登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【大华铂金瑞府】海量安装图片更新,快要收尾了!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 红果冬青
go

【大华铂金瑞府】海量安装图片更新,快要收尾了! [复制链接]

手机党 琴台

红果冬青 发表于 2018-11-15 17:12
厨房的墙砖终于铺贴完了,潘师傅做事情真的好过细哟!
今天晃哥也来了,把厨房墙砖的铺贴质量检查了一遍。用水平仪打,垂直度杠 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               
还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

手机党

广 告
关注中。。。。

手机党

回复 给我一枚大仁 的帖子

他简直太过细了!厨房墙面贴了三天,卫生间墙面也贴了将近三天。我家ZXM的监理帮他算了个账,照他这种速度,肯定赚不到钱,每天的工钱赚不赚的回来都说不定呢。

手机党

回复 红果冬青 的帖子

请问风管机什么价格啊?你要餐客厅多大面积  我参考下 谢谢‘’

手机党

回复 88411420 的帖子

小3P变频9500,我家客餐厅加上玄关和走道差不多17个平方吧。

手机党

晃晃装修的 应该很ok

手机党

楼主给下装修联系号码

手机党

回复 老虎已发威 的帖子

是还蛮靠谱的

手机党

回复 zy筝 的帖子

已经短信啦

手机党

谢谢楼主,能参观下吗,马上要装修还是糊的

手机党

回复 zy筝 的帖子

你来啊,我家这两天在做墙面刮腻子。

手机党

谢谢那天去看看

手机党

更新一些前两天ZXM的监理上门验收瓷砖铺贴的图吧。魏监理特意带齐了验收装备,角尺和靠尺。说实话,这次的瓷砖质量一般,有的砖面不平整,泥工潘师傅已经尽量帮我调了,非常感谢他的尽心尽力!

手机党

不开心!!今天很不开心!不是监理提醒,我都不知道石膏线条要在油工前面做。心急火燎的弄到晚上快转钟,才大致把商家型号确认下来,可现场的尺寸没有量,明天本来要去医院的,也只好推迟再去,先把尺寸确认再说。

手机党

说实话,又管孩子的学习,又管装修,我已经心力交瘁了,祈祷快点完工,顺利完工!

手机党

可能有看我帖子的朋友觉得我更新太慢,一个原因是有点忙,二个原因是出了点状况,整个装修流程打乱,导致我心情烦躁,不太想更新。
        封阳台换窗户是个大项,我在这个主材项上考察的商家Z多。自己去卖场看、得意团的商家看、还跟着DJH的团看了好多家,Z终选择了YSJZ老王家的澳普利发。原因只有一个,他家客户的反馈好,口碑好,安装棒,售后赞。
        如期量尺寸,下订单,等待到货安装。终于到了安装那天,我发现东西和我定的不一样!!当时就赶紧让安装师傅停下来,联系老王,并拍现场图给他看。不久后,他的反馈来了,由于下单员的失误,我家的东西做错了。紧接着,老王赶到我家,查看了材料后一再对我表示抱歉,说这种情况还未出过,并狠狠地责问了办事人员,然后跟我商量解决办法,Z终他承诺马上重新下单帮我加急做出来。
       就如我前面曾经说过,装修过程中难免出现这样那样的突发状况,如果好好沟通,妥善解决,问题就都不是问题。事情已经发生了,老王拿出了真诚的态度来解决问题,损失由他全部承担,这份大气担当还是值得称赞的。
       于我而言,这个大问题虽然解决了,但是由此导致后面的工序全部要等这个工序,让我和晃哥都很头大。飘窗石全部做好了,得等窗户换好之后再安装。泥工师傅不能及时退场,要等窗户安装完了进行修补。临近12月,怕突然降温不利于做墙面,也为了抢这段时间的好天气好温度,在泥工地砖全部没贴的情况下,油漆工先进场了,所以现场有水泥、沙、砖、飘窗石、还有油工需要的腻子等材料,比较凌乱,师傅们做事情也不方便。
        你们说看到这种状况我能不烦躁吗?晃哥说,该头痛的是他们,油工进场前应该是清场清干净,现在没清场,师傅们做事也很不方便,只能克服一下。我担心油工刮完腻子打磨完墙面,泥工进场继续把砖贴完,会不会影响后面油工刷乳胶漆,晃哥表示没有问题,希望如他所说吧,我现在祈求窗户赶紧顺利安装完,泥工师傅赶紧把砖贴完,天气在刷漆之前不要大降温! 本帖Z后由 红果冬青 于 2018-11-25 09:50 编辑

