登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【浪里个浪】两人9天泰国自由行是流水账也是超详细攻略, ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[约伴同行] 【浪里个浪】两人9天泰国自由行是流水账也是超详细攻略,夏天就要玩起来呀! [复制链接]

手机党

楼主
精彩游记 出境游
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加旅游户外版块6月线上活动【浪里个浪】,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

file

导读:
是9天旅行的超级详细情况,读起来有点像流水账或者有错别字什么的因为每一步都想说得很详细让看文的宝宝能够很清楚的了解,每一天文字解析之后是图片,一天的图片就做成长图啦,里面有文字注释,不喜勿喷哦,帖子后面有一些吐槽和乱七八糟想说的话,请一定要看说不定就有防踩雷提示!
本来给自己计划了一个香港-帕劳-澳门的蜜月计划,但是因为各种原因没能实现,所以就定了一个泰国游的计划,所以分享给大家一个超详细的普吉岛+曼谷的泰国9日游攻略!
先上一张行程图(里面有些tb店名就是我自己定的时候选的绝不是广告,人家大店才不找我们这种小透明打广告呢),我每次出门玩基本都是自由行,出门前就把所有的计划都做好比较安心,出门前我麻麻跟我叮嘱了好多次要我把我夏看好了别把他玩丢了,还偷偷给他塞了零花钱说看上的就给自己买,这真的是我亲妈???为什么不给我?还不让告诉我???
就在写帖子前算了一下,两个人大概花了1.5w左右吧,不是穷游也不是全部住度假村顿顿海鲜大龙虾,就是自己玩好了就好了,该花的要到位不该花的绝不花(这是新手小嫂子的中心思想吗?)
?
关于换钱和接送机的特别注意:
我在汪家墩车站的中行换的泰铢大概是4.86左右,普吉岛那边又换了一次是4.98,而曼谷的是4.56,Z重要的来了支付宝是5左右!!!!能用支付宝一定要用支付宝!!!
普吉坐突突或者的士很贵,所以接送机tb比较划算,但曼谷比普吉便宜多了,廊曼机场到市区打表一般都是200泰铢左右。
6月9日:
为什么从这天开始说起?因为我买的6.10凌晨的飞机票呀,所以9号在夏先生爸妈家吃饭之后哥哥9点准时开车送我们去机场,因为去年去马来西亚的时候也是红眼航班时间亚航排队超多人,过海关超多人所以这次我们提前去啦,结果不排队!!!非常快速的就过了海关,在等登机的过程中我麻麻依然还在发短信让我不要把夏先生玩丢了,真是亲丈母娘!(我的聊天背景是小老公刘昊然嘻嘻嘻)
file 6月10日:
泰国和我们有1个小时时差,飞机顺利降落到普吉机场是中国时间04:00是当地时间03:30,记得一定要提前在百度上看下入境卡怎么填写哦,因为买电话卡的时候卖家送了入境卡模板所以我在家就填好了,在飞机上空姐发了之后我就迅速抄好了,所以记住要带笔!因为我是提前办好了签证(建议不赶时间就提前办好吧)出了机场之后到3.4号门的中间去找我定好的接机,很神奇出来之后的围栏上有一排各种各样的旅行社接机,在一排中找到我的名字,一个会中文的泰国女生让我签了字到后面坐一下,过了几分钟就让我拿上行李跟他走然后把我送到司机车上。
我是定的从九号开始的房间,因为凌晨到了可以直接去睡觉。定了一个广州美女开的民宿,因为我和我夏英语渣渣,当然我比他好一丢丢整个行程都是我蹩脚的英语支撑我们走下来,所以9-13号是这家在芭东区的民宿,地址位置很好离江西冷和班赞海鲜市场步行5分钟就到了,离芭东海滩晒微远一点可能要15-20分钟,楼底下是全家和711真的非常爽,因为711里超级多好喝的酸奶和小零食,我每天都去711八百次买酸奶喝吃的,还有推荐里面的即食燕窝和胶原蛋白饮料,对女孩子多好呀便宜还好喝。好的到民宿了,按密码开门两只喵喵在楼梯上等我们萌炸了,就是一进门有泰国特有的那种香味,鼻子敏感慎入的那种,然后到二楼找到钥匙去入住,洗澡睡觉!
