登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 远嫁的生活好吗?知道我表姐的故事才知道远嫁太心酸

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 远嫁的生活好吗?知道我表姐的故事才知道远嫁太心酸 [复制链接]

手机党

楼主
婚姻意义 情感琐事 远嫁
标签
创建标签

武汉美食

提交

回帖推荐

强强妈妈 发表于62楼  查看完整内容

我是地道的武汉伢,当年毕业的时候可以去大连,但是我妈说算命说她不能远行,尤其是往北,我知道父母的意思是不想我留外地,所以回武汉了。现在每个周末我们在家做顿大餐,喊爸妈过来吃饭,说说话,真的很好!前段时间在我家量着老头血压偏高,老头不愿意吃药,我请假休息一天,直接回娘家把老头盯着去了医院。远嫁就算是可以每年回家,也不能做到这样关心父母吧!所以说人生大事上还是要多听听父母的意见。

天使加速度 发表于92楼  查看完整内容

我姐姐,当初想去美国,就去闯了,嫁到美国了 现在结婚有小孩了,找的是美国男人,可是怀孕到生孩子带孩子都是她一个人,而且她还要工作。姐夫的公婆才不管这些,又时候还有思想文化的差异争吵。总再向我们家里人诉苦 哎,所以真不要远嫁,再远嫁也不要嫁国外,回来都不方便

jjyyjjyy 发表于91楼  查看完整内容

从小我就听爸爸说:有钱在哪里过都舒服,没钱在哪里过都不舒服。长大了就明白这意思了,结婚也一样,主要还是看自己的实力,实力强的,好多都只要孩子,不要老公都可以,哪里是婆家能够阻挡得了的,实力不够强的时时刻刻都要在乎婆家啊老公的意见,怕被扣帽子,怕惹得人家不高兴,怕影响夫妻关系和家庭和谐。只有自身实力足够足够强大了,才能做自己想做的事,不然,婚姻中本来就是女性弱于男性的,该吃的苦一样都少不了。只能说,女 ...

三丰别怨 发表于88楼  查看完整内容

远嫁要区别对待,不能单独以里程距离来区分,主要看两地交通便利性程度,远嫁广州深圳上海南京回武汉就非常方便的,甚至都都比一些下面县市来汉都方便。 本帖Z后由 三丰别怨 于 2018-12-6 18:22 编辑

天天天天蓝蓝 发表于81楼  查看完整内容

没有远嫁不知道远嫁的感受 但是身边有远嫁的亲戚,独生女,看到她的父母挺可怜的,女儿常年不在身边,生病、年节、都是老两口孤零零,年龄越大,身体越差,内心越苦。
已有 2 人评分小红花 收起 理由
vivid + 6 是因为男的人龊家贫,和远没关系啊。
得意小姐姐 + 2 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

是她自己不回来 想回来还不容易,现在的交通发达
艾滋-自测-weixin:1098082992

手机党

说得好像嫁得近被欺负就很幸福似的。

手机党

丹鹤散人 发表于 2018-12-04 22:36

说得好像嫁得近被欺负就很幸福似的。

不要曲解好吗

手机党

boboyoung 发表于 2018-12-04 22:35

是她自己不回来 想回来还不容易,现在的交通发达

都说了啊,谁能每天都回来啊,又不是一个城市,再说交通发达就能隔三差五往家里跑啊,生活不过了吗。而且我姐她老公家没有高铁站,还要坐车到附近的城市才有,不要把什么都想的简单好吗

手机党

有个高中同学,毕业就结婚了去了海南,刚刚开始的两三年,她们挺苦的,而且她说那边一个认识的朋友都没有,后来夫妻俩一个考了证,在大学当老师,现在日子慢慢好起来,小孩也上小学了,她们的生活也越来越好~
更多分享,请加小神乐微信:deyixiaoshenle

手机党

福建,呵呵,生不了儿子有她受的~生了儿子也够呛

手机党

起码养姑娘的都希望她远嫁

秀家达人 良粉勋章 手机党 手机党MVP 巴西 光谷 盘龙城 东湖高新

很多人说现在交通便利,到哪里都不算远,可当你结婚后,小家庭的事情总会让你找到很多回不去的理由。女人远嫁就相当于开启了新的人生,从以前熟悉的家来到一个新的环境,能习惯还好,不习惯的只能望着家乡的方向感叹着。所以说不要嫁的太远了,要不离内心里真正的家不近了。
一首歌可以撩起一段记忆,一杯茶可以味染一份心情,当我们读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来,千般跋涉,万种找寻,要的不过是一颗平常心。

我就是远嫁的,坐高铁还要转2趟,转了2趟高铁还要坐车1,2个小时才到家,我还不是每年回去一两次,你说你姐姐的这种情况,完全不是回不了,那要看她想不想回。我也是2个孩子的妈,有时候带2个孩子,有时候带一个孩子,有时候一个都不带,我都要回去看看,住1.2天都可以,喜欢就住个把星期,十天半个月

手机党

我就是远嫁,很多人说“嫁对了人远不远不重要”,但是我想说:婚姻本就是五味杂陈的,远嫁要背负的更多。我对父母从来是报喜不报忧,怕他们为我担心,只有孩子放假,自己把年假休了才能回家。父母年纪大了不能尽孝,病了不能照顾~这些遗憾和愧疚怕是一生都要背负~所以,如果有来生我一定不会远嫁!

手机党

你们说的远嫁不好的,大部分都是讲去福建或者经济条件不好又重男轻女的地方,你找个北京上海或者嫁到国外的问问?是不是也一水的说不好呢。

三好意粉 手机党

亲戚,同学,远嫁或者远娶,或者一起去外地,国外定居的,没听到哪个说多苦的,就是每次回武汉特别愿意搞聚会。

手机党

我肯定是不会远嫁的,独生女,放不下老父母

手机党

我朋友远嫁之后也是觉得太苦 把父母都接过去了 给父母买了房子 老家的卖了
好姑娘就是我,我就是好姑娘,噢耶!

手机党

我觉得过的幸福不幸福跟远嫁没有关系。跟穷有关!
穷,不分远近。
只要经济独立,飞机,自驾,想回来就回来。还担心别人欺负?

手机党

女人婚后过得好的都满少更何况远嫁的

手机党

关远嫁屁事,嫁得不好才是真的。

妈宝俱乐部 手机党

绝不远嫁,和爸妈一个城市挺好的,有事没事都可以回家看看。我的女儿以后也不能远嫁,舍不得
加油!幸福

手机党

我也算远嫁吧,湖南嫁湖北,只有长假才能回去
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:46 , Processed in 0.087963 second(s), 18 queries , Memcache On.