登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 手机掉了,失魂状态,30小时找回,自己都不敢相信...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 手机掉了,失魂状态,30小时找回,自己都不敢相信...

手机党 光谷 雄楚大街

火爆话题 经验分享 丢手机
标签
创建标签

武汉美食

提交
    开贴的时候,心情已经舒坦,但对于我这种重度手机上瘾者来说,简直是重大打击,感觉自己从世界上抹去了,有同感的举手。事情是这样的...

11月28号早上8点,老公开车和我送孩子上学,下车的时候从口袋滑出,丢了,然后我先打电话,他不接,打了几次后,无法接通了。估计是不打算还给我了,为了账户安全,我先挂失了手机卡,再补卡。此处省略一千字,描述内疚的心情,手机是老公今年情人节买的礼物,我总是丢三落四的,“终于”丢了。然后这一年的照片也没有备份...所有的手机支付以及金融理财、网上银行都在手机里面,密码验证都是本手机号。非常焦虑、恍惚、不敢相信。

到了公司,同事建议我通过“查找我的iphone”的功能,给手机设置丢失模式,但是对方不在线。(后面我会讲丢失手机后的正确方式,有助于你更快找回手机。)然后关键性动作1来了:我想起我家车有前后行车记录仪,于是让我老公查一下,果然,就看到了捡走的视频。该婆婆传了一件777的衣服,比较有标志性。因为事发在附近,下车位置刚好是菜场和居民区密集的地方,然后我咨询了多个群,无人认识,大伙建议我蹲守。

事情虽然有了转机,但是线索又断了,于是报警,警方说,你这个属于丢失,我也没办法。凉了。

根据法律,占有他人财产超过5000元属于刑法范畴,需要通过法院起诉,我同事也给我查了很多条款。
    上个截图:

关键性动作2第二天早上提前10分钟上学,路上,看到了这个穿777衣服的婆婆,正带着孙子上幼儿园。立马下车与她交涉。      对方说:“哎呀,什么手机,你这个小姑娘搞笑咧!”
   我说,“阿姨,是这样,我这里有个视频,你捡到手机的过场。”
   然后她还是不承认,我就把刑法给她普及了一下,她慌了说,是旁边的清洁工捡走了,我再善意的提醒了她一下,有视频,要不我打110。
    结果由于我下车匆忙,手机没拿。我老公给我送过来一个小手机,打110,还没接通,她就说,“哎呀你这个人,自己不小心,我叫你也没听到...”(视频里面根本没有叫我,是看到立马去抢着捡了,撒谎)
   我说:“没关系,阿姨,你还给我,我就不告你。” 然后她答应回家去拿,我跟着一起。
   这时候,我天真的以为,失而复得了,心情好愉悦呀,实际上,手里拿的小手机没有插卡!
   我老公因为路边不能停车,儿子还在车上,就先去送孩子上学了。我和他失联了。
 来个视频截图,因为已经很模糊了,就不打码了..

未完待续...

手机党 光谷 雄楚大街

她家就在青年城,走过小巷,她说让女婿拿下来(避免我知道她家地址),但是又想不起女婿电话,于是我们上楼了,我就知道了她家住址。进去后,女儿女婿还在床上,快8点半了,还没起床...小朋友进去说,“爸妈,快把手机还给阿姨~”(只有小的有这个觉悟,祖国下一代还有救),结果他妈妈开口说,手机不在。

“昨晚已经换了一个手机拿回来用了,没有。”一副要命一条,要手机没有的样子。她老公说,手机丢了,很正常,我们手机也丢过,你再买个新的吧。就这样想把我打发了。
    我说,“卖给谁了,我可以赎回来”(和他们纠缠也是没有结果的)另外还说了一些法律啊道德啊,Z后他留了卖手机的老板微信给我,留了她自己的手机号,我满意的出门了。

对了,在他家时,我还让他联系了卖手机老板,问一下手机的情况,他说手机已经准备拆解,被上游拿走了,如果要赎回,需要问问别个。我心疼啊....感觉已经被分解了,心情低落。回头去找我老公,我老公说,打你电话怎么不接,我说你给我的手机没卡,哈哈哈。然后他说那你就这样下来了?说我包子...然后我们商量后决定去派出所。去了以后做了个登记,派出所民警一脸我也没办法的样子,让我们自己找到后起诉,法院会来调档案,我们就走了。

因为不甘心,我们去找那家手机店,他说就在附近的中百,我们去一看,开门了,进去溜达,一个小帅哥在和客人交谈。我假装问,二手手机怎么收啊,听说稍等。我瞄了一眼柜台上一堆手机尸体,都是拆开的,好心酸...但是看不清,我就假装电话的样子,走过去斜瞄,好像都是安卓机。

