登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【父爱在左,母爱在右NO.5】好老公好爸爸都是调教出来的

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【父爱在左,母爱在右NO.5】好老公好爸爸都是调教出来的 [复制链接]

吃喝玩乐团 良粉勋章 职场传奇 手机党

楼主
科学育儿 亲子关系 育儿交流
标签
创建标签

武汉美食

提交
      参与得意妈宝“6月主题”征文活动,有机会赢得神秘大奖哦~

出嫁前的Z后一晚,我的妈妈,一位比实际年龄看起来年轻上十岁,每天只在家做2顿饭睡个觉,其他时间基本看不见人的洒脱妇女,一脸神秘地跟问我
      你觉得你爸爸人怎么样?
      我几乎是不假思索地说,他很好
      于是我妈一脸骄傲地跟我说:“他以前出生在富足人家,就是个少爷,又懒,啥都不做。后来呢?还不是被我调教的又顾家、又会做事。”
      我想了想也的确,我妈不在家的日子里,我从小长大的日子 ,爸爸做清洁、做饭、管我学习,虽然不喜欢我亲近他,还总是嫌弃我的样子,但不可否认,在做老公和爸爸的这个角色上,我爸可以拿满分。
      一直到今天,我和我老公的宝贝出生了9个多月,看着我老公在整个孕期+月子期+这段时间的表现,我再一次觉得
我妈说得真特么至理名言

那么,如何调教出一个又好又乖又让人舒心的老公和孩子爸呢?我只能说说我用的方法    大家参考参考就得了。
      一、想让他做啥前,搭个梯子
      宝宝还在肚子里的时候,除了每天吃完饭的散步以外。每个周末我都会想办法出去逛吃    晚上偶尔肚子饿或者嘴巴馋,也是要下楼去便利店买买东西。这时候我老公都是二话不说陪着,我对他是这样的
      第一次晚上9点我说肚子饿了, 想吃东西的时候 ,他有点不想动
      我:“可是我确实是有点饿, 我想吃奥尔良鸡腿的包子”
      老公:“家里有东西吃啊”
      我:那要不我自己下去买吧(语气正常,不是赌气的那种啊,开始穿鞋子)
      老公:“你自己行不行啊”(还是不想动)
      我:“没事啊,你有没有想吃啥的我给你带一点”(温柔一刀)
      老公:“没有”(准备真让我自己去了)
      这时候。。。。。。
      我:“老公,你过来帮我穿一下鞋吧,我肚子怼住了弯不了腰”(致命一刀)
      老公心里OS:(得了,反正都已经起身了这个懒也偷不了了也不放心算了一起去吧)
      你看,他其实有时候就是不想动,你既然搭了个梯子给他    除非是情商低到负数    一般也就主动上去了。

二、做个可爱的老婆 ,把老公也带幼稚
      我老公不论在双方父母眼里、朋友眼里还是同事眼里都是非常一板一眼的,话也很少,但是我们单独相处的时候, 他孩子气又可爱的表现会让我们之间的气氛变得很好。但是这种孩子气和可爱是需要引导出来的 ,如果妻子也是一板一眼或者暴躁难沟通的,基本不用指望能看到老公的这一面。
      我孕期的时候,除了必须要陪同出行,老公和我基本是各人玩各人的,但是我肯定是需求沟通的嘛 ,就找电影电视剧的一起看。看到有些比如女主角问男主角“你爱不爱我!?”的时候,我就会故意转过头去用很愤怒的表情看着他,然后手指着他的脸学一下:“你爱不爱我?!”这就是创造了一个幼稚的氛围带动他 ,他通常会非常合作地陪我演,然后两个人笑成神经病。
      这种事情看起来虽然微不足道,但是我相信一个幼稚有趣的老公一定会在育儿的时候给宝宝带去更多欢乐。比如我老公现在带宝宝的时候就各种自言自语自嗨, 除了不会像我一样扮鬼脸  ,像趴在地上教宝宝爬行、把宝宝放在肩膀上坐着玩、和宝宝隔着门玩躲猫猫他都会干,我们的小家也总是充满欢声笑语