我们大概是9点多起来,然后我夏去洗我们昨天穿的衣服(表扬他,我从来不洗衣服洗碗也不做家务,在家的时候我妈妈都做了,出嫁了夏先生美曰其名说是会伤手,其实是嫌弃我做的不好他还要返工还要表扬我做家务了hhh)然后我下楼711买了吃的然后回来化妆和看老板放在桌子上的攻略(超级详细),接下来我们去江西冷随便找了一家店吃饭,真的是很随便的就找了一家,这一顿大概是210人民币海鲜意面+烤鲈鱼+咖喱蟹+饮料味道很一般,然后随便去江西冷逛了一下吃了一杯DQ(一杯暴风雪15块)然后赶着去芭东海滩看了一下水上项目的价钱就回去和老板换钱(因为过境会抽查携带等值4000现金/人所以带了很多现金,和民宿老板说好啦直接给现金她然后她支付宝给我,因为不想身上太多现金了,虽然我们出来没抽查到,但是以防万一嘛)找老板定了第二天的出海一日游,为啥没在tb上定呢,因为这段时间泰国是雨季,害怕在tb上定了遇到暴雨啥的不能出行退改很麻烦,然后我们的飞跃丛林的司机来接我们啦。
这个项目疯狂推荐呀,真是很刺激很好玩,可以自行tb上看一下就知道是干啥了,总结来说就是在丛林里穿来穿去,有教练带着也有安全绳索很安全的,建议不要选太多站多了就没意思了,我选择的是16站+过山车+餐这个套餐因为普吉只有几个玩飞跃丛林的地方所以不管定多少钱的去的都是这个地方我就选了个Z便宜的,16站的时候因为我排在第一个被教练带着飞了一次超刺激,还有还有过山车真的好好玩飞的我觉得我要上天了,后面有赠送的空中漫步就是有那种桥拍照中间有水果,然后吃饭是两荤一素,味道还不错一个咖喱鸡一个炸的鱼块吧甜甜的还有个青菜就是西蓝花玉米笋香菇混着炒(他们这边很喜欢玉米笋呀对我的胃口)我选的时间是Z晚的所以我们玩完了吃饭只剩下加我们两桌人了,然后有司机等着送我们两拨住的地方。
回去之后我们走到前面的夜市看了看然后回去洗澡睡觉了,第一天结束。
file 6月11日:
早上8:40司机来接我们去大小皮皮岛+蜜月岛(不上岛)+燕窝洞+什么沙滩忘记了+蛋岛,我们是直接把水母服穿在身上了(我超级怕晒,在泰国一天涂800次防晒后来脸上都闷出痘痘了Z后一天改戴口罩了)到了码头会有小姐姐来给每个人手上系不同颜色的绳子,红色的是外国人,黄色的是有中文服务的,因为有很多人要分两艘船,我们的当地公司叫urfamily所以每次靠岸上下都会有很可爱的导游大喊family快回来,上船之后我们去看了蜜月岛(蜜月岛一天只预定150个人)然后在旁边肤浅,浪特别大特别大整个人都很晕果然上船之后更晕了,感觉船上有一半的人都抱着袋子吐,好我承认我也是,不过涂完就舒服了,后来我就是昏昏沉沉的也没出去看燕窝洞啥的就到吃中饭的地方了,这种一日游中饭当然不好吃,但是饱肚子了,然后出去拍照,然后上船去下面的地方,因为浪太大有一个浮潜取消了,后来去了蛋岛,在岛上看到有水上摩托我夏很开心导游小姐姐帮忙谈价到1200泰铢两个人自己骑半个小时(比芭东便宜好多呀,芭东开价3000株呢)我夏很开心开心到差点把我甩飞了(白眼)然后回来导游给我们吃了西瓜菠萝休息了一会就要上船回行啦,回到酒店之后我们快速洗好了就杀到班赞海鲜市场。
我提前在网上攻略了一下价格,我们想要一只大龙虾+老虎虾+螃蟹,有的店价格报的飞起呀,我们要的这些第一家店一定要2400铢,第二家店2000株我们还在还价,突然有个长辫子小哥来跟我们说我们开价卖给我们,我就莫民奇妙的跟着去了,Z后1.4斤龙虾+两大只母的梭子蟹+8只大的老虎虾=1800株(居然可以支付宝付款,直接输入泰铢金额自动转换人民币)然后到2楼加工提前攻略好了要去你的厨房这一家,但是可能生意太好楼上有很多盗版的,要记住上面的编号是06,我们加了一个菠萝炒饭一个炒空心菜还有加工费一起800株,一顿晚餐折合下来是528人民币,我觉得价格是我能还下来不错的价格了,果然是我的厨房火的很有道理味道很不错嘛空心菜好好吃啊我一个人可以吃完一盘子!!!酒足饭饱之后我们回去的时候路过了一家马杀鸡就进去安了个脚+肩颈,超级爽而且说是一个小时就按足一个小时完事了还给了水。价格是250株1个小时,就是街边随便选的不出名的店子,但是生意很好的。
file file 6月12日:
