登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 买保险的时候什么都说得好,要理赔了各种报不了,有多少 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 买保险的时候什么都说得好,要理赔了各种报不了,有多少人遇到过?

手机党 徐东

保险 火爆话题 吐槽
标签
创建标签

武汉美食

提交
我算是保险意识比较强的人,15年买过一份平安福,后来觉得保额低了点,又买了一份,当时听说泰康的大额医疗不错,贵到不贵只要几百,不过需要购买一份理财险才能买,Z后我买了一份12000的理财,加那个医疗。
去年胆结石开刀,住院前就跟我的保险业务员咨询是不是可以报销,她说可以,要我先拿到平安报剩下的到泰康报,我照做了,等平安报完了,分割单也下来了,跟泰康业务员打电话,她说,你这报不了,我几蛮跟你说可以报销啊?老子.......气愤至极,那边完全不认账,我又跟泰康客服打电话询问,客服说我的可以报,不过我应该先去泰康报,再去平安报,因为现在平安报了1.7万,剩1万还不够泰康的免赔额,所以没钱报。
我真是要报粗口了,我花了1.2万多买的保险一分钱没报下来,我直接退了保,那个泰康的业务员还找我扯皮,说我影响她的业绩,我真想说你怎么不去死啊,幸亏保费全退回来了,不过医药费还是亏了一万,我到目前为止从没有觉得保险不好,只是不负责的业务员太多了,为了业绩瞎忽悠,我跟这个业务员说起来还算朋友,现在直接翻脸了,太贱了。

回帖推荐

黑皮一夏 发表于16楼  查看完整内容

我一共花了2.7万,平安报了1.7万,不是还剩一万吗?那个大额医疗的免赔额是一万,也就是要减去一万,然后就没有了,所以没钱陪,这是打电话客服告知的结果,如果先给泰康报,可以报6千多。

别管她在喵什么 发表于11楼  查看完整内容

这种业务员直接收集证据去保监会投诉,这个理赔逻辑完全就是在误导你

黑皮一夏 发表于7楼  查看完整内容

泰康的电话客服我也打电话问了,说我应该先找泰康报,不过没有抵免赔额这一说,不管什么报了都要减1万的免赔额,而且不止一万,反正减这减那,Z后应该可以报6千多。

黑皮一夏 发表于6楼  查看完整内容

泰康的业务员跟我说,不管是医保还是其他保险公司报的金额都可以算进那一万的免赔额,所以要我先克平安报。报完了就呵呵了

H.lee~ 发表于32楼  查看完整内容

保险还是建议买大公司的,平安,人寿,人保目前是国内保险排前三的公司。不谈他们的险种,就说我了解的,平安的业务员培训是比中小保险公司强很多,而且每季度都有考核,上岗还有一个专门的培训

君子王 发表于25楼  查看完整内容

回复 哎呀呀 的帖子 得意上有答案,搜的到

手机党

报销顺序出错了。应该先报销泰康再报销平安的。
我们1月份赔付了40万,去年一年280万。
我们家也才刚刚赔了10几万还有10几万待出院后赔付。
你的这个花费总金额还是蛮高的,就是顺序出错了。

平安肯定不是百万医疗也没有1万的免赔额,而泰康是有1万的免赔额。
你只需要先找泰康把1万以上的部分全部报销了以后,剩余的1万以内再找平安就可以了。
然后就不会出现这种不能报销还要自负的事情了的,而且Z后平安就算自负也无非出点自费药就可以了。总好过自己还要出很多的弊端。

所以,为什么出险以后没有专业人士给你负责理赔也是让人无语了。
从业保险销售10年+,累计销售保额100亿+,赔付近千万。中间顺便生仨孩子折腾一哈,去掉自己半条老命。哈哈~人生果然需要折腾,不死不休啊。在事业和家庭中间的平衡以及得失,太考验一个为人母的心态和坚守了的。

手机党 徐东

[安宁世界] 发表于 2019-03-13 09:23

报销顺序出错了。应该先报销泰康再报销平安的。

我们1月份赔付了40万,去年一年280万。

我们家也才刚刚赔了10几万还有10几万待出院后赔付。

我平安福搭的小额医疗,报了1.7,我开刀一共用了2.7万,我住院之前就跟泰康业务员咨询过能不能报,怎么报,她说我平安报的可以算进泰康的免赔额,要我先克平安报,我住院的时候不放心又问过,还是这样回答的,我出院了又问,都是这样回答,我才放心先找的平安报了,钱到账,等分割单这又过了一个星期,资料都到手了,跟泰康的业务员打电话,马上不认了,说报不了,你说你气不气。