、吵架在所难免,但吵架之后的习惯要养好
      我和我老公认识9年,到现在几乎没有怎么吵过架。双方其实也都说过一些很伤人的话,但是好像没怎么记仇(我不晓得他记仇不啊), 感觉能一直保持这么良好记录的方法是:
      1.我不高兴了 ,我得让你看得出来
      2.你看出来了,快来问我为啥
      3.我说了为啥了  ,你就得好好道歉
      4.你道歉了,不太严重的事情就原谅你吧
      5.你不来问也不道歉?咱俩聊聊你错哪了, 知道了还不道歉你就去吃屎吧
      这种事情不太方便举例子,因为就像小标题上写的 , 吵架之后的这个习惯,这毕竟是个习惯,需要长期培养的 , 但又有很关键的点。
      比如1里面,有的孩子妈明明气得要死 , 但是故意不表现出来, 等着孩子爸看到之后主动拆穿    我想说大家都是老夫老妻了, 这种偶像剧的桥段也该省省了 , 你累他累全家都累。
      2里面,知道对方生气了还不去问一下,那我只能说你要么不会沟通;要么找了一个炸弹一点就着;要么你根本放弃了沟通,那你知道我们一般都是劝分不劝和的。
      3里面, 如果你连自己到底为啥生气都表述不清楚,那真的帮不上忙了,但是这里面有个诀窍。轻声细语流着眼泪阐述>疯狂吼叫流着眼泪哭喊。如果你觉得自己的个性完全不适合走轻声细语这个流派,每次只要一吵架你就必须要解放自我 ,建议你找个抖M , 不然正常男人受不住、受不住。
      4里面,有时候活着就是争一口气, 气着也就是争一口道歉。如果对方真心道歉了,原谅他啊?不然还要给你跪着哭嘛?如果道歉道地很敷衍,那咱就不要口头的道歉了,一顿饭一个包能解决的问题不要浪费心情去生闷气,几百大几千块钱的教训他不会愿意吃太多次的
      5是很关键的一个点,有的男的他就是不主动 , 他就是撑着不去问 ,还故意搞得像“我没觉得你生气啊 ,我们感情很好很稳定啊”,这时候你生气就更加没必要了,主动出击聊聊就好。他看起来很自然代表他好歹还在努力粉饰太平 , 只要聊一聊问题就能很快解决了。那些明知道你生气还反过来不理你甩脸色的男的才是真的需要下猛药。
      那么反过来 ,当自己做的不好,孩子爸生气了怎么办?女人先天的优势就是容易被原谅    好好道个歉10分钟就能解决的问题  ,非要拖好几天闹别扭 ,真的是闲得慌。

四、沟通无处不在
      有的时候刷知乎,看到一些生产或者育儿的故事 ,我会跟他讲我对这些故事的想法,他虽然很嫌弃我总喜欢看这些负能量的东西,但他也不傻 , 晓得我这是在借由别人的故事疯狂暗示他。所以,不要去放弃沟通 ,沟通会让彼此知道对方的底线在哪里 ,比如我看到有小三的电影 ,都会说这个小三和渣男要死全家,我老公这时候还不懂我的弦外之音,那就是我找了个智障。有时候看到一些好的育儿经验,也会转发给他互相讨论一下, 然后一起吐槽我父母或者他父母在老年带崽上的经验和方法错误。为什么要站在对立面上去互相攻击呢?我们需要站在同一边去对付共同的敌人,怎么把他拉到自己身边?给他科普科学育儿啊  ,每天给他转文章,转视频啊 , 潜移默化啊 ,你当他没有小孩年龄差不多的同事之间互相吐槽和交流的吗?他要是啥都不懂的还怎么跟别人愉快聊天啊。

、撒娇女人Z好命
      其实我身边有很多的朋友、同学都在跟我说“我们不是撒娇的个性啊 ,我们做不出来啊”,我都想仰天长叹,那是你们不晓得撒娇的作用有多大。
      如果你觉得每天都在跟孩子爹吵架  ,  心力交瘁
      如果你觉得孩子爹总部记得各种纪念日  ,  让你寒心
      如果你觉得孩子爹不够用心  ,  啥都让你操办
      如果你觉得孩子爹就像死了一样 ,   存在感不强
      如果你觉得孩子爹就是个爹  ,  他就是个爸爸
      你不如 ,试一试撒娇
      撒娇  , 只用你憋着你的喉咙 ,   皱着你的眉头 ,   甩着你的肩膀  ,  嘟着你的小嘴说
      “老公,我现在好累啊,我腰疼手疼全身都疼,你能不能帮我去带一下宝宝啊  ,  让我休息一哈哈   , 亲亲哦”
      “老公 ,我以前倒是没觉得,现在跟别的同事的老公一比,你绝对是宇宙无敌霹雳超级盖世第一好老公”
      “老公,你的小宝贝说他肚子饿了,你的大宝贝肚子也饿了,他们想吃你亲手煮的面条,你给不给做啊”
      “老公,人家家很累想睡半个小时,你能不能先帮忙带一下宝宝呀”
      “老公,等哈我喂宝宝吃饭,你给他拍嗝 ,我扫地、你拖地,我做饭、你洗碗,然后我们一起带宝宝出去商场里吹吹空调,我请你吃爱他就要让他吃的哈根达斯,你觉得O不OjbK啊?”
      “老公你看你跟宝宝拍的这个照片 ,你怎么这么帅啊 ,会不会被别个女的钩跑啊”
我感觉撒娇和吹彩虹屁是对付老公Z省钱省力省时间的方式 ,只是牺牲一点色相换来这么好的效果。不喜欢用的人,那真的是亏的有点大。