睡到9点半我就决定起床然后收拾了一下大概11:30出门吧,这两个小时经历了什么呢,我夏洗衣服+我化妆+下楼咨询了一下老板芭东海滩的攻略和怎么去甲图射击场,老板建议我们租摩托车比较便宜有很方便,我之前就pass了租摩托车因为听说被JC拦下来要罚款的,但是老板说服了我被JC罚款了也比坐突突车去便宜,只要自己会骑就好了(普吉租摩托车一般都是要压护照的,民宿老板给我们解释过不是网上传的黑心什么的,小摩托200株一天,大一点的可能是250/300株但是小的好控制一些为了安全还是不要选像公路赛那样的)于是我们去之前路过看到的汉堡店吃了早餐+中餐就去租摩托车啦,200株24小时,加油的话是40株一瓶,民宿老板建议我去加油站加油,但是我夏觉得一瓶可以蛮久的而且我们不走很远所以就直接在这里加了,然后出发去芭东海滩,夏先生玩拖拽伞但是我没玩,因为那天风向不好不能直接落到沙滩上我怕调到海李呛水和回了我一脸妆就在岸边看,价格是1200株一圈,还碰到一对恩施的小夫妻大家一起聊了一下还加了个微信,然后我们骑摩托车回去换了条裤子(掉海里打湿了)就谷歌导航去甲图射击,路上遇到一个人看到我们在找路很热心的带着我们还帮我们问路,后来我们找到地方了他还在外面等,我夏说给他100株小费好了,我给了小费我们就进去了,然后给tb确认单工作人员,就开始啦,后坐力真的好大呀,我第一枪打完自己振懵了,我假性近视但是闪光平常就模模糊糊看世界,这次也没看准把子他们说我打得很准我还以为是损我,没想到真的准!后来换夏先生哈哈哈哈只有一枪中了其余全部脱靶,他还自己为很厉害让人家把靶子距离往后调了,结果很伤人笑死我了。后来我们出来了那个带路的小哥还在,我们出去一看外面路口有JC,小哥说没关系跟着他就行了,我们战战兢兢的出去了发现JC走了,那个小哥还一直问我们去哪我说我去bigc但是我会走,他说他刚刚帮我们了要给他100株小费,我去我刚刚才给了100株啊,后来给了20说只有这么多了,真是不能把人都想的太好了,但是不给又怕语言冲突找来什么麻烦。然后我们骑车回到江西冷去逛bigc买零食吃,原本民宿老板建议我们去骑车环岛或者去普集镇玩一下,但是我喝夏先生都觉得骑车太危险了,山路弯弯绕绕一会上坡一会下坡的,我们骑的很慢但是架不住当地人横冲直撞的还有老外骑车也很猛就不说开车的更猛了,所以去超市买完东西我们就把车停到民宿楼下就回房间休息休息等待西蒙秀来接人啦,说到西蒙秀其实离我们住的地方不远而且一条直路走到底,但是看评论说要走20分钟我就放弃了定了个包接送的(一定提前tb定,当地定不包接送是600株一个人)但是后来就后悔了因为没想到后来我们租了摩托车自己去很方便的,因为包接送的会提前一个小时来接人,要开始漫长的等待,一场西蒙秀看下来1个小时左右,其中有个胖女人承包了满场的笑点,舞台和服装都很精美视觉效果很不错,但是对我来说有点点无聊后面快睡着了(悄悄的说我好想看成人秀呀嘻嘻嘻)出来之后我们又去了班赞海鲜市场今晚想吃皮皮虾和蒸一条鱼,但是看了好几家价格都要的很高还不下来,期间各种商家拉拉扯扯的还价什么的但是都要价很高,后来发现其实他们都是人事的大家一起坑而已,一起吃下我决定不吃了!直接去2楼你的厨房点了一个冬阴功一个空心菜一个菠萝饭500株再来了一杯芒果汁(25株一大杯的鲜榨芒果汁味道超好我连着喝了好几天)然后回家再楼下那家店又去按了个jio哈哈哈
file 6月13日:
今天睡到天昏地暗才起床,11点我夏去楼下把摩托车还了,然后走到江西冷后面吃自助餐,是前一天逛街看到的标价495株一个人看到有寿司还有火锅之类的,问了民宿老板这个和mk火锅吃哪个好,老板说我们去吃这个选择多一些不用担心点菜点什么,然后我们就出发啦,店里可以支付宝付款还有优惠折合下来好像是187人民币,里面值得表扬的是酱料很好吃酸酸甜甜的,还有蟹柳之类的真的是蟹肉呀不像我们那经常吃到面粉裹出来的,饮料有汽水和果汁但是我选了绿茶很解腻呀(夏先生几乎每种都喝了我觉得几种口味的果汁都不好喝汽水气不足),冰激凌奶味很浓。水足饭饱之后我们又去旁边逛了一下消消食就走回民宿拿行李准备坐突突车去卡伦海滩的酒店啦,路边的的士我们还价到320株就还不下去了(普吉岛什么车都可以是突突车也可以是的士我们坐的都是私家车当的士开的,一定要谈好价格还价)一路沿着海边开到卡伦海滩的酒店,这个是类似度假村的酒店有小别墅也有三层楼高的小洋房有大大小小5个游泳池还有个儿童滑梯,订的时候看评论说什么对中国人不友好吧中国人分配到靠后面要上坡的一栋楼什么的还有点担心,但是去了完全不用担心呀cheek in的时候有欢迎饮料是石榴汁很好喝,还有服务员开摆渡车送我们去房间然后一个服务员给了20株小费(小费就是王道,后面的服务一直很好)我们住的一楼的房间有飘窗还有小阳台房间也挺大的就是灯光昏暗还有一道米民奇妙的门我猜可能这一排都是联通的,我夏说很害怕觉得莫民奇妙的恐惧哈哈哈哈胆小鬼,之后就是休息休息换泳衣擦防晒霜去海边玩!