手机党

免赔额1万是指的所有渠道报销完以后,剩余需要自负的部分超过1万部分,才会进入泰康的报销额度。

而不是她理解的别个都报销了么昂还可能记入免赔额咧。晕……

这个业务员这么回复你我只能说不专业真的是害死人。。。。。。。。。
从业保险销售10年+,累计销售保额100亿+,赔付近千万。中间顺便生仨孩子折腾一哈,去掉自己半条老命。哈哈~人生果然需要折腾,不死不休啊。在事业和家庭中间的平衡以及得失,太考验一个为人母的心态和坚守了的。

手机党

你一共花了2.7万全部自负,应该是住的同济协和没有走医保的,想着买了两份商业险所以就不用医保了。而实际上你出院后可以直接先去医保中心申请报销,走一部分下来,医保可能报销个1万。剩余1.7万走泰康报销7千,还剩余1万以内再走平安垫底医疗险就可以只用承担部分自费药即平安不报销的就可以了。
Z后,自己只用出个千把的自负费用就可以了。
也可以不走医保,2.7万直接先泰康报销1.7万,但是泰康的报销有没有医保报销的话赔付比例也是不一样的。

或者,就算你是医保报销后自负2.7万吧,那就是泰康报销1.7万,剩余1万找平安就可以了。
从一开始的报销逻辑和步骤就全部是错的。。

手机党 徐东

泰康的业务员跟我说,不管是医保还是其他保险公司报的金额都可以算进那一万的免赔额,所以要我先克平安报。报完了就呵呵了

手机党 徐东

泰康的电话客服我也打电话问了,说我应该先找泰康报,不过没有抵免赔额这一说,不管什么报了都要减1万的免赔额,而且不止一万,反正减这减那,Z后应该可以报6千多。

平安福,知乎已经有人分析过了,就是个大坑。

手机党 徐东

不管坑不坑我都交了五年了,是准备退掉的,结果这次还报销了一万七,我气的是这个泰康的业务员,什么东西啊。

手机党

回复 zhumingzhu0613 的帖子

你泰康的保费还能全部退回来啊,不是过了犹豫期就不能退了么?你怎么退的?我也想退

手机党

这种业务员直接收集证据去保监会投诉,这个理赔逻辑完全就是在误导你

手机党

手机党

现在的保险业务员培训3天就可以上岗,自己都还裹不清楚就可以卖产品

吃喝玩乐团 手机党

我们公司的大病医疗的免赔额是算其它渠道的。就是说,假设你在平安报销了,可以再来报,算那个额度。保险合同上清楚写了(不是泰康,也不是平安公司)。楼主应该直接打客服电话问,因为客服电话有录音。不过你的平安福已经交了5年不建议退保了,何况你又做了手术,再买其它公司的保险都需要审核了。
我是个不太漂亮却永远善良的女子。
-------------每晚睡前祈祷一遍,有个我爱的男人愿意带我浪迹天涯

优秀日记 手机党

现在不自己好好研究点保险,真不敢随便找业务员买啊,坑你分分钟的事……
生命不息,减肥不止~555555555

手机党 徐东

我一共花了2.7万,平安报了1.7万,不是还剩一万吗?那个大额医疗的免赔额是一万,也就是要减去一万,然后就没有了,所以没钱陪,这是打电话客服告知的结果,如果先给泰康报,可以报6千多。

手机党

你买错了东西,100万额度,0免赔,自费项目全额报销的医疗保险,30岁左右就几百块钱一年。
你却花了一两万还扯皮打架,唉。
致力于改进中国医疗险的长期续保和病后续保问题。

手机党 徐东

麻辣小飞侠 发表于 2019-03-13 16:15

现在的保险业务员培训3天就可以上岗,自己都还裹不清楚就可以卖产品

是别个介绍的,五十多岁说做了蛮多年,后来退保她们公司要她退佣金,她还找我扯皮,要我把佣金退给她,老子都想退她两巴掌了。

手机党 徐东

君子王 发表于 2019-03-13 16:35

你买错了东西,100万额度,0免赔,自费项目全额报销的医疗保险,30岁左右就几百块钱一年。

你却花了一两万还扯皮打架,唉。

哪个公司的什么险种?

手机党

回复 zhumingzhu0613 的帖子

公司名产品名我私你吧,直接发会被楼上的几个举报

致力于改进中国医疗险的长期续保和病后续保问题。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 04:21 , Processed in 0.286066 second(s), 18 queries , Memcache On.