登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 90平北欧小窝,我和老婆在武汉的第一个家
瑞士卢森地板-原装进口全鑫木业---门类、柜类、背景墙磊姐陶瓷 双店同庆
进口芬兰芬琳漆民族品牌 澳普利发门窗得意家-让每一个家都成为样板间
广 告
go

90平北欧小窝,我和老婆在武汉的第一个家

半包 经验分享 装修公司 装修攻略 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 天纵半岛蓝湾二期
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 灰色

楼盘地址:天纵半岛蓝湾二期

建筑面积:93.59平米(内空70 平米)

包工方式:半包+全房工厂木制品

装修公司:HY

设计风格:雅致灰调

装修预算:20万

开工日期:2018年8月28
电梯直达:

1楼:买房经历

7楼:选装修公司
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12190188&pid=127327888

15楼:看工地
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12190188&pid=127355443

17楼:我的风格
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12190188&pid=127410265

18楼:我之前的装修遗憾
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12190188&pid=127423464

27楼:方案设计
http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12190188&pid=127481839

上班很忙,本来没打算写装修日记的,想着我和老婆是在武汉相遇相识相知,这又是我们在武汉的第一个家,未来的婚房,觉得有必要纪念一下。我老家是江西,在武汉多年,可惜错过了买房的最佳时机。

关于买房

开始是计划买新房的,奈何武汉市场CS费太高,并且交了还不一定能买到,造成新房的价格比二手房还高,于是决定买二手房。首先考虑交通,看的半岛蓝湾,3条地铁交汇,走路10多分钟。再看户型,当时看了两个户型,一个110多的,东西朝向,一个90多的,南北朝向,最后在总价几乎相同的情况下,选了这个90的,在今年年初看房,6月把房子定了。中介费两个点,利率也上浮很多,看房的时候是20%,买的时候上浮到30%,建行的4.9上浮到6.37的,对于我这种刚需人群来说,没办法,该买的还是要买!各种费用(中介费,税费等)算在一起,均价差不多16000多,至此,终于挤进房奴一族,开始吃土生活。虽然是二手房,但毕竟是毛坯,我和老婆可以按照自己的想法去装。

从窗口远望,蓝天下的武汉还是很美的,愿未来生活也如此!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
广 告

手机党

广 告
我欲度你成佛,你却累我成魔,一念天堂一念地狱.残念.......

手机党

广 告
你怎么不占楼啊?

手机党

首套么 居然30%?

回复 神马东东 的帖子

占楼?你倒提醒我了

广 告
回复 kela 的帖子

是的,说起来都是泪,二套是40%

关于选装修公司

我买的是二手房,所以成功的避开了各类电话的骚扰,我可以从容的去找装修公司。说到选装修公司,首先要说明我的装修预算:计划拎包入住20万!

平时比较忙,我原计划找个全包的公司,去了2家全包公司,说是省心省力省钱,实际有很多地方还是要自己操心,选材料局限性也很大,只能在指定范围选。比如看的砖,如果不喜欢,要另外加钱升级,如果按我喜欢的装下来,20万是远远不够的。不是说他们不好,只是不适合我,更适合那些不想在装修方面太操心的业主。还有一点感受:没看到啥内容,就要我交钱定优惠,而价格可以一下子优惠2万,3万,我反而担忧了,一下子少这么多,质量有没有保障啊,毕竟羊毛出在羊身上我的特质类似于处女座,想尽可能的追求完美,也是想给老婆一个有品质家,所以我索性把目标放到了半包公司,主材我自己选。不管怎么样,对服务过我的那些销售人员,还是感谢你们忙前忙后!