酒店里卡伦海滩很近走路一会就到了在海滩上玩了一会看到有拖拽伞,因为上去芭东海滩的风向不对我怕掉海里就没去玩这次看了几个人玩都是安全的落在沙滩上一番讨价还价之后和芭东海滩一个价格1200株一个人我就上去了,有点小紧张因为之前不是网上有报道说一个71岁富商普吉岛玩拖拽伞出事故了,但是我还是勇敢的上去了跟我一起上去的安全员一上去就问我能不能他带我玩给他100株小费,好吧我妥协了我的安全绳在人家手里呢,虽然我知道他不会故意把我掉下去或者怎么样但也就人民币20算了算了破财免灾,不得不说还是很值得一玩的上面的风景很棒呀要是玩双人的就更好了可以一起聊聊天,安全的降落之后我夏说我这个划得来,因为是掉在沙滩上没有呛水还比芭东海滩时间飞的长一些,那以后再来的小伙伴我建议可以到卡伦海滩玩拖拽伞哈,之后玩了一会还碰到个东北大姐特别热情的跟我们聊了很久,回到酒店又在房间门口的游泳池玩了一会感觉是我承包的游泳池哈哈哈就我们俩人但是没找到儿童滑梯很遗憾,回房间洗澡换衣服之后(等一下我表扬一下我的化妆品,我是带妆去游泳的完全没有花)就出去逛了一下还是决定回到酒店的餐厅吃晚餐,一个菠萝饭一个酥炸鱿鱼一个炒河粉还有一份鸡茸蘑菇汤折下来人民币200不到,鱿鱼超级多我们都没吃完服务员热心的给我们打包回去吃我们没要,回去之后洗洗睡。
file 6月14日:
早上八点半起来就出去吃早餐啦,我不知道餐厅在哪走到大堂去了,服务员开摆渡车把我们送到了餐厅楼下,但我没带钱就没有给小费,在餐厅旁边我看到了心心念念的儿童滑梯游泳池可惜了没时间玩,早餐算不上很丰富但是中西结合也很不错啦,吃饱喝足了回去收拾好行李就去退房,定的09:50的送机,我们大概是40分到大堂司机已经在大堂坐着等我们了是个会中文的司机很棒,一切就绪到机场其实还很早没怎么排队很顺利的就进入了候机厅然后我夏打游戏我去买汉堡王吃。
唰的一下我们到曼谷了,下飞机之后顺着人群出门在一个服务台遇到了昨天下午在海滩上遇到的东北大姐真的是缘分,然后根据我的攻略不要再机场里的柜台坐的士很贵的,顺着走到6号门有的士服务站打表+给50株司机(+高速费,走高速的话就自己出钱不走就不出)其实不是6号门但是我们看到很多人在排队就去了,顺利的到我们之后上车发现司机不会中文甚至也不太会英语但是看了酒店地址之后表示自己知道,还问我们要不要走高速高速费用120株,曼谷真的很堵车所以我们选择了走高速,但是高速口他给钱的时候我夏看到工作人员给的收据上写的70株,一番问路找路之后(找错了地方一次,这个时候感谢谷歌地图)找到了酒店司机给我们写220+120+50=390我直接让他给我高速费用的小票他马上又说写错了220+70+50=340(220是打表的价格50是原本机场就规定的从机场出来的的士要给50小费)出门在外还是要多留心一些不是所有人都是好人的,给了押金(可以给泰铢或者人民币,我选择了给200人民币押金)有服务员提着我的行李送我们去房间了然后给了20株小费,这次定的曼谷的酒店不是度假村那种,就是普通的公寓酒店在市中心siam附近,在市中心价格又不是很贵看了评价不太好也很让人担心,但是去了完全没觉得有什么呀挺好的干净服务员态度也好,我夏说花什么样的钱就要接受什么样的待遇那些吹毛求疵的评论80%是想花200块住2000块钱酒店的人写的。整理了一下我们就下楼打Grab去河畔购物中心领取夜游湄南河的票啦(Grab真的必备可以输入中文定位点定位完全不用费心怎么和司机交流你到底要去哪,而且一口价完全不担心曼谷的大堵车,Z重要的可以和司机发消息交流软件会自动翻译哦)那个购物中心除了曼谷包和boots挺多人其他的店少叶没啥人逛大家都坐着等,进去直走左拐就能看到换票点有很多小姐姐拿着花等你换好票就给你带花贴贴纸和拍照(拍照免费的,但是你上船了他会问你要不要买刚才的照片这个是自愿的)我定的Z便宜的白兰花号上面是自助和有人妖表演,就是体验一下夜游湄南河这个过程所以觉得便宜的体验一下就好了,自助餐一般般但是该有的都有,就是虾不太新鲜,有歌手一直在唱歌还会告诉你旁边是什么景点,回程的时候有两个人妖上来表演,还有印度人一起热情的尬舞特别嗨还可以和人妖免费拍照,我夏也上去拍了一张,结束差不多就10点钟了,在门口叫了Grab回到酒店。
file

