放宽,不要老想到这件事上,会有的,我之前也是才结婚 婆婆让要小孩,也是急,我偷偷跑去医院,查血 验尿 一大堆,医生说这的那的。听着很吓人,我就回家了。Z后赶到五一 就没有在去医院,出去玩了,后来自己就有了,并没有做医生说的那些东西。越治疗  吃药打针对自己身体还有伤害,人体激素水平会影响,间接导致不易怀孕,所以  如果不是特别严重的 建议不要太听医生的 瞎折腾。

认证商家 手机党

这是什么啊

手机党

疼多数是因为消毒和扩yin方面,楼主做检查要放松,越紧张越疼
知足常乐

手机党

因为你是通的,所以不疼啊,哈哈哈,疼的都是不通的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:52 , Processed in 0.036123 second(s), 16 queries , Memcache On.