手机党

周四,泥工师傅三人进场,做事效率太高了,我的心好慌啊!暗暗在叫:师傅们,我家阳台窗户还没换,你们倒是稍微慢一点呀!      
       首先是用防锈漆将石膏吊顶上的钉眼全部涂一遍,防止万一后期钉子生锈,锈迹透出墙漆来,就不好看了。

然后用美巢的墙固滚涂所有墙面顶面,石膏吊顶接缝处全部用纸带贴补后再刮灰,材料用的是生态家园抗裂星粉刷石膏底层。我问师傅,为啥别人家的墙固都是有颜色的,我家是无色的?师傅说区别不太大。有的业主会跟装修公司确认是否满刷了墙固,有颜色的就一目了然,其实无色的更好一些。

所有开槽的地方,先挂网,然后再刮灰,防止后期开槽的地方出现裂纹。

所有的阴阳角全部贴了阴阳角条,保证两个立面的垂直度和角线的平直度。这一项很多装修公司只会贴阳角,而我们家是所有的阴阳角全部贴了,费工还费料。

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-11-25 18:56 编辑

手机党

油工进场第二天,局部找平工作差不多完成,油工师傅要我和晃哥去看一看。        
        原来餐厅墙面中间高两边低,而且墙上下不在一个垂直度,上下误差差不多1-2公分了,是一面斜墙。这属于开发商做工问题,油工找补也很难找平。遇到这种情况,也没办法强行要求师傅们去做,那几乎很难做到。
        如果找平层刮得太厚,暂时看墙面是平整了,但刮上腻子刷上漆后,很难保证墙面不开裂。与其让它开裂,还不如尽量调整。好在这面墙是餐厅墙,只有一个卡座和一个双开门冰箱,整体上不会有啥影响。      

一般的油工师傅所用的测量工具是靠尺,大约1米多。我们家的油工师傅所用的靠尺是2米多的,这无形对施工要求提高了很多,用短尺量很容易得到平整的结果,用长靠尺来量,哪里有缝隙不平整就非常明显了,更加考验师傅们的手艺。
      晃哥不嫌事大,还拿泥工师傅的水平仪来打线,不光打阳角,还打阴角。油工师傅直呼:还好我自信,敢让你这么弄,你要是这么测其他师傅,看人家怎么怼你!
       希望装友们记住:墙面修补,才是乳胶漆前Z重要的一个环节,墙没有修正,其他的都是浮云。

“变态的”用水平仪打阳角线

水平仪来打阴角线

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-11-25 18:58 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

11月21日,第八次上得意首页

手机党

就在和晃哥验完墙面回家后,我接到了ZXM的魏监理发来的微信。他询问我石膏线条什么时候安装,并告诉我石膏线条应该在油工进场之前就安。我一下慌了神,赶紧联系晃哥。晃哥说不知道我要安装石膏线条,实在来不及的话,其实不装也可以的,我顿时气不打一处来。当时安装风管机的时候,晃哥还交代安装人员要预留8公分给石膏线条,日立安装人员就把贴线条的位置帮我留了出来,木工做吊顶的时候,也顺着风管机的位置做了预留。也许是事情太多太杂,晃哥一时忘记了提醒我,这个时候纠结也于事无补,赶紧想办法吧。                     
       我赶紧上得意家APP,正好看到有两家石膏线条的团购,真是天助我也!不用跑建材市场去选,更节约了我宝贵的时间啊!
       立即加了两家的微信咨询。刘工很快加我好友并聊了起来。what? 安装满60米才包运费工费?我家在三环?运费80工费150?我马上询问,得意团购不是满40米就可以了吗?他说你也没提得意团啊!好吧,到这为止,都是我的错,做生意讲究个投缘,只能说我和这家不投缘吧,购物体验不太好。
        由于德艺施工的高经理迟迟没加我微信,我只好直接电话过去,微信加上了,发产品图片,安装实物图片,询问细节情况,沟通过程紧凑而不慌乱。这里Z重要的问题就是风管机出风口上方的尺寸,尺寸不同决定了所选择的款式不同。这时已经是晚上十点半左右了,高经理嘱咐我第二天一早赶紧跟师傅确认尺寸,然后和他联系,争取第二天的下午或者第三天上午来安装,不耽误我家油工的进度,有了这个承诺,我稍稍安心了一点去睡觉了。
        第二天一大早,估摸着师傅们已经到了房子,我赶紧打电话确认尺寸,可是下午安装已经安排不过来了,只能第三天上午。再和油工师傅这边商量,为了给石膏线条的安装让路,他们第三天只派一位师傅来刮墙。真的非常感谢各位师傅能想客户所想,突发状况又一次很好的化解了。

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-11-25 16:06 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 02:38 , Processed in 0.075869 second(s), 17 queries , Memcache On.