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小浪狗 + 10 精彩~

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 109

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 39

手机党

6月15日:
今天一觉睡到11点才起床哈哈哈这就是自由行的好处想咋来就咋来,中饭我们准备去暹罗广场吃(暹罗广场是由siam商圈组成的里面有很多商场挨得很近,bts到siam那一站就好了可以直接进入商场左右两边都有)我看了地图发现就在我们不远但是要绕一圈太阳太大了我不想走路于是决定去坐bts,但是我夏说我肯定受不了还是打的士,于是拦了辆的士一个起步价35株就到了,我俩都饿昏了头随便找了一家日式餐厅就坐下来了,很多穿着校服的学生在里面吃饭,是一家类似于武汉的吉野家的那种只不过便宜很多,吃完我们就把附近连着的四个还是三个商场都逛了一遍,发现!价格换算下来之后并不比武汉便宜,像小ck这种是打折还是六折呢,我走之前在汉街的那家看中了一双鞋没买这边也有这个款式,打完折算下来就比我在汉街买便宜人民币10块钱。有一栋商场的一楼全部都是什么爱马仕纪梵希香奈儿这种小穷鬼买不起,但是蔻驰芙拉这种还是进去看了看价格也不好打完折还没有我们奥特莱斯里便宜,但是突然发现这个商场的负一楼有好多餐厅。
逛完了也没什么特别想买的,毕竟第二天我们的行程里面有免税店嘻嘻嘻,于是决定坐bts去曼谷艺术文化中心,其实就一站路在国家体育馆那站下车就好了,买bts票的时候遇到了小问题,之前攻略的时候知道他们的bts要自己用硬币买票,窗口工作人员只负责换零钱,于是语言手脚比划了一番再加上好心人帮忙顺利的买到了票(他们的售票机上有对应的每一站的按钮,按下按钮对应买票不是我们这种触屏选择的)又在好心人的帮助下坐上了bts顺利出站找到艺术中心(一出站就是的甚至不用下楼梯)完全免费的里面刚好在展出一个中国力的展览全部都是中国画家的作品,顺着楼梯一路向上拍照还碰到两个玩单反的泰国学生帮我拍了张照片。
之后去了对面的mbk商场(很近很近从bts的天穿过去就好,是个本地人爱逛的商场都是小店子)随便逛了下吃了点东西我导了个航步行前往水门市场,真的不远而且可以从连着的几个商场里走又不热,这个时候突然下雨了但聪明的我有伞,但是我完美的错过了四面佛从拐角拐过去了,路上还碰到一个婆婆再卖花就是那种类似我们夏天再路边有人卖的一串的茉莉花那种,我看到有一对母女买了4串我说我也想要一串带在手上,结果卖花的婆婆不太想理我的样子我一生气就不买了,然后路过那对母女发现他们并没有戴在身上是放在袋子里装着的,我突然意识到还好没有买这肯定不是给人带的不然买了肯定会带上,可能是祭祀用的,果然我后来去拜四面佛发现那是拜佛的花。到了水门市场时候我们从天桥里直接进到了水门市场百货,里面一间一间全部是小店各种衣服首饰什么的就像以前的老民众乐园或者汉口北小商品市场一样,我没什么兴趣就去一楼买了两个甜甜圈吃然后往水门市场走,好的水门市场也仅仅只是一群路边的小摊贩而且下雨了也没什么好逛的,于是我决定去吃网红的水门鸡饭,过两个马路就到了很近果然网红就是要排队,但是一会就拍到了很快很快我前面应该有二十个人左右吧,差不多十分钟就排到我了,在这十分钟里大众点评打开一刷,把评论里推荐的单品都记下来了,去了之后直接点了招牌鸡饭、鸡油饭、炖鸡脚、什么什么猪肉、小份鸡腿肉、泰式奶茶,然后每个人会上一碗鸡汤和一份调料,菜上来之后鸡肉很嫩鸡脚炖的超级烂入口即化那种连汤都好喝,白斩鸡嘛就是要调料好吃,但是我觉得这个调料一般不是特别符合我的胃口,鸡油饭好好吃呢我这种不爱吃米饭的都吃了一整碗!