登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【浪里个浪】最好的教养在路上,追寻中餐厅的象岛&老弱 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【浪里个浪】最好的教养在路上,追寻中餐厅的象岛&老弱病残之旅 [复制链接]

得意新娘团 吃喝玩乐团 职场传奇 手机党

楼主
精彩游记 亲子游 出境游
标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加旅游户外版块6月线上活动【浪里个浪】,有机会赢精美礼物哦:)

活动入口

前言
很多人说,孩子太小,带出去旅行没有意义,记不得事情,但是我想说,你们说这些话的人太肤浅 Z好的教养在路上!旅行不仅仅让孩子领略到世界不同的美好风光,扩宽了认知和视野,更重要的是一起经历了很多人与事,懂得了如何与这个世界温柔相处。小小孩的感知和记忆虽然是短暂的,但是旅行的过程对他的改变是潜移默化的,可能短时间显现不出来,但是积累起来,你就会发现,旅行多的孩子,视野,性格,认知等各种都比没有旅行的孩子强得多。
这次 泰国 ,肖恩的语言能力明显提高,看到外国人会say hello,看到 中国 人会说你好,听我问价问多了,小嘴 巴里 面突然蹦出How much,搭公交船的时候队伍很长,刚开始不愿意,要去前面,我不停告诉他,我们在公共场合,要遵守秩序,要排队,不到2岁的孩子,告诉他几次后,每次排队,他都不停的说,我要排队!太多的惊喜,谢谢你,我的BOY!
从肖恩8个月的 杭州 ,1岁的 青岛 ,到现在的 泰国 ,一路走来,记录了太多美好。我不是一个好妈妈, 杭州
青岛 都没有文字记录,这次 泰国 开始,每次的旅行,妈妈都要给你记录下来,作为你成长路上Z好的礼物!
碎碎念
这次的出行其实是很临时性的,本来已经预定了十一去 美国 ,结果妈妈说,80多的外婆想去海岛,旅行社不收,老人多陪一天少一天,不想像外公那样留下遗憾,刚好我家肖恩17号满2岁,蹭下末班的1折机票,婆婆带娃很辛苦,妈妈只要出去玩就开心,随便查了下往返 曼谷 机票只1000多,飞行时间只用3个半小时,中餐厅又在热播,于是乎,决定去 泰国 象岛 吧。  
我原来已经去过 泰国 一次,走的 曼谷 和 清迈 ,妈妈和婆婆也被我送到旅行团去过一次 曼谷 和 芭提雅 ,这次主要陪老的小的二刷一次海岛,悠闲度假亲子游,可是没有想到也不算咋悠闲,因为我妈发烧拉肚子,我婆婆腰椎间盘发了直不起来,真的是变成了老弱病残部队呀  
老(外婆80多)弱(宝不到2岁)病(妈妈高烧拉肚子)残(婆婆腰椎间盘突出)    
旅行前的准备工作
【机票】:我直接亚航官网订的往返,时间段很好,都是中午,孩子可以在飞机上午睡,下午能到酒店,而且价格也很低,往返含税1305.肖恩的机票我感觉不是1折,是不要钱呀,往返含税只要210.  有些TIPS需要各位注意:
1.亚航是廉价航空,好座位,餐饮,行李全部要付费。网上订购比现场订购要便宜很多。我的去程是12点20的飞机,带着老的小的,于是定了餐饮,有泰式河粉,罗勒鸡饭,马来椰浆饭,绿咖喱鸡饭,全部配咖啡。味道我觉得比国内航班的饭食好吃些。
2.重点说下行李行李。去程我没有买行李,4大一小3个20寸行李箱(其中一个箱子买的是158的行李箱,不懂的自行百度,这种箱子去程可以登机,回程买了行李可以变大托运,比较方便)可以直接登机,宝宝的推车可以免费托运。亚航允许每个人配7KG的免费登机行李(2岁内婴儿没有免费行李额),但是我们家肯定超重了。网上各种说法不一。由于我前两年从 香港 也是往返亚航,感觉那个行李查得不严,于是这次还是怀着忐忑的心情去CHECK IN。
武汉 天河机场亚航值机柜台,要求每个人称登机行李,但是,也有漏洞,可以不把登机行李推过去,仅仅办理值机,这样,就不会称重了。我们一起的朋友第一次坐亚航,老实的称重,现场补缴了270的行李费。然后安检后直到登机口登机,都没有网络上传说的称重称,也没看到亚航地勤或工作人员检查重量。回程因为肯定要买东西,所以要了20公斤行李,显而易见的,又超重了。廊曼机场监管和天河差不多,也还好,我们家也是像天河机场那样进入登机口,登机口那里就放着一个称重秤,不过到上飞机也没让大家称重。所以这次行李我们算是不错啦。很多攻略说是亚航转机查行李严,会称重,请大家注意,我没有实践过,不发表意见。
3.亚航大促太多攻略,我不多说。我的机票提前一个月买的,发现每天早晨7点多到8点是机票价格Z低的时候,大家可以试试。
4.亚航机票就不要第三方订购了,价格隔了一点,能节约一些是一些。
【酒店】:这次酒店比较了马蜂窝,携程,大众点评,原谅我不怎么用信用卡,所以没有直接上BOOKING,或者AGODA官网订购,不过,我觉得携程价格很不错,然后 曼谷 城市酒店的价格大众点评Z便宜了。大家可以参看马蜂窝的酒店评论,携程的酒店评论我感觉也非常多,细到附近吃饭的地方都有描述。全程住了三个酒店, 曼谷 宜必思河滨店, 象岛 卡查水疗酒店, 曼谷 城市酒店。
【交通】:这次有老的小的,于是就定的机场接机, 象岛 曼谷 往返包车,虽然贵点,但是胜在舒服方便。 曼谷 有到 象岛 桐艾 机场的飞机,但是航班少,往返机场,候机时间也折腾,虽然包车时间长,但是坐车也还舒适。其他市内交通都是TAXI,By meter, 曼谷 只要打表的的士都很便宜,特别人多,比坐BTS划算太多。
【通讯】买的TRUE MOVE卡,淘宝上29块钱包邮,感觉跟HAPPY卡差不多,还多一天免费使用,推荐
【签证】这次 泰国 贴签是办理免费,我们就花了照相和快递的钱还有一个2.66一个人的服务费,节约了一千多大洋啊,特别是我14号寄到的,到了17号旅行社通知还没收到护照的全部退款,大使馆不办理了,心里那个开心荡漾哦,哈哈哈。落地签可以参考别的攻略。另关于带现金的问题,一人等值20000B的现金,一般不会查,就怕查到了就会遣返,这个就见仁见智了。
【出行必备清单】:一次性马桶垫,一次性浴缸套,折叠衣架,蒸煮便携锅,宝宝的奶瓶,奶粉,吸管杯,耳温枪,感冒药,消炎药,抗病毒药,拉肚子药,发烧药,屁屁栓,创可贴、换洗衣物等等
行程