还去看了LF,他们是做半包,量房后看方案,设计师资历还比较深,想法成熟,方案我也还满意,后来看工地实景,和他们之前发的效果图差距有点大,我还算理性,明白效果图再漂亮,实现不了,也是白搭,无奈放弃,有点遗憾。

刚好身边一朋友,先后在HY装了两次,给我推荐HY,但这个公司我没听过,本身不是很想去,但是离我工作的地方近,也是做半包的,我就去看了一下。刚到他们的竹叶山公司,有点失望,店面很陈旧,尤其是和那些装修得高大上、富丽堂皇的公司相比,虽然我现在选他们公司了,但第一印象不算好,这样以貌取人真的么。后来和HY 的接待人员聊起来,知道他们公司做家装20多年了,能做这么久,至少不用担心跑路吧,嘿嘿。而且也发现他们有很多和其他公司不一样的地方。

首先一来,设计师没和我说他们的效果图多漂亮,也没过多的谈户型,谈方案,他说90平的房子,有经验的设计师都能把方案做好,关键是有没有梳理装修的需求,有没有深入了解业主的生活习惯,这个观点我很赞同,不管我想到还是没想到的,先把需求梳理好,再来帮我做设计。

写的有点乱,重新编辑了一下。他们给我看了一个叫HY家网的定位器,能根据我的居住需求生成需求蓝图,根据我喜欢的图片生成风格蓝图,感觉蛮新颖的。

首先梳理收纳系统中的衣物收纳,细节太多,其他需求我就直接略,不贴出来了....

功能定位器梳理需求

风格定位器找准我喜欢的风格

占楼:关于装修公司的选择

到家居卖场找感觉

手机党

手机党

继续占楼,写户型分析

排版好乱,怎么字号一会小,一会大

手机党

支持一个

看工地

HY不像其他公司,一来就咄咄逼人的要我交钱订优惠,反而是主动建议我看他们工地。到过他们工地现场,发几处我看过的工地,照片找他们要的,我没拍:东湖楚世家,欧式风格,不是我想装的风格,我主要想看看做工和实现能力,HY打的水印太大了,我都不好P了,不知道能不能审核通过

金岛御景世家的现代风格,HY叫雅致灰调

发一套融侨城案例,我很喜欢,不过业主已入住很久,不方便看了

[size=14.6667px]占楼 本帖最后由 当你孤单你会想起谁 于 2018-10-7 10:16 编辑

我的风格

写的有点跑题,我重新编辑一下,在HY,北欧风格细分为丹麦风情和挪威森林,简单说,就是丹麦风情偏浅色,活泼,有色彩。挪威森林的特点是大面积原木色表现北欧的温馨

我之前的装修体验

装修经验,我还是有点的,在此之前,我装过老家的一套小户型, 2015年夏天装的,自己找的工人,槽点太多,总结一下,也是给各位网友一个参考,想到哪说哪,顺序有点乱,别介意!              

首先是鞋柜,我说的很清楚,鞋柜底部要留空,几天没去工地,再来时,鞋柜已经做好,却是直接给我挨着地面做的,我不想让师傅为难,毕竟其他地方做的我还是满意的,就算了,导致现在一进家门,地上就是一堆鞋子。我想说的是,事情不要完全交给别人,重要的事要靠自己盯着。还有哦,鞋柜没做透气孔,我现在都不想开柜门,那酸爽,无以言表。

沙发插座留的高度不对,表面看不是大问题,看看我家沙发贵妃位那面墙,沙发无法靠墙,为什么,因为靠墙就不能充电,充电就不能靠墙!让我如何能愉快的躺在沙发上玩手机。谁说两张图纸就能开工,谁说插座布局图没用!

