登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 全房定制安装完毕~硬装基本告一段落

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

全房定制安装完毕~硬装基本告一段落

手机党

家装日记
楼盘: 喜XX
装修进度: 木工
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 灰色

ID 阿mo有个小肉肉-网购软装清单.xls

455 KB, 下载次数: 1427

ID 阿mo有个小肉肉-电器家具硬装清单.xls

60.5 KB, 下载次数: 1360

ID 阿mo有个小肉肉 灯具清单.xls

938.5 KB, 下载次数: 1080

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

广 告
电梯,请移步这里~

1、装修公司的选择1  SSRJ
2、
装修公司的选择2  6XGM
3、
装修公司的选择3  PS
4、
装修公司的选择4  SF
5、
装修公司的选择5  8HKJ
6、
小区的外立面
7、原始户型图与方案设计图(包含方案设计的改动描述)
8、华丽丽的开工仪式及ZXM小哥的验房
9、拆墙进行时(我们小区奇葩的保温层)
PS  :拆飘窗拆出了小惊喜~呼呼。房间又大了些。
10、砌墙进行时~(一些规范与干货)
11、暖气or地暖应该怎么选?(暖气施工完工贴)
12、水电交底,整理超详细的开关插座布置心得~
     开关插座认识(86型118型是啥?知道了这些好选择~)
13、开发商的强电箱是否有换的必要?(这里内容可以参考下)
14、ZXM验收水电材料验收合格(一定记得查防伪哦)
15、重要的节点-ZXM把关的水电验收(有图也整理了excel表格~)
16、不按套路出牌先铺的窗台石,重点表扬这家石材店~
17、伟星打压,验收合格。省心省力~
18、橱柜设计的波折~第一个觉得糟心的~
19、墙固和地固~那个阶段刷合适看这里~
20、木工交底、进场~吊顶需注意防锈。。防锈。。。
21、狭小的卫生间,浴帘or淋浴房?
22、啰嗦一句!!橱柜定位真的很重要,要避我入的坑。
23、买空开怎么买?完全按照电工开的常规单么?不!要更适合自己家的
24、木工中期巡检,ZXM夸赞了木工师傅~(附龙骨吊顶巡检那些内容)
25、门槛石的敲定~对比人造大理石与天然大理石的区别

26、贴砖前,一定先封阳台框架(附型材的术语一看你就明白)

~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主材探店或购买
本帖Z后由 阿mo有个小肉肉 于 2019-06-11 17:08 编辑

手机党 琴台

楼主,已经将你的帖子分类到家装日记版块了,记得修改下这里哦

手机党

接着上次的。

当楼主第二天跟老公跑到徐东去。到了总部,妹子还没到(楼煮太积极了,可能是因为对未来新家的激动之情吧。。。。)。过了不到5分钟,妹子到了。我们就开始找个桌子谈昨天的方案。基本的就是两个卫生间改成一个,别的没有的(楼煮之前提出的,现在看来妹子完全没有自己的想法,但当时因为自己都不知道自己要什么,也没接触过装修公司,所以觉得还好。)接着,妹子就说带我们去看看主材,算算价格大概全包多少米。。。。我跟老公就跟着妹子转转。有大概2-3楼都是主材。包括橱柜(ZB、O什么N几家)、开关面板2家、扣板2家,还有若干家卫浴、瓷砖、地板。。。选择还是算比较多的吧(现在想来当时真是太年轻)。看完了。上去算价格。妹子跟我算算算。Z后算下来木工+基础+主材加管理费大概14个多还是15个?好像是这个数字,记得不太清了。妹子说因为考虑到你整个预算问题,所以那里那里觉得没必要敲墙啥的。然后我看了下报价,但是也不明了,想再看1,2家。如果价格差不多就定。所以说,好。我再看下考虑下。接下来,就让我无语了。