整个行程我其实安排的很松,特别 象岛 上几乎没有行程,随意泡海滩,妈妈婆婆都去过大皇宫,我就单独陪着外婆去一趟,每天下午娃娃都和奶奶在酒店睡觉。但是为什么这样还是感觉很累  。 象岛别的都好,就是路程太远了,车船一起差不多要7个小时,不过可能也只是这样,所以岛上国人真的很少,几乎都是老外,难得看得到东方面孔,有东方面孔的也好多都是日韩那边的。
D1: 武汉 ----- 曼谷 河边夜市 宿: 曼谷 宜必思河滨酒店
D2: 曼谷 乍都乍周末市场,大皇宫 宿: 曼谷 宜必思河滨酒店
D3:曼谷 ---- 象岛 路上,酒店泳池,水母餐厅 宿:卡查水疗酒店
D4: 象岛 酒店沙滩附近 宿:卡查水疗酒店
D5: 象岛 中餐厅附近 宿:卡查水疗酒店
D6: 象岛 ---- 曼谷 路上,四面佛,BigC 宿: 曼谷 城市酒店

D1
登机后,肖 恩和 他的小伙伴小树两个人在飞机上咪了个把小时后,开始愉快的玩耍。亚航的第一排付费位置非常宽敞,我们这趟航班位置是空的,两个小伙伴就在第一排开始玩乐高。为了避免信号对飞行干扰,我全程没有开手机,所以没有照片供大家欣赏。抵达后,出机场,4号楼打电话联系司机,等待接机的车。开始了我为期7天的日常英语练习   接我们的车是 泰国 Z好的VIP保姆车,有闪灯,音响,视频,孩儿们上车开心了下后开始看 佩奇 ,感觉一下就到了酒店了 IMG_1105.JPG

