登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 金地格林东郡103㎡三居室的港式轻奢,是我想要的样子

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[我秀我家] 金地格林东郡103㎡三居室的港式轻奢,是我想要的样子

手机党

经验分享 软装搭配 晒家大会 装修毕业照 装修攻略
标签
创建标签

武汉美食

提交
房屋信息

小区:金地格林东郡

面积:103平方(3室2厅)

装修公司:NFSZS
装修预算:11W(基础工程)

我要跟姐姐做邻居

姐姐和姐夫在老家上班,来武汉买房是为了给他们宝贝女儿读书用的,直到去年过完春节姐姐家才计划装修。

找装修公司的过程我就不说啦,因为我也不知道,哈哈哈哈,向来雷厉风行的姐姐就这么利用周末的时间来武汉把装修公司给定了。

装修期间,每逢周末姐姐都会到武汉来看看工地,然后一家人一起吃个饭,那会儿小区的环境,绿化什么的都已经比较成熟了。而且到时候老爸老妈也要一起过来住,小小内心萌生了也想在这个小区买房的小心思。想想一家人住在一起,随时可以串门,相互走动,多好啊。当即和我家那位商量了一下,他是个话不多的人,不过很同意我的想法。趁着姐姐家还在装修期间,迅速把房子给定下来了。

关于买房的小插曲

运气还挺好,找到一家二手毛坯房,房东的儿子要出国,所以想把房子卖掉,房子面积,户型,光线都很满意,双方很爽快的办完房屋交接手续。后来才知道,房东把房子卖完,瞬间就后悔了,又重新在这个小区买了房子,可惜一直没有好的户型,Z后在我们这栋买了一楼的。小区绿化做得不错,一楼光线相对不好。当时就感觉自己赚到啦!

姐姐家做范本何愁找装修公司

我估计我是没有在选装修公司这条路上纠结的少数之一了,不敢不加之一啊,或许也有和我同样经历的朋友也说不定呢。

对装修公司一窍不通的我,还好有姐姐家做范本,附上姐姐家的新家大片给大伙瞧瞧

http://www.deyi.com/thread-11734334-1-2.html(大家不要误会哦,我家跟我姐姐家风格完全不一样)

姐姐家整个装修过程很顺利,所以我也没想过再去找别家装修公司,这里要特别感谢我亲爱滴姐姐,装修期间,我平时工作比较忙,而且我对装修这些什么流程真的不感兴趣。我家那位几乎是不过问的,每次陪着一起也只是陪同而已,姐姐前前后后很多事情帮了我不少忙,有姐姐就是幸福哈!

好了,开场白有点点长,继续爬楼到我家,先看看平面图

原始平面图VS平面布局图

设计师说房子格局还可以,所以只做了小部分的改动。入户右侧墙拆掉,左右两面做大柜子。沙发背景墙延伸出来的墙拆掉,安装木格栅,既有美感也能让玄关处变亮许多。原始结构图,卫生间门口正对着主卧门,怕以后会有味道,所以把原卫生间门砌墙封住,入口开在靠近厨房的位置。儿童房,靠近飘窗的侧面墙拆掉,扩大室内空间。

这两张图,除了我家设计师跟我讲过,我还反复看了几遍才稍微有点眉目。毕竟看图纸可没看衣服有意思。真是佩服这些设计师,装修前前后后在微信群里面不知道发了多少设计图,我也很佩服群里面的所有人,除了我,因为他们都看懂了。

再来张客厅效果图

我跟设计师说,我特别喜欢金色和黄色,所以一定要把这些元素加进去。

看过我姐姐家的链接,再看我们家是不是可以用风格迥异来形容。

客厅实景图

超级喜欢这黄色单人张沙发,当时在设计师的概念图里面看到,让她一定要帮我把实物找到,不负所望,感觉人生都圆满了,哈哈!

下面请欣赏各个角度的客餐厅

我的港风玄关来张独照

储藏力爆棚的玄关处,做了两面超大储藏柜,深灰色格调让从小看TVB港剧长大的我,感觉把电视场景搬进了家里。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

广 告
哼,生气,楼主就是来秀姐姐的。

手机党

沙发确实不错,是在哪里买的

手机党

不错不错,是我喜欢的风格

手机党

楼主把你家姐姐联系方式告诉我一下

手机党

看着挺洋气,坐等更新

手机党

楼主家玄关的柜子是做的还是买的?

手机党

姐姐家比较好看哦,个人看法

手机党

你家背景墙用的是什么?