妹子说,啊?今天不能签合同吗?我说。哦。对不起、我还要考虑下。妹子说,啊我以为你们今天愿意来就是愿意跟我签合同了啊。我把我店长今天都带来了啊(妹子是光谷店的,徐东是总店)。我当时跟老公就有点尴尬。人家把人家领导带来了。我就很不好意思解释说,不好意思。我想再看几家的方案。妹子说,我觉得吧,你们家整体采光很好也方正,改动的不大,你看你觉得我方案也蛮好是吧,我也知道你要什么效果,所以不如今天定下来。我就说:真的不好意思,我真的想再看看。妹子就开始长达十几分钟的让我定下来。我当时就有点想走了,跟我老公对视一眼,我老公尴尬的都不好意思看她。然后妹子又开始说,要不这样,我们订金是交5000,你要不就交2000订金。这样我回去再公司群里也好说,今天开单了。我说不好意思,我没有确定真的不想交订金。妹子又说,真的帮下我吧。我这个季度就差你这一单,我就能得奖金巴拉巴拉的。。。我当时真的尴尬的。再加上我老公,真的是满要面子的人,听小姑娘这样说半天,拉拉我给了我个眼神。我知道,他说要不就签了吧。
       但不晓得我当时为什么就是突然很反感。真的很反感别人逼我。就没理他,依然礼貌的说真的对不起。然后妹子再说了半个多小时后看我贼坚定。脸色变了一哈,说:好吧。我也了解你大概是个什么性格的人了,那好吧。那随便你们吧。然后跟我道别了。我跟我老公马上灰溜溜的跑了。当时就觉得辜负了别人。。。。心里过意不去。回去路上,还给妹子发了个信息,问领导说她吧。。。
      等到后来再看了很多方案后,才发现这个方案是Z多问题的。也不禁庆幸自己当时坚持住了,没有被语言“攻势”压垮。
      我相信SSRJ这个设计师妹子其实还是很优秀的,只是我不喜欢别人逼我逼的太紧,所以。。。遗憾无缘吧。{:boy-cry:}
本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-22 15:58 编辑