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小浪狗 + 6 棒哒~

总评分: 小红花 + 6   查看全部评分

收藏 60

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 20

我的小小愿望很简单,结婚,生小孩,每天晚上等着你回来。。。。。

开始CHECK IN。住的宜必思河滨店,这个酒店我研究了很长时间,紧邻湄南河,公交船接驳站,两个泳池,可以河边早餐,有儿童游乐园,只是房间比较简单,属于高级经济连锁酒店,不过带娃,主要有游泳池,干净,有儿童乐园,早餐丰富就OK了,非常满意这个酒店!大部分住客是白人,露天泳池里全是外国人,反而 中国 人比较少。在7-11旁边的小巷子里,7-11门口晚上有卖pancake 的,20株,鸡蛋味的不错,还有香蕉味的。
看下酒店的后堂景色
1.jpg q.jpg

Asiatique夜市大家可以自行百度,主要我们酒店离得近,刚好晚上时间可以去逛逛。酒店在一条巷子内,出了巷口转右就有711,(对面马路也有一间7仔),然后一直笔直走,经过公交车站,再向前走就会见到一个公园,公园旁边有条小路,路口有不锈钢护栏,沿着小路直走就会见到一个码头,从这里可搭渡轮过对面的pier central码头,船费是5B,如果不坐渡轮,也可沿桥走过去,到达pier central码头,那里有去Asiatique夜市的免费船,时间是下午4:30-11:30,回来也是免费的。

这娃不肯坐推车了,带领我们一群人逛夜市

逛得差不多了原路返回,路上遇到外国有人跟我问路,突然感觉自己英语没有原来想象的那么糟啊然后还是大部队排队,这次就没有说让老人优先登船了 这个时候娃娃不愿意排队,我就不停得跟他说,公共场合要遵守秩序,要排队,然后每次排队他就念叨,我要排队

回去的路上,婆婆妈妈都问我是不是原来来过,我说没有啊,他们说感觉这么小的路我笔直直接走,感觉走过好多次了,哈哈哈,得到表扬,心情还是不错的,提前Z好攻略,路线烂熟于心啊
这次没有带任何护肤品等日用品,直接711买好后回酒店洗洗漱漱,睡觉啦!!!迎接新的一天!!
悲催的是,我们全家,除了我儿子,全部失眠到天亮D2: 曼谷乍都乍周末市场、大皇宫
早晨起床,虽然一晚上没怎么睡,但是还是激动的下楼去河边早餐,风景心情真是好啊

宝贝还去游乐园玩了下,玩好后进入室内餐厅开始撩妹╮(╯_╰)╭,特别喜欢外国妹子

早餐后让酒店帮忙喊了个TAXI,By meter到乍都乍周末市场,这个市场只有周六周日全部商户才开放,有10个足球场那么大,上次来 曼谷 是因为时间不对,一直有遗憾,这次家里都想去逛逛。高速费50B我出,从酒店到市场打表大概180B左右到。因为带着娃娃,这个市场有点热,没有逛满足呀,妈妈他们说感觉就像我们的汉正街   不过东西确实品种多,价格便宜,我们就买了点 泰国 手工香皂,我买了双手工凉鞋,喝了椰子和泰奶,就已经快11点了,拦个的士打道回府!如果不带娃,建议可以过去多逛下,带娃就不建议去了。
回来后,开启泳池模式
D3:曼谷----象岛
早晨起床后收拾好所有行李直接下楼退房,然后享受早餐。

IMG_1276.JPG IMG_1266.JPG

出发去 象岛 咯!8点50左右我们从酒店出发,定的VIP保姆车,沿路停了两次休息,上厕所,吃饭,到 象岛 酒店大概下午4点。全程大概7个多小时,虽然有点长,但是车上玩玩睡睡感觉还不错。
下船上车后大概开了十几分钟才到我们酒店,山路坡度非常大,感觉得技术高的人才能开呀,我肯定是开不了的,哈哈哈哈。我们定的卡查度假酒店,性价比非常高,马蜂窝排名第一,定的池景房,海景房说虫子很多,池景房感觉就OK了,过个马路就到海边,相当满意呀。

wKgBZ1nAcn-AcftaAAWEAmJLNeE53.jpeg wKgBZ1nAcoCAUcHgAAZuTgkl70Q24.jpeg IMG_1336.JPG