新砌墙和原墙连接处开裂,2015年夏天装的,不到1年就开裂了,这点,我也是欲哭无泪,当时在小区找的砌墙工人,现在根本联系不上了,还是怪自己没盯着,特别是这种藏在里面的工程,我到现在都不知道墙里面是什么样的,只能等以后二次装修才知道了。坛子里懂行的人,能不能帮我看下,像这种两条边都开裂的墙,会不会有安全隐患。

定地板,不仅要拍照,还要把型号写清楚,当时买地板,是在建材市场的一个商户那里定的,安装那天,我看着师傅把地板一箱一箱的搬上来,因为当时比较闲,多留意了一下包装盒,结果发现包装盒上的型号和收据上的不一致。刚好当时接待我的销售员也在现场,我说这不是我定的地板,销售员非常肯定的说是我当时定的,没问题。争论一番下来,我拿出收据,白纸黑字。估计销售员也没想到我会留意这个细节,以为只要花色相近就能蒙混过去,居然说给我安装的型号比之前定的型号环保性好...这是做好事不留名吗??还是考验我的智商?然后说给我换一批,我也是相当无语了,已经对他们失去信任感,换一批又有何意义?当然,定金他们是不会退的。建材市场太乱,透支了消费者太多的信任。

这里再提醒一下,装修过程中所有的单据都要留存好,至少要保留两年时间,不然后期出现问题就是百口莫辩!不管能不能解决问题,至少能找到人!

还有客厅吊灯,也是就用了1年,电话打过去,态度倒是蛮好的,店里给修,但要我把灯部件送过去….无奈,我在淘宝上买了个环形的LED灯板,不到30块,自己换上去,一直用到现在,600元的水晶吊灯,灯板才不到30,突然发现卖灯也是暴利啊。不经用也有可能是这个原因,吊灯是三色的(暖黄,白光,黄色),我喜欢白光,每次总要多按两下,也许是这个原因导致了使用年限过短,买灯,还是买功能简单一点的吧

欧姓马桶,在某大型家居建材商场买的,2017年出现很多裂缝,还好我有保存单据的习惯,地址电话都在上面,电话过去,店家也是蛮好的服务态度,说虽然过了一年的质保期,但如果检测是产品质量问题,可以无条件换新,我当时还感慨,良心商家还是有的。过了几天,来了一位穿工作服的师傅,说是来检查马桶的,进来在裂缝上摸了摸,用手电筒照了照,说这裂缝是东西砸的,不是产品质量问题,我瞬间石化,家里又没小孩,难道是我用东西砸的,何必走这种表面程序,直接说不换,我也没任何办法。事后我打他们400全国统一服务热线,说辞居然一样,又算了。

买的白色高箱床,送货时,我不在场,叫人帮忙收的,现场安好了,等我回来一看,床侧边有一块手掌心大的补漆,还是朝外的,卧室布局已固定,床没办法调换方向,那块补漆,就那样嚣张的显示它的存在。。。不记得什么原因,没去找商家,安装送货,尽量要在场,有问题当场解决

还有也是关于颜色的,白色可以有几十上百种,没统一家具色值的结果是,怎么看都像次品,我的衣柜就毁在这里,我买的TBB的白色系板材(偏黄的那种白),分别在两家定的移门和平开门,定的时候盯着色卡选了一遍又一遍,认为三者已经接近。安装完成后,三者一对比,差别就瞬间显示出来:黄白色的边框,暖白色的移门,石灰白的平开柜门,当然,这也怪不得别人….

所以这次婚房装修,我一定要求全房色调的统一性,给老婆一个精致的家。这也是我选择HY的原因之一,他们有自己的家具工厂,可以个性化定制家具,大到衣柜橱柜,小到墙挂板,踢脚线,都可以按设计图纸实现出来。我觉得基础装修和全房木制由一家来做,至少能保证设计效果的统一性和衔接上的精准吧。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党 琴台

家装日记的更新,记得在签到帖签到啊,加把力就可以拿编号了
关注得意家小钢炮(微信ID:deyijia9),以及微信公众号【有家以后:youjiayihou】,精选优质家装内容,我们一起让家变得更美吧!

回复 得意家小钢炮 的帖子

签到帖?好,我找找看,谢谢小编
广 告
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-10-17 08:56 , Processed in 0.086544 second(s), 12 queries , Memcache On.