过会儿,他客人搞完了,我问,听说昨天你们老板收了一台iphone x,我看看。

然后小伙子直接就从抽屉里拿了出来。还是原来的样子,原来的手机壳!我的心,怦怦跳~@!但是,被刷机了。
这是第二个关键点,直接见到了手机,还到手了。

就在这个时候,老板来了,这要特别感谢9-2002女主,一直在帮我打气,她说她认识这个老板,然后和他聊,再告诉我老板怎么想的,所以后面我基本吃定老板内心是理亏的。然后老板说,收了2000,你要拿走,就给2000吧,我也不挣钱。然后,彪悍的老公上场了,他不买账,觉得凭什么我给。是对方收了你钱,你找对方要,让我不给,等对方来。然后他打电话约那个女的过来。再打电话报警。这里多亏了我老公,否则我个包子,可能是付钱拿手机走人吧。老公说,手机捡到就是你的啊?你还有礼了?如果当时丢了我给你打电话,你接了,别说2k,3k我也可以给,但是现在数据全没了,你也是养孩子的人,知道这孩子一年照片都在里面吧,全删了,我凭什么给你钱!(他内心:一看就是个坏心眼的女人)

Z后等了30多分钟,终于来了,非常厉害,把他们身份证一填,让我拿上手机,都去局里。这下他们乖了点。但是那个女的,到了局里,还是不肯还手机,她用我的x换了一个7p,然后还贴了1000块钱...是不是2缺?!然后她还不肯花钱。说,奇了怪了,捡到个手机,一点好处都没捞到。。她老公不吭声。有个警察叔叔不错,说,你们这叫非法不当得利,可以法院起诉你们的,你们协商吧,看怎么着。

于是僵持着,Z后他老公找我老公协商,说各1000.然后我同意了。老公说,起诉他肯定胜诉,这种没有素质的人,就该给他点教训。但是后来还是1000花了。那个女的还不乐意!!!Z后他老公做主了。你说气人不。长得挺好的一个姑娘,皮肤白白,五官端正的,咋是这样一个人呢。

换别人,早还给你了,真是丢人。我们自然也会酬谢人家。
好了,剧终。
后面更一下如果你的iphone丢失了应该做什么,什么步骤。

手机党

然后呢 ?

手机党 光谷 雄楚大街

她家就在青年城,走过小巷,她说让女婿拿下来(避免我知道她家地址),但是又想不起女婿电话,于是我们上楼了,我就知道了她家住址。进去后,女儿女婿还在床上,快8点半了,还没起床...小朋友进去说,“爸妈,快把手机还给阿姨~”(只有小的有这个觉悟,祖国下一代还有救),结果他妈妈开口说,手机不在。
     “昨晚已经换了一个手机拿回来用了,没有。”一副要命一条,要手机没有的样子。她老公说,手机丢了,很正常,我们手机也丢过,你再买个新的吧。就这样想把我打发了。
我说,“卖给谁了,我可以赎回来”(和他们纠缠也是没有结果的)另外还说了一些法律啊道德啊,Z后他留了卖手机的老板微信给我,留了她自己的手机号,我满意的出门了。
     对了,在他家时,我还让他联系了卖手机老板,问一下手机的情况,他说手机已经准备拆解,被上游拿走了,如果要赎回,需要问问别个。我心疼啊....感觉已经被分解了,心情低落。回头去找我老公,我老公说,打你电话怎么不接,我说你给我的手机没卡,哈哈哈。然后他说那你就这样下来了?说我包子...然后我们商量后决定去派出所。去了以后做了个登记,派出所民警一脸我也没办法的样子,让我们自己找到后起诉,法院会来调档案,我们就走了。
    因为不甘心,我们去找那家手机店,他说就在附近的中百,我们去一看,开门了,进去溜达,一个小帅哥在和客人交谈。我假装问,二手手机怎么收啊,听说稍等。我瞄了一眼柜台上一堆手机尸体,都是拆开的,好心酸...但是看不清,我就假装电话的样子,走过去斜瞄,好像都是安卓机。
    过会儿,他客人搞完了,我问,听说昨天你们老板收了一台iphone x,我看看。
然后小伙子直接就从抽屉里拿了出来。还是原来的样子,原来的手机壳!我的心,怦怦跳~@!但是,被刷机了。
这是第二个关键点,直接见到了手机,还到手了。
    就在这个时候,老板来了,这要特别感谢9-2002女主,一直在帮我打气,她说她认识这个老板,然后和他聊,再告诉我老板怎么想的,所以后面我基本吃定老板内心是理亏的。然后老板说,收了2000,你要拿走,就给2000吧,我也不挣钱。然后,彪悍的老公上场了,他不买账,觉得凭什么我给。是对方收了你钱,你找对方要,让我不给,等对方来。然后他打电话约那个女的过来。再打电话报警。这里多亏了我老公,否则我个包子,可能是付钱拿手机走人吧。老公说,手机捡到就是你的啊?你还有礼了?如果当时丢了我给你打电话,你接了,别说2k,3k我也可以给,但是现在数据全没了,你也是养孩子的人,知道这孩子一年照片都在里面吧,全删了,我凭什么给你钱!(他内心:一看就是个坏心眼的女人)
    Z后等了30多分钟,终于来了,非常厉害,把他们身份证一填,让我拿上手机,都去局里。这下他们乖了点。但是那个女的,到了局里,还是不肯还手机,她用我的x换了一个7p,然后还贴了1000块钱...是不是2缺?!然后她还不肯花钱。说,奇了怪了,捡到个手机,一点好处都没捞到。。她老公不吭声。有个警察叔叔不错,说,你们这叫非法不当得利,可以法院起诉你们的,你们协商吧,看怎么着。
    于是僵持着,Z后他老公找我老公协商,说各1000.然后我同意了。老公说,起诉他肯定胜诉,这种没有素质的人,就该给他点教训。但是后来还是1000花了。那个女的还不乐意!!!Z后他老公做主了。你说气人不。长得挺好的一个姑娘,皮肤白白,五官端正的,咋是这样一个人呢。
    换别人,早还给你了,真是丢人。我们自然也会酬谢人家。
    好了,剧终。