还是休息下后出门给娃买挖沙的玩具,小球,游泳圈,还有我妈的拖鞋。一共还价到400B,感觉物价也不是那么低呀,老板不停的跟我说,I have no money,意思就是要我不要还价了   买了东西后带着娃再游泳池里玩了半天,这个时候发现老公的必要性,我们四个娘们都不会游泳,娃要去深水区,我们是没有办法去的啊   不要问我老公怎么没来,他是劳模!!!!!     
游完泳后出发去觅食了,沿着酒店右手边逛了下,经过夜市摊,一直走到了中餐厅旁边的水母餐厅,坐下来点了菜,看着海滩,听着海风吃晚餐,好惬意!!
点了咖喱蟹,冬阴功,竹叶菜,BBQ,味道非常不错,结账大概也就不到300快人民币
IMG_1349.JPG IMG_1351.JPG

本帖Z后由 幸福夏绮 于 2018-6-8 17:18 编辑

我的小小愿望很简单,结婚,生小孩,每天晚上等着你回来。。。。。

手机党

写的好详细啊。。

D4:象岛
本来想着去浮潜,去环岛,结果真正来了,带着娃娃,还是决定就在海滩边泡两天吧。
起床后去酒店的海景餐厅吃早餐,感觉比宜必思丰富很多!!

IMG_1459.JPG IMG_1424.JPG

我妈从早餐后就开始胃不舒服,难受,我赶紧去给她买了点胃药,让她在酒店泳池边躺着,玩到快12点我们全家返回酒店休息,肚子都挺饱,于是全部睡午觉,直接下午起床吃晚饭。到了一点多,我妈开始发烧,给我儿子带的药和耳温枪全部派上用场,烧到39.4了,赶紧让她喝了小儿氨酚,喝点水,让他们老病残都去马杀鸡,他们娘三挺贼,还不去小店,要求就去酒店的马杀鸡   。一觉睡到快5点,起床准备去吃那个有名的烤鸡店,结果老板太任性了,9月淡季,休息一个月   于是我们就来到酒店门口的夜市,打包了不少好吃的,回酒店阳台吃饭饭,买了两杯fruit shake,太好喝了,还有盐烤罗非鱼,小菠萝,泰柚各种。

D5:象岛中餐厅拍摄地点
今天早晨,妈妈退烧了,并且开始生龙活虎了   ,担了一夜的心终于放下了,然而,乐极生悲啊,买了手机防水套没有用,把给我妈新买的IPHONE直接泡海 水里 了,还惹得我跟她们发脾气,现在想起来,太对不起大家了。其实我别的都好,就是脾气来了挡不住,以后会改的      
白沙 滩的沙滩感觉其实并不白,而且沙滩上礁石也多,沙子也不算很漂亮,特别是酒店餐馆的排污水直接流向大海,希望 象岛 ZF注意引导,保护好生态。
然而,这都不是问题。 象岛 的沙滩感觉就被我们家承包了一样,放眼望去,根本就没有什么游客,我们慢悠悠的走到中餐厅的拍摄地,发现房屋都已经改造了。我们在那里感慨, 泰国 人真不会做生意,就应该保留中餐厅和它的菜单,这样会吸引好多人过来的呀!

原谅我已经不想传照片了,得意限制大小太麻烦了,我还要不停去修改照片大小。
本帖Z后由 幸福夏绮 于 2018-6-8 17:30 编辑

手机党

手机党

哈哈哈,写的好详细,我娃从3岁开始我就每年带出去两个地方,基本都是我一个人带,4月份才去沙巴回来,总之旅行确实让孩子成长,我也没记录有时候想写又懒的写,一写就好长

手机党

手机党

从曼谷怎么到象岛?

手机党

同问曼谷到象岛详细路程

手机党

珠珠132002 发表于 2018-06-09 06:17

从曼谷怎么到象岛?

直接租车的话淘宝上定就可以了,一辆车单程700左右

手机党

虎牙妈 发表于 2018-06-09 09:30

同问曼谷到象岛详细路程

淘宝上租车就可以了

手机党

手机党

签证怎么免费啊,搞不明白

手机党

签证费是怎么可以免费的呀

珠珠132002 发表于 2018-06-09 06:17

从曼谷怎么到象岛?

帖子写了啊,我们包的车

开电扇热死人 发表于 2018-06-09 13:30

签证怎么免费啊,搞不明白

签证去年有一段时间免费的,现在不免费了

手机党

楼主思路清晰,可以想象你的功课做的充足。厉害厉害

手机党

小孩子就应该经常带出去玩的,甚至从出生就应该带出去玩,无关年龄大小!
澳华装饰赵小汐,咨询热线:15927017694(微信同号)

手机党

请问末班的一折机票是什么意思?小娃娃出行机票可以打折么?有什么要求和限制?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:29 , Processed in 0.068025 second(s), 19 queries , Memcache On.