还有鸡汤超级好喝呀一点也不油腻,Z重要的是我爱上了这个奶茶,不像港式奶茶那么苦也不是甜腻腻的,反正很好喝,一大杯有很多冰很爽,但是没喝完冰化了就不好喝了,正餐下来折合人民币55元!两个人撑着肚子走回四面佛,也很近就在一条直路上,四面佛就在旁边买一套就好50株、80株/200/300/500不等,我们拿了80株的两套,要顺时针拜,掰弯就要上三根香和一串花,蜡烛Z后你求什么就放在什么上面(香是不用点燃的)有很多种说法哪一面是求什么也不知道谁说的是准的所以就心诚则灵吧,许愿的时候一定要一起说日后灵验了来还愿要怎么还愿。(香港媒体大肆报道的谢霆锋的妈妈狄波拉在四面佛前领舞就是一种还愿的方式)拜完四面佛我们再顺着路走回酒店,再酒店对面的按摩店马杀鸡(爱上按jio无法自拔)然后旁边的711购物一波回酒店。
file 6月16日:
今天报了一个一日游,把曼谷需要打卡到此一游的项目全部搞定。这次的形成导游啊冰特别好,Z好的是会中文呀,前一天晚上打电话又通知了我们大皇宫的着装要求,因为我选择的长裙背后露了一些告诉我Z好带个外套什么的还提醒要带护照。早上06:15很准时的到酒店门口接我们,上车的时候车上已经有人了,又顺着路去接了另一对我们就满员向着铁路美攻出发啦,路程有点远因为在邻市我在车上睡了一觉整个人起来的时候都懵,下车之后跟着导游到了铁路市场,其实就是当地人的菜市场被炒火了,左边都是菜和特产之类的还有好多咸鱼右边短一些是一些吃东西的地方尽头是厕所(收费5株一个人)我们先到右边看了一眼就去左边了,人挤人也没啥好看的,我买了一袋山竹60株就往回走返回右边了,然后08:30火车开过来了,真的是全部都是手机举起来拍人山人海的,刷的一下火车开过去停着了有些人就爬上火车拍照,而我坐下来点了一份芒果糯米饭(很好吃呀饭奶香味很浓芒果软软甜甜的)然后取了个厕所在火车边上拍了几张,等9点火车开走了我们就回到停车场(在路边买了一盒白色的糕点吃起来甜甜咸咸的奶味很足10株)去往水上市场(水上市场有两个,我们行程去的嫩丹还是丹嫩我不记得了)水上市场就是坐在船上逛,开船的师父很有水平呀我们还遇到了堵船,不过没买什么东西我们整船6个人都没买东西,上了岸也有市场可以逛逛了一会又去上了个收费厕所依然还是没有买东西我们就会车上了,为什么没有买东西?因为感觉每个点的东西纪念品都差不多感觉像义乌批发来的出口转内销hhh~然后就带我们到了一个本地人买海鲜的市场,果然没有看到旅客和什么中国人,可以自己买海鲜加工也可以直接去点,我们觉得价格都是差不多的就直接去点餐了(导游不强制让你去哪家,就随便就可以了)我们点了一份海鲜炒饭一盘大侠一条蒸鱼一份炒空心菜还有一份青木瓜沙拉两瓶冰阔落一共200人民币左右吧,东西味道还不错很棒的是导游过来帮我们翻译和讲价。然后就来到大皇宫,有好几个裙子在膝盖上面的游客被拦下来了,去哪个地方还是要尊重人家的习俗。后面又去了玉佛寺和卧佛寺,这里很快带过为什么?因为我其实对这些地方不太感冒但是Z为一个地标性建筑一定要打卡到此一游就像外地人都会来我们黄鹤楼一样。