以上,是我目前调教我老公的一些小方法 ,Z后灵活活用第五条 ,吹一吹我老公的彩虹屁
psu (1).gif
      我的老公 , 不抽烟、不喝酒、不去酒吧、不打牌、不瞎搞
      他只是爱玩游戏,我要么陪他玩 ,要么不干涉,他就这么一个兴趣爱好,又不是怎么喊都不动 ,管他那么多干啥?
      我的老公 ,虽然下班之后在带娃方面不太主动
      但是奶粉是他买的、尿不湿是他买的、宝宝的磨牙棒、玩具很多都是他主动规划着去买的。他不主动我就多喊喊,老公你来一下啊,老公你来帮帮忙啊 ,老公你去休息吧,召之即来挥之即去,爽。
      喊得喉咙类,心也累,不想喊了自己干吧?抱歉 ,我没这么伟大也没这么喜欢折腾自己    我喜欢折腾他。
      我的老公,虽然吃什么,去哪,玩什么从来都不主动去想,啥都要我来安排,以前为了这个我也发过脾气
      但是不论我想吃啥、想去哪、甚至强迫他把我玩的他不敢兴趣的游戏玩一遍,按着他陪我看了很多人觉得幼稚但是Z后让他一把鼻涕一把泪的《clannad》,他都是好好陪着的(就算全程拿着手机玩不理我好歹他还是陪着的)。
      或许他一开始的时候有各种各样的问题 ,可现在我们不断磨合共同进退,他也好我也好以后肯定只会变得越来越好。

psu (1).gif
      Z后还是强调一句,你的老公、孩子爹 ,在经过了他父母、学校老师、单位领导的调教之后,到了你手上, 要是越活越倒退 ,就想想是不是你自己的问题吧。

回帖推荐

243776859 发表于3楼  查看完整内容

得意妈宝咖 发表于2楼  查看完整内容

哇,好棒的分享~没有男人天生就是好父亲好老公,都需要调教~赞同~
已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
崔姑爷 + 10 极大的正能量
得意妈宝咖 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 40   查看全部评分

收藏 96

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 32

shinee闪耀耀的魅力火花珉豪君ㅍ_ㅍ

手机党

哇,好棒的分享~没有男人天生就是好父亲好老公,都需要调教~赞同~
全心全意为意粉服务  

手机党

手机党

这太棒了,收藏学习了

手机党

学到了

手机党

可是有婆婆在啊,老公做的都被婆婆做了婆婆也喊不动她儿子

手机党

感觉你老公还是受教型的。也比较顺从你。可是有的男人就是一根筋,认死理加强迫症,永远不肯改变,还强迫你去顺应他。无数次想离婚。就像老师,再优秀的老师也不可能让每个学生考满分。

手机党

手机党

跟我老公一样,不抽烟不喝酒,不去酒吧,唯一爱好就是打游戏,

手机党

手机党

四美包子的,奥尔良鸡腿包,六块钱一个,好贵:ok_hand:
教书匠,本科、研究生武音专业古筝,辅修钢琴、吉他等,2016年创立紫袖红弦古筝工作室,旨在传递古老的古筝

手机党

感觉楼主老公有点像王中磊,是说像谁来的,想半天

回复 香香喷喷 的帖子
emmm...这种类型的男的在谈恋爱的阶段就会被我pass掉了,应该不会有结婚生仔的可能

回复 I-Love-Guzheng 的帖子
我们家楼下是潜水包和罗森 稍微便宜点,3块

回复 小鹿2613 的帖子
婆婆不会一辈子跟你生活在一起哒,调教老公就是调教老公,这是两个人的事情,如果老公因为婆婆的关系不受教,你婆婆还要干涉你的话,尽量2个人生活吧,这是个送命题,啥方法都解不开的

手机党

幸运的是嫁了个爱你的老公

回复 Fzmailyl 的帖子
爱也是可以培养哒

手机党

手机党

妈宝男没得办法,他妈说一句在他心里分量太重了,还不告诉你,心里暗搓搓的对你有意见
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:36 , Processed in 0.188052 second(s), 19 queries , Memcache On.