手机党 光谷 雄楚大街

当你的iphone丢失后,应该这样做Z合理:1.立刻马上找个iphone,登录你的apple ID,设置丢失的那只手机为模式。丢失模式下,该手机屏幕上会赫然写上你想和对方说的话,并留下电话,便于捡到你手机的人与你联系。为啥要第一时间呢?因为像我这样挂失后,或者对方取出你的卡后,手机就进入无网模式,是无法生效丢失模式的了。
2.打回去对方不接,几次后无法接通,也不是关机模式,是有可能对方把你的卡取出了,多数情况下,是不打算还给你了。
3.假设你和我一样,找到了对方,然而对方不想归还的话,请你报警,因为报警后,虽然JC无法关押他,也会有一定威慑。当时JC叔叔说你们3个跟我去局里,他们瞬间就老实很多了。另外JC叔叔会登记他们的身份证号码,老实一点的,一般是不敢乱来的。
4.假设你和我一样遇到个无赖,请你用法律武器武装自己。我很后悔纵容了这种行为,因为手机已经在这里,不怕法院判决后无法执行。然后胜诉是必然的。而且我也有手机可用,不急于设备。我想大多数人也是一样的。反正数据也给抹掉了。
5.二手手机老板的话不可信,他先骗捡到手机的人说我手机解锁不了,不值钱,再说手机刮花了屏幕,颜值不高了,还说只能拆机当零配件卖。其实他压价回收,手机瞬间破解,回头可以高价售出。我的手机是今年2月买的256G国行三网通用,怎么也不止2000吧?居心何在。但是如果丢失者设置丢失模式成功后,那他可能是非常麻烦的了。可惜我没设置成功。

好吧,零零总总的,也就这些心得,希望你和你的爱心手机不要遇到此变故。更加不要让丢失这种事情发生在孩子身上,想想都可怕!(我想的有点多哈)
本帖Z后由 oyouo 于 2018-12-5 15:16 编辑

手机党 光谷 雄楚大街

发重复了,去掉一层。 本帖Z后由 oyouo 于 2018-12-5 16:49 编辑

你这个头像是真实的吗?我好像认识你哦。

手机党

还是很幸运的,手机回归了

手机党

哇,引以为戒,以后一定要小心,结局还是很好的

手机党

手机没有锁屏密码吗?他们是怎么解锁你的手机的

手机党 光谷 雄楚大街

有啊。直接刷机是不需要开机密码的…

手机党

手机党

吃喝玩乐团 手机党

还是你老公比较机智呀。

手机党

不错,这样都能找回。

手机党

还是花费了1000元呀!!!

手机党

双方明明晓得是他捡了手机不还,JC还不管?我去,凭什么给她1000???搞笑吧

手机党 光谷 雄楚大街

我有一只大乌龟 发表于 2018-12-05 17:51

双方明明晓得是他捡了手机不还,JC还不管?我去,凭什么给她1000???搞笑吧

是的,我还不是吃亏在自己不小心。以后懂了,也不想有下次了谢谢亲,三观正。

手机党

感觉是苹果手机的广告啊,哈哈

手机党

回复 我有一只大乌龟 的帖子

大多数情况下都是和稀泥的,经验足了你就知道了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 04:03 , Processed in 0.258236 second(s), 17 queries , Memcache On.