接下来就是我心心念念的免税店啦,一个人给了300株的餐券可以去楼上换卡吃东西(只有中国护照能享受到,可能因为中国客人是消费主力军吧)Z失望的也是这里了,东西一点也没有很便宜折扣只有满10000株减1000株(娇韵诗双萃775rmb、红腰子50ml680rmb)手表包包也都不便宜蔻驰包和mk手表比我在香港买的贵了不止一丢丢,欧莱雅倒是便宜了,明星产品没货色号火的口红没货,这里我很难过我想到曼谷要逛的就没去普吉岛的免税店听说那边比曼谷便宜!!!!Z后难过的拿着餐券上楼吃饭去了,吃饭很便宜我们俩用到Z后也没用完600株,除了吃饭跑去买了一瓶椰子布丁一杯西瓜汁又买了一包叶子果干还剩30+株没用完,匆匆退卡就下楼去集合了。Z后一站是摩天轮夜市自由活动然后自行回酒店,做摩天轮成人400株有点贵贵然后再摩天轮售票处碰到了我们健身房的教练哈哈哈世界真小,那边就跟江汉路一样我们随便逛了一下买了个DQ吃(这个像奥利奥一样味道不错)买了一些芒果干奶茶之类的特产(导游说这边买果干会比bigc便宜)就打Grab回酒店啦。
file 6月17日:
今天的安排是周末市场和唐人街还有商圈逛逛bigc买买就收拾东西准备回国,但是早上醒来大姨妈来了,后来要起床了又发现我发烧了,整个人昏昏的就不想起床,挣扎着12点多起了床,从酒店后面的小路10分钟左右走到siam找吃的,因为我们泰铢不多了所以决定吃顿麦当劳吧,我夏点了一个汉堡套餐我点了一对鸡翅鸡腿(比肯德基原味鸡还大的一块鸡+一个大鸡腿+一杯可乐才人民币17块,他的汉堡套餐就是汉堡薯条可乐人民币35)然后旁边的boots逛了一下,去了对面的商场想找boots比比价格(之前不找随处可见,现在找了半天到处找不到了)Z后我太难受了头要炸了肚子还难受就回到m记旁边的boots买了一些东西(香蕉船防晒1送1、小黄瓜系列大多数2送1、还有驱蚊水青草膏呀椰子身体乳什么乱七八糟的)速度回到酒店我吃了感冒要消炎药就睡觉了(都是从国内带的,我出门会把药带齐全)期间夏先生给我用冰毛巾物理降温,到大概5点半的时候吧我起来了整个人舒服多了但是还是有点烧,直接打Grab去了唐人街想找一家可以用支付宝的中国餐馆(做梦了没找到)但是开心的是在这里一家屈臣氏买到了欧莱雅的肌底液还是大瓶的(比后来我在水门市场的屈臣氏买到的便宜120株)逛了一圈打车去了水门市场再吃一顿水门鸡饭哈哈哈全身上下250+株,在水门鸡饭看着菜单点了195株的东西但是依然吃得很饱,回去的路上在水门市场购物中心前面的boots补货了一些之前没买到药品和一包卫生棉条(棉条真的打开我新世界的大门太好用了)然后又去酒店门口的711买了好些即食燕窝和小老板海苔准备带回家。到酒店速度收拾赶快睡觉!
6月18日:
泰国时间凌晨2点30分我被闹钟叫起来了,为什么这么早我明明是7点的飞机呀,因为定接送机时间的时候那个上面必须选择起飞时间四个小时没办法我只能选了3点出发,大概02:48的时候我们到酒店大堂退房退押金,而司机大哥已经在门口等着了举着我名字的牌子,一切就绪我们到达机场差不多才3点半的样子,但是已经很多人排队值机了,不得不吐槽一下值机的速度真的慢到炸啊。进去之后的免税店逛一逛毕竟还有好几个小时,夏先生去买了条烟带回去给他的好朋友们(他自己不抽烟但是身边的朋友都好这一口,泰国烟上面印的都很恶心并且听说不好抽)我去化妆品区域看了一下价格和市区的免税店一样,但是满4000泰铢减800泰铢相当于8折了,我买了一大瓶金盏花水+一大瓶高保湿霜还差5泰铢才够4000,又去拿了一只欧莱雅唇彩380株,打完折算成人民币一共710(我看了一下汇率是5.03惊呆了)之后去候机厅等待,我拿着Z后全身上下的55株想去吃点什么,可惜看中的面包全是60株,心灰意冷的吃了消炎药在椅子上昏昏欲睡等登机。
然后一切顺利的回到武汉啦!
file