手机党

6XGM-
       从徐东那家店出来就差不多中午了。然后看业主群,有蛮多人都说可以进去了,可能开发商准备交房还是咋滴,然后加上跟家里今天本来就“请假”一天。就问下了之前在得意看的6X的客服,问今天有没设计师某某点能安排去量房的。客服好像那天在放假,不过还是很快给我回话说可以的,并把设计师的电话和姓名发给我了。
      下午我就跟老公赶过去了。其实我们的楼盘体量很小,然后我们那栋本来说是今年6月才交房的。前面几栋说是2018年底交房。所以基本还没装修公司骚扰我。等我到了小区,设计师方工给我发信息说已经到了,但是好像门没开。我其实还没到,我一想完了,会不会群里消息不准确,害的别个白跑一趟噢。结果他说他克楼上楼下看看,后来跟我说可以了,门需要拉一下。虚惊一场。
      进了房子,那是我第一次看到里面长什么样子(买房子的时候心酸就不说了,根本没看到房子,能抢到都算不错了,内部什么样自己根本不知道)。就只觉得,房间真的好小啊!小的可怕的小!放了床后好像什么都不能放了。然后也见到了以后为我家做设计的设计师,方工。那时候好像是夏天,他带个帽子,黑黑的,看到我们来了,本来在量房,停下来说要不我先跟你们交流下,然后你们好办你们的事我在这里量。嗯,当时觉得,小哥比较贴心。就开始交流起来。第一就还是厕所问题,我说两个我只要一个,扩大房间面积(因为后期就是一家三口住,一个应该够了)。方工就说,是的我觉得可以把卧室这个墙拆了超外面来,儿童房也可以拆了移过来,两边都扩大。之前SSRJ的妹子应该考虑到我的预算问题,儿童房没有扩大,现在看来是非拆不可了。第二就是我说书房要榻榻米。方工
犹豫了哈。说好。但是后期我们采用的他的是一个没有榻榻米的方案,当时想要榻榻米是觉得都是这样搞的,也能收纳。但是其实这个不太适合我们家。我们家这个房间真真实实会睡人的机会少之又少,这个方案后面再说到。这点也就是他并不是完全按照我们的想法设计的,他有自己建议。第三就是鞋柜的问题,因为家里的过道非常窄。如果要做鞋柜,人可能就要侧着进去,之前妹子的方案是挖墙10公分。我跟方工说挖墙做,方工说万万不可,你那对面是别人的厨房,你挖墙到时候很容易搞的邻居扯皮,这个鞋柜我们多想想都行。基本我就这些想法。交流了一下。然后我问方工才知道他是汉阳店的,我说我以为你是汉街店的,你是从汉阳过来量房的吗?他说是啊。当时天气很热很热,面对一个临时的很突然的量房要求,他一会功夫就从汉阳跑武昌,还是让我们好感倍增的。而且他也确实是站在我的立场上考虑问题。
       方案出来后,我第一次是去的汉街店看的方案。当时出了2个方案。一个是按照我说的书房榻榻米,一个是做的柜子,沙发床。后来他解释,他觉得在那边做榻榻米床浪费了空间,如果是在客厅能够有朋友来互动,做个可以。而我们家,那间房几乎不会有人来住,
做一个占那么大空间没必要。建议我们还是做柜子。客厅的设计是一整面柜子,把阳台包进客厅(小阳台用于晾晒),因为我家小孩很小,那块地方可以放围栏或者滑滑梯以后小孩可以在哪里玩,玩具都放哪里,我们在沙发上随时能看到孩子。本来的客厅面积太小只能放下沙发茶几等,这样扩大后给孩子一个空间。然后我们房间做了一个衣帽间,进门先是个端景。我当时不知道什么是端景。问方工。他就开始现场画给我看是个什么,衣帽间怎么做。鞋柜那个问题他放在书房,这个我是不满意的。后期改方案,看方案,再改,都是围绕这个鞋柜的设计和摆放和卫生间洗手池的摆放来的。Z后的方案,是我跟我老公看了十个方案左右,对他的算是Z满意的。虽然到现在要开工了,还是在有些变动,不过方工都能够及时的给我们建议并修改方案。
    希望后期的合作愉快。开这个帖子也是监督自己,也希望在后期无论是设计配合和施工中,6X都能按照之前说的那些工艺标准和好的服务态度解决每一件事。这个帖子我会如实记录的。

现场画的衣帽间~ 本帖Z后由 阿mo有个小肉肉 于 2019-03-14 12:29 编辑

手机党

楼主把设计师推荐给我呀,我家也要装修谢谢

手机党

回复 bananaxiao 的帖子

已短。~

手机党

PS-
      这家也是在得意看到的很红很红,安排我的是设计师吴MM,在光谷店。其实我觉得Z用心的要算是她了。去量房的时候是吴MM自己去的,后来好像下楼的时候电梯还停了,她从楼上走下去的。搞得我很不好意思。去光谷店那次,我Z错的就是把小孩带过去看方案(实在是小孩没人带。。不得以)。以至于我并没有好好的听方案,都在他们公司游乐区陪孩子,方案都是我老公在听。

之所以说吴MMZ用心。是我们去安排了一个接待室。知道我们带小孩还贴心的准备了一个宝宝椅。她还专门做了一个PPT,展现她理解的我要的效果图。出了三种方案,三种方案都是有很大不同的,而且方案图做的特别的干净漂亮,真的特别干净。砌墙等这些地方都是网状表示,看的很明了。后来因为小孩太闹了,她想让我也看下图纸跟我老公商量,还去帮我陪小孩玩。真的十分感谢她。在做方案之前,她还专门让我填了写我的需求,先了解再做方案。一切真的都特别细致。我到现在还有她的微信,看她的生活。就是一个特别会欣赏美的姑娘。Z后看了下报价,要略高些。她说她喜欢都算满,因为去我家看我家那里那里可能用的水泥要多些,都给我在讲。后来因为我小孩实在实在太闹了,也到12点多了,就匆匆带孩子去吃饭。整个看方案过程其实我都没参与,所以。。。后来因为可能先入为主了,比较认可6X的方案,因为报价又略高。所以后面没有请吴MM再修改。