手机党

手机党

今天晚上先更几张照片,实在是太困啦,明天再继续哈。

本帖Z后由 qqqqhjj 于 2018-11-14 22:06 编辑

手机党

记2018年8月19日乔迁之喜
为了这天的乔迁之喜,姐姐前一天买了很多花,从老家赶过来。修剪了三个小时,还把手搞破了。就为了我新家美美哒,真的很赞,辛苦姐姐啦!

当然除了这些鲜花,乔迁的大喜日子怎么少得了美食,在新房大吃大喝好热闹,希望以后的日子红红火火,谢谢我的厨娘亲姐,和我的老爸老妈,还有亲人朋友的光临!

吃饱喝足再来欣赏一下我美美的家
手机拍摄照片一组

每一个小物件都是我跑了很多地方一一挑选,搬回家的,Z终的效果都是我喜欢的样子,真的好开心,谢谢我家人的支持和帮助,还有给我房子装修的我的合作伙伴们,谢谢你们啦!

洗漱间干湿分离,而且还是相互独立的空间,这样我很喜欢!

我家小情人的小卧室,都是按照他的喜好来搭配的,为娘可是收拾了好久的。

本帖Z后由 qqqqhjj 于 2018-11-15 16:33 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

昨天睡得特别早,早上醒来心情美美哒。尽管外面又冷又湿的,吃完早餐。来更新啦,我是不是很敬业,哈哈!我家那位早上看到我在电脑前整理图片,很不解我哪里来的动力,其实我也不知道啦

对装修的大体印象就是刷油漆(自然脑补味道特别大),打柜子,贴瓷砖或者地板这些,等到我家装修,才陆陆续续知道,原来还有拆墙、砌墙这些环节。接下来就是装修四部曲水电、泥工、木工、油漆,而且要按照这个顺序来哦。

开工大吉,红红火火,楼主我特别喜欢有仪式感的事情,一大早就跑来工地,等着开工仪式

特地找了一组可爱的图贴,贴起来感觉更美,哈哈 图片1.png

现场水电交底,哪里是开关,哪是插座,哪里留多少距离放沙发,柜子什么的。

看着他们拿着图纸运筹帷幄的样子,够专业就是酷。

铲墙拆除,

真的是建房两三年,拆墙一两天啊

对这张照片还是有些印象的(装修完以后,有点不太记得原来的毛坯房是什么样子的了

这原本是卫生间的门,很尴尬的对着我的卧室,所以把它封起来,直接在旁边再开了一道门

看到原来雪白的墙壁变成一片蓝,一脸懵,心想这是干嘛用的,问了项目经理才知道这是墙固。还解释了一下作用,当时听懂了,过了这么久现在再想复述一次,发现又还给项目经理了。找了下度娘。

度娘的解释:)墙固具有优异的渗透性能充分浸润墙体基层材料表面通过胶联使基层密实提高界面附着力提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度防止空鼓适用于砖混墙面抹灰或批刮腻子前基层的密实处理墙固可以改善光滑基层的附着力是传统建筑界面剂的更新换代产品也适用于墙布和壁纸的粘接由于涂布方便胶膜薄初粘性适宜特别适宜墙布和壁纸的粘接平整不易产生死褶和鼓包也可用于基面造毛”。

看完之后有没有觉得就像lady们化妆,上妆之前先要打好底,才能保证后面擦隔离啊,粉底啊更服帖,哈哈感觉自己太有才了

暖气安装的时候,他们把安装现场照片发到群里。

水电开槽,又是灰蒙蒙的一片,装修工人们辛苦啦!

水电材料

电线安装

这里要特别感谢我的项目经理小刘,也是我的老乡哦,每次工序结束,都把工地整理的很干净,知道我是个颜值控,受不了脏脏的。

本帖Z后由 qqqqhjj 于 2018-11-18 10:32 编辑

手机党

晚上继续更新哦

手机党

客厅很漂亮,坐等更新

手机党 琴台

qqqqhjj 发表于 2018-11-14 12:43
我要跟姐姐做邻居姐姐和姐夫在老家上班,来武汉买房是为了给他们宝贝女儿读书用的,直到去年过完春节姐姐家才计划装修。找装修公司的过程我就不说啦,因为我也不知道,哈哈哈哈,向来雷厉风行的姐姐就这么利用周末的 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

入户右侧墙拆掉

手机党

哇,上首页了,好开心!谢谢小编。我要努力更新了

手机党

回复 霸气侧漏的猪 的帖子

谢谢朋友围观,更新的内容在楼上哈

手机党

回复 ramikaka 的帖子

对的呀,一进门的右手边已经拆了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 15:59 , Processed in 0.107174 second(s), 18 queries , Memcache On.