手机党

乱七八糟的吐槽和一些想说的话:
1.?各位宝宝答应我出门前一定要买保险虽然出事的概率很小但是以往万一(不打广告但是真的推荐美亚的境外险可以自己去tb搜有旗舰店)
2.?请带一个u型枕,飞机睡觉真的很难受不要觉得麻烦或者什么我夏就是吃了这个亏,买廉价航空女生和小宝宝要带个小外套或者丝巾因为空调冷气很足而找服务员要毯子是要花钱租的
3.?玩海上项目请一定要砍价,不要在芭东海滩玩摩托艇(坑人的手段可以自行百度)
4.?711一定要常逛,很多酸奶什么的红牛也便宜女生一定要买胶原蛋白饮料喝即食燕窝吃
5.?请一定注意防晒出海请半个小时补一次,市区也要经常补,Z好带上身体乳并在当地711买芦荟胶洗完澡之后用,我这次没注意这个回武汉发现两条腿全部脱皮了很烦
6.?坐车一定要系好安全带这里的第几都很猛的,租汽车还是不要了和武汉的方向不一样很容易出事的,摩托车的话普吉要小心开曼谷就不要租了真的,人多车多很多车还不守规矩不过我好像也没看到曼谷有。
7.?多看看攻略呀,不是网红餐厅就一定好的比如普吉的第六餐厅曼谷的建新酒家真的又贵又不咋地因为火了人多了服务什么的跟不上来。
8.?不会英语别怕我是个渣渣英语(之前去马来西亚要人打扫房间 this time clean my room ok?)而我夏只会hello thank you哈哈哈,下载一个有道翻译就好啦还可以手舞足蹈,再下载个谷歌地图很准确的
9.?一定要多吃水果呀那边的水果好吃又便宜,我吃山竹都要吃疯了,芒果柚子啥的都好吃
10.?一定要去马杀鸡啊,按jio很爽的,有时间可以去体验一下比较出名的店(我当时时间晚了没预约上)但是路边的店都不错,那边开按摩店都要去卧佛寺后面的那个按摩学校学习才可以。
11.?吐槽我夏的拍照技术,不是夸父追日像神经病就是模糊到液化都没用还有各种55身材什么的,如果可以我真不想带他玩,所有照片几乎都是他手拿手机我反过来用前置摄像头他当人形三脚架,我自己找角度找镜头用蓝牙线控按快门,很烦没有好看的照片差评差评差!!!!
12.?Z后,去一个地方不要抱太多的期待因为不满足期待的时候会不开心,就很随意的玩一玩度个假就好了嘛,我夏没出过国期望挺高的但是泰国确实不如我们发展的好所以对曼谷有点失望
Z后Z后分享我买的小东西
file

手机党

前面忘记放行程安排什么了 补上
file

妈宝俱乐部 手机党

所以一共花了多少钱

手机党

回复 六月的风 的帖子

两个人一共一万五左右,具体的实在算不清楚了

回复 邹嘻嘻 的帖子

你好,我有2个问题想请教一下:1、支付宝付款,是我们扫对方的二维码吗?还是对方扫我们的?输入金额是直接输当地金额吗?货币需要更换为泰铢吗?在哪更换?2、GRAB的是在国内就把信用卡或借记卡添加进去吗?是只能添加信用卡吗?如果是结果是怎么结算呀?谢谢!

手机党

回复 kiko_hy 的帖子

1.支付宝付款的话两种都有呢,比如我在711和麦当劳还有大的超市免税店之类的就是他们扫我们的付款码,我们付款之后显示的金额就直接由泰铢换算成人民币了,你都可以看到泰铢是多少人民币是多少。班赞海鲜市场或者一些地方是我们扫他们的二维码,扫码显示的页面金额后面跟的单位就是泰铢了,直接输入泰铢金额付款后也会看到折合人民币之后的价格。
2.Grab下载好要用泰国的手机号注册一下呢,然后可以选择现金结算和visa结算,我选的现金结算。你输入好目的地底下就会显示一个泰铢的价格啦,然后你行程结束之后按照这个价格付款就行了,如果忘记了就问下司机他的手机上也会显示金额的呢。
别客气么么哒

手机党

手机党

回复 邹嘻嘻 的帖子

谢谢!我再问下GRAB是你去哪个国家就用哪个国家的手机号注册是吗?国内的手机号注册到当地是用不了的,是吗?谢谢!

手机党

支付宝绑的银联的卡可以直接在泰国用么?

手机党

写的好详细

手机党

写的很详细,我当时跟团去的,没你这么好玩,那个拖曳伞我也玩了的,他们好像有规定是不能下水吧,我们玩的可以要求在中途点一哈水,就是整个人在水里然后出来,我上去之前不停跟人家说no water.no water,哈哈,然后这个项目我玩了两圈,因为我太瘦了,第一次下降的时候没把我接住,开船的来看我要落水了又带着我逛一圈,你说的那个胖女人表演的我也看了,里面就她Z搞笑

手机党

回复 kiko_hy 的帖子

对的哦,你可以选择是哪个国家的,然后输入当地手机号,但是这个软件在中国无法使用所以不能填写你现在用的手机号呢

手机党

回复 吃货脸不圆 的帖子

当然可以~而且泰国大部分地区可以刷银联呢,比如曼谷市区的王权免税店欧米伽刷银联卡打8.5折哦(我当时去的活动)

手机党

回复 kangaroo07 的帖子

嘻嘻嘻,希望看过的宝宝以后去可以避免踩雷

手机党

回复 君莫舞 的帖子

对对对就那个胖女的表演Z搞笑,后面我都快睡着了。拖拽伞下水挺危险的,但是那天芭东海滩风向不好怎么甩都到不了沙滩上。

手机党

求酒店地址

手机党

回复 zhouxuan050208 的帖子

可以看看我Z后一张图,上面都标注啦每天住在哪呢,然后我都是携程订的,提前订比较便宜哦~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-21 00:37 , Processed in 0.062385 second(s), 19 queries , Memcache On.