但素。!!!!!如果我有朋友装修我肯定会推荐她的。包括小区的邻居。哈哈哈。因为她真的是个认真负责而且特别有审美能力的设计师。因为没参与与她讨论方案,所以还是好遗憾。
本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-22 15:48 编辑

手机党 琴台

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党

回复 wry87510 的帖子

请问PS是哪个装修公司,另外麻烦推荐一下设计师,谢谢!

手机党

回复 tmxiaozhiwei 的帖子

已短哈~

手机党

SF-
     这家公司是我一直关注的。感觉很注重设计。但是当时看了三个公司的7个方案应该有点累了。然后这家公司去量房要交200元押金。本来是想作罢的。后来邻居说多看看吧。我就联系了SF客服,交了押金。等待设计师做好方案联系我。

去徐东看方案的时候,是张MM,看起来是个很高冷的妹子,当时给我讲方案的时候还带了个徒弟旁听,徒弟在学习。报价是我看的这几家Z低的。方案也还没到一下让我很喜欢的地步。但有修改空间。但是因为我可能先入为主了,后面看啥方案都跟之前6X的比较。加上那会张MM马上要去上海看一个家具展,就说回来联系我再看怎么修改。我就说好。下楼下给自己买了一杯奈雪的茶~~
,思考了一下。这三家价格PS>6X>SF。SF的报价无异Z有优势。但我还是Z喜欢6X的方案。想了下。基本下了决心吧。

后来因为有张MM微信。我看她的作品真的感觉直击内心啊。到现在心里还有点小后悔,是不是应该多接触接触呐,可她那会要去上海,再加上看了几家我也不想再继续等想着差不多签了好了。就失之交臂吧。

现在想来方案还是应该多看看。多想想。因为到现在开工,我其实对方案图还是在修改,总会有新的灵感。

把张MM的作品放上来欣赏下吧。

本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-22 15:49 编辑

手机党

楼主加油哦
装修是一件痛并快乐的事情,我们一起加油!
过程当中肯定会有些遗憾,但是不完美才美~
期待早日上岸!

恭喜开工!

手机党

PS设计师推荐一下,谢谢

手机党

回复 aaa... 的帖子

谢谢。~

手机党

回复 闲情雅致 的帖子

已短~

手机党

回复 勤劳小蜜蜂风 的帖子

加油。~我们这段时间一起努力~

手机党

8HKJ-

这是我看的第五家。当时是直接联系的老板,老板是个性情中人。问我对设计有什么需求的时候。我就说要有点生活经验的。然后给我安排了一个设计师。
    看了这几家。真的觉得这个设计Z不走心。房屋的图纸是网上找的,没有去量房。然后2个方案也是大同小异。也做了挖墙做鞋柜的设想,当我提出那面墙后面是别人家厨房,不能那样做时,她还一再给我说可以做的。相信我。所有的给我灌输的概念都是听我的,可以的,没错的。所以。离开了就再也没联系了。我知道8H的施工其实还是口碑很好的,但是,设计师是跟客户交流的第一个人,如果设计师能稍微交流顺畅点,肯定还是很好的。
本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-25 10:20 编辑

手机党

花了大量的篇幅。写了下当时看装修公司的种种,希望以后想起来还是能对这段经历有所印象。因为以后可能不知道还有没机会再去装修一套呢?哈哈哈哈哈。~

下面就上两张小区的外立面照片,先LOOK,LOOK。

小区的体量太小了。里面啥都没有。~就是几栋楼。实行人车分流。

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 20:59 , Processed in 0.382477 second(s), 19 queries , Memcache On.